Мои дискуссии с читателями Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 dised » Чт, 4 мая 2017, 3:25

CYOKK писал(а):
dised писал(а):Отвечу кратко. Состояние любви достигается через отрешение и аскетизм. СНЛ же говорит, что нужна еще любовь. Где взять любовь до того как принять отрешение и аскетизм?

Переосмыслить свою жизнь в сторону оправдания ближнего и воли Бога. Раскаяться в грехах, и обратить свой взор к Всевышнему. Он принимает всех своих детей.

Небольшой кусочек из лекции:

Спойлер
Но существуют еще оскверненные наши желания, которые нас заставляют поступать плохо к другим людям, убивать, говорить плохие вещи. Мы знаем, что сейчас мы так скажем, и человек обидится, но всё равно говорим. И вот эти злые анартхи мы собираем очень много, во многих наших прошлых жизнях, мы их копим, и все они находятся приблизительно в области сердца. Это те анартхи, которые не дают нам испытать счастья. И каждая анартха, она так или иначе, вылезает, в какой-то момент она вылезает и говорит- пора, пора страдать. Эти анартхи можно сравнить с грехом, то есть это желание грешить. В нашем уме бывают такие желания грешить, хотя мы знаем и понимаем, что ничего хорошего не будет, но желание остается. Иногда, анартхи, семена греховных желаний, сидя внутри, они всплывают у нас в сознании, появляется какое-то греховное желание, мы совершаем грех какой-то, и потом идем в церковь, и говорим: "Пожалуйста, я грешный, я плохое сделал". И мы уничтожаем, мы проходим обряд искупления своего греха, мы уничтожаем вот этот грех. На самом деле, мы уничтожаем внешние проявления греха, но семена, они там же и остаются, несмотря на то, что мы сожалели о том, что сделали, следующий раз мы опять хотим это сделать. Это означает, что внешнее проявление мы убрали, а вот это семя так и осталось там, в нашем сердце. Вот это желание грешить так и осталось. Мы можем сколько угодно в церковь ходить, но пока эти семена сидят у нас там внутри, в нашем сердце, мы не сможем избавиться от желания грешить.

Это и есть анартхи, эти узлы наших греховных желаний, узлы, которые мы копили много много жизней

Т.е вот такие переосмысления плохих поступков в прошлом, изменение отношения к прошлому, периодический пост, исповедь и раскаяние дают лишь временный эффект. Опять же можно сравнить с вычерпыванием воды из дырявой лодки.

Семена грехов, глубоко сидящих в нашем тонком теле, такими способами не вырвать.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Также и читатели ДК, когда решают с понедельника жить с любовью в душе, не могут удерживать это свое возвышенное состояние, в силу основательно загрязнения своих чувств, ума, разума. И проявления ложного эго.
Заповедь СНЛ: "Возлюби себя" в немалой степени способствует культивированию ложного эго в себе.
Последний раз редактировалось dised Пт, 5 мая 2017, 1:51, всего редактировалось 1 раз.
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Мои дискуссии с читателями Лазарева

#641 Brittany » Чт, 8 июня 2017, 10:31

Мадера писал(а):Интересно было бы узнать мнение новичка, как новичок понимает Лазарева и понимает ли что-нибудь?
Знаете ли,Мадера... а ведь и новичкам не худо бы расширять свой кругозор, читать книги...как-то развиваться,
что ли..))) а не ограничиваться одним Лазаревым. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#642 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 10:48

Brittany, дорогая, я, как раз, думаю, что Лазарева сейчас никто и не читает! :smile: Я ставлю себя на место неофита и понимаю, что осилить всю эту инфу целиком - нереально! :dont_knou:
Наверно, лучше будет просто расширять свой кругозор. :yes:
Мадера

#643 Сима » Чт, 8 июня 2017, 10:49

Brittany писал(а):Ну так вы ж взрослая дама))
Ну моя взрослость не мешает моей придурковатости :-D
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 6 месяцев

#644 Brittany » Чт, 8 июня 2017, 10:54

Мадера писал(а):Brittany, дорогая, я, как раз, думаю, что Лазарева сейчас никто и не читает! :smile: Я ставлю себя на место неофита и понимаю, что осилить всю эту инфу целиком - нереально! :dont_knou:
Наверно, лучше будет просто расширять свой кругозор. :yes:
Всё реально, если задаться целью... :smile:
И потом: самое важное в зелёной серии ДК.
"Кто не понял - я невиноват..." :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#645 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 11:24

Доверчивости,Сима, доверчивости! :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Brittany писал(а):самое важное в зелёной серии ДК.
"Кто не понял - я невиноват..."
Отчего же только в "зелёной"?! Это красной нитью проходит через всё творчество СНЛа! Жить хочет, гад! :yes: Нет, чтобы наши грехи на себя взять и понести! :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Brittany писал(а):Всё реально, если задаться целью...
Натюрлихь! Но, я о чём - о том, что прослушав последний представленный опус, мало кто захочет задатьсяя целью! Имхо.
Мадера

#646 Brittany » Чт, 8 июня 2017, 13:22

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):самое важное в зелёной серии ДК.
"Кто не понял - я невиноват..."
Отчего же только в "зелёной"?! Это красной нитью проходит через всё творчество СНЛа! Жить хочет, гад! :yes: Нет, чтобы наши грехи на себя взять и понести! :unsure:

Добавлено Чт, 8 июня 2017, 11:28:
Brittany писал(а):Всё реально, если задаться целью...
Натюрлихь! Но, я о чём - о том, что прослушав последний представленный опус, мало кто захочет задатьсяя целью! Имхо.
Мадера...))) Лазарев писал и говорил про "костыли".
Если кому-то мало информации из зелёной серии,он просто "подсел" на СН.
Так что десятилетиями ловить "красную нить" - дело хозяйское...))
Но я поняла,шо вы имеете в виду... :grin:
Brittany F
Аватара

#647 dised » Чт, 8 июня 2017, 13:55

Brittany писал(а):
dised писал(а):Думаю, что под хлебом насущным каждый человек понимает что-то свое, по мере развития сознания. Если сознание находится на уровне тела, то человек будет просить у Бога удовлетворение своей плоти.
))) dised, если бы ты читал Евангелие самостоятельно,
не "по диагонали"
и не один раз,ты бы никогда не написал эти слова.

Посмотрел...в православных источниках, как минимум, три разных по глубине толкования хлеба насущного.
Т.е это обозначает не только: "Господи, дай пожрать", как толкует Шурик.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Сима писал(а):я уже сосредоточилась на кручении, понимаете?!

Может это какое-то ортопедическое кресло? Ведь давно уже никто не видел СНЛ вне квартиры.
dised
Автор темы

#648 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 14:01

Brittany писал(а):Если кому-то мало информации из зелёной серии,он просто "подсел" на СН.
Может быть, может быть. Но, в ДК сенсэй усиленно вещал о том, чего делать не надо! А вот, что надо - уже было дальше, в синих. И это было самое интересное!
Сейчас, похоже, порция инфы завершилась: либо мы не переварим её, либо сам "учитель" не готов, либо уже поздно готовиться. :grin:
Сейчас надо успеть сделать хотя бы то, что есть в этих 25 книгах. Тоже, я Вам доложу, работа не из изящных! :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
dised писал(а):Может это какое-то ортопедическое кресло?
:-D У меня - такое же.
И, не хочу Вас расстраивать, но я тоже так верчусь, когда мне надоедают и раздражают. :grin:
Мадера

#649 dised » Чт, 8 июня 2017, 14:14

Мадера писал(а):У меня - такое же.
И, не хочу Вас расстраивать, но я тоже так верчусь, когда мне надоедают и раздражают

Т.е Вы думаете, что методичное раскачивание на стуле в течение 2-х часов перед аудиторией является невербальной коммуникацией?
dised
Автор темы

#650 gosha » Чт, 8 июня 2017, 14:19

dised,
очень интересный случай .
у меня сын щас в ведах .... он встаёт в 4 утра и читает какие то круги .
потом идёт на работу .
в день Духа святого
позовчера
они не ели вообще , даже пит нельзя было .
какой то особый день .
так ?
Эдик ?
он в кришнах
gosha

#651 dised » Чт, 8 июня 2017, 14:27

gosha писал(а):dised,
очень интересный случай .
у меня сын щас в ведах .... он встаёт в 4 утра и читает какие то круги .
потом идёт на работу .
в день Духа святого
позовчера
они не ели вообще , даже пит нельзя было .
какой то особый день .
так ?
Эдик ?
он в кришнах

Я не нахожусь в традиции, но все так.
Если читать мантру на четках до астрономического восхода солнца, то сила воздействия мантры возрастает многократно.
Однодневный пост - это экадыш. У Алабамы на форуме есть тема об этом. Такой пост привязывается к определенным лунным дням.
dised
Автор темы

#652 dzadzen » Чт, 8 июня 2017, 14:31

dised писал(а):Может это какое-то ортопедическое кресло? Ведь давно уже никто не видел СНЛ вне квартиры.
Тебя тоже. )
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#653 gosha » Чт, 8 июня 2017, 14:36

dised,
меня вот что интересует
у нас ( у православных ) есть эталон - Библия и ещё Святые Отцы ( которые не на дюйм не отходили от Библии )
в этом сила православия .
нет изменения .

#654 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 14:37

dised писал(а):Т.е Вы думаете, что методичное раскачивание на стуле в течение 2-х часов перед аудиторией является невербальной коммуникацией?
Всё может быть. Вот ортодоксальные евреи у Стены плача раскачиваются и стоя, и сидя, когда читают Тору. Тоже, ведь, зачем-то это надо... :smile:
Мадера

#655 dised » Чт, 8 июня 2017, 14:40

gosha писал(а):dised,
меня вот что интересует
у нас ( у православных ) есть эталон - Библия и ещё Святые Отцы ( которые не на дюйм не отходили от Библии )
в этом сила православия .
нет изменения .

Ну конечно, есть. Причем источники по объему в сотни раз больше, чем в Христианстве.
Наиболее глубокими считаются Бхагават Гита и Шримад Бхагаватам.

dzadzen писал(а):
dised писал(а):Может это какое-то ортопедическое кресло? Ведь давно уже никто не видел СНЛ вне квартиры.
Тебя тоже. )

У тебя будет такая возможность между 11 и 17 июля, когда я буду в Петербурге.
dised
Автор темы

#656 dzadzen » Чт, 8 июня 2017, 15:14

dised писал(а):У тебя будет такая возможность между 11 и 17 июля, когда я буду в Петербурге.
Отлично. Кутнем! К цыганам поедем!
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#657 gosha » Чт, 8 июня 2017, 15:25

сволочи
будете пить водку и обсуждать девчёнок на форуме
кришна -буддисты аля христиане обн лазаревцы
gosha

#658 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 15:28

gosha, :grin: зато мы святее будем! :grin:
Мадера

#659 Сью » Чт, 8 июня 2017, 15:31

dised писал(а):Ведь давно уже никто не видел СНЛ вне квартиры.
Да постоянно его друзья видят...

dised, в информации о непривязанности к материальной природе и вытекающего из этого бескорыстия есть определённый смысл и очень важный.
Вот только абсолютное бескорыстие=смерти в материальном мире. В духовном мире мы можем быть только духовными. А в момент присутствия здесь поклонение духовному, как абсолютному=уничтожению этого мира. Так что выход один - совмещать, т.е. не поклоняться ни тому, ни другому.

А любовь, она и над духовным и над материальным.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

#660 gosha » Чт, 8 июня 2017, 15:41

мне кажется это обман
нет бескорыстного пока ты в теле и сикаешь и какаешь и поддерживаешь свою жизнь жратвой .
нет бескорыстия .
всегда найдётся что то .
даже в духовной молитве есть корысть
даже в любви есть корысть .
мы не Бог

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мадера писал(а):зато мы святее будем!
всех в ад
gosha

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел