Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#641 Сергей Б » Чт, 18 февраля 2016, 17:54

Бриджит писал(а):интересно, откуда к нам пришел Христос? А святые?
Подробностей не знаю.

Святой Моисей был послан Богом Единым в Египет, когда туда сбежали недоученные цари и организовали там рабовладельческий строй вместо здорового государства. Господь послал Моисея и сказал, что порабощенные народы, будут управлять другими народами, а другие народы им управлять не смогут.

Христос - это сын Божий, был послан Единым Богом на запад. Как там в ведах - ишвара аватар, если не ошибаюсь. Аватары -прямое воплощение Бога на Земле. аватары - Рама, Кришна, Саи Баба и много их еще было. Ну в общем в ведах описаны аватары различные. Как-то так примерно.

Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:
L@risa писал(а):Думаю, СН дает направление куда подключиться. Сам он не потянет подключить. И не потому что слаб он, а потому что не дано никому подключить кого-то.
Только направление.
:approve: Точно сказано: Дал направление, а подключиться к Богу смогли те, кто поверил, доверился и сам пошёл этим путем. Только сам человек может что-то делать, тут никто тащить не будет, направление покажут, а дальше, каждый сам решает.
Сергей Б

• 2

#642 Brittany » Чт, 18 февраля 2016, 18:33

dzadzen писал(а):Когда человек может обладать и независеть от обладания и материальные и даже духовные ценности только средство, где же цель? Без цели человек жить не может. Если цель Единство с Творцом, то и все на пути к этой цели будет средством. В том числе и обладание чем либо.
dzadzen, Эдик ДВАДЦАТЬ лет провёл в обнимку с ДК, при
этом главное от него почему-то
ускользнуло.
Поэтому мы можем тут повторять одно и то же по 100 раз, Эдик
не услышит.
Он будет о своём "образе" ДК и СН. Он даже не понимает, в чём его
заблуждение,
он занят заблуждениями Лазарева... :pardon:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#643 Бриджит » Чт, 18 февраля 2016, 18:50

Сергей Б писал(а):Христос - это сын Божий, был послан Единым Богом на запад. Как там в ведах - ишвара аватар, если не ошибаюсь. Аватары -прямое воплощение Бога на Земле. аватары - Рама, Кришна, Саи Баба и много их еще было. Ну в общем в ведах описаны аватары различные. Как-то так примерно.
то есть аватары приходят не из духовного мира на Землю?
Бриджит

#644 Сергей Б » Чт, 18 февраля 2016, 18:55

Бриджит писал(а):то есть аватары приходят не из духовного мира на Землю?
Аватар - прямое воплощение Бога Единого. Он сотворил все миры, в том числе духовный. Это все вместе сразу - все миры. Можно медитировать на материальную форму Бога Единого -наша Вселенная. Это все один Бог Единый, воплощающиеся либо в форме зверя, либо в форме человека, дабы дать знания людям в период упадка культурного человечества. Сам же Господь за пределом всех миров, и одновременно в них самих. Уму не подвластно такое понимание.
структура Х из ДК на 2.45 минуты"
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 18 февраля 2016, 19:10, всего редактировалось 5 раз(а).
Сергей Б

#645 Brittany » Чт, 18 февраля 2016, 18:55

dised писал(а):Имелось в виду, что нельзя прийти к Богу, при стремлении поменять фарфоровый унитаз на золотой.
А что, Лазарев говорит,что можно? и где ты такое услышал? :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#646 Бриджит » Чт, 18 февраля 2016, 19:14

Сергей Б писал(а):Аватар - прямое воплощение Бога Единого.
так из какого мира они приходят?
Бриджит

#647 Сергей Б » Чт, 18 февраля 2016, 19:18

Бриджит писал(а):так из какого мира они приходят?
Аватар - это сразу все миры как одно целое и одновременно за пределом всех миров, за пределом чувств. Из духовного мира приходят просвященные личности, но это далеко не аватары.
Сергей Б

#648 L@risa » Чт, 18 февраля 2016, 19:27

dised писал(а):
L@risa писал(а):А Душу оживляет точно.
На мой взгляд, читатели ДК живут умом. Лазарев и про себя говорил, что 20 лет жил умом.
да ладно... :no: . Каждый видит, что аргументов на идею не хватает и все возвращается на необходимость инфы с тонких планов. Поэтому подсознание читателей не на ум заострено...

кстати, где лилит у СН?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Enmerkar писал(а):
L@risa писал(а):уж очень жестоко диагностировал.
Дух не имеет пола, как и душа... Делить/отделять/разделять может лишь ум, а это тоже оболочка....
"философия" диаволизма - независимость сворачивающая под себя пространство. или... единство не обязывающее, а дающее.
Когда мир един не с вами. а для вас, он - ваш.
Но для этого нужно стать как можно более ничем в этом мире. непривязка к деталям делает мир вашим целиком)))
расшифруй , пожалуйста. Ты о Душе или его телесном воплощении?
Просто Душа вне пространства и времени. И обязанности у нее не перед нами.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Бриджит писал(а):
dised писал(а):Если душа уходит в духовный мир, то она уже никогда не вернется в мир материальный. Потому что будет иметь опыт того, что материальные желания приносят только страдания.
откуда такая уверенность?
Сергей Б писал(а):
Бриджит писал(а):откуда такая уверенность?
Это Из Бхагават Гиты мысль навита. Но чтобы туда попасть (по-нашему царствие небесное), то очень много пройти нужно. Путь дОлгий.
не соглашусь, независимо от источника...
Опыт страданий и их преодаления именно в этом земном воплощении и привлекает души. В духовном мире Душа проводит анализ и осознает ошибки предыдущего воплощения и возвращается сюда, если есть желание...
Духовный мир это и есть царствие небесное. Уровни этого мира разные только....

Сергей, ты просто забыл... :Meditation:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сергей Б писал(а):Только сам человек может что-то делать, тут никто тащить не будет, направление покажут, а дальше, каждый сам решает.
это и есть свобода воли....
L@risa

#649 Бриджит » Чт, 18 февраля 2016, 19:44

Сергей Б писал(а):Аватар - это сразу все миры как одно целое и одновременно за пределом всех миров, за пределом чувств. Из духовного мира приходят просвященные личности, но это далеко не аватары.
Окей. Просвященные личности все таки приходят из духовных миров. Так почему они приходят на землю, если материальные желание приносят страдания и по Диседу такие души сюда не придут никогда?
Бриджит

#650 L@risa » Чт, 18 февраля 2016, 19:45

Сергей Б писал(а):
Бриджит писал(а):так из какого мира они приходят?
Аватар - это сразу все миры как одно целое и одновременно за пределом всех миров, за пределом чувств. Из духовного мира приходят просвященные личности, но это далеко не аватары.
:aiai: уровни разные. Аватары - Души высшего порядка, имеющие "специализацию" и несут свою истину дозволенную в этот мир. Уровни нам смертным не дано определять. Но ранг мы все равно по себе будем оценивать. Хорошо, когда человек почтение имеет к другим Душам, тут и смирение , тут и желание слушать и слушаться/вразумляться.
L@risa

#651 Сергей Б » Чт, 18 февраля 2016, 19:50

Бриджит писал(а):Окей. Просвященные личности все таки приходят из духовных миров. Так почему они приходят на землю, если материальные желание приносят страдания и по Диседу такие души сюда не придут никогда?
Если охота познать что-то, то постигать лучше первоисточник, а не Диседа. С моей точки зрения, сюда с духовного мира приходят по воле Бога дабы помочь другим в их пути и одновременно отдать остаток долгов перед Богом, дабы полностью освободиться. Первый опыт попадания в духовный мир сопровождается падением снова сюда. Дабы трудиться начать полноценно душой. Запас благочестий кончается, и если человек не понял своей цели, то снова возвращается на землю или другую материальную планету с риском падения и забвения в материальном мире.

Первоисточником, максимально кратко излагающим Бхагават Гиту является 208 - 212 серии сериала Махабхарата 2013.
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 18 февраля 2016, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#652 Бриджит » Чт, 18 февраля 2016, 19:51

Сергей Б писал(а):Если охота познать что-то, то постигать лучше первоисточник, а не Диседа
Да просто я Диседу вопрос то задала :wink:
Бриджит

#653 L@risa » Чт, 18 февраля 2016, 20:17

Сергей Б писал(а):Запас благочестий кончается, и если человек не понял своей цели, то снова возвращается на землю или другую материальную планету с риском падения и забвения в материальном мире.
ты сейчас искренне веришь тому что написал? :ugu:
или в сериале так сказали/перевели?
L@risa

#654 Сергей Б » Чт, 18 февраля 2016, 20:21

L@risa писал(а):ты сейчас искренне веришь тому что написал? :ugu:
или в сериале так сказали/перевели?
Всё приблизительные изложения из Гиты. И они могут чистить от устоявшихся стереотипов. Там так и написано, что современный человек не может воспринять всё. Так что, тут мы не всё понимаем. :yes:
Сергей Б

#655 L@risa » Чт, 18 февраля 2016, 20:36

Сергей Б, поясни мне , плиз, риск падения и забвения в материальном мире - это плохо для кармы Души?
как это надо воспринимать людям , независимо от их современности?

и еще человек, не понявший своей цели, и Душа, непонявшая своей цели, это одно и тоже по Священным писаниям Гиты?
Душа как часть духовного мира может быть непонятливой?
L@risa

#656 Сергей Б » Чт, 18 февраля 2016, 20:45

L@risa писал(а):Сергей Б, поясни мне , плиз, риск падения и забвения в материальном мире - это плохо для кармы Души?
Карма -это и есть забвение. Душа, попадая в мир материи попадает в забвение под действием материальной энергии и попадает в круговорот кармы. Такая игра создана по воле Господа. Материальная энергия крадет разум и память человека. Примерно так написано.
L@risa писал(а):и еще человек, не понявший своей цели, и Душа, непонявшая своей цели, это одно и тоже по Священным писаниям Гиты?
Душа как часть духовного мира может быть непонятливой?
Душа бессмертна. Непонимание и утрата цели возникает там, где душа связана узами материальной энергии, забвение ума возникает. Непонятливый человек имеет низкий интеллект. То есть, не обладает достаточным разумом для понимания и внедрения знаний в жизнь. Насколько я понял, связь между душой и сверхдушой идет через разум. Непонятливый человек еще не познал, кто он есть, запутался в материальных удовольствиях, забыл себя. Насколько я понял, в материальный мир попадают те, кто пожелали могущества, и дабы ощутить иллюзию могущества, попадают под власть материальной энергии (иллюзорной). Последняя ловушка материальной энергии - шаблон мысли "я=творец".
L@risa писал(а):Опыт страданий и их преодаления именно в этом земном воплощении и привлекает души
Примерно также написано в Гите. Имея свой опыт познания, ты имеешь те же познания что в книге.
Сергей Б

#657 L@risa » Чт, 18 февраля 2016, 21:33

Сергей Б писал(а):L@risa писал(а):
Сергей Б, поясни мне , плиз, риск падения и забвения в материальном мире - это плохо для кармы Души?

Карма -это и есть забвение. Душа, попадая в мир материи попадает в забвение под действием материальной энергии и попадает в круговорот кармы. Такая игра создана по воле Господа. Материальная энергия крадет разум и память человека. Примерно так написано.

значит падение это попадание Души на Землю, а забвение- это амнизия памяти души.
Сергей Б писал(а):Душа бессмертна. Непонимание и утрата цели возникает там, где душа связана узами материальной энергии, забвение ума возникает.
Но рождение уже подразумевает узы материальной энергии и соотвественно забвения (амнизия) , а непонимание и утрата цели не следствие точно, имхо.
Сергей Б писал(а):Насколько я понял, связь между душой и сверхдушой идет через разум.
я думаю общение души и сверхдуши идет через душу воплотившегося. уму не дано это чувство.
Сергей Б писал(а):Непонятливый человек еще не познал, кто он есть, запутался в материальных удовольствиях, забыл себя.
:yes:
Сергей Б писал(а):Насколько я понял, в материальный мир попадают те, кто пожелали могущества, и дабы ощутить иллюзию могущества, попадают под власть материальной энергии (иллюзорной). Последняя ловушка материальной энергии - шаблон мысли "я=творец".
не соглашусь вообще. Могущество тут вообще не причем. Власть не всем средство развития Душу. Если конечно развитие Души в Писание подразумевается вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сергей Б писал(а):L@risa писал(а):
Опыт страданий и их преодаления именно в этом земном воплощении и привлекает души

Примерно также написано в Гите. Имея свой опыт познания, ты имеешь те же познания что в книге.

вот так и в жизни. слова одни, а музыка разная. Я другую музыку сложила... :-D .
L@risa

#658 архаи » Чт, 18 февраля 2016, 21:48

Елена12 писал(а):Если Вы понимаете - что такое система Лазарева - так расскажите, в суть системы?
как я понимаю, она заключена в диагностике, но как можно полагаться на кого-то кроме себя самого и Бога
даже свои сны каждый должен расшифровать сам и пока я думаю так
архаи

#659 dised » Пт, 19 февраля 2016, 2:50

dzadzen писал(а):Вырывания из контекста системы конечно дает странный образ, что дескать Лазарев говорит кто обеспеченный тот Бога познает. На самом деле, он всегда говорил, что обладать чем то материальным возможно, если человек не зависит от этого, не имеет к тому привязанностей.
Если душа человека не будет иметь привязанностей к материальным ценностям, то у него не будет стремления приобретать их больше, чем нужно для жизни. Ну а если такие ценности появляются у человека, то он к ним привязывается уже автоматически. И чем дороже вещь, тем сильнее привязанность.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Бриджит писал(а):
dised писал(а):Если душа уходит в духовный мир, то она уже никогда не вернется в мир материальный. Потому что будет иметь опыт того, что материальные желания приносят только страдания.
откуда такая уверенность?
Это есть в Ведах. Но если ты меня сейчас попросишь ссылку на первоисточник, то я не смогу тебе дать, т.к не сохраняю упорядоченно полученную информацию, как это делает, например, Мир.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Бриджит писал(а):интересно, откуда к нам пришел Христос? А святые?
Как написал выше Сергей Б., некоторые души могут спускаться в материальный мир, но не с целью исполнения материальных желаний, а с определенной миссией.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#660 МарияЯ » Пт, 19 февраля 2016, 3:11

dised писал(а):
МарияЯ писал(а):Так что..наверное..нужно сначала понять текст священных писаний...чтобы делать вывод о том совпадает или нет трактовка С.Н.

Как существует духовный и материальный мир, так и существуют духовные и материальные виды энергии, совершенно разные по своей природе. Материя в отличие от духа меняется и разрушается под воздействием времени.

Уже постил такую схему:

Изображение

".
Это правильная в целом схема
Материя действительно разрушается а душа нет
Но тут я писала..что без понятия многомерности ...будет каша
Вы описали видиние все таки с позиции человека...тут нет такого понятия как единство...это взгляд какбы снаружи ...где все разделено
Кстати фраза Христа к кому обращена?
К людям с первого измерения...с плоскостным мышлением...поэтому и говориться о том..что надо устремляться к духовному не к материальному...
Эти люди просто не готовы образно увидеть мир...им не будет понятно, если Христос скажет, что Бог и в материи и в духовности...в то время это принесло бы вред..а не пользу

Если мы посмотрим на мир с позиции другого измерения...то увидим..что мир есть одна "ткань"...одна энергия..
И любые проявления этого мира как материальные..духовные и душевные носят одну природу
Ну это как вода...
Она может быть в виде льда, в виде пара и в жидком виде...но это все вода
Так же и мир состоит из одной энергии просто в разных состояниях
Поэтому С.Н. и говорит о том..что и материальное и духовные устремления приводят нас к Богу
Т.е. мир единый механизм...в котором все взаимосвязано..все равноценно и все служит общей цели
Это уже другой уровень понимания...где нет противопоставления и поисков зла..где все добро и все во благо ..потому что все есть одно ..все служит Богу и является им
Но этот уровень ,это измерение...люди не могут прийти к нему сами...наоборот выход вэто измерение пройдёт само
Поэтому Христос сказал...что Царство Божие придёт...т.е.люди получат возможность..энергию перейти на эту ступень видения
А учение Христа как закваска..созреет как раз к моменту когда эта возможность появиться

Мне кажется что одно измерение никак не мешает и не противоречит другому ...
Просто надо рассматривать их в динамике,в движении
Последний раз редактировалось МарияЯ Пт, 19 февраля 2016, 3:18, всего редактировалось 2 раз(а).
МарияЯ

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел