Список разделов › Главное › Основной раздел
Что за "центр"? Центр ЧЕГО?даВим писал(а):то он попадает в Центр, который один для всех,
А как ты относишься к ныне пропиаренным живодёркам-сатанисткам из Хабаровска? ( И как их действия коррелируются с сатанизмом? )oldsatana писал(а):Как вы себе представляете полагание ответственности на не обладающее волей?
Дык тут можно найти более рациональный метод.Красный Epsylon_GR писал(а):Уважаю вашу попытку. ( попытка не пытка).
Уважаю, но не верю что сумеете найти.
Зависит от того о чём мы говорим. Центр есть у всего.oldsatana писал(а):Что за "центр"? Центр ЧЕГО?
...и Центра "как бы" нет.даВим писал(а):Если смотреть в Центр - есть цель, если по периферии - цели нет.
Так это с "материалистов" спрос КАК они полагают материю "не обладающую волей" и сознанием,oldsatana писал(а):"Перекладывание ответственности - на материю"??? Это как? Как вы себе представляете полагание ответственности на не обладающее волей?
... И наступило просветление и осознание (ну как в сказке про Ньютона).oldsatana писал(а):"Стул обманул"? "Стена ошиблась"? "Кирпич упал на голову намерено"?
Дык народная американская мудрость.Красный Epsylon_GR писал(а):Понятно.
Где слово не проходит- проходит палка ( как вариация- библия).
Доброе слово и кольт крупного калибра убеждают лучше, чем просто доброе слово. Доброе же слово и декольте 4-го размера делают просто чудеса!
А тебе уже ответили КАК.даВим писал(а):Так это с "материалистов" спрос КАК они полагают материю "не обладающую волей" и сознанием,
ответственной за формирование сознания, волей обладающего.
Я ж у вас спрашивал КАК?
Ну так я понял, поэтому у меня к тебе больше вопросов нет,Ярогор писал(а):А тебе уже ответили КАК.
Lotos писал(а):Дык народная американская мудрость.
Доброе слово и кольт крупного калибра убеждают лучше, чем просто доброе слово. Доброе же слово и декольте 4-го размера делают просто чудеса!
Ну хорошо, предположим, вырвалась душа из материального плена и вернулась в духовный мир.dised писал(а):Человеческая форма жизни нужна душе для того, чтобы вырваться из материального плена и вернуться в духовный мир.Sergi писал(а):ИМХО, есть более интересный вопрос: кому нужна человеческая форма жизни? (кроме её самой)
Душа это может сделать только в человеческой форме жизни. И только на такой срединной планете как наша Земля.
Даже с райских планет души не могут попасть в духовный мир, и падают обратно на Землю, растратив запасы своего благочестия.
Ты совершил определённые действия, в результате которых наступили последствия. Считается, что у тебя был выбор. Если ты сделал выбор, то кому-то он может показаться неправильным и перед ним придётся отвечать.даВим писал(а):как ты можешь отвечать за то чему ты НЕ причина?
Могут. Нет никаких препятствий для того, чтобы они были. По-сути цель - это просто желание получить какой-то определённый результат. Можно выполнять действия и без этого желания.даВим писал(а):А могут ли быть действия, если нет цели?
Смотреть на центр - это на Бога что-ли? Какая там цель?Sergi писал(а):Тому кто её породил.
Другой вопрос, что по ходу темы мы выявили признаки и последователей
скрытой религии - материализм (атеизм, неверие), которая перекладывает
ответственность не на Папу (Бога), а на Маму (материю, хаос, самоорганизацию).
С точки зрения Целого - Центр и Периферия.
Если смотреть в Центр - есть цель, если по периферии - цели нет.
Так и надо, Бес-цельность это НЕ отсутствие цели, а её беспутное состояние.
Ну, а я тебе о чём сказал.Sergi писал(а):Ты совершил определённые действия, в результате которых наступили последствия. Считается, что у тебя был выбор. Если ты сделал выбор, то кому-то он может показаться неправильным и перед ним придётся отвечать.
В том-то и вопрос, приведи пример действия, которое не имеет цели.Sergi писал(а):Могут. Нет никаких препятствий для того, чтобы они были. По-сути цель - это просто желание получить какой-то определённый результат. Можно выполнять действия и без этого желания.
Я не знаю кто твой "Бог", для материалистов их "бог" - материя, но это периферия.Sergi писал(а):Смотреть на центр - это на Бога что-ли? Какая там цель?
С чего бы это с материалистов спрос за небылицы, которые о них выдумываете ВЫ?даВим писал(а):Так это с "материалистов" спрос КАК они полагают материю "не обладающую волей" и сознанием,
ответственной за формирование сознания, волей обладающего.
даВим писал(а):для материалистов их "бог" - материя
Также это (неприменимость) касается и понятия цели.oldsatana писал(а):Понятие ответственности неразрывно с понятием воли. Оно неприменимо к тому, что не имеет воли. Оно не применимо к формам организации материи, к структурам, которые не имеют воли.
Да. Но о том и речь, что креационист, в результате неспособности понять разницу, просто перекладывает СВОИ смыслы и ассоциации на материализм - а затем "вопрошает", как, мол, материализм дошел до такого. Он не понимает, что в материализме подобные фразы просто бессмысленны.Ярогор писал(а):В креационизме этого момента нет.
даВим, не самообманывайся!даВим писал(а):Ребята, да вы сами просто "зеркалите" ограниченность своих представлений на меня.
Я вовсе не отстаиваю некую концепцию "креационизма" (как вам проще думать).
Так вот, твои "начальные" рассуждения имеют однозначное определение: креационизм.даВим писал(а):А рассуждаю о том какие начала можно положить в основу мировоззрения.
Тебе отвечено:даВим писал(а):И как вам ещё показать ограниченность ваших представлений,
если не поставить вопрос с точки зрения выходящей за ваши рамки.
Вот я и спрашиваю, КАК то что волей не обладает может породить то, что ей обладает.
Теперь покажи, в чем тобой усмотрена ограниченность этого ответа?Ярогор писал(а):Во всем этом есть объединящий признак - это момент, когда форма организации материи достигает того уровня, когда можно говорить, что она обладает волей, сознанием, имеет цель и т.д.
Есть результат, который могут принести действия. Есть желание человека получить определённый результат за счёт выполнения определённых действий. Это не одно и то же. Человек определяет себе цель. Сам же человек может и освободиться от цели.даВим писал(а):В том-то и вопрос, приведи пример действия, которое не имеет цели.
Я лично не подобрал ни одного (есть где цель замаскирована или опосредована),
с теми в ком мы видим сознание, соответственно можем понять их цели.
А из этого следует, что ТОТ имеет цель и это цель твоей жизни.
Это же ты провёл аналогию между Богом/материей с одной стороны и центром/периферией - с другой. Я думал, ты расскажешь про своего Бога. Когда я задавал вопрос, я имел в виду того Бога, в которого ты веришь.даВим писал(а):Я не знаю кто твой "Бог", для материалистов их "бог" - материя, но это периферия.
Я образами показываю, а не штампами. В целом есть центр и периферия.
А "целое" это может быть что угодно.
И мы уже обсудили, что в этой формуле наличие "материи вне сознания" обосновано только верой в это.Ярогор писал(а):когда форма организации материи достигает того уровня, когда можно говорить, что она обладает волей, сознанием, имеет цель и т.д.
Теперь покажи, в чем тобой усмотрена ограниченность этого ответа?
В таком случае, прими и то, что "мы" обсудили также обоснованность "первичности сознания" только верой в это.даВим писал(а):И мы уже обсудили, что в этой формуле наличие "материи вне сознания" обосновано только верой в это.
Я уже ответил - я не верующийдаВим писал(а):Следующий, вопрос: на чём основана вера в то, что самоорганизация бессознательной материи
в принципе способна породить сознание. Примеры я просил.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей