Исправление кармы

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 КТБ XVI » Пт, 13 ноября 2020, 0:20

Услышала очень интересную фразу про карму, и не нашла куда ее вставить, чтобы близко по теме
Потому открываю тему новую
Махарадж Панду в сериале МаХабхарата, после того как убил мудреца и отрекся от престола, объясняя свое решение сказал, что он должен понести наказание чтобы исправить свою карму
Сразу на ум пришла ДК с ее методами ухода от исправления кармы)))

Что Вы об этом думаете?
КТБ XVI
Автор темы

Re: Исправление кармы

#661 Brittany » Ср, 9 декабря 2020, 19:10

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Каким образом вам удалось обнаружить этот объект?
Мне на него указал учитель. Сама бы ни за что не догадалась... Да и никто бы не догадался...
Он мне предлагал такие жизненные испытания, которые вывели меня на единственно возможный механизм, по которому человек формирует свою психику.

Водолей, а что за 12 базовых реакций? Эмоции?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#662 Водолей » Ср, 9 декабря 2020, 19:14

Невидимочка писал(а):Чтобы оно (чувство вины )пропало/выровнялось. Природный механизм.
Если человек не захотел его программно убрать.
Природа не формирует чувство вины.Это чисто человеческие заморочки., возникшие в обществе.
И лично я не считаю, что нужно убирать чувство вины, потому что есть поступки, которые нельзя себе простить. А если простишь, то сделаешь их снова...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#663 обычный » Ср, 9 декабря 2020, 19:19

Водолей писал(а):И лично я не считаю, что нужно убирать чувство вины, потому что есть поступки, которые нельзя себе простить.
1. Каким способом убирать?
2. Вряд ли есть что-то, что не может быть преодолено проникновением мудрости в сознание. Прощение не усилием воли происходит. ))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 3 месяца

#664 Невидимочка » Ср, 9 декабря 2020, 19:19

Водолей писал(а):Природа не формирует чувство вины
Я не писала что формирует.
Водолей писал(а):не считаю, что нужно убирать чувство вины, потому что есть поступки, которые нельзя себе простить. А если простишь, то сделаешь их снова
Ну это дело каждого человека, может кто и захочет приобрести опыт наказания.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 11 лет

#665 Brittany » Ср, 9 декабря 2020, 19:28

Водолей писал(а):Природа не формирует чувство вины.Это чисто человеческие заморочки., возникшие в обществе.
:yes:

обычный писал(а):Прощение не усилием воли происходит. ))
А как простить самого себя?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#666 Невидимочка » Ср, 9 декабря 2020, 19:29

обычный писал(а):Каким способом убирать
Не плодить.
Если уже есть - простить себя. Но лучше вообще исправить линию поведения, то есть заречься так делать. Потому что если остается причина совершения поступка за который вина, придется каждый раз прощать, проще раз поменять.
Ну и как уже отмечали выше, может подсознание подработать по-своему, человек должен осознавать процесс, осознавать что у него в чувствах.
Последний раз редактировалось Невидимочка Ср, 9 декабря 2020, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#667 Водолей » Ср, 9 декабря 2020, 19:31

Brittany писал(а):а что за 12 базовых реакций? Эмоции?
Это не эмоции.
Это скорее то, что формирует конкретные способности человека и черты его характера.

Напр. одной из психологических характеристик является сила воли (в астрологии символически обозначается планетой Марс). Это реакция психики на физическую боль.
Она формирует способность преодолевать свои возникающие "не могу". Если она проявлена положительно, то человек не агрессивен, не имеет страха, сильный боец.
Если она отрицательна, то человек труслив, агрессивен и боится физической боли.
Есть сила духа. Это реакция психики на душевную боль.
Она формирует способность преодолевать свои "не хочу" (преодолевать душевную боль). В астрологии соответствует планете Сатурн. Если она проявлена положительно, то человек может достичь любой поставленной цели.
Если она проявлена отрицательно, то человек будет рабом своих желаний ...
Эти две способности базируются на так называемом "боевом пороге", который формирует в нем природа.
Ну, и т.д.
Значение этих характеристик можно получить из натальной карты гороскопа с помощью специальной программы.
12-ть психологических характеристик полностью описывают поведение человека.
Так что это совсем не безобидное знание...
Водолей F
Аватара

#668 Brittany » Ср, 9 декабря 2020, 19:37

Водолей, что значит, не безобидное? что в нём такого...страшного?
Brittany F
Аватара

#669 обычный » Ср, 9 декабря 2020, 19:38

Brittany писал(а):А как простить самого себя?
Я исхожу из непопулярной на форуме точки зрения, что ключевые настройки сознания не от человека зависят, что они поступают в сознание в своё время, последовательно одна за другой. То есть человеку свойственно несовершенство, конкретное на каждом этапе - и оно зависит от настроек.
Нужно ли тогда усугублять имеющееся несовершенство неприятием себя в виде чувства вины? Нужно выявлять своё несовершенство, искать способы его преодолеть. И ослаблять его принятием себя таким, какой есть.
обычный M
Аватара

#670 Водолей » Ср, 9 декабря 2020, 19:39

Невидимочка писал(а):Потому что если остается причина совершения поступка за который вина, придется каждый раз прощать, проще раз поменять.
Если бы это было так просто...
Причина совершения человеком поступка его ПРИРОДА. И если она наградила его отсутствие силы воли, напр., то в критической ситуации человек предаст кого угодно, так как страх физической боли попросту отключит у него психику...
Водолей F
Аватара

#671 Brittany » Ср, 9 декабря 2020, 19:40

обычный, а если приятие не ослабляет несовершенства?
Brittany F
Аватара

#672 Водолей » Ср, 9 декабря 2020, 19:41

Brittany писал(а):что значит, не безобидное? что в нём такого...страшного?
Зная как конкретно у человека проявлены эти 12 психологических характеристик, можно на 100% предсказать его поведение в ЛЮБОЙ ситуации.
Это идеальное орудие для манипуляций человеком...
Именно поэтому учителя знают наперед , как поступит их ученик (какой выбор совершит)
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 9 декабря 2020, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Аватара

#673 обычный » Ср, 9 декабря 2020, 19:43

Brittany писал(а):обычный, а если приятие не ослабляет несовершенства?
1. Неприятие увеличивает общий дисгармоничный фон. Добавляет к уже имеющемуся несовершенству.
2. Из той же ДК - силы уходящие на неприятие можно направить в более конструктивное русло. ))
обычный M
Аватара

#674 Невидимочка » Ср, 9 декабря 2020, 19:44

Водолей писал(а): его ПРИРОДА. И если она наградила
Первична воля человека, природа вторична.
Невидимочка

#675 Водолей » Ср, 9 декабря 2020, 19:48

Невидимочка писал(а):Первична воля человека, природа вторична.
Это то же самое, что сказать, что первична сила, которая есть у камня , напр. А природа, которая эту силу и формирует, вторична.
Хотя элементарная формула F=ma показывает, что первична природа камня, а не его сила...
Водолей F
Аватара

#676 Невидимочка » Ср, 9 декабря 2020, 19:50

обычный писал(а):Нужно ли тогда усугублять имеющееся несовершенство неприятием себя в виде чувства вины? Нужно выявлять своё несовершенство, искать способы его преодолеть. И ослаблять его принятием себя таким, какой есть.
Согласна с Бриттани. Что не нравится в своих поступках - надо менять , а не принимать.
Если не нравится, да вдобавок винит себя, мне кажется не получится принять . "Не нравится/проект как надо" - это воля живы, принять - будет нарушением ее.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Водолей писал(а):
Невидимочка писал(а):Первична воля человека, природа вторична.
Это то же самое, что сказать, что первична сила, которая есть у камня , напр. А природа, которая эту силу и формирует, вторична.
Хотя элементарная формула F=ma показывает, что первична природа камня, а не его сила...
Воля человека как Творца (самого высшего его слоя)
Невидимочка

#677 Водолей » Ср, 9 декабря 2020, 20:02

Невидимочка писал(а):Воля человека как Творца (самого высшего его слоя)
У меня такое чувство, что для вас человек это нечто не существующее в природе.
Но в природе не может появится то, что не является его неотъемлемой частью...
Если вы не понимаете,что человек это часть природы, то бессмысленно продолжать дискуссию...
Водолей F
Аватара

#678 обычный » Ср, 9 декабря 2020, 20:06

Невидимочка писал(а):Что не нравится в своих поступках - надо менять , а не принимать.
:smile: Здесь помощь в парадоксальности двух точек зрения, которые могут выглядеть противоречащими, но вполне согласованы в применении - можно принимать себя такими, какие есть, и в то же время искать способы изменения. Одно другому совсем не мешает. Скорее, помогает - силы сэкономленные на эмоциональном неприятии освобождаются для изменения. Пока один переживает, другой эти силы потратит в конструктивное. ))
обычный M
Аватара

#679 Brittany » Ср, 9 декабря 2020, 20:13

обычный писал(а):Пока один переживает, другой эти силы потратит в конструктивное. ))
)) Один и тот же человек вполне себе может заниматься и тем,и этим...
Brittany F
Аватара

#680 Невидимочка » Ср, 9 декабря 2020, 20:14

обычный писал(а):можно принимать себя такими, какие есть, и в то же время искать способы изменения
Согласна . Но под принятием себя две разные вещи. Принимать себя одно, принимать свои поступки/проекты другое. Если мне поступок не нравится, с фига ли я должна его принимать/соглашаться?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Второе - воля живы.
А неприятие себя и накапливание негативных чувств из-за этого - это избыточный энергопотенциал.
Невидимочка

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел