Список разделов › Главное › Основной раздел
Смотри..Если нет четкой цели..образ..никто не захочет быть лабораторной мышью...СНЛа сожрет его же стаяобычный писал(а):Что для тебя основа ДК?
oldsatana писал(а):Конечно, это есть система.
Просто, нельзя ограничивать понятие "системы" сугубо классическим типом рационалистической системы, сложившейся, например, в свое время в философии - аля Гегель, Аристотель и т.п. Те, кто отрицает, что ДК - это система, просто сравнивают ее с такими системами - и не находят у нее свойственной системам этого типа СТРУКТУРЫ (типа, разложенной по полочкам "онтологии","гносеологии", "этики", "эстетики" и т.п., как предписанных таким типом систем ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ структурных элементов,связанных в ОПРЕДЕЛЕННОМ порядке).
Судя по словам сторонников христианства на форуме - не на себе упор, на Боге.Динка писал(а):Упор в Христианстве делается на самого человека, который рано или поздно должен стать Богочеловеком. И никто за него кроме него самого этого не сделает. Пока я думаю так
Так я и спрашиваю, где она четкая? У Христа? ДК в чем Христу противоречит? Словами,понятиями..терминами..приоритетами..видением?обычный писал(а):Но очень уж размытая
У Лесника спросить можно...tatpit писал(а):Так я и спрашиваю, где она четкая?
Ну, и плавай в лодке ДК под флагом Лесникаобычный писал(а):У Лесника спросить можно...
С точки зрения религий, Дк-ересь. Вообще-то могу говорить только о христианстве.tatpit писал(а):? ДК в чем Христу противоречит?
Вроде того.oldsatana писал(а):Впечатление "размытости", думаю, возникает вследствие отсутствия у системы формализированной классической структуры. Но это потому,что способ построения ее - динамический.
Классическая формальная структура является результатом построения, когда готовое знание"рассортировывается" по готовой схеме-структуре, когда этими знаниями "заполняются" предписанные "разделы". Акцент ставится на структурировании, изложение логики получения знания,получения выводов - вторичен и подчинен задаче структурирования.
Но ведь существует еще и другой способ построения системы - динамический. Когда акцент ставится на описании логики вывода, "разворачивания" суждений.
tatpit писал(а):Ну, и плавай в лодке ДК под флагом Лесникаобычный писал(а):У Лесника спросить можно...
И шо в ней еретического? Прийти и раздавить? А исправить..а подправить, а увидеть плюсы..вера а т писал(а):С точки зрения религий, Дк-ересь. Вообще-то могу говорить только о христианстве
Если жить по последним сводкам..то даа..приведет..в пропасть...вера а т писал(а):А к чему ДК приводит, так Дежанейров хорошо объяснил. У меня , допустим, с ним совпало
Я ничего не думаю, потому что не по моим мозгам.tatpit писал(а):Думаете, что-то конечное
В личности Христа. А дальше выводы идут разные.tatpit писал(а):шо в ней еретического
Это кто такой в вашем контексте?tatpit писал(а):О ДК..может судить не инвалид ДК.
tatpit писал(а):О ДК..может судить не инвалид ДК..а люди, идущие к Богу
Вы идёт к Богу?Сергей Б писал(а):Дк- шники не идут к Богу.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей