Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#661 dised » Вт, 25 августа 2015, 3:08

arka писал(а):C.Н. не пропрок и не святой, он философ и психолог, и вполне ес-но, что он, как и каждый человек,
получает деньги за свой труд. Книги, лекции, семинары, и личный приём - всё это труд.
Вы считаете, что о любви в высшем её понимании имеют право
говорить только пророки и святые? А мы с вами тут чем в том числе занимаемся?
Даже самый ваш вопрос можно доведя ситуацию до абсурда трактовать как не имеющий право
на существование. Мол сначала нужно стать святым, а потом уже и задаваться подобными вопросами.
Говорить о любви могут все, т.к одним из аспектов души является осознание своего существования.
Но когда выдвигаются предложения типа: я научу вас как избавится от гордыни за несколько сеансов, и каждый сеанс будет стоить 2500 рублей, то к передаче информации уже примешивается корысть. И происходит искажение истины через ложное эго лектора.
И здесь уже перед лектором стоит выбор, что он действительно хочет: или нарубить бабла, или донести истину до людей.
За деньги истина не доносится.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• -1

#662 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 3:08

dzadzen писал(а):
Это субъект авторского права, а вы нарушаете закон. Вы преступник. Надо называть вещи своими именами.
Я занимаюсь саморазвитием. Это вы лжете. Потому что живете в вашем придуманном мире, выдуманном деньгами, вместе с С.Н.Лазаревым и всеми остальными.
dzadzen писал(а):
А я вижу что то что он говорил о вас - это не бред, т.к. ваша деятельность это подтверждает.

Какая разница, что он говорит обо мне? Он не является авторитетом для меня.
dzadzen писал(а):
Он не оболгал вас. Он назвал то что видит.
Он оболгал. Я не просил говорить, "гордыня" у меня или что-то еще. Есть желание ответить - отвечать можно по существу. По существу - С.Н.Лазарев хотел сохранить свою власть и превосходство.
С.Н. и мне говорил про гордыню. Просто чтобы продемонстрировать свою значимость и превосходство, и убедить читателей в моей неправоте - когда я в письменно виде высказывал С.Н. и Александру свои предложения по сайту.
И когда он говорит, что оплата за информацию, якобы, в интересах читателей - это тоже ложь. И коммерческая политика - ложь. Это все ложь. И он ее отстаивает.
arka писал(а):
Само-собой, что полным-полно.
Как-бы не работать, ничего не делать, ни о ком не заботиться, кроме себя, любимого.
Вот затем и нужны деньги, как эквивалент труда, чтобы стимулировать людей хоть что-то делать,
отдавать энергию. И для нашего-же блага.
"Не работать" и "ничего не делать" - это разные вещи. Если я не зарабатываю деньги - это не значит что я "ничего не делаю". И вряд ли другие люди, которые не зарабатывают деньги - лежат тупо на диване дни и ночи напролет. А вот что они делают - зависит от уровня развития их сознания и их интересов. Так что это тоже полуправда, ложь.
Если весь нынешний мир живет во лжи, а основным и обязательным его элементом являются деньги, конечно, с точки зрения этого мира, те, кто их не "зарабатывают", то есть не живут во лжи - они "ничего не делают". Просто никому не интересно, что они делают, если не зарабатывают деньги.
И также "что-то делать", и развивать себя, свою душу, свое сознание - это тоже разные вещи. Так что тоже ложные маяки.
Чтобы зарабатывать деньги - нужно "что-то делать". Именно - "что-то". Вопрос - это "что-то" дает что-то человеку в плане развития души и сознания, развивает их? С моей точки зрения, в большинстве случаев нет, только в исключительных ( бывает, когда у человека особая миссия - и ему за это еще платят деньги - но это исключение ). Поэтому для обычного человека, если он хочет развивать свое сознание, получать знания, заниматься саморазвитием и т.п. - ему предпочтительно делать то, что ему интересно в этом плане ( читать книжки, получать информацию ), а не идти туда, где платят деньги. Особенно в нынешнем мире. Да в принципе и в любые времена. Если человек хочет что-то для себя, для сознания, для своей души, для познания мира - это одно. Если он хочет зарабатывать деньги - это другое. Если человек хочет познавать мир - он может и не работать там, где платят деньги, если он в них ( в деньгах ) не нуждается.
Про то, что денежная система - это глобальная система порабощения, я уже и не говорю. Отдавать энергию она "вынуждает" ту, которая мало что дает в плане саморазвития человека.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
А те люди, которые занимаются заработком денег, и слишком долго - превращаются в ходячие "денежные мешки". Вот как С.Н., например. У которого уже и изо рта торчат различные "погремушки":
Спойлер
Изображение прикольные статусы

Можете сами зайти на оф. канал С.Н., найти ролик и посмотреть.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#663 Сергей 209 » Вт, 25 августа 2015, 4:48

Уважаемый Владимир Б.
Какой правды и от кого вы хотите добиться? Правды у мира ???
За что распяли Иисуса Христа???

Есть ли в свободе слова правда, или у кого есть правда и истина???
А если Вы сами дали ответ на свой вопрос --- Бороться на Вашем форуме с тем, что Вы сами поддерживаете бессмысленно.
Тогда зачем спрашиваете?
Я сочувствую вам, как у вас болит душа, но вы ничего никому не докажите, даже если будете во всём правы. Где правда и за что распяли Иисуса Христа?

Я считаю, что был верный ученик Сергея Николаевича, и оочень старательно изучал ДК, так как жизнь потеряла для меня смысл. Больше двух лет я пытался измениться, стать другим. И даже внешне жизнь менялась, но боль души никуда не уходила. Совесть мне говорила, я не достоин жить. Это чувство подсознательно давило круглые сутки отравляя всю мою жизнь.
Скажите пожалуйста, кто из лазаревцев, кто освободил сам себя от больной совести и грешной своей природы? Кто может очистить свою душу от греха? Кого ДК спасла от смерти души, а не Господь Бог?
Одно время, мне казалось, что я схожу с ума, в другое время я обольщался своими собственными иллюзиями, чтобы не сказать ещё хуже о самом себе.
Но Господь Бог нашёл меня в этом мире, и простил мне мои грехи, очистив мою больную совесть от чувства вины, искупив смертью Своего Сына мой грех. Я уверовал в Иисуса Христа, Господа Бога нашего, Спасителя, Искупителя и Утешителя нашего, Учителя нашего, дающего нам новую жизнь. Иисус Христос умер и за мои грехи также, искупивший Своей кровью на голгофском кресте мою душу от моего греха, за что я благодарен Господу Богу, и за что Хочу Его прославить!!!
А от чего спасает ДК? Чему она учит? И что Вы, уважаемый Владимир так хотите защитить?

Иисус Христос открывается каждому, кто зовёт Его в покаянии открытым своим сердцем.
Бог видит сердце каждого человека.

Спойлер
От Иоанна
Глава 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:1–2
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин 3:19

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ис 60:1
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. Мф 15:24
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Рим 8:15; Гал 3:26
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 3:5
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Мф 1:16, 17:2; Ин 17:24; 2Кор 3:9; Евр 2:11

15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. Мф 3:11
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, Еф 1:6; Кол 1:19
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Исх 20:1; Рим 3:24
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20; 1Ин 4:12; 1Тим 6:16

28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Исх 12:3; Ис 53:7
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. Мк 1:4
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Мф 3:16; Мк 1:10; Лк 3:22; Ин 6:27
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Глава 3
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18; 1Петр 1:23; 2Кор 5:17; Гал 6:15; Тит 3:5
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Кол 3:3

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4; Ин 6:62
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, Чис 21:9; Ин 12:32
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6; Мк 16:16; Ин 6:40; 1Ин 4:9–10
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5, 8:12
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, Ин 8:23; Рим 9:5; Еф 1:21
32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Ин 8:26
33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, 1Ин 5:10; Рим 3:4
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Ин 1:16; Еф 4:7
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14; Мф 28:18
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Авв 2:4

Глава 4
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Ис 12:3, 44:3; Зах 14:8

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Быт 12:3; 4Цар 17:29; Ис 2:3; Рим 9:5
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17; Флп 3:3
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Глава 5

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Ин 7:30
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, Мф 28:18; Деян 17:31; 1Петр 4:5
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. 1Ин 2:23
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. Ин 10:25
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; Втор 4:12; Мф 3:17
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18:15; Ис 9:6, 53:1

40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ин 1:11, 3:19
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Быт 3:15, 12:3, 18:18, 49:10; Втор 18:15
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Глава 6

14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир. Втор 18:15; Мф 11:3
15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.

26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. Мф 3:17; Ин 1:32, 10:36
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин 17:3; 1Ин 3:23

31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Пс 77:24; Исх 16:14–15; Чис 11:7; Прем 16:20; 1Кор 10:3
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Ин 4:14, 7:37
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Мф 26:39; Ин 8:29
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Ин 10:28
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54:13; Иер 31:34

46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11:27
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6:31
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26:26
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2; 2Кор 3:6
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2:8; Ин 2:24
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27

68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. Мф 16:16; Мк 8:29; Лк 9:20

Глава 7
7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; Ин 8:28, 12:49, 14:24
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Ин 8:47
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня? Исх 20:1; Ин 5:18

28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Ин 8:42
29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.

33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти. Ин 13:33

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Лев 23:36; Ин 4:14; Откр 22:17
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Ис 12:3; Иоил 3:18
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ис 44:3; Иоил 2:28; Зах 12:10; Деян 2:17, 33

Глава 8
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин 1:5, 9:5; 1Ин 1:5
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Втор 19:15, 17:6; Мф 18:16; 2Кор 13:1; Евр 10:28
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Ис 42:1; Ин 5:32
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти. Ин 13:33
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти»?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Ин 3:31; Кол 3:1
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Ин 7:16, 12:32
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ис 42:7, 61:1; Рим 6:14
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 2Петр 2:19; Рим 6:16
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Быт 21:10
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. Рим 4:16
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Ин 10:27; 1Ин 4:6

50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. Ин 16:14; Деян 3:13
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Быт 15:6, 22:16
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

От Матфея
Глава 28
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Мф 11:27; Лк 1:32; Ин 3:35; 13:3; 17:2; 1Пет 3:22; Рим 14:9; Еф 1:10; Флп 2:9; Кол 1:16; Евр 2:8; Откр 19:16
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Самый большой грех не видеть в себе грешной природы, своих грехов, не принять спасения через Иисуса Христа, считать, что кровь Иисуса Христа пролилась напрасно.
Большая иллюзия считать, что мы в жизни добиваемся всего сами, не видеть во всём воли Бога.
Бог благословляет нас больше, чем мы этого заслужили.
Спойлер
Псалом 102

Псалом Давида.
1 Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Пс 103:1
2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; 2Пар 30:20; Пс 29:3; 31:1
4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; Иов 33:24
5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя. Иов 33:25; Пс 5:13
6 Господь творит правду и суд всем обиженным. Пс 98:4
7 Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым — дела Свои. Исх 33:13
8 Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: Исх 34:6; Чис 14:18; Неем 9:17; Пс 85:15; 144:8; Иак 5:11
9 не до конца гневается, и не вовек негодует. Ис 57:16
10 Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:
11 ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;
12 как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши;
13 как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.
14 Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы — персть. Иов 10:9
15 Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Ис 40:6; 1Петр 1:24
16 Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. Иов 7:10
17 Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, Пс 24:6; Плач 3:22; Лк 1:50
18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. Втор 7:9; Пс 30:2
19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает. Пс 9:8
20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; Дан 3:58; 7:10
21 благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его; Еф 3:10; Кол 1:16
22 благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!

Тогда чему нас учит ДК? И кто ведёт нас ко Спасителю нашему Иисусу Христу?
Кто ведёт нас ко спасению души?

Так за что Вы так сердечно переживаете, может не стоит так переживать?
Сергей 209

#664 Сергей Б » Вт, 25 августа 2015, 5:06

Сергей 209 писал(а):Тогда чему нас учит ДК?
Констуркивному диалогу активному спору с неугодными научились. Этакая сила сопротивления, так необходима лазаревцам. Надо же в форме быть, когда очередной диагноз рвать будут по кусочкам. :-D Только вот реально в диагнозах не научились помогать. Не туда пошли, наверное. Не смогли реально помочь Владимиру. Значит, критикой тут не поможешь. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
dised, а ты тоже истинный лазаревец получаешься. Ты научился жить конструктивной критикой спором с участниками. Нет чтобы просто о Ведах писать, нет над же поспорить, посопротивляться активно. :-D
Сергей Б

• -1

#665 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 6:28

Сергей 209 писал(а):
Уважаемый Владимир Б.
Какой правды и от кого вы хотите добиться? Правды у мира ???

Я делюсь своим пониманием. Люди сами разберутся.
Сергей 209 писал(а):
А если Вы сами дали ответ на свой вопрос --- Бороться на Вашем форуме с тем, что Вы сами поддерживаете бессмысленно.
Тогда зачем спрашиваете?

А я "борюсь" не на форуме С.Н. Это не форум С.Н., как вы понимаете. Я здесь делюсь своим пониманием.
Сергей 209 писал(а):
но вы ничего никому не докажите, даже если будете во всём правы.
А я объясняю свою позицию - мне этого достаточно.
Сергей 209 писал(а):
Я считаю, что был верный ученик Сергея Николаевича, и оочень старательно изучал ДК, так как жизнь потеряла для меня смысл.
Сергей 209 писал(а):
А от чего спасает ДК? Чему она учит? И что Вы, уважаемый Владимир так хотите защитить?
Исследования помогают прийти к любви и найти Бога в себе. Я их не критикую. Я говорю, что политика автора - не имеет к ним отношения ( именно это автор не хочет признать! ), работает на человеческие интересы автора ( это автор тоже не хочет признать! ), и работает на его человеческие интересы в ущерб Божественной логике и интересам других ( это автор тоже не хочет признать! ). Он лжет своим читателям открыто со страниц своего сайта. Сейчас это начинает понимать все больше людей. Поскольку автор продолжает вводить в заблуждение читателей - мы сообщаем информацию, делимся пониманием, помогает понять, где исследования, а где - человеческие интересы автора, его бизнес, коммерция, которые к исследованиям никакого отношения не имеют. Письмо, приведенное выше - это еще один человек, понявший, что политика С.Н. противоречит исследованиям, осознавший это, и сказавший людям правду. И мы это поддерживаем.
Если автор признает на своем сайте и перед читателями то вышеперечисленное, о чем я сказал - то это поймут все люди, и многие перестанут обслуживать и поддерживать коммерческие интересы автора. В этом автор не заинтересован, поэтому он продолжает лгать людям, одурачивать их и вводить в заблуждения. Это не исследования - это интересы автора.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#666 Gulya » Вт, 25 августа 2015, 6:38

dised писал(а):За деньги истина не доносится.
вообще-то Библию купить надо сначала, чтобы прочитать.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Россия - страна халявщиков :-D , с одной стороны это как-бы правильно, потому что капитализм наглеет и подсадил людей на иглу потребительства, заставляет платить ни за что, но с другой стороны, халява портит душу, когда не потратив энергию, хочешь получить благо, это жадность :pardon:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#667 dised » Вт, 25 августа 2015, 7:32

Gulya писал(а):
вообще-то Библию купить надо сначала, чтобы прочитать.

Добавлено Вт, 25 августа 2015, 6:44:
Россия - страна халявщиков :-D , с одной стороны это как-бы правильно, потому что капитализм наглеет и подсадил людей на иглу потребительства, заставляет платить ни за что, но с другой стороны, халява портит душу, когда не потратив энергию, хочешь получить благо, это жадность :pardon:
Христос, когда давал свои знания, таксы не устанавливал. Ученики ходили за ним и записывали.
Можно ли их упрекнуть в халяве?
Пишу уже в который раз. Понятие халявы к духовным категориям не применимо. Нельзя сказать, например, я стяжаю благодать духа святого на халяву.
Благодать ( как и все категории духовного мира) передается бескорыстно.
Материальный мир корыстен по своей природе. Здесь работают свои законы ( ты мне - я тебе). Но то, что приходит к нам из мира духовного, то не измеряется материальными параметрами.
Поэтому когда тот или иной человек пытается сделать бизнес на информации из духовного мира, то тем самым он обесценивает эту информацию для слушателей. Информация становится материальной и не имеет воздействия на душу.
Нужно уметь различать духовную и материальную природу. Это на самом деле очень непросто. И ДК не дает этих знаний.
Можно продавать утят и баранов, но нельзя продать направление в царствие небесное.
dised

#668 Dejаneiroff » Вт, 25 августа 2015, 8:15

Ашикирахо писал(а):обратите внимание не "мнение о владимире" а о материалах. То есть тема - суть критика критики а не самого владимира.
Темы владмир пишет достаточно давно. Я их читал с интересном, не смотря на некоторое однообразие и они мне, в целом, нравились. Но так как общего понимания и общей картины не было, я ничего по существу в них не отвечал. Сейчас, в том числе благодаря последним постам картина стала достаточно ясной, поэтому опишу свое мнение.

Владимир в темах отнюдь не только критикует СНЛ. Он также излагает определенные принципы мировоззрения с достаточно четкими положениями. Например - о том, что авторское право не должно существовать. О распределении доходов, рабочем времени и так далее.
В качестве окончательного доказательства зачастую приводятся христианские или похожие по сути в самых разных религиях принципы человеколюбия, взаимопомощи и остального.

Но! Забывается и другая половина медали. не мечите бисер перед свиньями, например. Или там ну не знаю - каждому воздасться по делам его.
То есть один человек, скажем тридцать лет и три года отрешался, прощал врагов, постился, молился. И Господь даровал ему знания и силы изобрести, скажем реактор на холодных зарядах какой нибудь. Так что, он теперь должен отказаться от того что он он как личность сделал? И тогда теперь, если авторское право общее то ему никакой награды за изобретение нет. Но это еще пол беды. Теперь тот, кто эти тридцать лет и три года не постился, не был добр, может, в разбоях был замечен и т.д. - теперь он получит с этого изобретения столько же, сколько и этот изобретатель.
Всем одинаково и правому и виноватому, и грешнику и подвижнику, и доброму и злому. Это ли не трагедия? Если злому нет никакого наказания и никакой остановки- не будет ли он злиться еще более.

Так вот, смысл постоянной критики СНЛ у владимира очень прост: он хочет чтобы он сам мог использовать все знания СНЛ, но не как последователь. А тоже обучать всех, давать семинары, открывать канал с видео чтобы посетители шли и так далее. Это очевидно следует из постов Владимира. Он хочет чтобы исследовавший систему не имел никаких исключительных отличий. А как то так- СНЛ исследовал систему, а дальше считается что она общественная. Короче, девка брошенная в полк.

А в целом Владимир проповедует стиль жизни и философию когда кто бы что ни сделал а владимиру - обломилось бы. В том числе -и система.
Владимир - все просто. Если ты недоволен коммерческим подходом СНЛ. Исследуй, если сможешь увидеть поле, конечно. Да и продавай без коммерческого подхода, показывай пример! А если ты не можешь увидеть поле- так может все таки СНЛ - великий жрец, который хоть и свернул сейчас с истинного пути но это не имеет никакого отношения к коммерциализации. Потому что если СНЛ видит скрытое - а ты нет. Так может он постился, прощал и был добр - когда ты мародерствовал и разрушал? Ну так, по логике. Нет? Ну тогда все в твоих руках. Бери, занимайся разработками, выкладывай, и тогда уж ты точно сможешь показать как "надо". У тебя же ни одного своего слова нет. Где знания? Ну ладно, СНЛ не так ведет систему. Так мы уже про это слышали. А где собственно знания? Я пока ни одной строчки не видел. Только цитаты взятые у того же СНЛ. Ну и утверждения что "отнять и поделить"
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 2

#669 Gulya » Вт, 25 августа 2015, 8:21

dised, уточняю, первое мое сообщение относилось к твоим словам, а халява - к словам Володи, он писал, что ничего не покупает, берет все в свободном доступе.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
dised писал(а):нельзя продать направление в царствие небесное
его если будешь отдавать насильно, могут не взять :grin:
Gulya F
Аватара

• 3

#670 arka » Вт, 25 августа 2015, 9:18

dised писал(а):Говорить о любви могут все, т.к одним из аспектов души является осознание своего существования.
Но когда выдвигаются предложения типа: я научу вас как избавится от гордыни за несколько сеансов, и каждый сеанс будет стоить 2500 рублей, то к передаче информации уже примешивается корысть.

Не наговаривайте, Эдуард. Ничего подобного С.Н. не говорил никогда.
Он работает как психолог. И имеет право брать за свою работу столько денег, сколько посчитает нужным.
Никого к себе силой не затягивает. В Православии, к примеру, тоже существуют психологи. И они,
представьте себе, тоже работают за деньги, как и все люди, и вы тоже. Только не дедушку Фрейда приплетают
в своём психоанализе, а стараються придерживаться того, чему учит Евангелие, учат Святые Отцы. И помогают людям,
каждый в меру своего понимания, и своих талантов, разумеется.
А лучше, чтобы за деньги ложь доносилась? Где логика в ваших словах?
Не хотите читать книги - не читайте и не смотрите видео. Идите иным путём.
В чём проблема?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Владимир Б писал(а):"Не работать" и "ничего не делать" - это разные вещи. Если я не зарабатываю деньги - это не значит что я "ничего не делаю".
Вы имеете богатое наследство и заботитесь на безкорыстной основе о нищих и убогих? Навещаете больных и заключённых?
Кормите кого-то из плодов трудов своих?
Или может, воспитываете больных детей, потому и не можете выйти на работу,
или ухаживаете за престарелыми родственниками?
Нет?
Владимир Б писал(а):получать информацию
Вот именно, что "получать" - это ваш девиз по жизни.
Последний раз редактировалось arka Вт, 25 августа 2015, 9:31, всего редактировалось 1 раз.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 5 месяцев

• -1

#671 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 9:26

Gulya писал(а):
Капитализм не просто заставляет платить ни за что. Он подчиняет деньгам человека и общества, вынуждает его работать на человеческую логику. Культ работы и денег на западе известен. Там люди почти все свое время тратят на работу. Я уважаю их право на такую жизнь, но сам хочу жить по-другому. Я хочу быть свободным в выборе того, как распоряжаться своей жизнью и временем. На сегодняшний день мне интересно заниматься познанием мира и получать знания. То, что запад, чтобы поработить человечество, создал доллар, и через это начал выкачивать из людей энергию, порабощать их, заставлять работать на деньги и человеческую логику - это всем известно. Сегодня мы, покупая что-либо, платим как правило не столько, сколько эта вещь стоит, а гораздо больше. Но мы этого не знаем, и не знаем именно, что сколько стоит. Этот происходит в масштабах всего человечества. Цель - подчинить человечество мировой материалистической системе, усугубив его уход от любви и от Бога. Т.е., даже просто когда люди живут на Земле - они погружены в человеческую логику. Да, это нужно на определенном этапе ( человеку ), и даже интересно. Но когда идет тот процесс, о котором я говорю, он имеет цель - поработить человечество, вынудить его работать на человеческую логику в ущерб Божественной, в ущерб душе. Т.е., даже просто вместо того, чтобы человек тратил время на себя и свои интересы ( изучал информацию, узнавал что-то новое ), не говоря уже про душу - вместо этого человека вынуждают усиленно работать на человеческую логику в ущерб и Божественным интересам, и человеческим самого человека.
"Халява" - это "придумка" С.Н.Лазарева. Когда человек в душе перестает отдавать энергию - тогда начинается деградация. Это мы знаем. А не тогда, когда он перестает платить деньги за что-то.
Gulya писал(а):
а халява - к словам Володи, он писал, что ничего не покупает, берет все в свободном доступе.
Я сказал, что информацию стараюсь брать в свободном доступе, а не все. Я покупаю то, что считаю нужным. Одежду, например, какие-то вещи. Информацию я стараюсь получать в свободном доступе. За некоторыми исключениями. Т.е., в принципе, касательно Интернета - я считаю, что я плачу за Интернет ( доступ к информации и выход в Сеть ), и этого достаточно. В Интернет люди и выходят для того чтобы получить для себя информацию, что-то найти, найти людей для общения.
dised писал(а):
Понятие халявы к духовным категориям не применимо. Нельзя сказать, например, я стяжаю благодать духа святого на халяву.
Да, согласен. И любить Бога "на халяву" нельзя. Это бессмысленно. Потому что процесс определяется отдачей энергии души. С.Н. очень изощрен. Он берет деньги как бы за информацию, которая говорит об этом процессе, о вселенских законах и о многом другом. Т.е., люби Бога бесплатно - пожалуйста. Узнавай о вселенских законах - пожалуйста. Но не каждый человек без книг, знаний и т.п. это сможет. И вот за эти знания С.Н. и берет деньги. Официально. Называя их "своими" к тому же.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#672 arka » Вт, 25 августа 2015, 9:29

dised писал(а):Христос, когда давал свои знания, таксы не устанавливал. Ученики ходили за ним и записывали.
Можно ли их упрекнуть в халяве?
С.Н. - не Христос, а мы с вами - не Апостолы. Или вы не заметили этого до сих пор?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 5 месяцев

• -1

#673 Elena J. » Вт, 25 августа 2015, 9:29

бумз писал(а):Если человек не может в себе что-то преодолеть, то дело не в информации, а в недостаточном устремлении
так наустремлялись .... Что на последнем онлайне по теме гордыни СНЛ сделал заключительное резюме (Мне передали. кто прослушал, поэтому примерно) Мол, к теме гордыни только приступаем, эта тема серьёзная, по-тихоньку начнём её.....
А 22года. что тему гордыни мусолили. получается псу под хвост, раз только приступаем? Вывод: Гордыня в системе СНЛ непреодолима из-за ошибочных основных положений системы Лазарева, которые работают не только на её преодоление. а наоборот. на увеличение.
Поэтому, СНЛ и себе и всем последователям может ещё долго говорить, что у вас.( у меня) гордыня. и будет прав до конца своих дней.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#674 dised » Вт, 25 августа 2015, 9:31

arka писал(а):Не хотите читать книги - не читайте и не смотрите видео. Идите иным путём.
В чём проблема?
Не смотрю уже и не читаю. И объясняю почему.
Почему это вызывает раздражение у последователей ДК?
В чем проблема?
dised

• -1

#675 Elena J. » Вт, 25 августа 2015, 9:33

бумз писал(а):Пошутили и будет.
Ну. значит, и Лазарев шутил., говоря, что ожидаемый конец света в 12г- это блеф, а настоящее столпотворение начнётся позже и большая часть человечества погибнет

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
arka писал(а):принципе можно назвать гордыней
Вы диагност, обладаете сверхспособностями и определили в процентном соотношении на что С.Н. тратит свою энергию?
Арка! Я уже говорила., по делам можно делать выводы.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#676 Gulya » Вт, 25 августа 2015, 9:39

Elena J. писал(а):Мол, к теме гордыни только приступаем, эта тема серьёзная, по-тихоньку начнём её....
У СНЛ чувство юмора хорошее :-D , а вобщем-то он прав :ugu:
Gulya F
Аватара

• -1

#677 Сурия Каур » Вт, 25 августа 2015, 9:41

Прекратите все время минусовать Владимира. Или я буду плюсовать из вредности. :-D
Что вы ему рейтинг понижаете вечно. :smile:
Пишет человек свое мнение.
Сурия Каур

• 0

#678 Владимир Б » Вт, 25 августа 2015, 9:50

arka писал(а):
А лучше, чтобы за деньги ложь доносилась? Где логика в ваших словах?
Логика в том, что тому, кому нужна истина - это без разницы. Ему без разницы то, доносится ложь за деньги, или нет. Без разницы то, сколько стоит прием у Грабового. Зачем это ему? Он ведь идет в другом направлении. И вот на этом пути - ему важно, чтобы информация и знания были доступны, чтобы не было препятствий и т.д. Понимаете? Ему важен его путь, и то, что он на этом пути встречает.
arka писал(а):
Вы имеете богатое наследство и заботитеь на бескорысной основе о нищих и убогих? Навещаете больных и заключённых?
У меня нет денег на это, я не богат. А время трачу на свои интересы, на свое саморазвитие. Заниматься собой и получать знания для себя, быть более духовно развитым и сведущим в различных вещах ( которые меня интересуют ) мне более интересно. За "больными" и "убогими" будут заботиться соц. работники или другие люди за мизерную плату. Я в этом для себя смысла жизни не вижу. Я хочу совершенствовать самого себя - и душу, и сознание. Если говорить о сознании - это получение знаний, самообразование, и общение с людьми для обмена информации и опытом "на равных". Это помогает в развитии и помогает восполнить имеющиеся "пробелы" в знаниях. Это мне интересно. В плане развития души - это устремление к высшему и непознанному, молитва, когда есть в ней потребность. Это тоже доставляет особые ощущения. Вот это мне интересно.
Если я пойду на любую работу, где платят деньги - там всего этого не будет ( см. выше ). Т.е., я не против денег, не против работы - я хочу большую часть своего времени тратить на то, что я обозначил выше. Это моя жизнь и я вправе сам ей распоряжаться, так, как я считаю нужным. Я считаю, что так для меня наиболее разумно и правильно. Те, кто не понимают, как можно использовать свою жизнь ( с моей точки зрения ), или просто хотят ее "лишь бы как" провести - эти пусть заботятся о "больных" и "убогих". Как правило, этим занимаются люди ради денег, но небольших. Для меня это все не имеет никакого смысла. У меня свой "формат жизни" и свое восприятие. Я так устроен. Передать, что живя так, как мне интересно, как я считаю нужным, что я от этого внутренне получаю - это не передать. Я развиваю свой внутренний мир. А передвижения денег, обмен ими и т.п. в мире - он как бы проходит без меня, и я к этому равнодушен. Для меня это пустота. Просто люди чем-то занимаются как "заводные игрушки", и считают это важным. Ну и ради Бога. Я ведь только на свою жизнь претендую, и на то, чтобы свободно распоряжаться ей - больше ни на что. Я еще раз говорю - мне нравится получать знания, в различных областях, и в целом о мире, и дальше находить людей для общения - и совершенствоваться в дальнейшем. И в плане души мне тоже развиваться интересно. И вот такая деятельность, где ты обязательно совершенствуешься, где общение и помощь другому соседствует с твоим саморазвитием - она мне интересна. И таких людей как я - много. Если не очень много - то достаточно, чтобы мне найти таких. Лично для меня достаточно. А "заботятся о нищих и убогих" - те, кто еще не осознал, в чем смысл и ценность жизни. И те, кто внутренне устроены по-другому.
arka писал(а):
Кормите кого-то из плодов трудов своих?
Или может, воспитываете больных детей, потому и не можете выйти на работу,
или ухаживаете за престарелыми родственниками?
Нет?
У меня возникает ощущение, что вы издеваетесь, задавая мне такие вопросы. Но да ладно.
Речь идет о том, что мне интересно, я говорю о том, что мне интересно в жизни - а не "почему я не могу выйти на работу". Если вы не понимаете, то и не поймете.
arka писал(а):
Вот именно, что "получать" - это ваш девиз по жизни.
Для себя. Для саморазвития.
Вообще, все эти вещи, которые я объясняю - человек сам должен понимать. Такое ощущение, что здесь люди с другой планеты явно некоторые - которые не понимают, в чем ценность жизни и ее смысл.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 3

#679 elizabeth » Вт, 25 августа 2015, 10:11

dised писал(а):Не смотрю уже и не читаю.

И Владимир Б, и dised в свое время были ярыми сторонниками "тематики"...Владимир "зверствовал" на НФ (мы будем удалять с сайта !!! - возмущался он и удалял все то, что не нравилось ему лично), Эдик успешно боролся за чистоту тематики и на ФДК и на НФ...И что теперь?..Флюгер резко развернулся в другую сторону... :-D Их рвение не оценили и теперь каждый пыжится в другом направлении...Владимир теперь борец за свободу информации от ее автора, а Эдик корчит из себя знатока вед, которым ДК вместе с Лазаревым в подметки не годится...Смешшшно... :smile: На мой взгляд, ничего кроме желания поднять свою заниженную самооценку, в этих действиях нет...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#680 Ашикирахо » Вт, 25 августа 2015, 10:12

ну почему же смешно. по моему вполне логично. каждый знаете ли хочет, развиваться и получать знания а не ходить в обслуге неуважаемой.
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел