Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

• 1

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#661 dised » Пт, 19 февраля 2016, 3:11

Сергей Б писал(а):Первый опыт попадания в духовный мир сопровождается падением снова сюда.
Ты спутал попадание души на райские планеты. Этот мир находится между духовным и материальным. Оттуда действительно душа падает снова сюда, когда заканчиваются запасы благочестия.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
МарияЯ писал(а):Мне кажется что одно измерение никак не мешает и не противоречит другому ...
Взял цитату из соседней темы в качестве ответа.

Марианна писал(а):Потому и Христос говорил: «слова, которые говорю Я вам, суть дух», т. е.: не предполагай, что учение, содержащееся в Моих словах, подлежит обыкновенному порядку вещей и тем законам, по которым все совершается. Предметы духовные не таковы: они не могут быть подчинены законам земным.

Добавлено спустя 2 часа 6 минут:
Сергей Б писал(а):С моей точки зрения, сюда с духовного мира приходят по воле Бога дабы помочь другим в их пути и одновременно отдать остаток долгов перед Богом, дабы полностью освободиться.
Авансом, без полного освобождения, ни одна душа в духовный мир не попадет (Мо́кша (санскр. मोक्ष mokṣa IAST, «освобождение»)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Brittany писал(а):
dzadzen писал(а):Когда человек может обладать и независеть от обладания и материальные и даже духовные ценности только средство, где же цель? Без цели человек жить не может. Если цель Единство с Творцом, то и все на пути к этой цели будет средством. В том числе и обладание чем либо.
dzadzen, Эдик ДВАДЦАТЬ лет провёл в обнимку с ДК, при
этом главное от него почему-то
ускользнуло.
Поэтому мы можем тут повторять одно и то же по 100 раз, Эдик
не услышит.
Он будет о своём "образе" ДК и СН. Он даже не понимает, в чём его
заблуждение,
он занят заблуждениями Лазарева... :pardon:
Да ясен перец, что все, кто сомневается в истинности слов Лазарева, погружаются в глубокое заблуждение. Потому как ДК - это истина по умолчанию.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#662 стрелка » Пт, 19 февраля 2016, 8:02

dised писал(а):Да ясен перец, что все, кто сомневается в истинности слов Лазарева, погружаются в глубокое заблуждение. Потому как ДК - это истина по умолчанию.

Не надо в заблуждения погружаться. Вот он сам о себе , что писал.
Из книги 4 Лазарева:
. На тонком плане я почувствовал рядом чье-то присутствие. Я посмотрел, кто это был. Это была душа женщины-шамана, чей бубен и чьи одежды я осмотрел час назад в музее. Я начал считывать текст, пришедшей от нее информации: - Ты хороший шаман, так и иди дальше.
:ku:
Изображение
стрелка

#663 Елена12 » Пт, 19 февраля 2016, 9:51

Дельфи писал(а):Елена12 писал(а):
Если Вы понимаете - что такое система Лазарева - так расскажите, в суть системы?

как я понимаю, она заключена в диагностике, но как можно полагаться на кого-то кроме себя самого и Бога
даже свои сны каждый должен расшифровать сам и пока я думаю так

Но диагностику проводит кто?
Лазарев С.Н.

Если бы суть системы была просто в диагностике - мы не покупали бы и не читали его книги.
Система есть.
И сны - даже без расшифровки, интерпретации и понимания - работают для каждого в плюс.

Иначе - зачем они?
Из серии - ты что то увидел, почувствовал - отменить невозможно.
Ты уже другой - просто потому, что прожил, пережил эти ощущения.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#664 Елена12 » Пт, 19 февраля 2016, 10:00

dised писал(а):
dzadzen писал(а):
Вырывания из контекста системы конечно дает странный образ, что дескать Лазарев говорит кто обеспеченный тот Бога познает. На самом деле, он всегда говорил, что обладать чем то материальным возможно, если человек не зависит от этого, не имеет к тому привязанностей.

Если душа человека не будет иметь привязанностей к материальным ценностям, то у него не будет стремления приобретать их больше, чем нужно для жизни. Ну а если такие ценности появляются у человека, то он к ним привязывается уже автоматически. И чем дороже вещь, тем сильнее привязанность.

Тогда кто определяет - что нужно для жизни?
для кого то жизнь - просто выживать, для кого то жизнь - выживать запросто - но хочу больше.
И это все равно в материальном мире.

так устроено - что божественная частица в нас - но живем в материальном, физическом теле.
И чтобы реализовать себя в полной мере - нужны физические ресурсы.
Елена12
Аватара
Темы: 4

#665 МарияЯ » Пт, 19 февраля 2016, 10:49

dised писал(а):А все из-за того, что нет понимания природы души. Душа в ДК - материальная субстанция. И это началось с того момента, когда СНЛ увиденную ауру человека принял за душу.
Понимание природы души вообще очень ...относительное...понятие
Хотя бы потому что природу души все же сознанием не понять..
В ДК на мой взгляд душа не есть материальная субстанция...но душа есть во всем и является всем...и в материальном
А что есть по вашему аура человека?
МарияЯ

#666 МарияЯ » Пт, 19 февраля 2016, 11:57

Пересвет писал(а):
МарияЯ писал(а):Человек и животное имеет тело....
Поэтому понятно почему человек..особенно ребёнок чувствует боль от наблюдения жестокости животного мира...
Но у ангела тела нет...
Это все равно ...что например у инопланетянина есть...ну...ещё какая-то часть тела...которой у нас нет...
Что мы можем сказать о этой части?
Ничего..у нас нет подобного опыта...поэтому для нас это ничто, пустота...
Поэтому тут можно скорее сказать...что у ангела страдала душа...
и вот как раз несовершенство человеческой жизни в плане несовершенства души....могли вызвать у совершенного ангела с чистой душой огромную боль и желание изменить мир согласно душевному совершенству
В этом самый чистый и сияющий мог пойти против Бога...
В масштабах тела и индивидуума - насилие это боль. В масштабах экосистемы и мироустройства - наличие насилия в мире это несправедливость и несовершенство.
Вероятно ангел отлично просекает это безо всяких физических органов и физической собственной боли.
Цикл вселенной сам по себе предполагает отдаление от Бога и возвращение к нему, и стало быть всеобщее несовершенство.
Когда мировая душа породила мировую материю, это была уже крайняя точка отдаления от Бога, поэтому естественным образом материя оказалась весьма агрессивной и хищной в виде ранних форм жизни.
Теперь уже идёт обратный процесс возвращения к Богу, когда материя становится всё более духовной, одушевлённой, и любящей, но всё ещё далёкой от совершенства.
В масштабах экосистемы и тем более мироустройства....насилие есть механизм
В нашем организме тоже клетки постоянно погибают обновлясь...но никто не относиться к этому как к несовершенству и несправедливости...это механизм
Понятие совершенства и несовершенства все таки понятия данные нашим сознанием в пределах рамок нашего человеческого восприятия
То что для нас боль оцениваеться нами как несовершенство потому что разрушает
Но является ли это не совершенством для Бога?
Ведь если все есть Бог и все есть совершенно, то даже наше несовершенство есть элемент совершенного механизма
В этом случае ангел, котороый был самым лучшим, сияющим...а значит более других подобен Богу....я думаю не мог не понимать ....чувствовать...проникаться тем...что мир есть совершенный механизм который есть Бог
И возможно отошёл от Бога...в определённом смысле перепутав, впав в заблуждение что есть совершенство
Т.е. самый лучший ангел мог перепутать ...цель...для чего происходит движение совершенного механизма...
Для создания совершенного мира любви,помощи, сострадания?
Или цель иная...

"Теперь уже идёт обратный процесс возвращения к Богу, когда материя становится всё более духовной, одушевлённой, и любящей, но всё ещё далёкой от совершенства"

Более духовной и одушевленной и любящей?
Очень интересное утверждение...не рождает ли оно неравенство и отсутствие единства?
Животное есть одно что и человек?
Или человек больше потому что духовнее и т.п.?
А один человек более духовный, душевныйи любящий.....больше чем другой живущий. инстинктами?
МарияЯ

#667 dised » Пт, 19 февраля 2016, 12:27

Елена12 писал(а):Тогда кто определяет - что нужно для жизни?
для кого то жизнь - просто выживать, для кого то жизнь - выживать запросто - но хочу больше.
И это все равно в материальном мире.

так устроено - что божественная частица в нас - но живем в материальном, физическом теле.
И чтобы реализовать себя в полной мере - нужны физические ресурсы.
Конечно, материальная потребность понятие относительное.
Если скажем человек работает где-нибудь в министерстве, то согласно дресс-коду ему нежелательно появляться на работе в рваных джинсах. Нужно покупать для этого более-менее приличную (дорогую одежду).
Грань между необходимым для жизни и предметами роскоши становится довольно тонкой.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
МарияЯ писал(а):А что есть по вашему аура человека?
Тонкое тело ума, воздействуя на клетки головного мозга, возбуждает их. Свечение возбужденных клеток мозга и является аурой. И цвет ауры меняется в зависимости от мыслей человека.
Если помните, в ранних книгах СНЛ часто рассказывал о таком моменте, что после его консультации поле человека начинало светится. Это было результатом позитивных мыслей. Но такой эффект весьма скоротечен.
Лазарев обычно не рассказывал, что было с этими людьми дальше.
Подобные сиюминутные диагнозы ставит, на мой взгляд, Дмитро в своем форуме. Или рисунки Сириуса. Они тоже отражают только текущую ситуацию.
Душа светится всегда. Но она закрыта плотными оболочками оскверненного тонкого тела. И поэтому ее света не видно.
dised

#668 L@risa » Пт, 19 февраля 2016, 12:46

попробую второй раз спросить всех.
Как вы считаете, монах, признанный в последствии святым, умершего от тяжелой болезни , имеет "плохую ауру"?

Спойлер
Я все больше убеждаюсь в мысли, что аура тела и души- это различные "вещи".
L@risa

#669 dzadzen » Пт, 19 февраля 2016, 13:20

Чем больше мы защищаемся, тем больше на нас нападают, чем больше мы ищем безопасности, тем менее мы защищены; чем больше мы хотим мира, тем сильнее становятся наши конфликты, чем больше мы просим, тем меньше имеем.

Джидду Кришнамурти
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#670 Сурия Каур » Пт, 19 февраля 2016, 13:31

L@risa, хороший вопрос. Мне тоже интересно. Ведь многие святые болели, и болели сильно.
И вот как это все вместе связать? :scratch:
Есть болезни с детства, ту тот понятно, а есть болезни приобретенные. Вот меня про приобретенные больше интересует.
Могу предположить, что брали на себя чужие грехи. Ведь к ним ходили часто, просили совета, помощи, они не отказывали людям, сопереживали, может, так и скопилось?
Сурия Каур

#671 L@risa » Пт, 19 февраля 2016, 14:18

Сурия Каур писал(а):Могу предположить, что брали на себя чужие грехи.
:lol: да-да... эта фраза крепко сидит в наших мозгах со времен еще зеленых книжек...
Не всем дано идти путем Христа.... Надо иметь неимоверный запас энергии, чтоб брать чужое ...

Я больше склоняюсь к версии, что аура тела , как выражение проблем тела и частично духа, не есть аура души.
Аура души нарабатывается выплощениями, а аура тела- результат одной жизни. Важность дела для душ Высшего порядка несравнима с важностью Души. И воплотившиеся Высокие души имею целью показать более Низним душам многое очень важное. Вот на это и стоит обращать внимание. Именно поэтому христианство не приветствует наше внимание на ауру тела, тк это отвлекает от важнейшего. И я церковь понимаю, но хочу смотреть шире :hi-hi:

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
есть души разного уровня, со своей "специализацией". Развитие предполагает подъем по этим уровням. Выражение специалиции и есть путь...
увидеть направление тяжко..., но реально. Поэтому мы и трындим тут годами. Пора уже не просто трындеть на помогать увидеть путь друг другу, тем более что на форуме есть много душ из одних груп, возможно с кармическими проработками. их помощь друг другу бесценна была бы.
Если у кого есть мысли, то в правильном ключе их стоит развить в отдельной теме.
Я пас, но "знаю", что некоторые имеет мысли...
L@risa

#672 МарияЯ » Пт, 19 февраля 2016, 23:55

dised писал(а):53 секунды:
МарияЯ писал(а):
Мне кажется что одно измерение никак не мешает и не противоречит другому ...

Взял цитату из соседней темы в качестве ответа.

Марианна писал(а):

Потому и Христос говорил: «слова, которые говорю Я вам, суть дух», т. е.: не предполагай, что учение, содержащееся в Моих словах, подлежит обыкновенному порядку вещей и тем законам, по которым все совершается. Предметы духовные не таковы: они не могут быть подчинены законам земным.

Ну я не знаю как вы понимаете эти слова

Я понимаю так.
Христос объясняет суть вещей по второму изменению...как бы изнутри
А внутри все "суть дух" т.е. все едино в этом духе
А внешние законы, первого измерения, законы как бы извне, где все разделено ---- "земные законы"

Поэтому "предметы духовные" не могут подчиняться внешним законам разъединения ...законам формы
Вот например все есть Бог..и материальное в том числе
Но если мы в первом измерении плоскостном мышлении..будем применять это утверждение мы прийдем к деградации и развращению, остановке развития

Или наоборот во втором измерении начнём применять закон ..например добра и зла...
Это приведёт к разрушению материи единства...

Поэтому и должны быть одновременно несколько измерений

Вообще если посмотреть в нашем мире почему-то живут животные...даже например такие , которые образно говоря"старше динозавров"
Т.е.несмотря на развитие...почему-то остаются даже самые древние формы жизни
Последний раз редактировалось МарияЯ Сб, 20 февраля 2016, 0:07, всего редактировалось 1 раз.
МарияЯ

#673 МарияЯ » Сб, 20 февраля 2016, 0:06

dised писал(а):онкое тело ума, воздействуя на клетки головного мозга, возбуждает их. Свечение возбужденных клеток мозга и является аурой. И цвет ауры меняется в зависимости от мыслей человека.
Какая-то абракадабра :-D
Свечение возбужденных клеток.....
Епирный бабай...я не спец в таких вопросах
Я не могу представить как возбуждённые клетки мозга........(даже процесс возбуждения... я не могу представить))))....начинают светиться!!!!!
Какое коварное...тонкое тело ума....прямо философская камасутра :lol:

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
dised писал(а):Если помните, в ранних книгах СНЛ часто рассказывал о таком моменте, что после его консультации поле человека начинало светится. Это было результатом позитивных мыслей. Но такой эффект весьма скоротечен.
Лазарев обычно не рассказывал, что было с этими людьми дальше.
Подобные сиюминутные диагнозы ставит, на мой взгляд, Дмитро в своем форуме. Или рисунки Сириуса. Они тоже отражают только текущую ситуацию.
Душа светится всегда. Но она закрыта плотными оболочками оскверненного тонкого тела. И поэтому ее света не видно.
Конечно результат позитивных мыслей и С.Н. об этом и говорил...
И что эффект временно говорил...
Он же говорил, что чтобы дойти до души..,нужно чтобы мысли стали чувствами...а чувства многократно испытанные проникают в душу и меняют её
Если человек к примеру поручает себя смириться...рождаются чувства любви и принятия.,,многократно повторяются..,проходят в душу и человек начинает реально меняться
МарияЯ

#674 dzadzen » Сб, 20 февраля 2016, 0:58

dised писал(а):Если душа человека не будет иметь привязанностей к материальным ценностям, то у него не будет стремления приобретать их больше, чем нужно для жизни. Ну а если такие ценности появляются у человека, то он к ним привязывается уже автоматически. И чем дороже вещь, тем сильнее привязанность.
Автоматически ничего не бывает. Привязанность возникает, когда ценность для него является ценностью, является целью, когда ценность замещает другие цели и становится на первое место. Если на первом месте у человека Бог, то все остальное должно быть вторичным и привязанности не вызывает. За этим надо следить, если чувствуешь что затмевает, надо отказываться.

Тут же как с едой или другими материальными вещами для жизни. Можно утолять голод, а можно наслаждаться, даже просто гречкой на воде и вожделеть когда же обед. Можно иметь автомобить как средство передвижения, а можно наслаждаться собственной крутизной, вылизывать ее языком и трястись что украдут.

Зависимость дает не обладание чем-то, а отношения к этому. Можно ничем не обладать, но завидовать тем, кто обладает и быть сильно к этому привязанным.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#675 dised » Сб, 20 февраля 2016, 2:44

L@risa писал(а):Как вы считаете, монах, признанный в последствии святым, умершего от тяжелой болезни , имеет "плохую ауру"?
Мне кажется, что нет.
А болезнь может быть следствием неотвратимой кармы, наработанной в прошлых воплощениях.
Лазарев связывал болезнь святых с их самоуничижением. Однако они просто преодолевали через аскезы свое ложное эго.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сурия Каур писал(а):Могу предположить, что брали на себя чужие грехи.
Святой человек способен пережечь чужой грех (плохую карму).

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
МарияЯ писал(а):Какая-то абракадабра
Свечение возбужденных клеток.....
Епирный бабай...
От возбужденных клеток мозга исходят электромагнитные импульсы, которые могут зафиксировать приборы.

Изображение

Но саму причину (движение тонкого тела ума) приборы зафиксировать уже не могут. Слишком грубы для этого.
Экстрасенс может увидеть тонкое тело ума. Но в свою очередь душу увидеть он уже не сможет, т.к у души иная природа (духовная, а не материальная).

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
МарияЯ писал(а):Поэтому "предметы духовные" не могут подчиняться внешним законам разъединения ...законам формы
Тогда почему у Лазарева "духовная" душа подчиняется внешнему (материалистическому) закону диалектики?
Это же несерьезно. Однако все исследования автора ДК строятся именно на этом.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
dzadzen писал(а):Тут же как с едой или другими материальными вещами для жизни. Можно утолять голод, а можно наслаждаться, даже просто гречкой на воде и вожделеть когда же обед. Можно иметь автомобить как средство передвижения, а можно наслаждаться собственной крутизной, вылизывать ее языком и трястись что украдут.
Даже просматривая некоторые темы в беседке на форуме, можно видеть как люди делятся своими желаниями приобрести более дорогую, совершенную, комфортную вещь. Как одна форумчанка писала несколько месяцев назад, что хочет приобрести более дорогое авто. На осуществление такого желания уходит время, энергия человека. По теории Лазарева можно сказать, что эта дама любит превыше всего Бога, а стремление обладать более дорогим автомобилем не порождает никакой привязанности, а лишь является средством на пути в духовную обитель к Богу.
Однако привязанность кроется в самих материальных желаниях.
В Ведах материальные желания рассматриваются как одно из припятский на духовном пути.
В этом одно из отличий Вед от ДК.

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты:
Сурия Каур писал(а):Могу предположить, что брали на себя чужие грехи. Ведь к ним ходили часто, просили совета, помощи, они не отказывали людям, сопереживали, может, так и скопилось?
Хотя вот сейчас мне попалось такое мнение...видимо, вопрос довольно сложный.

Почему многие святые в конце жизни тяжело болеют?
Такой вопрос: почему многие хорошие люди, особенно святые как христианские, так и индийские, они очень сильно болеют и потом от страшных болезней умирают? Значит, есть два момента, первый момент, болезни, как правило, связаны с нашим плохим характером, это сто процентов. Святые часто болеют, особенно раком, из-за того, что есть духовная гордость, как правило. То есть, когда остаётся последний, так сказать, рубеж деградации плохого качества, это последняя ловушка.

Эта ловушка заключается в том, что святой человек думает, что я чуть ли не Бог, я такой возвышенный. Духовная гордость она очень духовно наказуема, и такие люди, как правило, получают такие проблемы. Есть второй аспект, второй аспект - христианство говорит, гордыня, особенно духовная, она очень опасна. В вере человек может быть очень высок, духовно. И второй момент, это сострадание, когда мы сострадаем, мы берём карму земли, карму людей, карму учеников.

То есть это уже не их карма, это карма людей, то есть они помогают людям. Самый такой очевидный пример, это пример великой личности Иисуса Христа. Он взял на себя грехи всех людей, которые, я не знаю, кого он взял? Помог своим последователям, чтобы им легче было прогрессировать, считается, что он взял на себя грехи тех, кто ему следует.
dised

#676 Марк » Сб, 20 февраля 2016, 6:02

dised писал(а):На мой взгляд, ДК - это не система, а взгляд экстрасенса на Бога. Как все религии рассматривают одного и того же Бога под разным углом зрения, так и СНЛ рассказывает свое видение.
Те же самые экстрасенсы описывали свои галлюцинации, встречи с инопланетянами, свои умственные рассуждения о Боге. Сейчас они считаются святыми Библией, Ведами...
Марк
Темы: 783

#677 dzadzen » Сб, 20 февраля 2016, 10:39

dised писал(а):На осуществление такого желания уходит время, энергия человека. По теории Лазарева можно сказать, что эта дама любит превыше всего Бога, а стремление обладать более дорогим автомобилем не порождает никакой привязанности, а лишь является средством на пути в духовную обитель к Богу.
Мы же не знаем что при этом происходит у нее в душе. Может она ее вожделеет и это желание встало на первое место. Если это так, то у нее уже сильнейшая привязанность и обладание навредит ее душе. Обладание безопасно и не имеет значения, когда имеет значения более главная цель единство с Творцом. Когда видение Божьей воли и ощущение Божественного во всем ежесекундно.
Пока этого нет - любое обладание опасно, даже духовное знание, которое можно поставить выше Бога, возгордится от его обладания, ощутить нравственное превосходство и душа почернеет. И это куда более опасно обладание чем то материальным.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#678 L@risa » Сб, 20 февраля 2016, 15:47

dised писал(а):L@risa писал(а):
Как вы считаете, монах, признанный в последствии святым, умершего от тяжелой болезни , имеет "плохую ауру"?

Мне кажется, что нет.
А болезнь может быть следствием неотвратимой кармы, наработанной в прошлых воплощениях.
Лазарев связывал болезнь святых с их самоуничижением. Однако они просто преодолевали через аскезы свое ложное эго.
:-D сори, я не слышала никогда о самоуничтожении Душ, ни от СН ни от кого-либо другого. Только от тебя. Сори, но это бред.
dised писал(а):Экстрасенс может увидеть тонкое тело ума. Но в свою очередь душу увидеть он уже не сможет, т.к у души иная природа (духовная, а не материальная).
:cannot: ты не в теме. Многие духовные алкоголики :-D именно это и стремятся увидеть ... и видят. Другой вопрос зачем?
То что ты еще не познал, многие познали. У многих и колличество вопросов уменьшилось.
Увидеть это полшага, а ты попробуй контакт установить с душой. Сможешь со своей, сможешь и других Душу увидеть. А если счастья привалит, что и контакт с их Душами установишь. Говорят, что достигнутое чувство и есть то самое... с который уходят в мир Душ или при клинической смерти...
L@risa

• 1

#679 dised » Сб, 20 февраля 2016, 16:05

L@risa писал(а):Многие духовные алкоголики именно это и стремятся увидеть ... и видят.
Почему ты думаешь, что они видят именно душу, а скажем, не тонкое тело?
dised

#680 Dejаneiroff » Сб, 20 февраля 2016, 16:08

dised писал(а):
L@risa писал(а):Как вы считаете, монах, признанный в последствии святым, умершего от тяжелой болезни , имеет "плохую ауру"?
Мне кажется, что нет.

когда точка отсчета земля. жизнь земная, то и Христа распяли потому, что у него или аура плохая была, или наработанные прошлые воплощения...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел