Список разделов › Главное › Основной раздел
Водолей писал(а):Мне на него указал учитель. Сама бы ни за что не догадалась... Да и никто бы не догадался...Brittany писал(а):Каким образом вам удалось обнаружить этот объект?
Он мне предлагал такие жизненные испытания, которые вывели меня на единственно возможный механизм, по которому человек формирует свою психику.
Природа не формирует чувство вины.Это чисто человеческие заморочки., возникшие в обществе.Невидимочка писал(а):Чтобы оно (чувство вины )пропало/выровнялось. Природный механизм.
Если человек не захотел его программно убрать.
1. Каким способом убирать?Водолей писал(а):И лично я не считаю, что нужно убирать чувство вины, потому что есть поступки, которые нельзя себе простить.
Я не писала что формирует.Водолей писал(а):Природа не формирует чувство вины
Ну это дело каждого человека, может кто и захочет приобрести опыт наказания.Водолей писал(а):не считаю, что нужно убирать чувство вины, потому что есть поступки, которые нельзя себе простить. А если простишь, то сделаешь их снова
Водолей писал(а):Природа не формирует чувство вины.Это чисто человеческие заморочки., возникшие в обществе.
А как простить самого себя?обычный писал(а):Прощение не усилием воли происходит. ))
Не плодить.обычный писал(а):Каким способом убирать
Это не эмоции.Brittany писал(а):а что за 12 базовых реакций? Эмоции?
Я исхожу из непопулярной на форуме точки зрения, что ключевые настройки сознания не от человека зависят, что они поступают в сознание в своё время, последовательно одна за другой. То есть человеку свойственно несовершенство, конкретное на каждом этапе - и оно зависит от настроек.Brittany писал(а):А как простить самого себя?
Если бы это было так просто...Невидимочка писал(а):Потому что если остается причина совершения поступка за который вина, придется каждый раз прощать, проще раз поменять.
Зная как конкретно у человека проявлены эти 12 психологических характеристик, можно на 100% предсказать его поведение в ЛЮБОЙ ситуации.Brittany писал(а):что значит, не безобидное? что в нём такого...страшного?
1. Неприятие увеличивает общий дисгармоничный фон. Добавляет к уже имеющемуся несовершенству.Brittany писал(а):обычный, а если приятие не ослабляет несовершенства?
Первична воля человека, природа вторична.Водолей писал(а): его ПРИРОДА. И если она наградила
Это то же самое, что сказать, что первична сила, которая есть у камня , напр. А природа, которая эту силу и формирует, вторична.Невидимочка писал(а):Первична воля человека, природа вторична.
Согласна с Бриттани. Что не нравится в своих поступках - надо менять , а не принимать.обычный писал(а):Нужно ли тогда усугублять имеющееся несовершенство неприятием себя в виде чувства вины? Нужно выявлять своё несовершенство, искать способы его преодолеть. И ослаблять его принятием себя таким, какой есть.
Воля человека как Творца (самого высшего его слоя)Водолей писал(а):Это то же самое, что сказать, что первична сила, которая есть у камня , напр. А природа, которая эту силу и формирует, вторична.Невидимочка писал(а):Первична воля человека, природа вторична.
Хотя элементарная формула F=ma показывает, что первична природа камня, а не его сила...
У меня такое чувство, что для вас человек это нечто не существующее в природе.Невидимочка писал(а):Воля человека как Творца (самого высшего его слоя)
Невидимочка писал(а):Что не нравится в своих поступках - надо менять , а не принимать.
)) Один и тот же человек вполне себе может заниматься и тем,и этим...обычный писал(а):Пока один переживает, другой эти силы потратит в конструктивное. ))
Согласна . Но под принятием себя две разные вещи. Принимать себя одно, принимать свои поступки/проекты другое. Если мне поступок не нравится, с фига ли я должна его принимать/соглашаться?обычный писал(а):можно принимать себя такими, какие есть, и в то же время искать способы изменения
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей