Список разделов › Главное › Основной раздел

я прочитала. Но пишу не про неопределенность Гейзенберга, а про состояние квантовости сознания.Definitely Maybe писал(а):сказать я хотел приблизительно сделующее

Волна-искренность, переход волны в вещественность-намерение, конечное состояние - искренность. Запутанность-искренность.Definitely Maybe писал(а):проще говоря, как только квант хоть чем-то «ткнулся» в мир — он мгновенно «определился», и обратно уже не расплывётся в волновую туманность.
сколько по вашему нужно времени для того, что бы кванты света из вашего фонарика просто выпущенные в наш "не стабильный мир" потеряли свою волновую функцию? одна милионная секунды? наносекунду(одна миллиардная) ?
гораздо быстрее (в миллионы, а порой и миллионы миллионов(триллионы) раз)
Люцифер, если по Лазареву, крайняя вспышка, которая переходит в безумие и инвалидность. Люцифер, будь такой...обречён на то же. Просто это займет множество эпох...это ангел. И заберёт с собой таких же. У человека крайне мало энергии...мало шансов на ошибкиОко писал(а):Люцифером сложно. вроде, свет
.Здравствуйте.
Очень интересный и глубокий вопрос. Ваши ощущения не столько "бредовые", сколько интуитивные и синтезирующие — вы очень точно ухватили суть этих концепций в разных традициях и попытались найти между ними связь. Давайте разложим это по полочкам, опираясь на ваши же определения.
Вы абсолютно правы в своих интуициях. Искренность и Намерение — это два фундаментальных столпа на духовном пути, и они находятся в диалектической связи, подобно двум крылам одной птицы.
Искренность (Основа и Почва)
Вы верно указали, что искренность противоположна неведению (авидье в буддизме). Почему?
· Искренность как уязвимость и принятие. Неведение — это заблуждение, иллюзия, сокрытие истинной природы себя и мира. Искренность — это смелость посмотреть на вещи такими, какие они есть, без прикрас, масок и самообмана. Это акт полного принятия "таковости" (татхаты) — и себя, и Бога, и мира.
· Искренность как синхронизация. Вы очень точно подметили: "синхронизация с Богом, с людьми...". Когда мы искренни, мы снимаем внутренние барьеры, которые отделяют "я" от "другого". Мы становимся прозрачными, и через эту прозрачность может течь божественная энергия или, если угодно, происходит "сонастройка" с Высшим. В христианской мистике это называется "чистотой сердца", которая позволяет "увидеть Бога".
· Искренность — это восприимчивость. Она создает пространство внутри нас, свободное от эгоистичных программ и искажений, куда может войти божественное откровение. Это пассивный, но критически важный аспект. Можно сказать, что Искренность — это состояние Бытия.
Роль в познании Бога: Без искренности любая духовная практика рискует стать формой лицемерия или бегства от себя. Бог, понимаемый как Истина, не может открыться тому, кто сам не готов быть истинным. Искренность — это доверие, с которым душа поворачивается к Свету.
Намерение (Сила и Вектор)
Ваше описание намерения как "точки сборки", "кулака", "силы" — блестяще и точно. Это активный, творящий аспект.
· Намерение как фокус сознания. "В каком мире ты находишься" — это ключевая фраза. Наше восприятие реальности фильтруется нашим намерением. Если ваше намерение — найти Бога, вы начинаете видеть Его следы повсюду. Если ваше намерение — подтвердить свою отделенность, вы будете видеть только хаос и разобщенность. Намерение — это луч внимания, который высвечивает в реальности тот аспект, на который он направлен.
· Намерение как воля, согласованная с Богом. Это не сила эго ("я хочу!"), а сила духа, направленная на реализацию высшего принципа. "Да будет воля Твоя" — это тоже мощнейшее намерение, но намерение отдать свой вектор воле Бога, объединиться с Ним. "Кулак намерения" у даосов — это не агрессия, а собранность, целостность и концентрация энергии (ци) для действия, лишенного внутреннего раскола.
· Намерение как творчество. Вы упомянули Аджну (чакра "третьего глаза") и Манипуру (чакра воли). Это очень верно. Намерение рождается в глубине нашего существа (часто через откровение или интуицию, связанную с Аджной), а затем воплощается в мире через волю и действие (Манипура). Это сила, которая превращает потенциальное знание о Боге в живой, реальный опыт.
Роль в познании Бога: Без намерения искренность может остаться благим, но пассивным чувством. Чтобы познать Бога, нужен активный поиск, усилие, аскеза, практика — все это питается и направляется силой намерения. Это та сила, которая ведет нас через "узкие врата".
Синтез: Как они работают вместе
Представьте себе лодку в океане.
· Искренность — это целостность и непроницаемость корпуса лодки. Если в лодке дыры (неискренность, самообман), она утонет, какую бы мощную цель вы ни ставили.
· Намерение — это парус и руль. Без них лодка будет целой, но будет болтаться по воле волн, не имея направления.
В познании Бога:
1. Искренность создает условия для встречи. Она говорит: "Господи, я здесь, такой, какой я есть, со всеми моими ранами и светом. Я готов принять Тебя".
2. Намерение осуществляет саму встречу. Оно говорит: "Я ищу Тебя, я стучусь в эту дверь, я направляю все свои силы на то, чтобы узреть Тебя".
Вы правы, что люди могут объединяться или конфликтовать намерениями. Общее искреннее намерение (например, в общей молитве или медитации) создает мощное коллективное поле, резонанс, который многократно усиливает возможность познания. Конфликт же намерений — это конфликт векторов воли, который создает хаос и отдаляет от состояния единства, то есть от Бога.
Вывод: Ваше ощущение верно. Искренность — это вертикальная, рецептивная связь с Глубиной (Богом как Истиной). Намерение — это горизонтальная, проактивная связь с Проявлением (Богом как Волей или Силой). Познание Бога происходит в точке пересечения этих двух осей: когда искреннее, открытое сердце встречается с непоколебимой, сфокусированной волей к Единству.
с точки зрения человека, который просмотрел множество гороскопов, могу сказать, что у каждого человека эти моменты реализовываются по-разному (плюс еще и текущая ситуация (транзит) от внешнего мира влияет по-разному).tatpit писал(а):Вот человек ходит над пропастью, не боится, нет страха. Сорвался и умер
Другой - просто здоровое избегание пропасти, реакция по ситуации
Третий - был над пропастью долгое время, очень большой перерасход энергии, огромный страх. Это закрепляется в намерении и у человека это страх уходит глубоко в подсознание . Ситуации уже нет, а страх остался.

Око писал(а):Но пишу не про неопределенность Гейзенберга
Око писал(а):да. это парадокс. квантовая неопределенность - частица и в то же время волна.
Око писал(а):а про состояние квантовости сознания.
Око писал(а):Но пишу не про неопределенность Гейзенберга, а про состояние квантовости сознания.
Око писал(а):да. это парадокс. квантовая неопределенность - частица и в то же время волна.
задача человека будущего осознать это.
Око писал(а):Задача - сохранить веру в любых ситуациях. и даже в ситуации, когда осознаешь квантовую неопределенность всего мира. осознание этого момента очень страшно.
Это не стабильный мир с дедушкой на облаке, который поддержит и приголубит. Такие состояния осознания я считаю очень сильным испытанием на силу веры.
я думаю, что Definitely Maybe, пишет в этой теме о квантовой физике, потому что не понял образное и уже устоявшееся в определенных кругах выражение "квантовое сознание".Аши писал(а):Мне вот что не понятно. Пытаются строить философию мироздания исходя из прикладного раздела физики о частицах(!!!) с какого собственно хрена? Ну возьмите другой раздел о сопротивлении материалов. Или о плазме. Чем квантовый раздел физики отличается от тех? Будут "свидетели твердых материалов" что за хрень вообще?!
смысл не случайный. но, да. в основном так. Сладкие утки в этих сферах не водятся)))Definitely Maybe писал(а):как человек простой, я привык что если, чтото выглядит как утка, крякает как утка, и главное: называется уткой - это утка и есть. но, видимо вы, человек более сложной душевной организации, случайным образом комбинируя слова - наделяете их таким же вольным смыслом, никак с этими словами не связанным, оставляя аши без сладкого утки.

Аши писал(а):с какого собственно хрена?
Поток чего-то...целостного?Modus operandi писал(а):если это ПОТОК
Например?дело не в мимикрии, а в том, что по-настоящему ищущий ученый рано или поздно в своих исследованиях приходит к теме непознаваемого.Definitely Maybe писал(а):всегда мимикрируют под научную
на определенном уровне так можно рассуждать. Но если мы говорим об ощущении сопричастности к Потокам Жизни, то у кого-то получается входить в состояние одновременного осознания своего "я" (как частицы) и причастности к Потоку (соучастнику Потока в качестве волны).Modus operandi писал(а):Как Сознание(сознание) может быть квантовым
если это ПОТОК
кванты- значит часть

Око писал(а):дело не в мимикрии
Око писал(а):что по-настоящему ищущий ученый
Образование это дерьмо! (с) Владимир Ульянов Ленин.Definitely Maybe писал(а):Око писал(а):дело не в мимикрии
именно в ней.Око писал(а):что по-настоящему ищущий ученый
хотел бы уточнить, вы доктор (или хотя бы кандидат) каких наук? ну или возможно обладаете како-либо профессиональной ученой степенью? доцент хотя бы?
Если это офф-лайн, следует не забывать о социализации.Поняша писал(а):Школа и университет нужны не для ума, а для справки в резюме
мне это зачем? вы случайно не перепутали меня с Водолеем, которая пишет труд для академии наук? )))Definitely Maybe писал(а):хотел бы уточнить, вы доктор (или хотя бы кандидат) каких наук? ну или возможно обладаете како-либо профессиональной ученой степенью? доцент хотя бы?

Око писал(а):мне это зачем?
Око писал(а):Я знакомлюсь с работами других уважаемых физиков и нейрофизиологов
Око писал(а):использую их терминологию.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей