Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну тогда ты тоже не носись с НЕбазовыми понятиями!veravelios писал(а):Ярогор, и это ничего не значит, что применяешь на практике .Хватит носиться со своими базовыми понятиями. Нет никаких базовых понятий.
На какой практике, Ярык?Ярогор писал(а):применяю на практике... показывая просаки "утверждающих"
Я не ношусь и не рассказываю , что это истина в последней инстанции. Это я понимаю так на данный момент и это мне сегодня интересно и близко.Ярогор писал(а):Ну тогда ты тоже не носись с НЕбазовыми понятиями!veravelios писал(а):Ярогор, и это ничего не значит, что применяешь на практике .Хватит носиться со своими базовыми понятиями. Нет никаких базовых понятий.
Увы, когда ты свое интересное и близкое озвучиваешь, то оно именно так и звучит - как "истина в последней инстанции"...veravelios писал(а):Я не ношусь и не рассказываю , что это истина в последней инстанции. Это я понимаю так на данный момент и это мне сегодня интересно и близко.
Да ладноЯрогор писал(а):Увы, когда ты свое интересное и близкое озвучиваешь, то оно именно так и звучит - как "истина в последней инстанции"...veravelios писал(а):Я не ношусь и не рассказываю , что это истина в последней инстанции. Это я понимаю так на данный момент и это мне сегодня интересно и близко.
Ладно без "да" лучшее звучитveravelios писал(а):Да ладно
Если душа может выбирать, соглашаться или нет, то это означает, что она круче (или как минимум на уровне) психологов и психиатров (уже имеющих высоконравственное развитие), которые подбирают нужный ей опыт для того, чтобы она из животной души стала РАЗУМНОЙ...GLORY писал(а):То есть условия жизни нам подбираются высшими сущностями для дальнейшего нашего развития. Нам показывают и предлагают. И мы можем согласиться или нет. То есть выбор у нас только сказать "да" или "нет".
Еще как имеет... потому что карма это программа испытаний, а пробудившийся не освобождается от испытаний, которые у него на много тяжелее, чем у обычных людей. Чем ты сильнее, тем тяжелее можешь "поднять" нагрузки...veravelios писал(а):человек пробудившийся не делит события на плохие и хорошие , не оценивает свою судьбу , поэтому понятие кармы для него не имеет смысла. Оно имеет смысл только для любителей анализировать , т.е. жить в уме.
Имхо, так редко бывает, если бывает вообще. Во время испытаний "пробудившийся" понимает только, что это испытание и его нужно пройти. А понимание, что именно было не так, приходит уже потом. Когда очухается.Водолей писал(а):Другое дело, что пробудившийся походит кармические испытания осознанно (в отличие от обычных людей),понимая, что у него "работает" не так, и что в нем развивают...
Я описываю только свой личный опыт.Мадера писал(а):Имхо, так редко бывает, если бывает вообще.
Тогда для чего ему "пробуждаться" , если не для осознанного изменения своих недостатков ?Мадера писал(а):Во время испытаний "пробудившийся" понимает только, что это испытание и его нужно пройти. А понимание, что именно было не так, приходит уже потом. Когда очухается.
Мон шер!Мадера писал(а):Имхо, так редко бывает, если бывает вообще.
Что такое "карма"? как не причинно-следственная закономерность?Водолей писал(а):Карма создана
И каким же это образом возникла КОНКРЕТНАЯ судьба человека ?Ярогор писал(а):Как ее "создать"???? когда она уже существует по определению
Карма это судьба... А судьба это очередность событий... А все события, происходящие с конкретным человеком, определены до его рождения...Ярогор писал(а):Что такое "карма"?
Уже пора создать свое знание того, что такое карма... Все-таки век науки.. Это Будда мог себе позволить аллегорию , так как в его время не было понятия "программы" и компьютера...Ярогор писал(а):Что такое "карма"? как не причинно-следственная закономерность?
Это боевые ордена!tatpit писал(а):Ярогор, вона...жёлтые кирпичики-твоя испорченная карма
А человек разве уже не Сапиенс?!Водолей писал(а):чтобы человек из животного стал разумным существом.
Карма не делается раз и на всегда, она меняется вместе с индивидуумом. По-другому - создаётся.Ярогор писал(а):Что такое "карма"? как не причинно-следственная закономерность?
Как ее "создать"???? когда она уже существует по определению?
Не было в столь явном виде... Так что не заливай!Водолей писал(а):Это Будда мог себе позволить аллегорию , так как в его время не было понятия "программы" и компьютера...
Водолей писал(а):Карма это судьба... А судьба это очередность событий... А все события, происходящие с конкретным человеком, определены до его рождения...
К сожалению "сапиенс" он только по названию...Мадера писал(а):А человек разве уже не Сапиенс?!
С этим не поспоришь... если понимаешь, что такое Любовь (которая Бог).Мадера писал(а):Задача современного человека, имхо, стать Человеком Любящим!
Двенадцать?!!! Так много...Водолей писал(а):в общем, человек должен сформировать у себя 12-ть высших Способностей для того, чтобы стать Любящим...
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя