Мои дискуссии с читателями Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 dised » Чт, 4 мая 2017, 3:25

CYOKK писал(а):
dised писал(а):Отвечу кратко. Состояние любви достигается через отрешение и аскетизм. СНЛ же говорит, что нужна еще любовь. Где взять любовь до того как принять отрешение и аскетизм?

Переосмыслить свою жизнь в сторону оправдания ближнего и воли Бога. Раскаяться в грехах, и обратить свой взор к Всевышнему. Он принимает всех своих детей.

Небольшой кусочек из лекции:

Спойлер
Но существуют еще оскверненные наши желания, которые нас заставляют поступать плохо к другим людям, убивать, говорить плохие вещи. Мы знаем, что сейчас мы так скажем, и человек обидится, но всё равно говорим. И вот эти злые анартхи мы собираем очень много, во многих наших прошлых жизнях, мы их копим, и все они находятся приблизительно в области сердца. Это те анартхи, которые не дают нам испытать счастья. И каждая анартха, она так или иначе, вылезает, в какой-то момент она вылезает и говорит- пора, пора страдать. Эти анартхи можно сравнить с грехом, то есть это желание грешить. В нашем уме бывают такие желания грешить, хотя мы знаем и понимаем, что ничего хорошего не будет, но желание остается. Иногда, анартхи, семена греховных желаний, сидя внутри, они всплывают у нас в сознании, появляется какое-то греховное желание, мы совершаем грех какой-то, и потом идем в церковь, и говорим: "Пожалуйста, я грешный, я плохое сделал". И мы уничтожаем, мы проходим обряд искупления своего греха, мы уничтожаем вот этот грех. На самом деле, мы уничтожаем внешние проявления греха, но семена, они там же и остаются, несмотря на то, что мы сожалели о том, что сделали, следующий раз мы опять хотим это сделать. Это означает, что внешнее проявление мы убрали, а вот это семя так и осталось там, в нашем сердце. Вот это желание грешить так и осталось. Мы можем сколько угодно в церковь ходить, но пока эти семена сидят у нас там внутри, в нашем сердце, мы не сможем избавиться от желания грешить.

Это и есть анартхи, эти узлы наших греховных желаний, узлы, которые мы копили много много жизней

Т.е вот такие переосмысления плохих поступков в прошлом, изменение отношения к прошлому, периодический пост, исповедь и раскаяние дают лишь временный эффект. Опять же можно сравнить с вычерпыванием воды из дырявой лодки.

Семена грехов, глубоко сидящих в нашем тонком теле, такими способами не вырвать.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Также и читатели ДК, когда решают с понедельника жить с любовью в душе, не могут удерживать это свое возвышенное состояние, в силу основательно загрязнения своих чувств, ума, разума. И проявления ложного эго.
Заповедь СНЛ: "Возлюби себя" в немалой степени способствует культивированию ложного эго в себе.
Последний раз редактировалось dised Пт, 5 мая 2017, 1:51, всего редактировалось 1 раз.
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Мои дискуссии с читателями Лазарева

#621 sharbel » Пн, 5 июня 2017, 8:43

как говорил Осипов - надо вырА ботать иммунитет ко греху
ключевое слово - ВЫРаБОТАТЬ
привычка не обижаться - ВЫРаБАТЫВАЕТСЯ
тут Лазарев прав
иммунитет !!!
выработка к нему - ЭТО ТРУД
сам и Бог -его помощь . молитва , причащение
Он в тебе после покаяния и причащения .
стараться жить ПОНИМАЯ ЧТО НЕ МОЖЕЩшЬ БЕЗ НЕГО НИЧЕГО
тут православие .
В слове выробатывается пишется "А". От слова рАбота. Корень этого слова РАБ.
Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней (меняйся сам).
sharbel F
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: СВЕТ

#622 Brittany » Пн, 5 июня 2017, 11:05

dised писал(а):
Brittany писал(а):
dised писал(а):Заповедь СНЛ: "Возлюби себя" в немалой степени способствует культивированию ложного эго в себе.
Это не заповедь СНЛ,а вырванный из контекста отрывок второй заповеди.
dised, у тебя хобби какое-то: передёргивать. :cool:

Ты не отслеживаешь "исследования" СНЛ. Это было ноу-хау 2016 года.

Таким образом, главная заповедь вселенной звучит так: во-первых, возлюби Бога превыше всего, во-вторых, возлюби себя, и, в-третьих, возлюби ближнего, как самого себя. Нужно любить Всевышнего, нужно любить Всевышнего в себе, и нужно любить Всевышнего в других.

По материалам книг и лекций С.Н.Лазарева
И что, тебе не нравится библейское "ноу-хау"?
dised писал(а):Заповедь СНЛ: "Возлюби себя" в немалой степени способствует культивированию ложного эго в себе.
Зачем вот эта ахинея в старт-топике? Ты так и не объяснил.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#623 Сью » Ср, 7 июня 2017, 2:13

А что, нет такой заповеди чтобы любить весь мир?
А чем вообще ты сам отличаешься от мира? Точно такой же мир, только изнутри.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#624 dised » Ср, 7 июня 2017, 2:39

Brittany писал(а):И что, тебе не нравится библейское "ноу-хау"?

Библейский завет звучит : "Возлюби ближнего".
СНЛ ставит выше его завет "Возлюби себя".
Можно долго рассуждать на тему, что Лазарев имеет в виду, что человек должен любить Бога в себе. Но что получается на самом деле?
Поскольку нет у Лазарева четкого понимания Бога и соответственно нет должного уровня осознания любви к Богу ( в силу довольно низкого духовного развития автора), то следуя данному совету читатели ДК будут любить свое Я (ложное эго). Будет все меньше смирения и все больше гордыни.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Сью писал(а):

А что, нет такой заповеди чтобы любить весь мир?
А чем вообще ты сам отличаешься от мира? Точно такой же мир, только изнутри.

Душа человека опутана тонким коконом ложного эго, которое заставляет человека жить в первую очередь для себя любимого.
А такая корысть является серьезным препятствием на пути человека к Богу, поскольку духовный мир лежит в плоскости бескорыстия.
dised
Автор темы

• 1

#625 Brittany » Ср, 7 июня 2017, 9:29

dised писал(а):Библейский завет звучит : "Возлюби ближнего".СНЛ ставит выше его завет "Возлюби себя".
dised, это твоя интерпретация.
СН никогда не был моим гуру. Он был твоим. И, право, смешно наблюдать,
глядя на тебя и других
лазаредов (извини,если термин тебя задевает)), как вы все занимались тем, о чём неоднократно предупреждал Лазарев.
Теперь "монада перекинулась",- об этом
он тоже предупреждал (другими
словами!).
Всё передёргивается и извращается вами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 2

#626 Brittany » Ср, 7 июня 2017, 9:32

dised писал(а):Душа человека опутана тонким коконом ложного эго, которое заставляет человека жить в первую очередь для себя любимого.
Это обобщение некорректно.
Оглянись вокруг: есть люди,страдающие оттого,что им не для кого жить.
Некому дарить свою любовь, тепло.
Brittany F
Аватара

• 1

#627 Сью » Ср, 7 июня 2017, 10:49

dised писал(а):Душа человека опутана тонким коконом ложного эго, которое заставляет человека жить в первую очередь для себя любимого.
А такая корысть является серьезным препятствием на пути человека к Богу, поскольку духовный мир лежит в плоскости бескорыстия.

Хорошо. Но если мы любим мир бескорыстно, то мы сами являемся при этом не какой-то отдельной субстанцией, мы - такая же часть мира.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 2

#628 Dejаneiroff » Ср, 7 июня 2017, 10:54

Эдик с корыстием носится как вегетарианцы с мясом.
А потом вроде как и здоровый образ жизни, но - рак, потому, что все внимание туда..вся энергия.
А тем временем в "Отче Наш" - "хлеб наш насущный даждь нам днесь.."
Мал человек в потребности своей малой - искреннен!!!! а значит открыт перед Богом, нежели строящий грандиозные планы по внедрению тотального бескорыстия)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#629 dised » Чт, 8 июня 2017, 3:02

Enmerkar писал(а):А тем временем в "Отче Наш" - "хлеб наш насущный даждь нам днесь.."
Мал человек в потребности своей малой - искреннен!!!! а значит открыт перед Богом, нежели строящий грандиозные планы по внедрению тотального бескорыстия)

Думаю, что под хлебом насущным каждый человек понимает что-то свое, по мере развития сознания. Если сознание находится на уровне тела, то человек будет просить у Бога удовлетворение своей плоти.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Вчера на НФ в теме семинара участница хорошо показала, как слабо воздействуют мыслеформы автора на слушателей:

Посмотрела первую часть семинара. Что поняла и запомнилось... Все проблемы от того, как и кем себя воспринимаешь, Божественной сутью, Любовью, или человеческой. Сергей Николаевич и раньше об этом говорил. Понимать-то понимаю, но ведь это, желательно бы еще и ощущать. Пока с ощущениями проблема.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
gosha, здесь свеженькое интервью Кураева о современной православной церкви: «А ты обязан целовать им волосатые руки»

На минувшей неделе соцсети и СМИ активно обсуждали скандал вокруг епископа Ливенского Нектария, получившего в дар Toyota Land Cruiser V8 стоимостью шесть миллионов рублей. Общественное мнение в очередной раз разделилось на тех, кто считает, что тяга к показной роскоши компрометирует представителей РПЦ, и на тех, кто не видит в этом ничего предосудительного.
dised
Автор темы

• 1

#630 dzadzen » Чт, 8 июня 2017, 6:07

dised писал(а):Вчера на НФ в теме семинара участница хорошо показала, как слабо воздействуют мыслеформы автора на слушателей:
Ты еще и туда ходишь? Какой то мазохизм. Насчет мыслеформ проблема не в источнике, а в приемнике. Что то слова Христа тоже слабо воздействуют на христиан. В процентном соотношении мизер, по сравнению с большим количеством преступлений с именем Христа на устах. Да и революционеры некоторые бывшие семинаристы, что то Христос на них плохо повлиял раз стали громить и религию и храмы.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#631 dised » Чт, 8 июня 2017, 8:17

dzadzen писал(а):
dised писал(а):Вчера на НФ в теме семинара участница хорошо показала, как слабо воздействуют мыслеформы автора на слушателей:
Ты еще и туда ходишь? Какой то мазохизм. Насчет мыслеформ проблема не в источнике, а в приемнике. Что то слова Христа тоже слабо воздействуют на христиан. В процентном соотношении мизер, по сравнению с большим количеством преступлений с именем Христа на устах. Да и революционеры некоторые бывшие семинаристы, что то Христос на них плохо повлиял раз стали громить и религию и храмы.

Просматриваю некоторые темы на НФ, чтобы видеть как не работает система.
Насчет Христа.
Ты много знаешь христиан, слышавших проповеди Христа или хотя бы смотревших его ролики с ютуба?
Разум очищается только через звук.
dised
Автор темы

#632 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 9:19

dised писал(а):Просматриваю некоторые темы на НФ, чтобы видеть как не работает система.
Насчет Христа.
Ты много знаешь христиан, слышавших проповеди Христа или хотя бы смотревших его ролики с ютуба?
Разум очищается только через звук.
dised меня начинает пугать... :unsure:
Мадера

• 2

#633 Dejаneiroff » Чт, 8 июня 2017, 9:22

dised писал(а):Думаю, что под хлебом насущным каждый человек понимает что-то свое, по мере развития сознания. Если сознание находится на уровне тела, то человек будет просить у Бога удовлетворение своей плоти.

Мне кажется простой человек удовлетворяет голод, а не потребности плоти. Для " удовлетворения плоти" нужно порядком развить свое сознание)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#634 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 9:27

:grin: :approve:
Мадера

#635 Brittany » Чт, 8 июня 2017, 9:53

dised писал(а):Думаю, что под хлебом насущным каждый человек понимает что-то свое, по мере развития сознания. Если сознание находится на уровне тела, то человек будет просить у Бога удовлетворение своей плоти.
))) dised, если бы ты читал Евангелие самостоятельно,
не "по диагонали"
и не один раз,ты бы никогда не написал эти слова.
Brittany F
Аватара

#636 Сима » Чт, 8 июня 2017, 9:53

dised писал(а):Просматриваю некоторые темы на НФ
Я отзывы о последнем семинаре пошла почитать. Все говорят, что сильный семинар. Калинин интересный такой отзыв написал:
"Еще посмотрел отрывок на сайте,почему то Серей Николаевич постоянно раскачивается на кресле,влево вправо.Как то связано с информацией .Ведь поведение тела связано с внутренним состоянием"
и потом ещё приписал:
"Сейчас слушаю аудио.Зазвонил телефон.Немного позвонил,Сергей Николаевич выключил,продолжил семинар.Необычный семинар."
:huh:
Я так и не поняла,зачем он выключил телефон...или семинар :facepalm:
А ролик я тоже посмотрела и поняла, что вместо вникания в смысл сказанного лектором смотрю на раскачивания, как гипноз :facepalm:
phpBB [media]
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 6 месяцев

#637 Brittany » Чт, 8 июня 2017, 9:59

Сима писал(а):А ролик я тоже посмотрела и поняла, что вместо вникания в смысл сказанного лектором смотрю на раскачивания, как гипноз
Включила "за кадром". Смысл сказанного прост и лаконичен.
Brittany F
Аватара

#638 Сима » Чт, 8 июня 2017, 10:10

Brittany писал(а):Включила "за кадром". Смысл сказанного прост и лаконичен.
Это так. Ща доволоку свою мысль. Прочитав отзыв о кручении и о необычности, в башке что-то перещёлкнуло и бздынь :huh: , я уже сосредоточилась на кручении, понимаете?! Вредно отзывы читать. И ведь заметил участник то, на что я без его "отзыва" даже внимания бы не обратила!
Вот такое добродетельство зловредное.
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 6 месяцев

#639 Brittany » Чт, 8 июня 2017, 10:15

Сима писал(а):Прочитав отзыв о кручении и о необычности, в башке что-то перещёлкнуло и бздынь
Ну так вы ж взрослая дама))) можно научиться контролировать детские реакции.
Brittany F
Аватара

#640 Мадера » Чт, 8 июня 2017, 10:27

Brittany писал(а):Смысл сказанного прост и лаконичен.
Очень сжато. Концентрат.
Интересно было бы узнать мнение новичка, как новичок понимает Лазарева и понимает ли что-нибудь?
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел