Список разделов › Главное › Основной раздел
Вот это очень важный вопросveravelios писал(а):tatpit, кому молиться ?
Главное состояние...veravelios писал(а):молитва - не единственный способ войти в это состояние
tatpit писал(а):А в чём разница?
Во! Я не одинока в своем мнении.Мадера писал(а):Молитва текстом, имхо, это как зубы почистить, зарядку сделать - войти, т.с., в ритм жизни.
Вот еще момент интересный))) тоже пошла вылавливать из болталки-курилкиveravelios писал(а):Забавно , как если бы начать читать по слогам.
Наверно можно и так пользоваться медитацией, но для меня медитация, это возможность отрешиться от всего. Реально, от ВСЕГО! Правда, это сложно и требует времени. Но, зато хорошо мозги упорядочивает.Бабочка писал(а):Медитация собирает рассеянную энергию внимания, которая в бытовой жизни рассеяна на тысячу точек, а во время медитаций мы сконцентрированы на одной идее и одном образе. И поэтому весь пучок энергии направлен в одном направлении.
Мадера, согласна, я, наверное, больше писала это для сравнительной характеристики с молитвой. Я, думаю, всё завист от цели медитации. Например, хочется больше понять или углубиться во что либо. Так же вязать, рисовать- это тоже считаю медитацией. Я даже пыталась медитировать просто готовя еду, но там надо концетрироваться ТОЛЬКО на процессе приготовления пищи. Это тоже не просто , но полезно для себя и других, кто еду эту будет употреблять.Мадера писал(а):Реально, от ВСЕГО!
тут главное не ошибиться,КТБ XVI писал(а): в какой то момент ты начинаешь осознавать, что есть отклик... и связь становится двусторонней
это тоже не синоним правды,veravelios писал(а):а может просто перестаёшь концентрироваться на внешнем мире и мыслях о нём и начинаешь концентрироваться на своих чувствах и ощущениях ?
у тебя с Богом,Пацифист писал(а):У меня с Богом тоже самое
А откуда ты знаешь что считали святые и что не считали ? По книгам о них ? Так книги люди писали.КТБ XVI писал(а):Вот еще момент интересный))) тоже пошла вылавливать из болталки-курилкиveravelios писал(а):Забавно , как если бы начать читать по слогам.
Подтверждающий на самом деле то, что я уже написала выше
Святые чем дальше, тем больше молились и не считали молитву пройденным этапом
Но забавно конечно, когда человек может считать, что он уже выше молитвы, выше Святых людей
Игры эгоизма, отца и матери гордыни
А для меня медитация - это нахождение в моменте , в осознанности , без единой мысли просто наблюдая всё , что видишь и слышишь.Мадера писал(а):Наверно можно и так пользоваться медитацией, но для меня медитация, это возможность отрешиться от всего. Реально, от ВСЕГО! Правда, это сложно и требует времени. Но, зато хорошо мозги упорядочивает.Бабочка писал(а):Медитация собирает рассеянную энергию внимания, которая в бытовой жизни рассеяна на тысячу точек, а во время медитаций мы сконцентрированы на одной идее и одном образе. И поэтому весь пучок энергии направлен в одном направлении.
Я же не о том, что на другом конце провода кто то говорить начинает)))Обитель писал(а):КТБ XVI писал(а):
в какой то момент ты начинаешь осознавать, что есть отклик... и связь становится двусторонней
тут главное не ошибиться,
кто откликается
По ИХ книгам, по ИХ рассказам и словамveravelios писал(а):А откуда ты знаешь что считали святые и что не считали ? По книгам о них ?
хорошо бы еще иметь представление, что в человеке чувствует и ощущаетОбитель писал(а):что только не чувствует человек
Папа ответил чуть раньше про Святых и молитвуПапа_Карло писал(а):
не знаю,veravelios писал(а):Обитель, а что является синонимом правды?
Понятно что не знаем. Понятно что может измениться.Обитель писал(а):не знаю,veravelios писал(а):Обитель, а что является синонимом правды?
на всякий случай сомневаюсь во всем ))
в смысле имею в виду, что моё мнение может измениться
как и вИдение какой то вещи или ситуации
Выгорел. ) Случается. Профессиональное.veravelios писал(а):а священник ей говорит - выключи , я ничего такого давно не слушаю.
Истина. А Истина у Б-га.veravelios писал(а):а что является синонимом правды?
достаточно одного словаМадера писал(а):Без устремления ко Всевышнему
ну ваще много радостиveravelios писал(а):Едет один раз с одним священником в машине и включила какую-то проповедь
Совершенно соглашусь! Только помнить при этом, что эти древние формулы были писаны самое раннее 2000 лет назад, тогда и для тех людей.Обитель писал(а):тут надо чистый продукт употреблять - читать Библию например, древние проверенные формулы
Вы защищаетесь?veravelios писал(а):КТБ XVI, святые прям лично тебе рассказывали ? Ты прожила общаясь с каким-либо святым год , например? Чтобы это стало твоим опытом , чтобы ты поняла как живёт этот человек , как поступает , как реагирует , молится ли , для чего молится и т.д.
Мадера, они были написаны просто для людейМадера писал(а):что эти древние формулы были писаны самое раннее 2000 лет назад, тогда и для тех людей.
да. я тоже согласна, что образ Бога - ключевой при молитве.КТБ XVI писал(а):Молитва это все же обращение к "??"
обращение это связь
со стороны молящегося связь односторонняя, до поры до времени... в какой то момент ты начинаешь осознавать, что есть отклик... и связь становится двусторонней
ну это так, типо поупражнятся в остроумииКТБ XVI писал(а):Вы очень ценный и показательный объект для изучения работы эго.
В православии это называют прелестью. Но очень сложно увидеть прелесть в себе. Для этого нам и даются другие люди, которые могут показать ярко и недвусмысленно
Ремесло - это звучит очень вдохновляюще.Мадера писал(а):Совершенно соглашусь! Только помнить при этом, что эти древние формулы были писаны самое раннее 2000 лет назад, тогда и для тех людей.Обитель писал(а):тут надо чистый продукт употреблять - читать Библию например, древние проверенные формулы
Что касается священника, то учиться, имхо, следует всю жизнь, и в т.ч. и у сотоварищи по ремеслу.
Сейчас этот раздел просматривают: 215 гостей