Список разделов › Главное › Основной раздел
даВим писал(а):Можно и так сказать и на этом ограничиться,Анже-Лика писал(а):М.б. как раз Любовь - это и есть энергия?
но Любовь как Чувство исходя от ТУДА, отражается ТУТ,
а энергия понятие только тутошнее.
Правильнее будет сказать что Любовь (Чувство) это Сила (а не энергия).
Энергия - производное Силы.
Производная -это дифференциал. производная по трем осям -градиент называется. Получается наоборот, что сила-производная энергии http://physics-lectures.ru/fizicheskie-osnovy-mex ... potencialnoj-energiej-i-siloj/Анже-Лика писал(а):И что такое производное силы?
Следовательно сила равна градиенту потенциальной энергии, взятого с обратным знаком
не заметил сразу.Анже-Лика писал(а):Я хочу Вас сразу попросить обойтись без понятий из физики
Сергей Б писал(а):Производная -это дифференциал. производная по трем осям -градиент называется. Получается наоборот, что сила-производная энергии http://physics-lectures.ru/fizicheskie-osnovy-mex ... potencialnoj-energiej-i-siloj/Анже-Лика писал(а):И что такое производное силы?Следовательно сила равна градиенту потенциальной энергии, взятого с обратным знаком
Проще говоря производная первого рода из яблока, прошедшего дифферинциацию в жкт человека есть навоз. Производная второго порядка идет червями - почва.
Извините, воткнулся не читав Ваше общение.Анже-Лика писал(а):А причем здесь Любовь?
Сергей Б писал(а):Извините, воткнулся не читав Ваше общение.Анже-Лика писал(а):А причем здесь Любовь?
Ну, если брать знания из Шримад бхагаватам, то Бог представлен множеством энергий. Любовь - люди Бога ведают. Получается любовь - это действие, которое может происходить с разной силой любви и с разной степенью усвоения энергий и разного качества усвоения энергий.Анже-Лика писал(а):Почему Любовь - это не энергия, как по вашему мнению? Или у Вас другое мнение? Если исходить из основы, что Бог - есть любовь?
Ну я здесь просто имел ввиду, что Сила первична по отношению к энергии, (хотя уточнение Сергея тоже верно),Анже-Лика писал(а):А что такое сила в таком случае? И что такое производное силы? Почему энергия только тутошнее понятие? Разве есть то, что вне Творца?
Ну, если брать знания из Шримад бхагаватам, то Бог представлен множеством энергий. Любовь - люди Бога ведают. Получается любовь - это действие, которое может происходить с разной силой любви и с разной степенью усвоения энергий и разного качества усвоения энергий.
Ну если это сила воли, Тогда можно понять и такое.даВим писал(а):что Сила первична по отношению к энергии
.Ну то есть совсем без физики структуру Мироздания не поймёшь, просто бояться этого не надо,
всем понятиям существуют интуитивно понятные чувственные аналоги, которые нужно подобрать
Веды включают в себя математику, физику, архитектуру и знания по управлению, знания по медицине и историю множества галактик и еще много чего. Потом их разделили на множество отдельных дисциплин и преподнесли нам часть знаний, поскольку интеллект у современного человека и память очень слабы. Можем только по чуть-чуть. А раньше одна беседа с мудрецами происходила тысячу лет в нашем летоисчеслении. Ну, если верить Шримад Бхагаватам, конечно.Анже-Лика писал(а):А как же в древности, когда еще не было такой науки как физика, понимали?
Так философия это на 99% физика. А в древности Предки были гораздо мудрее нынешних потомков.Анже-Лика писал(а):А как же в древности, когда еще не было такой науки как физика, понимали? Философия на это есть. В философии я сильна...
Сила падающей воды крутит лопасть генератора энергии. В данном случае сила первична. Короче тут мозги можно сломать. я тут стараюсь меньше думать о таких вещах. И так голова устала уже. Хватит думать уже на сегодня.Анже-Лика писал(а):что сила не первична по отношению к энергии и энергия не материальна.
Умный муж у тебя.Анже-Лика писал(а):Муж говорит, что это потенциальная энергия превращается в кинетическую, а дальше в электрическую.
Муж пока не включился в тему, ну это как в гору на четвёртой передаче.Анже-Лика писал(а):Спросила сейчас у мужа, он говорит, что сила не первична по отношению к энергии и энергия не материальна.
Потому что энергия - это все равно что способность рисовать.
Выделил из большого текста эту фразу, т.к буквально вчера услышал в лекции ответ Хакимова, где он дает объяснение подсознанию.бумз писал(а):Можно сказать, что человек чувствует душой, своим подсознанием
Эволюция сознания, и как достичь гармонии между сознанием и подсознанием. То, что учёные называют подсознанием на санскрите называется «параматма» - сверхсознание, не подсознание. Когда человек не осознаёт параматму, это кажется подсознанием. Когда осознаёт параматму, он понимает, что: «Я под влиянием этой силы нахожусь, высшего сознания, подсознания». Есть другое понимание подсознания ещё в современном мире: «Подсознание – то, что я когда-то знал, и забыл. То есть, моя же информация, мой же опыт забытый – подсознание. Это в подсознании хранится», - ещё так говорят. Но, суть в том, что всплывает эта память при помощи параматмы всё равно. Поэтому, говорю, всё равно это связано со сверхсознанием. То, что вы можете вспомнить свой прошлый опыт - по милости сверхдуши всё равно это возможно. Поэтому, всё равно это связано со сверхсознанием – подсознание. Память, знание и забвение – исходят из параматмы.
Это частное мнение Хакимова. На правах версии.dised писал(а):услышал в лекции ответ Хакимова, где он дает объяснение подсознанию.
Читатели ДК ничем не отличаются от слушателей Вед.Такие же люди,dised писал(а):Так что читатели ДК в принципе не могут чувствовать подсознанием.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость