Исправление кармы

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 КТБ XVI » Пт, 13 ноября 2020, 0:20

Услышала очень интересную фразу про карму, и не нашла куда ее вставить, чтобы близко по теме
Потому открываю тему новую
Махарадж Панду в сериале МаХабхарата, после того как убил мудреца и отрекся от престола, объясняя свое решение сказал, что он должен понести наказание чтобы исправить свою карму
Сразу на ум пришла ДК с ее методами ухода от исправления кармы)))

Что Вы об этом думаете?
КТБ XVI
Автор темы

Re: Исправление кармы

#641 КТБ XVI » Вт, 8 декабря 2020, 18:39

Невидимочка писал(а):КТБ, вообще-то к теме кармы относится то что вы просите перенести...
Тут есть момент, что водолей навесила прогу, и если кто в прогу поверит, испытает вину,получит наказание, а кто не поверит, тот наказания не получит.
Это практика. На то, что мы сами себе ставим проги кармы.
Ну кто должен поверить, тот и поверит)))
Но думаю, что на ФДК это не возможно
КТБ XVI
Автор темы

#642 соль18 » Вт, 8 декабря 2020, 18:40

КТБ XVI писал(а):
Невидимочка писал(а):КТБ, вообще-то к теме кармы относится то что вы просите перенести...
Тут есть момент, что водолей навесила прогу, и если кто в прогу поверит, испытает вину,получит наказание, а кто не поверит, тот наказания не получит.
Это практика. На то, что мы сами себе ставим проги кармы.
Ну кто должен поверить, тот и поверит)))
Но думаю, что на ФДК это не возможно
вот вас торкнуло то :hi-hi:
соль18

#643 Водолей » Вт, 8 декабря 2020, 18:45

КТБ XVI писал(а):Я попросила прекратить обсуждение Вашей персоны
Мы давно уже говорим о нашем видении того, что такое карма, и за что конкретно человек несет наказание...
Просто мы это видим несколько по-разному.
Спасибо, что ответили на мой вопрос.

Добавлено спустя 16 часов 29 минут:
Невидимочка писал(а):Водолей напимер пишет , что люди защищавшие свою землю от агрессоров на войне получают карму. Это ошибка.
Невидимочка писал(а):Точно ошибка. Но пожалуй объяснить не смогу так чтоб с доказательствами.
Не хочется еще раз возвращаться к модели того, что такое карма и как она работает(какая конкретно причина вызывает конкретную зависимость) , потому что похоже кроме меня эту модель никто не строил...
Просто вспомнила разговор о заповедях, которые косвенно указывают на те действия человека, за которые он понесет наказание.
Главная из них "не убей".
Это все к тому, что жизнь человеку во многом и дана для того, чтобы он осознал, почему НЕЛЬЗЯ нарушать заповедь...
а не для того, чтобы искать ментальную лазейку для их нарушения...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#644 Brittany » Ср, 9 декабря 2020, 11:19

Водолей писал(а):похоже кроме меня эту модель никто не строил...
Прошу прощения за назойливость,но хочу опять уточнить: это математическая модель?
Вы с помощью символов доказываете вашу эээ..гипотезу и у вас "ответ" (результат) сходится с вопросом (с тем,
что требуется доказать)?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#645 Водолей » Ср, 9 декабря 2020, 11:54

Brittany писал(а):это математическая модель?
Что такое математическая модель в науке?
Приведу конкретный пример.
Рассмотрим какой-то конкретный процесс.
Напр. зависимость пройденного пути от скорости и времени идущего.
Математическая модель выглядит как формула : S=tv
Ее можно представить и в виде графика функций. Это тоже будет математической моделью.
Если речь идет о карме, то сначала находится объект, который формирует эту самую кармическую зависимость. Реальный, а не придуманный ...
Нельзя просто взять и сказать, что карма это причинно-следственная зависимость. Необходимо четко указать объект в природе, который эту зависимость формирует.
Этим"объектом" оказалась конкретная психологическая реакция человека на раздражитель (реально существующая реакция организма, отраженная сознанием в психике, и воспринимаемая человеком как черта характера) - то, что описано в астрологии с помощью символа под названием "планета".
Именно эти 12 базовых реакций и формируют карму каждого человека - конкретный жизненный путь, который должен пойти человек.
Водолей F
Аватара

#646 Невидимочка » Ср, 9 декабря 2020, 12:27

Для меня иудаизм вообще не авторитет. Вы даже не знаете кто такой Моисей и чем он там занимался.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
В ведах разрешается убивать людей в нескольких случаях
Когда нападают, чтобы убить, отравить, увести родственников, отобрать землю , отобрать дом, нападают со смертельным оружием.
Вот и сравнивайте на кого вы равняетесь. На не известного вам хрена или на традиции своих предков.
Последний раз редактировалось Невидимочка Ср, 9 декабря 2020, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 11 лет

#647 Мурша » Ср, 9 декабря 2020, 12:41

Водолей писал(а):Недавно прочитала интересную фразу.
"Ты хочешь быть правым или счастливым?"
Вот и выбирайте, что для вас важнее... В каждом конкретном случае при каждом новом уровне осознания этот выбор разный. И никто кроме вас его не сделает...
Да, понятно. Пока идея, что нельзя пропускать ток через живую лягушку, чтобы наблюдать за рефлексами, приводит к растерянности: а как же изучать, на чем?

Я так понимаю, что уровень, когда ставишь цель не создавать возмущения, которые вызовут реакцию-зло, он как-то обеспечен уверенностью, что это в принципе возможно. Например, неопределенность Гейзенберга утверждает о невозможности кое-чего. Ты пыхтишь над техникой решения, а его оказывается не может быть в принципе.

КТБ XVI, тема не о Водолей, но именно она имеет четкое собственное представление (теорию) о карме. Поэтому детальные расспросы ее очень даже по теме.
По сути чтобы исправить карму, надо научиться ее не набирать. А старые грехи тебе потихоньку будут подсовывать в виде событий. И коли ты в них кармы не наберешь, то и фсё.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

#648 Мадера » Ср, 9 декабря 2020, 13:51

Невидимочка писал(а):На не известного вам хрена или на традиции своих предков.
"Хрен", конечно же, интересней)), а традиции привычней.
Мадера

#649 Водолей » Ср, 9 декабря 2020, 14:54

Невидимочка писал(а):Вот и сравнивайте на кого вы равняетесь. На не известного вам хрена или на традиции своих предков.
Ни на то и ни на другое, потому что формируя САМОСТОЯТЕЛЬНО свою картину мира, я ориентируюсь на символы, которые кармический мир предоставляет любому человеку, который удосужился эти символы увидеть и изучить, как они работают.
А уж не увидеть информацию о "посланниках" может только ленивый или закоренелый атеист (тот , кто верит в свою религию)...
Невидимочка писал(а):В ведах разрешается убивать людей в нескольких случаях
Поскольку речь в этой теме идет о КАРМЕ, которая введена Буддой, то и смысла говорить о Ведах нет.
Так как буддизм отрицает Веды...
Пожалуй, присоединюсь-ка я к буддизму по этому вопросу.. :-D
Что касается традиций предков, то при всем уважении, не могу к ним во всем прислушаться, так как их нравственное развитие по-просту не могло быть правильным во всем...
Это как требовать от каннибала понимания того, почему нельзя есть человеческое мясо...
Водолей F
Аватара

#650 Невидимочка » Ср, 9 декабря 2020, 15:14

Механизм кармы.
Негативные переживания, которые заполняют поле человека при зацепке (нарушении приоритетов слоев) - "избыточный энергопотенциал". То есть тот, который не тратится, а накапливается и висит в поле. Или невыполненная команда от Бога (изб.энергопотенциал долга - опять же, почему не выполнил-? причины).
Так вот этот избыточный энергопотенциал естественноприродно должен уйти/выровняться. Через определенные события, лишения (т.к.из-за зацепки скапливается, то простое решение -лишить того за что зацепился), или просто уменьшение снабжения при отказе выполнять команды Бога (тоже нарушение приоритета).

Негативные переживания! Например чувство вины. Или неприятия кого-то/чего-то вследствие зацепки за свое представление. То, что продолжает висеть/источаться, т.к. есть причина нарушения равновесия.
Этим объясняется например, почему живут династии тех 6 жрецов, которые правили миром по рабской системе. Если бы действовала классическая теория кармы (я думаю, что просто она упрощенно рассказывается), их давно с лица земли должно было стереть.
Насчет ангелов и людей отошедших от Бога, которые питаются чужой энергией, у меня мало инфы, но вряд ли у них есть чувство вины, которое выливается в наказания, скорее просто нет снабжения из-за невыполнения команд Бога.

Добавлено спустя 14 минут:
Запишу-ка я Водолей в бытовые вампирки.
Невидимочка

#651 tatpit » Ср, 9 декабря 2020, 18:09

Водолей писал(а):Поскольку речь в этой теме идет о КАРМЕ, которая введена Буддой, то и смысла говорить о Ведах нет.
Хоспадя...как такую откровенную тупость можно нести с умным видом :sleep:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Невидимочка писал(а):Запишу-ка я Водолей в бытовые вампирки.
О...до кого-то уже немного доходит :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

#652 обычный » Ср, 9 декабря 2020, 18:13

Она просто упрямо твердит своё. ))
А если кто-то психует из-за этого, то пусть в себе причины ищуть. :grin:
Утечки энергии не всегда от внешних вампиров происходят, внутри тоже есть кому поживиться.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 3 месяца

#653 КТБ XVI » Ср, 9 декабря 2020, 18:29

Она ни разу не вампир.
Человек искренне верит в то, что говорит.
Занимается исследованиями и работой над собой согласно своему пониманию, общается на форуме со своим Учителем... никого не трогает...
Ну может "бесы" ее кого и беспокоят, но это уже не ее вина :dont_knou:
КТБ XVI
Автор темы

#654 обычный » Ср, 9 декабря 2020, 18:36

Невидимочка писал(а):Механизм кармы.
Стандартный вариант - сделал кому-то что-то в прошлом, получишь то же от кого-то в будущем. Примитивно. ))
У Лазарева версия другая - есть причины во внутреннем мире, есть и соответствующие последствия во внешнем. Всё происходит в настоящем у себя, можно выявить причины сейчас. Они могут быть связаны с прошлым, но связаны с внутренним миром в данный момент.
Ну и эти последствия для блага Души - человека останавливают, чтобы излишний внутренний негатив не навредил Душе. И вообще многое становится на свои места, если исходить из того, что наш мир "заточен" под интересы Душ.
обычный M
Аватара

#655 Водолей » Ср, 9 декабря 2020, 18:49

tatpit писал(а):Хоспадя...как такую откровенную тупость можно нести с умным видом
Вы правы. Я не корректно изложила свою мысль.
Имела ввиду понимании кармы. которое ввел Будда. Оно отличается от классического...
Водолей F
Аватара

#656 Brittany » Ср, 9 декабря 2020, 18:50

Водолей писал(а):Если речь идет о карме, то сначала находится объект, который формирует эту самую кармическую зависимость. Реальный, а не придуманный ...
Каким образом вам удалось обнаружить этот объект?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#657 Водолей » Ср, 9 декабря 2020, 18:55

Невидимочка писал(а):Негативные переживания! Например чувство вины. Или неприятия кого-то/чего-то вследствие зацепки за свое представление. То, что продолжает висеть/источаться, т.к. есть причина нарушения равновесия.
Лично я ничего не поняла.
Почему чувство вины должно выливаться в наказание ?
Чувство вины уже само по себе наказание за нечистоплотный поступок.
Водолей F
Аватара

#658 Невидимочка » Ср, 9 декабря 2020, 19:01

Водолей писал(а):Почему чувство вины должно выливаться в наказание ?
Чтобы оно (чувство вины )пропало/выровнялось. Природный механизм.
Если человек не захотел его программно убрать.
Невидимочка

#659 обычный » Ср, 9 декабря 2020, 19:08

Водолей писал(а):Чувство вины уже само по себе наказание
Оно же и "отмазкой" может стать. Оправдание себя по схеме "обвиняю себя и тем самым ослабляю последствия". ))
обычный M
Аватара

#660 Водолей » Ср, 9 декабря 2020, 19:08

Brittany писал(а):Каким образом вам удалось обнаружить этот объект?
Мне на него указал учитель. Сама бы ни за что не догадалась... Да и никто бы не догадался...
Он мне предлагал такие жизненные испытания, которые вывели меня на единственно возможный механизм, по которому человек формирует свою психику.
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел