Список разделов › Главное › Основной раздел
Солнце, об этом я заманалась уже писать!!!Ашикирахо писал(а):суоок- первый форумчанин за много лет у кого хватило ума (? видимо) написать про логические несоответствия в книгах
Да, да. Придёт серенький волчок и укусит за бочок, а не злая баба-яга съест! Или наоборот?dzadzen писал(а):Про прошлые жизни со страшным судом все логично.
вот именно! Человек на своей волне сама с собой разговаривает долгие годы и вдруг у Лазарева логики нет. И Анарион прискакал, у которого всегда стервы и эльфы были виновниками всех проблем человечества. Просто гуру логики и адеквата здесь собрались пожурить СНЛаМадера писал(а):CYOKK, у Вас настолько своеобразная логика, что я не всегда понимаю у Вас смысл написанного, не говоря уж о логической связи.
само по себе это неплохо, имхо. Только - один нюанс: чтобы "журить" СНЛа не достаточно его просто прочитать.dzadzen писал(а):пожурить СНЛа
Мадера писал(а):CYOKK, у Вас настолько своеобразная логика, что я не всегда понимаю у Вас смысл написанного, не говоря уж о логической связи.
В моей электронной книге всего 130 страниц. И последняя глава начинается со 107.CYOKK писал(а):Мадера писал(а):CYOKK, у Вас настолько своеобразная логика, что я не всегда понимаю у Вас смысл написанного, не говоря уж о логической связи.
Просто двухсотую страницу книги и поменяй местами в последнем абзаце Страшный суд со следующими жизнями, аргументация та же. И какая разница каким сказкам верить про бабу-ягу либо про серого волчка.
Глава 1 Взаимосвязь науки и религии . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Глава 2 Законы Вселенной . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Глава 3 Болезни тела, духа и души . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
Глава 4 Агрессия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 85
Глава 5 Дорога к Богу . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 107
Среди последователей христианства распространено
мнение, что расплачиваться за свои грехи человек будет
на Страшном суде, правда, неизвестно, когда именно про-
изойдет этот суд. В результате у человека появляется ощу-
щение полной безнаказанности.
Однако результаты моих исследований показывают,
что на самом деле этот суд происходит постоянно. Дело
в том, что наше поведение, наши поступки записываются
в нашем информационном поле, и когда-нибудь нам при-
дется расплачиваться за свое неправильное поведение.
О чем же, в таком случае, говорил Иисус Христос? Он
имел в виду не Страшный суд, а приход Царствия Божьего,
наступление времени, когда активизируется Божественная
энергия и будут подведены итоги. Для несовершенного,
гордого человека прикосновение к Царствию Божьему
может выглядеть как болезнь или смерть. Подобное уже
происходило с народами и цивилизациями.
Что здесь нелогичного? СНЛ сравнивает две системы представлений без реинкарнации и с реинкарнацией. И говорит о том, что с реинкарнацией больше ответственности, потому что за каждый поступок придется расплачиваться здоровьем и судьбой здесь и сейчас или рано или поздно и в следующей жизни в том числе, но наверняка.CYOKK писал(а):Я о другом отрывке:
Примитивные языческие представления о миссии Иисуса Христа практически лишили людей возможности улучшить свой характер, ведь если грехи можно отпустить, то зачем меняться? Если человек живёт один раз, зачем ему работать над собой? Живи, радуйся, все равно умрёшь. Однако если знаешь, что в следующей жизни будешь расплачиваться за свои проступки, за свой несовершенный характер, то станешь обдумывать каждый свой шаг. А если ещё человек думает, что будет наказан после смерти, на Страшном суде, который неизвестно когда произойдёт, то зачем ему улучшать свой характер, зачем переживать? Вдруг Суда не будет, да и так ли важно, что произойдёт после смерти? А жизнь только одна, и прожить её нужно хорошо. Такие наивные представления....
И т.д.
Я где то говорил, что что то знаю? О страшном суде никто ничего не знает кроме определённых представлений о нем. Но где гарантии что они не ложные?! Это вопрос веры, ты можешь верить во что угодно. Но если ты во что то не веришь, это не значит что этого нет.CYOKK писал(а):dzadzen, а что ты вообще знаешь о Страшном суде, чтобы так легенько о Нем судить? Почему ты думаешь, что христианину будет гораздо приятнее верить в возможную следующую жизнь в непонятно каком качестве нежели надеяться попасть в Царствие Небесное к Богу нашему Иисусу Христу?
Даже если есть этот мизерный опыт, то на кой он нужен?Оракул писал(а):душа живет лишь одну жизнь? Это же мизерный опыт...по логике...
а нас кто-то спрашивает...tatpit писал(а):то на кой он нужен?
Ну, как...Современные эзотерики считают, что они выбирают себе жизнь и судьбу..Оракул писал(а):а нас кто-то спрашивает...
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей