Список разделов › Главное › Основной раздел
ивн писал(а): Nora писал(а): Вы считаете, что учение церкви... несовместимо с жизнью?
Извините, не с жизнью,а с УЧЕНИЕМ ИИСУСА!
Самый наглядный: "Никого не называйте Отцом,ибо один у вас Отец,который на небесах" (и дело ведь не в слове,а в пренебрежении К ЗАПРЕТУ)Nora писал(а):нужны конкретные примеры - чтобы вас понять.
То есть..в хотите сказать, что биологического отца нельзя называть Отцом?ивн писал(а):Самый наглядный: "Никого не называйте Отцом,ибо один у вас Отец,который на небесах" (и дело ведь не в слове,а в пренебрежении К ЗАПРЕТУ)
И что? вам кто-то мешает ТАК делать?ивн писал(а):Мтф. Гл6;5,6,7,8. "И когда молишься,не будь как лицемеры,которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться..
6"Ты же,когда молишься,войди в комнату твою и затворив дверь помолись Отцу твоему ..."7 "А молясь,не говори лишнего,как язычники ..."
Ведь это кощунство,прямое оскорбление БОГА! ВЫ можете представить, чтобы правоверные на праздник в мечете "ели свинину",назвав её поросятиной?Nora писал(а):Отцом с большой буквы, может, и не надо, а отцом - почему бы и нет?
ивн писал(а):ибо один у вас Отец,который на небесах"
Nora писал(а): наличие храмов противоречит учению Христа?
Так это не только они так друг к другу обращаются.ивн писал(а):Получается "священники" сознательно унижают БОГА,обращаясь друг к другу "отец ...", "святой отец",тем самым возвышая себя до уровня БОГА!
Как это при чём храмы, очень даже при чём. В рекомендациях ясно сказано, что для молитвы следуетивн писал(а):Извините не понял,причём тут храмы? В цитатах речь,кому,где и как МОЛИТЬСЯ. Рекомендации БОГА!
Nora, СНЛ тоже говорит, что разделяя нас и священников на пастырей и овец, на уровне подсознания мы уже не братья и сёстры..а с "отцом"- скорее всего тоже такNora писал(а):В Италии священнослужителей прихожане называют padre, в Англии father,
в России батюшка, но при этом... с маленькой буквы...Вы всерьёз считаете,
что таким образом священники возвышают себя до уровня Бога?
А когда их именуют пастырями, они опускают себя до уровня простых пастухов?
ОК. Тогда возьмём для примера ученика и учителя. Или Учителя - как будет угодно.Элиза писал(а):Nora, СНЛ тоже говорит, что разделяя нас и священников на пастырей и овец, на уровне подсознания мы уже не братья и сёстры..а с "отцом"- скорее всего тоже так
А тебе в голову не приходит, что есть люди, нуждающиеся в этом?Элиза писал(а):Священник взял на себя миссию вести людей к Богу.
В варновой структуре социума высшая варна - это ведающие. Их основная задача - это ведать (знать) законы окружающего мира, в том числе законы формирования социума.Nora писал(а):А тебе в голову не приходит, что есть люди, нуждающиеся в этом?Элиза писал(а):Священник взял на себя миссию вести людей к Богу.
Чтобы их вели.
Ты общалась со священнослужителями? Я имею в виду не исповедь, а обычное
человеческое общение.
Если бы не вредничала, а нормально обсуждала бы те темы (за предыдущие год - два), то неизвестность поуменьшилась быNora писал(а):На основании чего сделано твоё заключение, мне неизвестно
Встречался с весьма адекватными, но независимо от этого они находятся под воздействием своей религиозной парадигмы, не осознавая её специфического влияния....Nora писал(а):не повезло тебе со священниками (я не ехидничаю, если что)
Nora, не общалась.Nora писал(а):Ты общалась со священнослужителями? Я имею в виду не исповедь, а обычное
человеческое общение.
Какому конкретно положению учения?Элиза писал(а):Это противоречие учению Христа.
Я тех тем не помню за предыдущие год-два.Ярогор писал(а):нормально обсуждала бы те темы (за предыдущие год - два), то неизвестность поуменьшилась бы
Не буду указывать пальцем, но есть и другие, находящиеся под воздействием своейЯрогор писал(а):они находятся под воздействием своей религиозной парадигмы, не осознавая её специфического влияния....
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя