Список разделов › Главное › Основной раздел
я тоже давно не молюсьveravelios писал(а):Одно время молилась , теперь не молюсь. Мне кажется это забавным теперь - молиться.
Согласна. Когда "забавно" -это небольшое такое презрение, типо "какими глупостями я занималась". И видимо подразумевается, что сейчас стала умнееtatpit писал(а):А когда молитва-забавна, это где-то засела жёсткая претензия. Или какое-то очень искаженный внутренний образ того, кому ты молишься. Да и чисто на чел.уровне молитва-вполне себе забавно и бубнение
Что собственно, не отменяет того факта, что для кого-то человека это действительно было в лучшем случае глупостью.Марфа_М писал(а):"какими глупостями я занималась"
Именно - состояние. А войти в него можно разными способами (не о веществах ) и это не обязательно должна быть молитва .Обитель писал(а):я тоже давно не молюсьveravelios писал(а):Одно время молилась , теперь не молюсь. Мне кажется это забавным теперь - молиться.
но думаю, что дальше есть состояния
другого отношения к молитве, когда через слова входишь во что то
или когда молитва идет сквозь тебя и тебя словами перестраивает
А зубы ты чистишь зачем ? Чисто по ощущениям .Мадера писал(а):Молитва текстом, имхо, это как зубы почистить, зарядку сделать - войти, т.с., в ритм жизни. А так, вся жизнь есть молитва. Ну, должна быть.
да состояние. и в нем я заново посмотрела на словаveravelios писал(а):Именно - состояние.
У меня нет чувств в отношении вас, главное - не приписывайте мне свои выводы.veravelios писал(а):Марфа_М, " забавно " может содержать в себе это небольшое такое презрение , а может не содержать , это твоя окраска , твоими чувствами. Главное не приписывать их другому , свои чувства.
Главным выводом таких исследований является то, что четвертое состояние мозга столь же необходимо человеку, как и все остальные. Отсутствие одного из них нарушает гармоническое развитие человека, приводит к болезни и деградации.
Во время глубокой молитвы человек уходит от реальности, что приводит к разрушению патологических связей в мозгу и в организме. Уходя от образов патологии, человек и способствует своему выздоровлению. Он ощущает, что мир бренен, временен, принимает истинные ценности, приходит к гармонии с Богом. Через молитву выздоравливают даже больные раком в неоперабельной стадии (такие факты известны науке).
В Научно-исследовательском психоневрологическом институте имени В. М. Бехтеpева в лаборатории нейропсихофизиологии в течении последних сорока лет исследовались нейрофизиологические механизмы эмоций, поведения и сознания человека.
В качестве испытуемых — православные и католические священники, представители индийских религиозных учений (медитация). Длительность эксперимента — примерно полчаса. Его участникам предлагалось прочитать «про себя» стихотворение и молитву. В результате оказалось, что при чтении стихотворения ритмы мозга учащались, при молитве — становились реже, почти исчезали.
При православной молитве наблюдается полное исчезновение корковых ритмов. Человек отходит от психотравмирующей действительности и, возвращаясь к ней, более адекватно ее оценивает.
Потребность в молитве заложена в сознании человека. Сознание, то есть совместное знание, имеет 3 уровня:
первый — молитва — наблюдается при низкочастотных биотоках (дельта-волны);
второй — общение с близкими людьми — при более высокой частоте (тета — ритм — 7 Гц);
наконец, третий — социальное общение (альфа-ритм). Подробнее: https://veria.com.ua/a93543-sila-molitvy-dokazatelstva.html
Какие состояния? Если вы в "состоянии", вам не будет нужды обесценивать, а вы этим периодически занимаетесь.veravelios писал(а):Насчёт молитвы. Пытаюсь сказать , что молитва - не единственный способ войти в это состояние. Всего лишь.
Марфа_М писал(а):азарев об этом тоже писал - молитва должна быть постоянной, то есть внутреннюю отрешенность нужно сохранять от любого внешнего процесса. Ну конечно, прийти к такому сложно.
Чтобы проснуться. Это ритуал вхождения в жизнь.veravelios писал(а):А зубы ты чистишь зачем ? Чисто по ощущениям .
Восприятие Бога ,?Обитель писал(а):Пацифист, а у тебя меняется восприятие Бога?
или менялось когда нибудь
Добавлено Вс, 1 ноября 2020, 19:24:
Пацифист, а что ты чувствуешь тебе дает молитва?
Пацифист писал(а):Восприятие мужа у тебя меняются ?
Ритуал очень важен. Особенно по отношению ко Вселенной. Периодически надо, имхо, и Литургию стоять и традиционные молитвы читать. Иначе очень легко с*ехать в самость. а там недалеко и до гордыни. Грех не видим и не осязаем, подкрадывается незаметно.veravelios писал(а):Вот , ритуал. Просто ритуал.
Сейчас этот раздел просматривают: 161 гостей