Список разделов › Главное › Основной раздел
А что значит - жизнь твоя? (не в смысле наименования, а по праву собственности)Sergi писал(а):Почему не нам судить? Может лучше всё-таки нам? Это же наша жизнь. Мне кажется, было бы неправильно перекладывать ответственность за свою жизнь на кого-то другого. Нам много всякого разного дают. Но у нас остаётся выбор, что принять, а что нет.
Sergi писал(а):Почему не нам судить?mimo писал(а):Sergi, если смысл жизни принять, как подарок, то и нет смысла в нём - как повода для обсуждения. Он проста дан. Подарен.
Нужно просто принять. А пригодится этот подарок или нет. Это не нам судить.
- Спойлер
- Может лучше всё-таки нам? Это же наша жизнь. Мне кажется, было бы неправильно перекладывать ответственность за свою жизнь на кого-то другого. Нам много всякого разного дают. Но у нас остаётся выбор, что принять, а что нет.
oldsatana, жизнь - это не подарок? Ты сама себе дала жизнь? Без единой помощи?oldsatana писал(а):Что ж это за "подарок" такой?mimo писал(а):Нужно просто принять. А пригодится этот подарок или нет. Это не нам судить. Т.к. мы уже поставлены перед фактом самого вручения этого подарка.. самим собой и от рождения.
И с какой стати?
Дык пока тёмный не забанил, выдам конфиденциальную, секретную информацию.mimo писал(а):oldsatana, жизнь - это не подарок? Ты сама себе дала жизнь? Без единой помощи?
Люди дают друг другу жизнь ради любви и радости.
Разве не в этом есть наш смысл жизни?
Разве не для этого нас создал Всевышний?
mimo писал(а):Разве не в этом есть наш смысл жизни?
Животные тоже любят и радуются.Тоже оставляют потомство.mimo писал(а):Люди дают друг другу жизнь ради любви и радости.
Чтобы сохраниться, как вид.dised писал(а):Зачем тогда нужна человеческая форма жизни?
- Спойлер
Животные тоже любят и радуются.Тоже оставляют потомство.mimo писал(а):Люди дают друг другу жизнь ради любви и радости.
Это да. Ответственность за последствия есть.даВим писал(а):А что значит - жизнь твоя? (не в смысле наименования, а по праву собственности)
Ты что сам себя родил?,
и я не о физ родителях, которые выполняют функцию размножение в данной жизни,
а о способе существования.
Ответственность за последствия на причине, том кто породил,
составляющая этой ответственности - цель (зачем?).
Ты ответишь за то, что ты породил.
Подарок предполагает безвозмездность. Даже если нам подарили, за это мы ничего не должны.mimo писал(а):Sergi, конечно, нам судить. Субъективно.
Но, зависит (наше суждение) не от нас. Нам эту жизнь подарили. Объективно.
И заметьте - это были не мы.
Не мы сами себе подарили нашу жизнь, судьбу.. и смысл жизни.
ИМХО, есть более интересный вопрос: кому нужна человеческая форма жизни? (кроме её самой)dised писал(а):Зачем тогда нужна человеческая форма жизни?
Это видео относится к теме смысл жизни.Голока Вриндавана писал(а):Lotos, интересно конечно, к чему это видео?
Что смысл жизни напрямую зависит от строения мозга? Ну и пускай себе будет у всех свой разный смысл , я не возражаю
А вообще интересный этот Савельев. Я его еще несколько роликов посмотрю, послушаю..пока он мне напоминает Дракулу.
Человеческая форма жизни нужна душе для того, чтобы вырваться из материального плена и вернуться в духовный мир.Sergi писал(а):ИМХО, есть более интересный вопрос: кому нужна человеческая форма жизни? (кроме её самой)
Нет.mimo писал(а):жизнь - это не подарок?
Скажем точнее. Ответственность это только за последствия.Sergi писал(а):Это да. Ответственность за последствия есть.даВим писал(а):А что значит - жизнь твоя? (не в смысле наименования, а по праву собственности)
Ты что сам себя родил?,
и я не о физ родителях, которые выполняют функцию размножение в данной жизни,
а о способе существования.
Ответственность за последствия на причине, том кто породил,
составляющая этой ответственности - цель (зачем?).
Ты ответишь за то, что ты породил.
Тут вопрос в другом - А могут ли быть действия, если нет цели?Sergi писал(а):А если цели нет, то последствий не может быть?
Тому кто её породил.Sergi писал(а):ИМХО, есть более интересный вопрос: кому нужна человеческая форма жизни? (кроме её самой)
Разные вопросы:oldsatana писал(а):Этот кто-то - не важно кто, родители, гуру, ваш бог, какая-то социальная группа, - толкуя, в чем смысл вашей жизни, явно не хотят выпускать ее из своих пальчиков
Бездействие - тоже действиедаВим писал(а):Тут вопрос в другом - А могут ли быть действия, если нет цели?
Критерии "правильности" - в студию!!!даВим писал(а):Но если он правильный
Ярогор писал(а):Критерии "правильности" - в студию!!
Ну собственно о чём тебе говорить, если ты тычешься в периферию.даВим писал(а):если он правильный, то он попадает в Центр, который один для всех,
Нам с тобой пока нет смысла вообще о чём-то говорить.Ярогор писал(а):Если ты не можешь этого рассказать, то что толку с того, что ты везде и всюду на него тычешь?
Скажи проще - то, о чем ты говоришь - бессмысленно.даВим писал(а):Но ТО, о чём я говорю, НЕ имеет никакого смысла с этой точки зрения (мне это тоже очевидно).
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей