Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

#641 Вера » Пт, 20 декабря 2013, 9:25

Gulya писал(а):спасибо, Мир, за подробный ответ. У меня знакомые освятили машину, теперь ругаются на машину, тут стукнули, там камешек попал, стекло треснуло, в общем как всегда все.. :cool:
:grin: Правда ваша. Это ж не страховка. А если отношение было корыстное, то искушения будут., типа стукнули, камешки...
проверка на вшивость...
Я положила мужу иконку в машину, в надежде, что чтобы не случилось, но мы никогда не останемся сам на сам...
Вера

#642 Бабочка » Пт, 20 декабря 2013, 9:32

dised писал(а):
Saturnia писал(а):А перегрузки- это есть график семинаров
Просматриваю периодически сайт аюрведы. Так там авторы проводят гораздо больше семинаров. И все они многодневные. Но нет таких перегрузок у них. Хотя информация тоже о законах мироздания.
Тут дело в чем то другом.
Мне кажется, что СНЛ так и не отказался от идеи вытягивать людей за счет своего энергетического воздействия. Отсюда и перегрузки. Отсюда и состояние эйфории у людей, сидящих в зале.
Эдик у каждого лектора свой стиль ведения семинаров. И это ЕГО семинары. Поэтому дело именно в графике. СНЛ дает инфу на чувственном уровне.
А семинары можно проводить каждый день. Семинар семинару рознь. Уже не первый раз читаю от тебя, как надо делать СНЛу. Тебе то виднее :wink:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#643 Milady » Пт, 20 декабря 2013, 9:45

Gulya писал(а):спасибо, Мир, за подробный ответ. У меня знакомые освятили машину, теперь ругаются на машину, тут стукнули, там камешек попал, стекло треснуло, в общем как всегда все.. :cool:
Просто эгрегор той церкви вошёл в резонанс с эгрегором машины. Нельзя противоставлять конфликтующие эгрегоры.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#644 Мир » Пт, 20 декабря 2013, 14:27

Сергей Б писал(а):Ну а мне осталось "плохость" участника Мир из себя вытряхнуть. Пришел "замылил" чакры и ушел. Просит не лезть к нему, одновременно сам лезет.

phpBB [media]
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#645 погода » Пт, 20 декабря 2013, 14:31

Сергей Б,
А я смотрю потихоньку Мир и вера т начинают агрессивничать. Сначала все было помазано православным елеем, но ... гордыню этим не замажешь :smile:
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#646 Мир » Пт, 20 декабря 2013, 14:39

Согласен, dzadzen, потому что признаем свое несовершенство.
Мир

#647 Вера » Пт, 20 декабря 2013, 14:45

dzadzen писал(а):Сергей Б,
А я смотрю потихоньку Мир и вера т начинают агрессивничать. Сначала все было помазано православным елеем, но ... гордыню этим не замажешь :smile:
Прошу прощения, я исправлюсь.
Полезно видеть себя глазами других.
спасибо. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
dzadzen писал(а):елеем, но ... гордыню этим не замажешь
И вы на мой елей особенно не рассчитывайте. Натура не та, вредная. :-D
Вера

#648 Milena » Пт, 20 декабря 2013, 21:48

вера а т писал(а):
Milena писал(а):У вас в руках жемчужина. она разбилась на несколько частей...вы берете наибольший осколок и дарите любимой. Не думаю, что она будет счастлива, от осколка. Гораздо приятнее иметь целую жемчужину. Христианство это жемчужина! Православие и Католичество, раздербанили все это на части. Именно это пытается сказать Лазарев, говоря о Православном Христианстве ( в котором и то умудрились разбиться еще на части). Также он пытается сказать, что несмотря не разделение, Православное Христианство пытается удержать таки крупицы знаний учения Христа.
Есть разница между критикой Лазарева и критиканами на этом форуме. Он не просто критикует, а говорит, как можно исправить ситуацию. Найти выход.
Вы же тут сидящие удовлетворяете только ваши амбиции и комплексы. ПОэтому он на арене жизни уже более 20 лет и интерес только возрастает! А вы приходящие и уходящие и звать вас будут никак. Что касается Ислама это результат того. что жемчужина разбилась...была бы целой и неискаженной, то нужда в Исламе отпала бы сама собой.

Милена, не знаю, прочитаете ли, вы редко на форуме и с протестами в основном, но чето захотелось ответить.
вам интересны исследования и только, а у других другой интерес, но тоже был связан с исследованиями, в той или иной степени.
СН не может исправить ситуацию в православии, он его не знает, просто элементарно не знает и не понимает.

Я смотрю вы его знаете больше СНЛа :-D А вы Библию читали? Хотя бы раз? Ну или на худой конец Ионна Кронштадского, Златоуста??? Они наверное никогда не критиковали церковь? Или вы только Лазаревым просвящаетесь...Покажите, где в Священном Писании даны расценки на услуги попов. Покажите мне тексты, где учат обрядам и калькуляции за что и сколько брать. Где в СП описано, что патриархи должны носить часы стоимостью дороже кадиллака? Или что патриарх должен судиться за недвижимость и разъезжать на иномарках

И хотя он имеет право на свой взгляд и свое трактование, как и на замечательных последователей(таких как вы).
Но причем тут православие? Вас достало критиканство на форуме, а меня критиканство на семинарах, ну квиты получаемся.
Меня критиканство не достает. Меня мало что волнует на самом деле. Меня удивляет, садомаза в людях...а ёжики плакали и колили. Все что мне не нравится, не устраивает, я просто не соприкасаюсь с этим. А не ною который год, какой он Лазарев, иванов петров и сидоров плохой...
А форум свободный, самим СН оторванный, и не оцененный. Так что и правда, приходящие и уходящие и звать для СН никак.
Мне без разницы, я себя оторвой и удаленой не считаю...равно как знает он меня или не знает.

И вы, Милена, тоже.Забаненная, неоцененная, но преданная и верная и других учащая, как надо.
А главное, одна вы знаете цену жемчужинам, настоящим, потому что так ДК сказало и так научило.

Вот в этом то и загвоздка критиканов ...надо помимо СНЛа хотя бы Маршака почитывать что такое Карашо и что такое Плёхо :wink: изредко так иногда...глядишь кругозор бы расширился...
Я редко хожу по форумам особенно по таким. Где обиженные и неудовлетворенные кликуши вроде вас стонут из топика в топик и ищут виноватых в своих жизненных проблемах, припудривая это религиозной значимостью. Сегодня казня Лазарева, завтра еще кого-то. А сами втихаря молятся, как та изнасилованная монашка толпой фермеров: Спасибо Господи, что досыта и без греха!
Milena
Аватара
Темы: 1

#649 Мир » Пт, 20 декабря 2013, 22:25

Milena писал(а):.Покажите, где в Священном Писании даны расценки на услуги попов. Покажите мне тексты, где учат обрядам и калькуляции за что и сколько брать.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять".

Как правило, мы читаем этот стих, обращая внимание только на "горе вам несчастные законники", а вторую часть стиха упускаем из виду. Однако там про десятину сказано "и того не оставлять". То есть, первостепенно, чтобы дети Бога творили "суд, милость и веру" - это важнейшее в законе, однако и остальных положений закона, в частности, десятину, тоже нельзя оставлять.

Десятин сейчас нет. Только, если есть желание жить не только обрядово-ритуально ради выгоды, но и быть членом Православной Церкви, то небольшие пожертвования на нужды храма, даже, если на них имеется фиксированная цена - "ценник", будут лишь во благо храму, а не во вред.

Milena писал(а):Где в СП описано, что патриархи должны носить часы стоимостью дороже кадиллака?

Подарок. Не отказываться ведь. Отказываться неприлично.

Milena писал(а):Или что патриарх должен судиться за недвижимость

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%FB%EB%FC%ED%EE%E5_%E4%E5%EB%EE

"Как заверил журналиста Соловьёва Патриарх, деньги, которые по иску выплатил Леоновой экс-министр здравоохранения Шевченко, пойдут на чистку библиотеки и благотворительность".
Мир

#650 Вера » Пт, 20 декабря 2013, 22:32

Milena писал(а):Сегодня казня Лазарева,
Спасибо Милена за ответ, довольно оперативно.
В силу полной безнадеги, притом обоюдной, я бы лучше про индейку, или про анекдоты...
Так что с наступающим вас, а с пожеланиями поостеригусь, вы для себя их пожелаете сами... :rose:
Вера

#651 drovosek » Пт, 20 декабря 2013, 22:35

Мир писал(а):Не отказываться ведь.
А Вы можете представить эту мысль в устах этого человека?
Изображение
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#652 tatpit » Пт, 20 декабря 2013, 23:03

А скока человек..уже...отказались от системы..?
"Помедленнее пожалуйста..я записываю."
tatpit
Автор темы
Аватара

#653 архаи » Пт, 20 декабря 2013, 23:06

Сергей Б писал(а):Я сейчас начинаю понимать одно, как дополнение к системе СНЛ. Болезненная чистка - это как бриться без крема для бритья. Бриться насухо. Можно терпеть жуткую боль, а можно сделать процедуру смягчения щетины перед очисткой лица от волос. То же самое здесь в очистке души. Можно сперва смягчить, а потом уже пройти теже кризисы более комфортно. Такая вот мысль пришла мне в голову.

В особых случаях жестких зашлаковок души конечно будет болезненно. А дальше уже можно более мягко. Но то уже вне системы СНЛ. :scratch:

Добавлено Пт, 20 декабря 2013, 8:56:
вера а т писал(а):А плохость лучше из себя вытряхивать
Уже вытряхнул. Тогда Вам надо общаться с ним. Я так понял его претензия больше как форумская ревность сработала. Всего хорошего. Я Огонь сейчас, Вы вода, Мир -земля (дева, если я не ошибаюсь) Вам с ним будет легче.
У меня появилась мысль, а почему все должно идти только через... любовь( хотела написать боль, а рука написала любовь ). Это уже похоже на внушение. Может именно сопротивление создает боль? Или желание получить эту боль?

Да трудности, да препятствия, но радость и любовь в Христианстве и других религиях должна превалировать
Да, нет в нем плохого, пусть жемчужины вытряхивает из кармана, скоро стихи начнет писать, да еще какие :ugu:

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
tatpit писал(а):А скока человек..уже...отказались от системы..?
"Помедленнее пожалуйста..я записываю."

Я тоже
Последний раз редактировалось архаи Пт, 20 декабря 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
архаи

#654 обычный » Пт, 20 декабря 2013, 23:19

tatpit писал(а):А скока человек..уже...отказались от системы..?
А она есть? :smile:
Или каждый что-то своё по доступному разумению формирует из многообразия ДК?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#655 tatpit » Пт, 20 декабря 2013, 23:23

обычный писал(а):А она есть?
Нет,блин, в воздухе все висит..или каша сплошная :-D
обычный писал(а):Или каждый что-то своё по доступному разумению формирует из многообразия ДК?
Нуу,да..были такие мысли, что система ДК..это не то чему учит сам СНЛ..Скорее..это то, чему научились... :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#656 обычный » Пт, 20 декабря 2013, 23:25

ДК - это процесс без чёткой структуры.
Исследование жизненных закономерностей и экспериментальный поиск способов внутреннего совершенствования.
Потому и пониманий ДК множество.
обычный M
Аватара

#657 архаи » Пт, 20 декабря 2013, 23:33

Для меня карма - это причинно-следственные связи. Это не плохо и не хорошо. Это закономерно. Это Жизнь.
Это Принятие. Это Радость. Это Творчество. Это Любовь.
Последний раз редактировалось архаи Пт, 20 декабря 2013, 23:36, всего редактировалось 3 раз(а).
архаи

#658 tatpit » Пт, 20 декабря 2013, 23:34

обычный писал(а):ДК - это процесс без чёткой структуры
А где она четкая? В инструкции к чайнику?
Не бывает такого..законченная..стабильная..

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
обычный писал(а):Потому и пониманий ДК множество
Основа не меняется...А уж..множество..гадания..это суждения...без видения основы :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#659 обычный » Пт, 20 декабря 2013, 23:37

tatpit писал(а):А где она четкая?

Там, где утверждают, что предлагают Истину.
При таком варианте есть вынужденность чёткости и непротиворечивости.

Добавлено спустя 46 секунд:
tatpit писал(а):Основа не меняется

Что для тебя основа ДК?
обычный M
Аватара

#660 L@risa » Пт, 20 декабря 2013, 23:43

drovosek писал(а):
Мир писал(а):Не отказываться ведь.
А Вы можете представить эту мысль в устах этого человека?
Изображение
Этому человеку целовал руку папа Римский....
этот человек имел такое образование, что при нем можно было только молчать и слушать.....
Его молитвы спасли страну ....
спасибо за напоминание о этом человеке :rose: ...

(это ныне покойный Сербский патриарх Павел)
Последний раз редактировалось L@risa Сб, 21 декабря 2013, 1:15, всего редактировалось 1 раз.
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел