Список разделов › Главное › Основной раздел
Каждый выбирает сам, чего он достоин.dzadzen писал(а):
28 лет из 30-ти его работой в лагерях было чистить нужники лагерников в любое время года, скалывая замерзшую жижу в лютые морозы и периодически битым уголовниками за вонь от одежды. Помыться возможностей не всегда было, даже руки вымыть.
Ну вы же говорите, что я там нахожусь. Это ваше суждение.dzadzen писал(а):
Поэтому даже в самой ""жоп"е можно оставаться человеком и даже духовно расти
Владимир Б писал(а):Я считаю, что просить у Бога человеческих ценностей - это нарушение высших законов
Мы знаем, что мы делаем, и не спрашиваем кого-либо еще. И знаем, что то, что мы делаем, правильно.Enmerkar писал(а):
федоровцы восстанавливающие суверенитет страны через передачу Путину еще больший полномочий
Владимир Б писал(а):Ясно. Ну а я какое ко всему этому имею отношение?
Поздравляют - замечательно.
Arina писал(а):Западная цивилизация является раковой опухолью на планете", ну и про микробы и иммунитет. Все это фразы Лазарева.
А вы Евгению Алексеевичу задайте этот вопрос. Он открыт для общения. Можно приехать в Москву ( если вы не в Москве живете ) и поговорить под камеры. У меня пока нет возможности - я живу далеко. Но слушая, я получаю для себя достаточно информации. А все остальное будет сделано, это вопрос времени.Володя 11 писал(а):
Вот вы мине скажите, зачем НАТО организовало прямую военную интервенцию в Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию.
У нас ужо в Белом Доме решают какие правительства правильные, а какие нет, а вовсе не народ, который собственно и ставил енти правительства ?
Я просто говорю элементарные вещи. Своими словами, или общепринятыми аналогиями. Что о С.Н.Лазареве - еще раз говорю - не хочу говорить о нем, и думать тоже. Так как не считаю его порядочным и нравственным человеком. Мне не интересен он вообще. И больше не считаю нужным о нем говорить. И с исследованиями знакомы многие люди. Каждый сам решает, что ему говорить, и в каких количествах. Я если буду иметь возможность, буду говорить, так как это мировоззрение ( христианское ) - идет в противовес с мировоззрением гнилой части нашего человечества, и интересов западной цивилизации, которая его представляет.Arina писал(а):
Вы зачем их используете?
Я не слушал. Я вряд ли буду так говорить. Я говорю то, что я думаю, "свое" мировоззрение, пропущенное через мое сознание. То есть свое понимание. Если есть совпадения - это вполне возможно.Arina писал(а):
Я понимаю, когда Путин вещает прям целыми кусками семинаров.
Я В. Путина мало слушаю, он высокое должностное лицо, и поэтому не всегда говорит прямо то, о чем думает. А вот Евгений Алексеевич говорит. Любой человек, который говорит правду и говорит правильно, с точки зрения мировоззрения - у него мировоззрение основано на христианских ценностях. Еще раз говорю - я С.Н.Лазарева отделяю от исследований. С.Н.Лазарев пусть свои миллионы подсчитывает, если они ему так дороги. А информация о правильном мировоззрении ему и только ему не принадлежит - она принадлежит людям, которые с этим знакомы, и является частью этого мира. А чтобы говорить об этом мировоззрении - я для этого не должен "уважать С.Н.Лазарева". С.Н.Лазарев для меня обыкновенный бизнесмен. Более опасный, чем те бизнесмены, которые делают свой бизнес "на грехе". Потому что результат деятельности этих, если у человека не будет денег - он будет меньше грешить. А у С.Н.Лазарева - он будет лишен информации о правильном восприятии мира. С.Н.Лазарев более опасен для Вселенной. Это мое личное мнение и мое понимание. Поэтому у С.Н.Лазарева миллионы, но здоровье у него неважное. Что хотел, то и получил.Arina писал(а):
Я понимаю, когда Путин вещает прям целыми кусками семинаров. Но он и не поливает Лазарева помоями
Владимир Б писал(а):И что там какая личность говорит, - это для меня вопрос второй, я всегда об этом говорил. Для меня на первом месте мое собственное ощущение и понимание. Кстати, то, о чем говорят исследования, один из самых важных моментов - что слушать в первую очередь нужно себя, свои внутренние чувства. Я это для себя понял.
Итак. Несмотря на то, что сейчас люди не особенно верят другим, себе они верят всегда. Они говорят: «верю как себе». Кому-то там. А кто такой я? Я что, вообще какой-то непогрешимое существо, что ли? Вся моя жизнь – просто цепь, пелена ошибок, цепь ошибок, вот и все. Люди говорят: «Я верю как себе», как будто «Я» - какой-то там критерий истины, непонятно что. Верить надо. Но не своим чувствам. Нужно верить чувствам того, кто совершенен
Я понял и почувствовал, что это правильно. Я ведь не всю информацию принимаю и не со всем соглашаюсь.dised писал(а):
Вы приняли т.з о том, что нужно слушать себя от того же СНЛ, т.е Вы не слушали себя, а приняли извне. Хотя, может быть, когда Вы принимали эту теорию себяслушания, Вы прислушивались к себе.
Совершенно логично, потому что С.Н.Лазарев - человек более привязанный, более "запачканный". Семья, деньги, статус и положение в обществе. Он "слушает" свои корыстные, материалистические интересы, то есть самую приземленную и внешнюю часть своего "я". Себя, - да, - но свою внешнюю, корыстную часть.dised писал(а):
На данный момент Вы критикуете автора ДК. Однако Лазарев слушает тоже только себя, т.е следует той же самой теории, что и Вы.
Почему тогда не получается гармонии, если оба человека ( вы и СНЛ) слушают только себя?
Я считаю, на самом деле противоречий нет. Внутри человек совершенен. А снаружи нет. Поэтому тот конфликт, о котором вы сказали, будет. Христос говорил: "Царствие Божие внутри вас есть". "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". Он говорил то же самое, что я сейчас говорю - что "слушать нужно себя", - просто он это говорил не всегда понятно, а я - конкретно. Слушать себя - то есть свое внутреннее "я". Истина, правда и свобода там. А окружающий мир - это только дополнение к нашему внутреннему "я", но не источник истины или энергии.dised писал(а):
Возможно СНЛ, следуя этой теории, считает, что слушая себя, он слушает Бога в себе. В Ведах это называет осознание Бога как параматмы.
Но если он достиг такого уровня духовного развития, что слышит Бога внутри, то почему он тогда так несовершенен как личность (раздражителен, жаден до денег, непорядочен в отношениях с людьми и.т.п)?
Не находите противоречий в теории ДК?
Нет, конечно, в ДК описана теория, а сам он, само собой, не такой. Я думаю, он верит ДК настолько, насколько это подтверждает его внешняя жизнь. Не исключаю этого.dised писал(а):
Но если он достиг такого уровня духовного развития, что слышит Бога внутри, то почему он тогда так несовершенен как личность (раздражителен, жаден до денег, непорядочен в отношениях с людьми и.т.п)?
Что же Вам, такому чистому, не дают такую информацию, а запачканному Лазареву дают? Вы ничего не создаете, вечно все тащите у других и при этом смеете обвинять того, у кого крадете и мысли и идеи, выдавая их за свои.Владимир Б писал(а):С.Н.Лазарев - человек более привязанный, более "запачканный"
У Вас гордыня чудовищных размеров. Неужели Вы серьезно считаете, что можете быть для людей интереснее, чем сам Лазарев? И выгнал он Вас не потому что Вы угрожали его прибылям, а потому что бывший администратор с подлостью обставил все так, чтобы Вас вышвырнули.Владимир Б писал(а):С.Н. решил, что это опасно для его сверхприбылей, и поэтому выгнал меня с сайта, удалил канал на YouTube, в том числе побоялся того, что внимание людей переключится на меня как на активного участника сайта и форума, а не на С.Н., который ожидает от читателей внимания, энергии и денег.
Мне не дают? Вы издеваетесь? Просто у меня на эту жизнь своя задача и миссия. И все для этого у меня есть, и информация в том числе. А С.Н.Лазарев был выбран для своей миссии и задачи. По какому уж закону, я не знаю, но это не мое дело, это решал не я. Чтобы написать книги ДК, нужен был один человек, на всей планете. А у других людей другие задачи. И задача у С.Н. на самом деле нелегкая. Гораздо легче мне, например, получать и переваривать эту информацию. Поэтому у С.Н. одна задача, а у людей, у читателей - переварить эту информацию, усвоить ее - это тоже сложно, но гораздо легче, чем то, что делал С.Н.Лазарев. Так что все нормально.Arina писал(а):
Что же Вам, такому чистому, не дают такую информацию, а запачканному Лазареву дают?
А это у нас не запрещено. И даже под закон об "авторском праве" не попадает. Пошел С.Н. куда подальше.Arina писал(а):
Вы ничего не создаете, вечно все тащите у других и при этом смеете обвинять того, у кого крадете и мысли и идеи, выдавая их за свои.
Я уже не на сайте. Не знаю, да и неинтересно мне это. С учетом доступности информации С.Н.Лазарева, без самого С.Н.Лазарева, - поверьте мне, - люди спокойно будут жить. И счастливо. Там, где я сейчас участвую, С.Н.Лазарева нет. Просто, его нет. Здесь неуместно сравнивать.Arina писал(а):
Неужели Вы серьезно считаете, что можете быть для людей интереснее, чем сам Лазарев?
У меня нет таких данных, да и у вас вряд ли они есть. Как раз он мне и говорил, какой С.Н.Лазарев жадная и корыстная личность, и что С.Н. не давал добро на многое, что он делал для блага людей. Вы о чем? Я сразу понял, кто он, а кто С.Н.Лазарев. "Это просто работа", - заявлял он мне, а сам он все эти "выходки" С.Н.Лазарева и корыстные мотивы не поддерживал. Он точно не желал мне зла. А вот С.Н. увидел, что делает кто-то, его ни о чем не спрашивая, и это угрожает его продажам, и люди уже ориентируются на выдержки на форуме, а не идут в интернет-магазин, - это мне передали мнение С.Н. потом. Так что администратор - нормальная личность. А потом он мне рассказал, как С.Н. и мясо ест, и про алкоголь, и смотрит всю "грязь" по ТВ, а потом об этом на семинарах говорит, и "иудаизм" проповедует.Arina писал(а):
И выгнал он Вас не потому что Вы угрожали его прибылям, а потому что бывший администратор с подлостью обставил все так, чтобы Вас вышвырнули.
Владимир Б писал(а):Я считаю, на самом деле противоречий нет. Внутри человек совершенен. А снаружи нет. Поэтому тот конфликт, о котором вы сказали, будет. Христос говорил: "Царствие Божие внутри вас есть". "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". Он говорил то же самое, что я сейчас говорю - что "слушать нужно себя", - просто он это говорил не всегда понятно, а я - конкретно. Слушать себя - то есть свое внутреннее "я". Истина, правда и свобода там. А окружающий мир - это только дополнение к нашему внутреннему "я", но не источник истины или энергии.
В ДК говорится теория, но сам С.Н. - конечно, несовершенен как личность. "Слушая себя", можно становиться более совершенным, а можно - более низменным, так как, сам С.Н. говорил, что есть, условно, часть души, обращенная к Богу, и есть часть души - обращенная к этому миру. И какую мы слушаем и ставим на первое место - от этого зависит наш характер, то, принимаем мы потерю или нет, это определяет нашу жизнь.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя