Главнейшая ошибка ДК (и ответственность)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 DmitryDV » Вт, 23 июня 2020, 9:57

Я давно развивал идею о том, что при текущих исходных данных, человек не может нести ответственность: он рождается уже с заложенными склонностями, а последствия поступков далеко не всегда очевидны. И вот, наконец, весь пазл собрался в одну картинку.

Спойлер
Последний год-два я смотрел на мир пытаясь осознать происходящее и единственная мысль, которая была в голове — это сумасшедший дом. Если Бог создал это всё и это всё прикатилось к тому, к чему прикатилось, должно быть, у Бога не в порядке с головой. Была ещё одна концепция, мол, Бог — это всё. И хорошее и плохое. И Гитлер, и Чикатило... В них во всех есть Бог, ибо Бог за пределами добра и зла. Если честно, эта идея мало укладывалась у меня в голове.

И тут мне попался «Курс Чудес». Вернее, сначала книга «Радикальное прощение», в котором упоминался «Курс Чудес», а потом я наткнулся на отсылку к «Исчезновению вселенной». В общем, последовательность такая: «Радикальное прощение», «Исчезновение вселенной», «Курс Чудес». Именно в такой последовательности идея разворачивается максимально понятным образом от концепций ДК, кришнаитской философии и т. п.

Бог не создавал этот мир, он создан нами. Этот тезис был у меня перед носом почти 20 лет со времён кришнатов, которые говорят, что этот мир создан Брахмой, а Брахма, в свою очередь спящим Богом. Правда, потом ещё многое сказано о том, что этот мир создан Богом, но главная мысль всё же присутствует.

Следующий момент — главная беда людей в чувстве вины от того, что мы в подсознании считаем, что покинули Бога, хотя по сути это не так. Мы всего лишь спим и видим сон. Я не прочитал до конца главную книгу «Курс Чудес», и пока это понимаю, как игру детей в песочнице. Мы, на Земле, реальны настолько же, насколько реальны игрушки детей, играющих в песочнице. Они наделяют свои игрушки характерами, придумывают правила, но по сути, это игрушки и они не имеют никакого смысла. Примерно то же самое происходит и в этом мире. Бог не имеет никакого отношения к «карме» и всему тому безумию, что мы тут творим. Это не Его творение и Он не вмешивается в нашу игру.

Всё христианство, в том виде, в котором его нам преподносит церковь для меня выглядело как безумие. Начиная от того, что Бог отправил своего любимого сына умереть на кресте прибитого гвоздями, до того, что этот крест является главным атрибутом поклонения христиан, которые поедают плоть и пьют кровь Его. Я наблюдал за чувствами, которые во мне просыпаются, когда я смотрю на распятого Христа. Это гнев, переходящий в ярость, беспомощность от осознания того, что Бог не в состоянии защитить Своего Сына, не то что меня. Тупость системы, в которой Сын должен умереть, чтобы искупить грехи. И вообще, сама идея искупления грехов...

Теперь очевидно, что этот винегрет имеет мало общего с тем, что именно давал Иисус 2000 лет назад и в «Исчезновении вселенной» немного рассказывается о том, как учение любви превратилось в ту, практически полную противоположность сегодня.

Чувство вины льётся потоком на нас со всех сторон, а эго, пытаясь от него избавиться проецирует вину на окружающий мир. Тем самым мы всё глубже погружаемся в отождествление. Этому, кстати, здорово способствует ДК. Не так посмотрел — насморк, не то подумал — перелом и т.д. Возможно, схема и правдоподобна, но всё, чему учит ДК — это как продолжать комфортно спать = играть в песочнице. И это видно невооружённым глазом, когда центральная идея — иметь хорошее здоровье, достаток и отношения с противоположным полом. Да, упоминается любовь к Богу, но природа её не объясняется. СНЛ говорит о том, что мы полевые существа, но логично продолжить идею и сказать, что все болезни и неприятности, в таком случае не имеют ни малейшего значения. Нужно не улучшать карму, а просыпаться.

Нужно осознать своё истинное положение = выйти из песочницы, тогда прощение произойдёт само собой. Некого прощать когда поймёшь, что это всё — иллюзия, игра. Напротив, оставаясь в игре можно сколько угодно тужиться и пытаться простить, но мне кажется, что максимум, что можно сделать — убедить себя в том, что я простил кого-то. Пока я в теле и не осознаю себя по-другому, идея духа для меня будет не более ценной, чем милая сказка о золотой рыбке в очереди к стоматологу, у которого кончились обезболивающие и я об этом знаю.
Последний раз редактировалось DmitryDV Сб, 27 июня 2020, 9:45, всего редактировалось 4 раз(а).
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Главнейшая ошибка ДК (и ответственность)

#641 Ярогор » Пт, 10 июля 2020, 9:32

Марфа_М писал(а):А что, Ярогор реально считает себя каким-то умным и продвинутым?
Даже твоя "реальность" не выносит Ярогора :crazy:
Я молчу, про то, шо будет когда проснешься :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#642 Ярогор » Пт, 10 июля 2020, 9:34

Мадера писал(а):В принципе, да. Но, всё в этом Мире относительно.
Мон шер ами!
В "этом МИРЕ" нет АБСОЛЮТА. Когда ты его "видишь" - считай шо спишь :wink:
Ярогор M
Аватара
W

#643 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 9:34

Ярогор писал(а):
Благодарю писал(а):инструмент.
это близжее к телу, как рубашка :-D
а сознание тоды шо? - тоже инструмент?
если ум, это часть сознания
даже не так, ум это определенная логика сознания
логика это определенная последовательность, конфигурация, ТС (Точка Сборки), КМ

ум это лупа, через которую сознание и осознанность могут изучить определенный предмет, иль вопрос.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#644 Марфа_М » Пт, 10 июля 2020, 9:34

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):А что, Ярогор реально считает себя каким-то умным и продвинутым?
Даже твоя "реальность" не выносит Ярогора :crazy:
Я молчу, про то, шо будет когда проснешься :crazy:
Моя реальность индифирентна к Ярогору. Но считаю что ведете себя глупо и мерзко.
А уже потому ни на какого "учителя" смахивать не способны.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#645 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 9:35

Водолей писал(а):Оказалось, что сознание это программа, большинство функций которой ЗАБЛОКИРОВАНО человеком из-за того, что он не знал, образно говоря, инструкцию по эксплуатации.
ну, вот еще определение ума, но не сознания :smile:
Благодарю
Аватара

#646 Ярогор » Пт, 10 июля 2020, 9:48

Благодарю писал(а):даже не так, ум это определенная логика сознания
логика это определенная последовательность, конфигурация, ТС (Точка Сборки), КМ
Ага, я так понимаю, ум - это часть сознания (пока не определено шо это...), "отвечающая" за логические структуры этого же сознания?
поправляй, если шо...
Ярогор M
Аватара
W

#647 Ярогор » Пт, 10 июля 2020, 9:52

Марфа_М писал(а):Моя реальность индифирентна к Ярогору. Но считаю что ведете себя глупо и мерзко.
Иди поучи матчасть!
А когда выучишь - доложишь, где в этом утверждении ступила...
Ярогор M
Аватара
W

#648 Благодарю » Пт, 10 июля 2020, 9:56

Ярогор писал(а):"отвечающая" за логические структуры этого же сознания?
не всего, а той части, что используется эгом в физическом теле. но, если удается сохранить "критичность ума" и в рамках вне физики, то это приводит к осознанности на других планах - парадоксус пока для меня
два типа логики для себя выделил: лучевая и матричная.
лучевая - прямая, последовательная, мужская, элементарная
матричная - шар, круг, непоследовательная, женская, квази
Благодарю
Аватара

#649 tatpit » Пт, 10 июля 2020, 9:56

Водолеиха, реально то, что рождает объекты чувств. Да, и чувства не сами собой появляются
Когда человек видит кошмар-сон, то он боится...реагирует как на что-то реальное и действует. А попробуй наяву...воспринимать что-то как нереальное и так, чтобы ты не реагировала на это...ты погибнешь...от собственной глупости)
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#650 Марфа_М » Пт, 10 июля 2020, 9:57

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):Моя реальность индифирентна к Ярогору. Но считаю что ведете себя глупо и мерзко.
Иди поучи матчасть!
А когда выучишь - доложишь, где в этом утверждении ступила...
Когда человек решил что он уполномочен указывать другим, как жить и что делать - это уже диагноз, причем достаточно примитивный. И то, что вы якобы учили "матчасть", не особо вам помогло. Посему... добавить мне больше нечего.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#651 tatpit » Пт, 10 июля 2020, 10:00

А для осознанности и ее поддержания нужна масса энергии, огромное количество. А иначе происходит слипание с объектами с чувств

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ярогор писал(а):
tatpit писал(а):Слова могут наполняться новым смыслом
"Новым" не значит тем же...
Важна не "новизна", а соответствие слов (описательной реальности) действительности.
Ну, да. Я о том же

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ярогор писал(а):исчо лучше - понимать, как, почему и для чего пишутся "оригиналы"....
Ну, как грят, например, буддисты...Их тексты направлены только на работу с умом...в первую очередь. При работе с умом ты можешь навредить только себе...Т.е. работа с корнем...в основе.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
И когда грят, что заповеди Христа-неисполнимы, мол, бред...нереально...мы можем лишь частично коснуться ентого Бож.знания и присутствия. Так нет же! Эти заповеди направлены вот конкретно на читающего! На его ум. И нет исключений!
tatpit
Аватара

#652 veravelios » Пт, 10 июля 2020, 10:15

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Вот просто на одну минуту попробуй продержать свой ум без мыслей , а потом попробуй повторить это хотя бы 10 раз за день. Тогда можно разговаривать о нечего неделаньи .Или просто попробуй отстраниться от захватившей тебя эмоции и понаблюдать за ней от начала до конца. И это только начало.
Но, ма шер, это уже техника! А любой технике нужно учиться, с учителем или с книжкой. А лучше и с тем, и с другим.
Ну а тогда о каком деланьи ты говоришь? Конечно надо учиться , конечно откуда-то надо почерпнуть эти знания для начала. Ну а потом только ориентируясь на свои ощущения. Тебе не угодишь - то ничегонеделанье , то это ж не просто :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#653 Мадера » Пт, 10 июля 2020, 10:26

Я, всего лишь, отвечаю на Вашу фразу о том, что:
veravelios писал(а):лучше не пользоваться никакими текстами , а просто жить так и формировать картину мира , исходя только из своих ощущений.
Т.е., имхо, это реально только для тех, кто уже начитался текстов, сформировал КМ и уже имеет какие-то убеждения по этому поводу.
И даже в этом случае, имхо, совершенно необходимо периодически "сверяться со Вселенной". )
Мадера

• 1

#654 tatpit » Пт, 10 июля 2020, 10:29

Мадера писал(а):даже в этом случае, имхо, совершенно необходимо периодически "сверяться со Вселенной".
Что значит периодически сверяться? Вселенная сама тебе даст пинка и постоянно даёт пинков, без всякого на то твоего желания и необходимости
tatpit
Аватара

#655 Мадера » Пт, 10 июля 2020, 10:41

Да. :grin: Это так. Но, хорошо бы успеть до "пинков"!
Мадера

#656 tatpit » Пт, 10 июля 2020, 10:45

Мадера, ну, да, должны же оставлять время....на свободу воли :unsure:
tatpit
Аватара

#657 Водолей » Пт, 10 июля 2020, 10:49

Brittany писал(а):Наука не занимается Богом и душой,ведь
Водолей писал(а):
Наука занимается тем, что существует. Это ее основная функция. Она для этого и создана.А существует материя.
И где же этот материальный Бог и материальная душа,чтоб наука могла их исследовать?
Если внимательно читать, что человек пишет (читать самого себя). то можно увидеть ответ...
Материального Бога (того, которого выдумала религия) наука так и не нашла... Поэтому она не будет заниматься фантазиями верующих.Это их сугубо личное дело...
А вот носители "божественного мировоззрения" существуют, как и есть само мировоззрение, алгоритм формирования которого уже понятен. И если считать, что Бог это Любовь, а Любовь это результат идеально сформированного мировоззрения. то наука будет заниматься процессом, который позволяет сформировать идеальные характеристики, имея которые человек сможет в конечном результате сформировать у себя "божественное мировоззрение"...
То же касается и души, которая , с научной точки зрения, есть результат сформированной в сознании психики...
Вот этим и будет заниматься наука... заниматься своими функциями, а не философствовать о том, что не поддается исследованию.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#658 Ярогор » Пт, 10 июля 2020, 10:51

Благодарю писал(а):не всего, а той части, что используется эгом в физическом теле.
Поучись у Оккама не приплетать лишнего...
Кчему сюда приплел "эго"???
Вот давай, отталкиваясь от этого:
Ярогор писал(а):ум - это часть сознания (пока не определено шо это...)
пойдем дальше...
ум - это часть сознания (пока не определено шо это...) представляющая собой логические структуры в физическом теле.
Так тебя понимать?
Поправляй...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Благодарю писал(а):два типа логики для себя выделил: лучевая и матричная.
Ну, ПРАВЕДЫ про енто хорошо поведали...
Но опубликовано тамочки не всё...
Ярогор M
Аватара
W

#659 Водолей » Пт, 10 июля 2020, 10:54

tatpit писал(а):Водолеиха,
Вам не кажется, что вы грубите ? Мне много лет, и я не давала вам повода искажать мой ник...
tatpit писал(а):Когда человек видит кошмар-сон, то он боится..
Вы описываете свой сугуюо личный опыт
Есть другой опыт, когда человек ИЗМЕНИЛ свое реагирование. И чтобы не произошло в реальности или во сне, то он больше не боится...
Это мой опыт.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#660 Ярогор » Пт, 10 июля 2020, 10:55

Марфа_М писал(а):Когда человек решил что он уполномочен указывать другим, как жить и что делать - это уже диагноз, причем достаточно примитивный.
Иди и индифирентируй хде-нить в другой теме... Изображает туточки из себя банный лист... СМОЙСЯ!
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел