Список разделов › Главное › Основной раздел
Водолей писал(а):в пространстве летит неизвестная человечеству материальная частица под названием "энергия"...
И теперь можно всю квантовую физику выбросить на помойку...leon писал(а):Зачем же на помойку если она именно об этом и говорит,
что энергия это материя, а материя это энергия?
Может на помойку надо выбросить что-то другое?Водолей писал(а):Вот в этом -то и дело, что в вашей картине мира полная неразбериха - и абстракция и материя все вперемешку...
И вот через весь этот бардак вы и смотрите на мир...
leon писал(а):Это в вашем сознании моё сознание так выглядит.
Ну дак это не моя проблема, а проблема ваших мемов.имхо.Водолей писал(а):А что касается энергии..
У меня не просто высшее образование, а специализированное - то, где готовят ученых (ЛГУ математико-механический факультет). Более того, 30 летний стаж работы в НИИ.
И вы мне пытаетесь доказать, что энергия это материя ? !!!Brittany писал(а):наверное я пропустила этот пост, где Леон пишет,
что энергия это материя.
Либо вы не поняли, о чём Леон писал.
leon писал(а):И всё коту под хвост. Бывает.
О Праведах отдельная моя тема есть, так что если продолжать, то там логичнее.Ольга писал(а):Да, о ПраВедах, я только только......, а в чем отличие?
Я слушала курс Наследие Предков, лекции Асгарского Древнего училища, это не то о чем я вас спросила?
а кто такие Первые и Вторые?даВим писал(а):Могия Первых — ПраВеды и Магия Вторых — Кабала
И какой орган тогда формирует чувства по Вашему? Или чувства - это тоже органы?бумз писал(а):dised писал(а):Чувства, как быстрые неуправляемые кони, несут человека по жизни. Ум - это вожжи для чувств. Он может их сдерживать, а может давать волю.
Творческая энергия, энтузиазм имеет отношение к чувству, которое стимулирует работу ума на достижение цели. Намерение пребывать в "любви" также имеет отношение к чувству. Есть сила, энергия, а есть цель. Чтобы знать что-то, необходим интерес это узнать или докопаться до истины, до какого-то результата исследований. Интерес - чувство.
Человек действует, при этом не чувствуя любви?dised писал(а):Любовь - это не чувство. Это действие.
У ума есть ещё какое-то тело, кроме тонкого?dised писал(а):работа развитого тонкого тела ума
Чувства есть причина, а не следствие, поэтому не имеют нужды в органе (не путайте с ощущениями).dised писал(а):И какой орган тогда формирует чувства по Вашему? Или чувства - это тоже органы?
Также всё в Мире двойственно, и творчество. Есть творение (естество) и есть искусство (изощренная работа развитого тонкого тела ума)dised писал(а):Как я слышал и принял для себя, и поэзия и любое другое творчество - это изощренная работа развитого тонкого тела ума. Чувства передают информация уму, а он уже лепит из них как из пластилина ту или иную модель, наделяет некой формой.
Также ум имеет двойственную природу
Чувство первично по отношению к действию и даже к энергии.
Поэтому Любовь это Чувство.
Можно и так сказать и на этом ограничиться,Анже-Лика писал(а):М.б. как раз Любовь - это и есть энергия?
Опиши тогда, как выглядит это чувство.Brittany писал(а):Человек действует, при этом не чувствуя любви?
Ум - это только тонкое тело, одна из оболочек души, но имеющая хоть и тонкую, но материальную природу.Brittany писал(а):У ума есть ещё какое-то тело, кроме тонкого?
Это тонкое тело ума где находится, если взять "схему" тонких тел человека?
Почему тогда в духовном мире душа не испытывает страданий? Но как только получает тело в материальном мире, тот начинаются страдания?даВим писал(а):Чувствует Душа, а не тело. Чувства передаются через Душу.
Почему тогда в духовном мире душа не испытывает страданий? Но как только получает тело в материальном мире, тот начинаются страдания?
Ад - это не духовный мир. Это низшие планеты, куда уходят души, отягощенные негативной кармой.Анже-Лика писал(а):Почему тогда в духовном мире душа не испытывает страданий? Но как только получает тело в материальном мире, тот начинаются страдания?
А в аду разве не испытывает душа страданий?
И страдания души так часто независимы от тела.
Разве Вы не замечали у себя такое?
С телом все хорошо, а душа страдает?
Это чувство выглядит как милосердие.dised писал(а):Опиши тогда, как выглядит это чувство.Допустим, жена находит валяющегося на улице пьяного мужа. Она с руганью поднимает его, тащит домой. Дома раздевает, укладывает спать, а утром лечит его от головной боли. Проявляется ли здесь в твоем понимании чувство любви?
Тогда как выглядит любовь? Ты не ответила на вопрос выше.Brittany писал(а):Это чувство выглядит как милосердие.
Ну вот увидел сейчас такую цитату:Анже-Лика писал(а):Душа - страдает не только при наличии материального тела...
Ад - может быть более тонким миром, чем этот и души там могут быть не воплощены в физичексой оболочке. Материальность тела не является первичной по отношению к душе... Душа - это более высокий порядок, поэтому страдает и радуется независимо от физического тела и может испытывать страдания и благость не имея физической оболочки. Таково мое мнение.
Пока не знаю, но могу предположить, что в аду действительно нет грубого физического тела, т.к оно остается на Земле, но все же присутствуют материальные оболочки души - разум и ум. И т.к они грязные, то в аду душа от них очищается. И это приносит ей страдания.Согласно Вишну Пуране, ад (Нарака) находится ниже уровня Паталы. Ад – это место, где грешники претерпевают страдания в качестве расплаты за свои грехи. Ведический ад не эквивалентен аду в христианстве и других религиях, поскольку владыка ада, Яма, также известен как Дхармараджа или «Владыка справедливости». Согласно Ведам, ад – это временное чистилище, но отнюдь не вечное состояние.
Я же ответила.dised писал(а):Тогда как выглядит любовь? Ты не ответила на вопрос выше.
Душа может очищаться только на других планетах?dised писал(а):могу предположить, что в аду действительно нет грубого физического тела, т.к оно остается на Земле, но все же присутствуют материальные оболочки души - разум и ум. И т.к они грязные, то в аду душа от них очищается. И это приносит ей страдания.
Так эта схема всё и объясняет, просто на ней слово "чувство" надо заменить на "ощущения".dised писал(а):Хорошая схемка есть:Почему тогда в духовном мире душа не испытывает страданий? Но как только получает тело в материальном мире, тот начинаются страдания?даВим писал(а):Чувствует Душа, а не тело. Чувства передаются через Душу.
Т.е. Вы присвоили сознанию (свету) название чувство?даВим писал(а):А Чувство-Любовь - это конус исходящий из Сверх Души через Душу и обратный ему поток
Я пока не знаю, как происходит процесс очищения души. Для этого нужно изучить строение Вселенной согласно Ведам (где, например , рассматривается понятие многомерного пространства в отличии от научной астрономии).Brittany писал(а):Душа может очищаться только на других планетах?
Почему ум и разум материальные оболочки? Что в них материального?
Так и я ж о том же, только для этого надо вспомнить Праведы,dised писал(а):Но мне кажется, что все-таки лучше называть вещи своими именами.
Да нет, это на схемке у вас ощущениям присвоено название Чувства,dised писал(а):Вы присвоили сознанию (свету) название чувство?
Очищение Души также просто - это избавление от ложных представленийdised писал(а):как происходит процесс очищения души
dised писал(а):И какой орган тогда формирует чувства по Вашему? Или чувства - это тоже органы?
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей