Список разделов › Главное › Основной раздел
как понять?Ярогор писал(а):Какому конкретно положению учения?
Раскрой, пожалуйста, я тоже не поняла))Элиза писал(а):Это противоречие учению Христа.
ПальцЫ, пальцЫNora писал(а):Не буду указывать пальцем, но есть и другие, находящиеся под воздействием своей
парадигмы, они тоже, вероятно, не осознают её специфического влияния.
Я об этом писала в ТЗ аж в 2007.Ярогор писал(а):Есть общие закономерности воздействия любой парадигмы.
Nora писал(а):но не сказано,
что это следует делать в храме.
И причём тут храм? В СВОЮ КОМНАТУ.ивн писал(а):войди в комнату твою и затворив дверь помолись Отцу твоему ..
Никодим Скромный писал(а): может нельзя называть ни кого отцом на иврите?...
А вы не знаете как наивн писал(а):ВЫ можете представить, чтобы правоверные на праздник в мечете "ели свинину",назвав её поросятиной?
будет свинина?Никодим Скромный писал(а):иврите?...
Странно,а я думал к русским.Никодим Скромный писал(а):по сути, Христос свои речи тут больше обращает к самим евреям,
А у нас сейчас разве не тоже происходит? Только что Мосгорсуд решил ,что в Храме торговать можно!Никодим Скромный писал(а):месных равинов они ставили выше Бога...в Израиле наступал кризис веры,если уже в храмах были лавки менял... а равин мог своим словом подвинуть заповедь данную Маисеем.
Спасибо,не хожу.Julia писал(а):Ищите себе оправдания чтобы в храм не ходить? Зачем? Не ходите.
Разве я сказал, что-то против собраний?Julia писал(а):Верующие всех конфессий всегда собирались вместе, даже во времена гонений собирались у кого нибудь дома. Они тупые были?
Извините,если что не так понял "туповат".Julia писал(а):Слышите то что хотите услышать.
Я вообще без отца рос.Julia писал(а):Отца своего отцом тоже не вздумайте называть!)
апокалипсис да и только... в последние времена,говорят,купола золотые будут на храмах,да благодати в них не будет...может к этому и идет все...но пока,я знаю нескольких отцов,пардон, священников,которые честно несут крест священства...имеют истинную веру,готовы умереть за Христа...а по их молитвам,свершаются чудеса...или просимое.ивн писал(а):А у нас сейчас разве не тоже происходит? Только что Мосгорсуд решил ,что в Храме торговать можно!
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
ивн писал(а):Спасибо,не хожу.Julia писал(а):Ищите себе оправдания чтобы в храм не ходить? Зачем? Не ходите.
Да, это понятно.Элиза писал(а):равенство на уровне подсознания.. учения Христа обращены к душе, к подсознанию
Наверное так оно и есть. Но младенцы угукают и улыбаются своим близким. Может, пока они маленькие эта агрессия не вылезает наружу.Элиза писал(а):Nora, не знаю не знаю..Сергей Николаевич тоже говорит, что, например, агрессия к отцу- у нас в подсознании есть агрессия к Богу. Значит слова не просто слова, бла-бла, сю-сю. В подсознании какой-то отклик остаётся.
Это он обо всех людях? у меня ничего подобного никогда не было.Элиза писал(а):агрессия к отцу- у нас в подсознании есть агрессия к Богу.
если есть вообще агрессия к любому,то она будет и к Богу...ибо Бог в ближнем...Элиза писал(а):Nora, не знаю не знаю..Сергей Николаевич тоже говорит, что, например, агрессия к отцу- у нас в подсознании есть агрессия к Богу. Значит слова не просто слова, бла-бла, сю-сю. В подсознании какой-то отклик остаётся.
Вот об этом и пишет-говорит Лазарев))Никодим Скромный писал(а):если есть вообще агрессия к любому,то она будет и к Богу
"Истину глаголите...", и не только купола,кресты,которые люди целуют,оклады икон,а нательные крестики.Я ещё встречал людей у которых были деревянные,кипарисовые на верёвочках,правда очень давно.Никодим Скромный писал(а):купола золотые будут на храмах,да благодати в них не будет...может к этому и идет все.
Не спорю и не сомневаюсь,есть такие,но много ли,а остальные тогда кто,которых большинство? И разве не большинством,как при коммунистах,принимаются основные решения на "Соборах"Никодим Скромный писал(а):священников,которые честно несут крест священства...имеют истинную веру,готовы умереть за Христа...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей