Свобода воли

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Чт, 1 марта 2012, 17:46

С некоторых пор я задалась вопросом: почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться? чтобы смогли отвернуться от Него, Его забыть?

В конце-концов мои размышления "упёрлись" в свободу воли человека, и вот, что у меня получилось: свобода воли не что иное, как наше решение в душе, какое направление мы выберем- к Богу или от Бога.

Например есть проблема- решая проблему, мы поступаем так, как нам "велит" наша душа, поступки- это уже следствие решения души. Лежит кошелёк с деньгами на дороге: душа решает пойти к Богу- это пойти и отдать кошелёк в бюро находок...против Бога- оставить кошелёк у себя. Но за это нам надо будет чем-то поплатиться, так как Бог нам всегда даёт знаки нашего неправильного направления.
Или нас кто-то оскорбил: решает душа идти к Богу- это значит мы человека прощаем, воспитываем его при возможности..решает душа идти против Бога- значит мы человека осуждаем, ненавидим ну и так далее.

Вот так я понимаю "свободу воли" человека.
Ofelia
Автор темы

#661 Ofelia » Пт, 14 сентября 2012, 10:52

Ярогор писал(а):Какому конкретно положению учения?
как понять?
Ofelia
Автор темы

#662 Brittany » Пт, 14 сентября 2012, 10:53

Элиза писал(а):Это противоречие учению Христа.
Раскрой, пожалуйста, я тоже не поняла))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#663 Ярогор » Пт, 14 сентября 2012, 11:28

Nora писал(а):Не буду указывать пальцем, но есть и другие, находящиеся под воздействием своей
парадигмы, они тоже, вероятно, не осознают её специфического влияния.
ПальцЫ, пальцЫ :-D
Есть общие закономерности воздействия любой парадигмы. При понимании этого своя (как и чужая) парадигма по иному воспринимается.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#664 Brittany » Пт, 14 сентября 2012, 11:43

Ярогор писал(а):Есть общие закономерности воздействия любой парадигмы.
Я об этом писала в ТЗ аж в 2007.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#665 ивн » Пт, 14 сентября 2012, 13:41

Nora писал(а):но не сказано,
что это следует делать в храме.
ивн писал(а):войди в комнату твою и затворив дверь помолись Отцу твоему ..
И причём тут храм? В СВОЮ КОМНАТУ.
ивн
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#666 Julia » Пт, 14 сентября 2012, 14:03

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на
земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им
от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди
них.

Иисус Христос сказал это всем христианам, что бы подчеркнуть силу соборной молитвы. И с одним христианином может быть Он, но церковная (соборная) молитва сильнее.

Верующие всех конфессий всегда собирались вместе, даже во времена гонений собирались у кого нибудь дома. Они тупые были?
Но когда соберется куча народу то дома у кого то они не поместятся, для этого строились храмы у православных, католиков, молитвенные дома у протестантов.

Что непонятного? Ищите себе оправдания чтобы в храм не ходить? Зачем? Не ходите.
Последний раз редактировалось Julia Пт, 14 сентября 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό.
Julia
Аватара
С нами: 13 лет

#667 ивн » Пт, 14 сентября 2012, 14:06

Никодим Скромный писал(а): может нельзя называть ни кого отцом на и :grin: врите?...
ивн писал(а):ВЫ можете представить, чтобы правоверные на праздник в мечете "ели свинину",назвав её поросятиной?
А вы не знаете как на
Никодим Скромный писал(а):и :grin: врите?...
будет свинина?
Никодим Скромный писал(а):по сути, Христос свои речи тут больше обращает к самим евреям,
Странно,а я думал к русским.
Никодим Скромный писал(а):месных равинов они ставили выше Бога...в Израиле наступал кризис веры,если уже в храмах были лавки менял... а равин мог своим словом подвинуть заповедь данную Маисеем.
А у нас сейчас разве не тоже происходит? Только что Мосгорсуд решил ,что в Храме торговать можно!
ивн
Аватара

#668 ивн » Пт, 14 сентября 2012, 14:13

Julia писал(а):Ищите себе оправдания чтобы в храм не ходить? Зачем? Не ходите.
Спасибо,не хожу.
Julia писал(а):Верующие всех конфессий всегда собирались вместе, даже во времена гонений собирались у кого нибудь дома. Они тупые были?
Разве я сказал, что-то против собраний?
Да и где и как молиться,не я ПРИДУМАЛ!
ивн
Аватара

#669 Julia » Пт, 14 сентября 2012, 14:16

Слышите то что хотите услышать. Отца своего отцом тоже не вздумайте называть!)))
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό.
Julia
Аватара

#670 ивн » Пт, 14 сентября 2012, 14:24

Julia писал(а):Слышите то что хотите услышать.
Извините,если что не так понял "туповат".
Julia писал(а):Отца своего отцом тоже не вздумайте называть!)
Я вообще без отца рос.
ивн
Аватара

#671 Никодим Скромный » Пт, 14 сентября 2012, 14:26

ивн писал(а):А у нас сейчас разве не тоже происходит? Только что Мосгорсуд решил ,что в Храме торговать можно!
апокалипсис да и только... в последние времена,говорят,купола золотые будут на храмах,да благодати в них не будет...может к этому и идет все...но пока,я знаю нескольких отцов,пардон, священников,которые честно несут крест священства...имеют истинную веру,готовы умереть за Христа...а по их молитвам,свершаются чудеса...или просимое.
Слава Богу за всё!
Никодим Скромный
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#672 Ofelia » Пт, 14 сентября 2012, 14:28

Nora,
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.

равенство на уровне подсознания.. учения Христа обращены к душе, к подсознанию.
Ofelia
Автор темы

#673 Julia » Пт, 14 сентября 2012, 14:33

ивн писал(а):
Julia писал(а):Ищите себе оправдания чтобы в храм не ходить? Зачем? Не ходите.
Спасибо,не хожу.

А вы попробуйте, постойте на службе часок, сначало ломать будет первые полчаса, а потом возможно и благодать почувствуете :smile:

И окружающих не оценивайте, смотрите в одну точку, а чтобы мысли лишние не лезли в голову читайте про себя Иисусову молитву.
Julia
Аватара

#674 Brittany » Пт, 14 сентября 2012, 14:48

Элиза писал(а):равенство на уровне подсознания.. учения Христа обращены к душе, к подсознанию
Да, это понятно.
Только вот эти "па-па", "дя-дя", "тя-тя" или "да-да" (ма-ма) - это первые звуки младенца, обращённые к тем, кого он видит у своей колыбели. И тут уж ничего не поделаешь. Звук идёт, губы смыкаются-размыкаются - получаются вот такие..сю-сю.
Я это вот к чему: не надо принимать форму за содержание.
Есть Отец небесный, есть биологический. Биологический часто совпадает с тем, кто вырастил дитя. И трудно представить, что ребёнок будет его называть
не папой, а по имени-отчеству. И вообще)) Богу Богово, а родителям родителево.
Не вижу здесь никаких нарушений.
Brittany F
Аватара

#675 Ofelia » Пт, 14 сентября 2012, 14:54

Nora, не знаю не знаю..Сергей Николаевич тоже говорит, что, например, агрессия к отцу- у нас в подсознании есть агрессия к Богу. Значит слова не просто слова, бла-бла, сю-сю. В подсознании какой-то отклик остаётся.
Ofelia
Автор темы

#676 Brittany » Пт, 14 сентября 2012, 15:00

Элиза писал(а):Nora, не знаю не знаю..Сергей Николаевич тоже говорит, что, например, агрессия к отцу- у нас в подсознании есть агрессия к Богу. Значит слова не просто слова, бла-бла, сю-сю. В подсознании какой-то отклик остаётся.
Наверное так оно и есть. Но младенцы угукают и улыбаются своим близким. Может, пока они маленькие эта агрессия не вылезает наружу.
А слова эти не совсем слова, это звуки, ребёнок бессознательно их издаёт.
Иначе во всех языках дада означало бы одно и то же. Но у одних это отец, а у других старшая сестра. А вот мама везде мама. И женская грудь по-латыни тоже мам(м)а.
Brittany F
Аватара

#677 Brittany » Пт, 14 сентября 2012, 15:03

Элиза писал(а):агрессия к отцу- у нас в подсознании есть агрессия к Богу.
Это он обо всех людях? у меня ничего подобного никогда не было.
Brittany F
Аватара

#678 Никодим Скромный » Пт, 14 сентября 2012, 15:05

Элиза писал(а):Nora, не знаю не знаю..Сергей Николаевич тоже говорит, что, например, агрессия к отцу- у нас в подсознании есть агрессия к Богу. Значит слова не просто слова, бла-бла, сю-сю. В подсознании какой-то отклик остаётся.
если есть вообще агрессия к любому,то она будет и к Богу...ибо Бог в ближнем...
Слава Богу за всё!
Никодим Скромный
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#679 Brittany » Пт, 14 сентября 2012, 15:14

Никодим Скромный писал(а):если есть вообще агрессия к любому,то она будет и к Богу
Вот об этом и пишет-говорит Лазарев))
Brittany F
Аватара

#680 ивн » Сб, 15 сентября 2012, 0:01

Никодим Скромный писал(а):купола золотые будут на храмах,да благодати в них не будет...может к этому и идет все.
"Истину глаголите...", и не только купола,кресты,которые люди целуют,оклады икон,а нательные крестики.Я ещё встречал людей у которых были деревянные,кипарисовые на верёвочках,правда очень давно.
Никодим Скромный писал(а):священников,которые честно несут крест священства...имеют истинную веру,готовы умереть за Христа...
Не спорю и не сомневаюсь,есть такие,но много ли,а остальные тогда кто,которых большинство? И разве не большинством,как при коммунистах,принимаются основные решения на "Соборах"
ивн
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел