Список разделов › Главное › Основной раздел
Говорить о любви могут все, т.к одним из аспектов души является осознание своего существования.arka писал(а):C.Н. не пропрок и не святой, он философ и психолог, и вполне ес-но, что он, как и каждый человек,
получает деньги за свой труд. Книги, лекции, семинары, и личный приём - всё это труд.
Вы считаете, что о любви в высшем её понимании имеют право
говорить только пророки и святые? А мы с вами тут чем в том числе занимаемся?
Даже самый ваш вопрос можно доведя ситуацию до абсурда трактовать как не имеющий право
на существование. Мол сначала нужно стать святым, а потом уже и задаваться подобными вопросами.
Я занимаюсь саморазвитием. Это вы лжете. Потому что живете в вашем придуманном мире, выдуманном деньгами, вместе с С.Н.Лазаревым и всеми остальными.dzadzen писал(а):
Это субъект авторского права, а вы нарушаете закон. Вы преступник. Надо называть вещи своими именами.
dzadzen писал(а):
А я вижу что то что он говорил о вас - это не бред, т.к. ваша деятельность это подтверждает.
Он оболгал. Я не просил говорить, "гордыня" у меня или что-то еще. Есть желание ответить - отвечать можно по существу. По существу - С.Н.Лазарев хотел сохранить свою власть и превосходство.dzadzen писал(а):
Он не оболгал вас. Он назвал то что видит.
И когда он говорит, что оплата за информацию, якобы, в интересах читателей - это тоже ложь. И коммерческая политика - ложь. Это все ложь. И он ее отстаивает.С.Н. и мне говорил про гордыню. Просто чтобы продемонстрировать свою значимость и превосходство, и убедить читателей в моей неправоте - когда я в письменно виде высказывал С.Н. и Александру свои предложения по сайту.
"Не работать" и "ничего не делать" - это разные вещи. Если я не зарабатываю деньги - это не значит что я "ничего не делаю". И вряд ли другие люди, которые не зарабатывают деньги - лежат тупо на диване дни и ночи напролет. А вот что они делают - зависит от уровня развития их сознания и их интересов. Так что это тоже полуправда, ложь.arka писал(а):
Само-собой, что полным-полно.
Как-бы не работать, ничего не делать, ни о ком не заботиться, кроме себя, любимого.
Вот затем и нужны деньги, как эквивалент труда, чтобы стимулировать людей хоть что-то делать,
отдавать энергию. И для нашего-же блага.
Констуркивному диалогу активному спору с неугодными научились. Этакая сила сопротивления, так необходима лазаревцам. Надо же в форме быть, когда очередной диагноз рвать будут по кусочкам.Сергей 209 писал(а):Тогда чему нас учит ДК?
Сергей 209 писал(а):
Уважаемый Владимир Б.
Какой правды и от кого вы хотите добиться? Правды у мира ???
Сергей 209 писал(а):
А если Вы сами дали ответ на свой вопрос --- Бороться на Вашем форуме с тем, что Вы сами поддерживаете бессмысленно.
Тогда зачем спрашиваете?
А я объясняю свою позицию - мне этого достаточно.Сергей 209 писал(а):
но вы ничего никому не докажите, даже если будете во всём правы.
Сергей 209 писал(а):
Я считаю, что был верный ученик Сергея Николаевича, и оочень старательно изучал ДК, так как жизнь потеряла для меня смысл.
Исследования помогают прийти к любви и найти Бога в себе. Я их не критикую. Я говорю, что политика автора - не имеет к ним отношения ( именно это автор не хочет признать! ), работает на человеческие интересы автора ( это автор тоже не хочет признать! ), и работает на его человеческие интересы в ущерб Божественной логике и интересам других ( это автор тоже не хочет признать! ). Он лжет своим читателям открыто со страниц своего сайта. Сейчас это начинает понимать все больше людей. Поскольку автор продолжает вводить в заблуждение читателей - мы сообщаем информацию, делимся пониманием, помогает понять, где исследования, а где - человеческие интересы автора, его бизнес, коммерция, которые к исследованиям никакого отношения не имеют. Письмо, приведенное выше - это еще один человек, понявший, что политика С.Н. противоречит исследованиям, осознавший это, и сказавший людям правду. И мы это поддерживаем.Сергей 209 писал(а):
А от чего спасает ДК? Чему она учит? И что Вы, уважаемый Владимир так хотите защитить?
вообще-то Библию купить надо сначала, чтобы прочитать.dised писал(а):За деньги истина не доносится.
Христос, когда давал свои знания, таксы не устанавливал. Ученики ходили за ним и записывали.Gulya писал(а):вообще-то Библию купить надо сначала, чтобы прочитать.dised писал(а):За деньги истина не доносится.
Добавлено Вт, 25 августа 2015, 6:44:
Россия - страна халявщиков, с одной стороны это как-бы правильно, потому что капитализм наглеет и подсадил людей на иглу потребительства, заставляет платить ни за что, но с другой стороны, халява портит душу, когда не потратив энергию, хочешь получить благо, это жадность
Ашикирахо писал(а):обратите внимание не "мнение о владимире" а о материалах. То есть тема - суть критика критики а не самого владимира.
Темы владмир пишет достаточно давно. Я их читал с интересном, не смотря на некоторое однообразие и они мне, в целом, нравились. Но так как общего понимания и общей картины не было, я ничего по существу в них не отвечал. Сейчас, в том числе благодаря последним постам картина стала достаточно ясной, поэтому опишу свое мнение.
Владимир в темах отнюдь не только критикует СНЛ. Он также излагает определенные принципы мировоззрения с достаточно четкими положениями. Например - о том, что авторское право не должно существовать. О распределении доходов, рабочем времени и так далее.
В качестве окончательного доказательства зачастую приводятся христианские или похожие по сути в самых разных религиях принципы человеколюбия, взаимопомощи и остального.
Но! Забывается и другая половина медали. не мечите бисер перед свиньями, например. Или там ну не знаю - каждому воздасться по делам его.
То есть один человек, скажем тридцать лет и три года отрешался, прощал врагов, постился, молился. И Господь даровал ему знания и силы изобрести, скажем реактор на холодных зарядах какой нибудь. Так что, он теперь должен отказаться от того что он он как личность сделал? И тогда теперь, если авторское право общее то ему никакой награды за изобретение нет. Но это еще пол беды. Теперь тот, кто эти тридцать лет и три года не постился, не был добр, может, в разбоях был замечен и т.д. - теперь он получит с этого изобретения столько же, сколько и этот изобретатель.
Всем одинаково и правому и виноватому, и грешнику и подвижнику, и доброму и злому. Это ли не трагедия? Если злому нет никакого наказания и никакой остановки- не будет ли он злиться еще более.
Так вот, смысл постоянной критики СНЛ у владимира очень прост: он хочет чтобы он сам мог использовать все знания СНЛ, но не как последователь. А тоже обучать всех, давать семинары, открывать канал с видео чтобы посетители шли и так далее. Это очевидно следует из постов Владимира. Он хочет чтобы исследовавший систему не имел никаких исключительных отличий. А как то так- СНЛ исследовал систему, а дальше считается что она общественная. Короче, девка брошенная в полк.
А в целом Владимир проповедует стиль жизни и философию когда кто бы что ни сделал а владимиру - обломилось бы. В том числе -и система.
Владимир - все просто. Если ты недоволен коммерческим подходом СНЛ. Исследуй, если сможешь увидеть поле, конечно. Да и продавай без коммерческого подхода, показывай пример! А если ты не можешь увидеть поле- так может все таки СНЛ - великий жрец, который хоть и свернул сейчас с истинного пути но это не имеет никакого отношения к коммерциализации. Потому что если СНЛ видит скрытое - а ты нет. Так может он постился, прощал и был добр - когда ты мародерствовал и разрушал? Ну так, по логике. Нет? Ну тогда все в твоих руках. Бери, занимайся разработками, выкладывай, и тогда уж ты точно сможешь показать как "надо". У тебя же ни одного своего слова нет. Где знания? Ну ладно, СНЛ не так ведет систему. Так мы уже про это слышали. А где собственно знания? Я пока ни одной строчки не видел. Только цитаты взятые у того же СНЛ. Ну и утверждения что "отнять и поделить"
его если будешь отдавать насильно, могут не взятьdised писал(а):нельзя продать направление в царствие небесное
dised писал(а):Говорить о любви могут все, т.к одним из аспектов души является осознание своего существования.
Но когда выдвигаются предложения типа: я научу вас как избавится от гордыни за несколько сеансов, и каждый сеанс будет стоить 2500 рублей, то к передаче информации уже примешивается корысть.
А лучше, чтобы за деньги ложь доносилась? Где логика в ваших словах?dised писал(а):За деньги истина не доносится.
Вы имеете богатое наследство и заботитесь на безкорыстной основе о нищих и убогих? Навещаете больных и заключённых?Владимир Б писал(а):"Не работать" и "ничего не делать" - это разные вещи. Если я не зарабатываю деньги - это не значит что я "ничего не делаю".
Вот именно, что "получать" - это ваш девиз по жизни.Владимир Б писал(а):получать информацию
Капитализм не просто заставляет платить ни за что. Он подчиняет деньгам человека и общества, вынуждает его работать на человеческую логику. Культ работы и денег на западе известен. Там люди почти все свое время тратят на работу. Я уважаю их право на такую жизнь, но сам хочу жить по-другому. Я хочу быть свободным в выборе того, как распоряжаться своей жизнью и временем. На сегодняшний день мне интересно заниматься познанием мира и получать знания. То, что запад, чтобы поработить человечество, создал доллар, и через это начал выкачивать из людей энергию, порабощать их, заставлять работать на деньги и человеческую логику - это всем известно. Сегодня мы, покупая что-либо, платим как правило не столько, сколько эта вещь стоит, а гораздо больше. Но мы этого не знаем, и не знаем именно, что сколько стоит. Этот происходит в масштабах всего человечества. Цель - подчинить человечество мировой материалистической системе, усугубив его уход от любви и от Бога. Т.е., даже просто когда люди живут на Земле - они погружены в человеческую логику. Да, это нужно на определенном этапе ( человеку ), и даже интересно. Но когда идет тот процесс, о котором я говорю, он имеет цель - поработить человечество, вынудить его работать на человеческую логику в ущерб Божественной, в ущерб душе. Т.е., даже просто вместо того, чтобы человек тратил время на себя и свои интересы ( изучал информацию, узнавал что-то новое ), не говоря уже про душу - вместо этого человека вынуждают усиленно работать на человеческую логику в ущерб и Божественным интересам, и человеческим самого человека.Gulya писал(а):
Россия - страна халявщиков, с одной стороны это как-бы правильно, потому что капитализм наглеет и подсадил людей на иглу потребительства, заставляет платить ни за что, но с другой стороны, халява портит душу, когда не потратив энергию, хочешь получить благо, это жадность
Я сказал, что информацию стараюсь брать в свободном доступе, а не все. Я покупаю то, что считаю нужным. Одежду, например, какие-то вещи. Информацию я стараюсь получать в свободном доступе. За некоторыми исключениями. Т.е., в принципе, касательно Интернета - я считаю, что я плачу за Интернет ( доступ к информации и выход в Сеть ), и этого достаточно. В Интернет люди и выходят для того чтобы получить для себя информацию, что-то найти, найти людей для общения.Gulya писал(а):
а халява - к словам Володи, он писал, что ничего не покупает, берет все в свободном доступе.
Да, согласен. И любить Бога "на халяву" нельзя. Это бессмысленно. Потому что процесс определяется отдачей энергии души. С.Н. очень изощрен. Он берет деньги как бы за информацию, которая говорит об этом процессе, о вселенских законах и о многом другом. Т.е., люби Бога бесплатно - пожалуйста. Узнавай о вселенских законах - пожалуйста. Но не каждый человек без книг, знаний и т.п. это сможет. И вот за эти знания С.Н. и берет деньги. Официально. Называя их "своими" к тому же.dised писал(а):
Понятие халявы к духовным категориям не применимо. Нельзя сказать, например, я стяжаю благодать духа святого на халяву.
С.Н. - не Христос, а мы с вами - не Апостолы. Или вы не заметили этого до сих пор?dised писал(а):Христос, когда давал свои знания, таксы не устанавливал. Ученики ходили за ним и записывали.
Можно ли их упрекнуть в халяве?
так наустремлялись .... Что на последнем онлайне по теме гордыни СНЛ сделал заключительное резюме (Мне передали. кто прослушал, поэтому примерно) Мол, к теме гордыни только приступаем, эта тема серьёзная, по-тихоньку начнём её.....бумз писал(а):Если человек не может в себе что-то преодолеть, то дело не в информации, а в недостаточном устремлении
Не смотрю уже и не читаю. И объясняю почему.arka писал(а):Не хотите читать книги - не читайте и не смотрите видео. Идите иным путём.
В чём проблема?
Ну. значит, и Лазарев шутил., говоря, что ожидаемый конец света в 12г- это блеф, а настоящее столпотворение начнётся позже и большая часть человечества погибнетбумз писал(а):Пошутили и будет.
Арка! Я уже говорила., по делам можно делать выводы.arka писал(а):принципе можно назвать гордыней
Вы диагност, обладаете сверхспособностями и определили в процентном соотношении на что С.Н. тратит свою энергию?
У СНЛ чувство юмора хорошееElena J. писал(а):Мол, к теме гордыни только приступаем, эта тема серьёзная, по-тихоньку начнём её....
Логика в том, что тому, кому нужна истина - это без разницы. Ему без разницы то, доносится ложь за деньги, или нет. Без разницы то, сколько стоит прием у Грабового. Зачем это ему? Он ведь идет в другом направлении. И вот на этом пути - ему важно, чтобы информация и знания были доступны, чтобы не было препятствий и т.д. Понимаете? Ему важен его путь, и то, что он на этом пути встречает.arka писал(а):
А лучше, чтобы за деньги ложь доносилась? Где логика в ваших словах?
У меня нет денег на это, я не богат. А время трачу на свои интересы, на свое саморазвитие. Заниматься собой и получать знания для себя, быть более духовно развитым и сведущим в различных вещах ( которые меня интересуют ) мне более интересно. За "больными" и "убогими" будут заботиться соц. работники или другие люди за мизерную плату. Я в этом для себя смысла жизни не вижу. Я хочу совершенствовать самого себя - и душу, и сознание. Если говорить о сознании - это получение знаний, самообразование, и общение с людьми для обмена информации и опытом "на равных". Это помогает в развитии и помогает восполнить имеющиеся "пробелы" в знаниях. Это мне интересно. В плане развития души - это устремление к высшему и непознанному, молитва, когда есть в ней потребность. Это тоже доставляет особые ощущения. Вот это мне интересно.arka писал(а):
Вы имеете богатое наследство и заботитеь на бескорысной основе о нищих и убогих? Навещаете больных и заключённых?
У меня возникает ощущение, что вы издеваетесь, задавая мне такие вопросы. Но да ладно.arka писал(а):
Кормите кого-то из плодов трудов своих?
Или может, воспитываете больных детей, потому и не можете выйти на работу,
или ухаживаете за престарелыми родственниками?
Нет?
Для себя. Для саморазвития.arka писал(а):
Вот именно, что "получать" - это ваш девиз по жизни.
dised писал(а):Не смотрю уже и не читаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя