Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• -1

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#621 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 16:41

А по фильму "Левиафан", - хоть я его и не смотрел, - но мне понравился комментарий участника на оф. форуме:

Спойлер
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/9675/

Я не читала предыдущую тему, мне хотелось сначала просмотреть фильм, а потом уже со своими впечатлениями войти в разговор об этом фильме.
Пока смотрела - тему убрали...может быть из-за того, что градус обсуждения слишком накалился...

С трёх раз фильм удалось досмотреть до конца. На мой взгляд - просмотр этого фильма одним залпом включает программу самоуничтожения.

Видимо при обсуждении будут высказываться полярные точки зрения...но подобное притягивает подобное. Мы ведь все разные и по телу, и по уровню духа, и по состоянию души...поэтому фильм наверняка понравится тем, у кого ( как мы выражаемся) большие проблемы с душой.

Это лично моё виденье, как и что происходило при работе над фильмом.
У Звягинцева был какой-то консультант, который ориентировал его на “демократию” и “справедливый” показ жизни русского народа. Это и называется работать индивидуально...снял Елену - значит может и покруче снять. Некоторые эпизоды ему были как бы подсказаны. Думать, что за это сотрудничество он не получил крупный материальный бонус - наивно. Только большие деньги могут сподвигнуть сделать такой “шедевр”. Даже автор Меланхолии выглядит оптимистом по сравнению с фильмом Звягинцева.
Первоначальная идея Звягинцева , скорее всего, была достойной, но.. в России каждый, кто имеет влияние на народ - под колпаком, к нему будут пытаться найти подход и развернуть в “нужном” направлении.

Почему есть такие, кому фильм понравился или очень понравился? Ответы могут быть разными. Очень много агентов влияния и в стране, и на нашем сайте.
Очень много людей тождественных разным героям фильма. Что происходит по сюжету?

пьянство
предательство
измена
хамство
агрессия правоты
трусость
ненависть
продажность
и тп

на уровне души самоуничтожение при полной деградации православия и отсутствия веры в Бога

Каждый из тех, в ком эти качества присутствуют и его это устраивает, не выскажется против этого фильма. Он оценит этот фильм, как жизненный, необходимый, важный и тп. Потому, что дать оценку этому фильму - это тоже самое, что дать оценку себе. А себе можно дать негативную оценку только с поправкой на то, что у него есть тенденция и желание меняться в сторону Божественного, т. е показан выход их этого состояния, плюс акцент на каких-то своих положительных качествах.
А иначе - ускорится программа самоуничтожения.
А если нет ни сил, ни желания меняться, то негативная оценка не будет дана, инстинкт самосохранения не позволит этого сделать.

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/9675/
Что сделал Звягинцев в фильме?

Он увеличил масштаб негатива, который хочет видеть запад у русского народа, утрировал “черноту” этого негатива и одновременно убрал все лучшие качества присущие народу, плюс запрограммировал разрушение и безысходность. Поэтому можно сказать, что фильм Звягинцева работает на уничтожение людей, поэтому его несомненно выделяют и хвалят на западе.

Но Звягинцев талантливый человек, и не бывает только одной стороны, поэтому в фильме присутствуют моменты, которые есть в жизни и у нашего народа, и у всякого другого. И эти моменты вскрыты очень болезненно. Но итог от этого болезненного вскрытия - гибель. Врач вскрыл фурункулы так, что пациент помер, и заслуги врача в этом нет никакой, это уже должностное преступление. А если врач вскрыл фурункулы в масштабе миллионов и они все собираются помирать, то...чувствуете разницу? Чем можно объяснить поведение этого врача? Вряд ли желанием помочь...
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#622 Elena J. » Пн, 24 августа 2015, 16:42

Elena J. писал(а):
arka писал(а):А если бы говорил, что бескорыстен и вообще, лишён недостатков, вот это и был бы настоящий учитель по-вашему?
Настоящий учитель энергию основную тратит на преодоление негативных тенденций в себе, а не на благополучие, известность и духовную власть над людьми. что в принципе можно назвать гордыней. Энергия перенаправляется и человек из учителя становится лжеучителем . И получается больше вреда, чем пользы после этого для последователей, продолжающих в информацию верить.
Конечно, и для самого автора ничё бесследно не проходит.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#623 архаи » Пн, 24 августа 2015, 16:42

...
Последний раз редактировалось архаи Пн, 24 августа 2015, 20:29, всего редактировалось 4 раз(а).
архаи

• -1

#624 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 16:45

Люди, которые работали с С.Н., подтверждают, что коммерческие аспекты присутствуют и растут. Когда цель семья и ее благополучие - ни о каких исследованиях независимых не может идти речи.
Так что автор откровенно лжет и лицемерит читателям, не желая признавать, что для своей выгоды проводит эту политику ( ролики "Щедрость и потребительство", борьба за "авторские права" и т.д. ), а не для чего-либо другого. И поскольку он не хочет этого признать - он вводит людей в заблуждение. И людям самим приходится искать ответы...
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#625 архаи » Пн, 24 августа 2015, 16:49

Владимир Б писал(а):И людям самим приходится искать ответы...
Нет ничего случайного. Все что не делается все к лучшему
Последний раз редактировалось архаи Пн, 24 августа 2015, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
архаи

• 1

#626 бумз » Пн, 24 августа 2015, 16:56

Владимир Б писал(а):Люди, которые работали с С.Н., подтверждают, что коммерческие аспекты присутствуют и растут. Когда цель семья и ее благополучие - ни о каких исследованиях независимых не может идти речи.
Не убедительно. Закон должен защищать нравственность в людях - "не укради". А ваша интерпретация останется лично вашей, узколобой. Люди не дураки, чтобы их оплапошить этой своей навязчивой "рекламой", которая всем уже порядком надоела. Ничего нового, одна лишь сектантская болтовня.
бумз
W
С нами: 10 лет 7 месяцев

• -1

#627 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 16:57

Динка писал(а):
Нет ничего случайного и это очень даже хорошо
Это не только хорошо, но и закономерно. Люди защищают свою душу и свою свободу, а не "потребительство", как утверждает автор и в чем пытается убедить людей. Потребительство - это отсутствие отдачи энергии души в большем масштабе, чем объем благ у человека, то есть в принципе отдача энергии души - должна выходить за пределы Вселенной, то есть быть больше, чем масштаб всех благ во Вселенной. Но это в душе, это касается души. А не денег. Когда человек копит деньги - он превращается сами знаете в кого...
Кстати, когда С.Н. в своем видеоролике на оф. канале говорит, что деньги = ( эквивалентны ) частной собственности - то это не совсем правильны. Деньги - это бумажки, которые до поры до времени признает общество. Это не реальные какие-то блага. Это надо понимать. И отождествлять личность человека с пустыми бумажками, - как это делает С.Н., - это вводить людей в заблуждение. Так что это очередной ложный маяк.
Да, люди "просыпаются" потихоньку, и начинают понимать, что политика автора - обслуживает интересы обогащения его и его семьи, в ущерб интересам людей, и не имеет с исследованиями ничего общего.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#628 архаи » Пн, 24 августа 2015, 17:01

Владимир Б писал(а):Это не только хорошо, но и закономерно. Люди защищают свою душу и свою свободу
Согласна. Как раз душу то и надо защищать. Ведь познает именно душа. Слово живое рождается в душе, а не на бумаге. Древние знания передавали из уст в уста.
Последний раз редактировалось архаи Пн, 24 августа 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
архаи

• 1

#629 МарияЯ » Пн, 24 августа 2015, 17:03

Владимир Б писал(а):Когда речь идет о материальных благах - нормально. Книга - это материальное благо, а информация - нет. Поэтому когда С.Н. продает книги - нормально. Когда запрещает выкладку информации в Интернете ( чтобы люди покупали только книги и больше книг ) - нет.
в наше время информация активно продается и покупается.в интернете можно купить разного рода информацию и ни кого это не смущает.
продается РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ, а в каком он уже будет виде неважно.
это может быть килограмм картошки--результат физического труда
а может быть лекция --результат духовного и душевного труда

вы оплачиваете работу. а не внешний вид продукции

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Владимир Б писал(а):То, что ради коммерции проводит всю эту политику ( защиты "авторских прав", пропаганды того, что автору нужно "платить деньги", что "не заработанная информация только повредит" и многое другое ). И что это ущербно по своей сути.
Но люди сами это начинают понимать и догадываться об этом. Независимо от того, признает это автор или нет.
почему может повредить халявная продукция?
вот я . как и наверное многие, люблю скидки в магазинах
всем известно, что когда человек, особенно дама), видит скидку в магазине ей хочется купить даже то, что не надо
наверное каждый видел как ведут себя большинство людей когда на улицах раздают что-то бесплатно, или когда в магазинах устраивают черные пятницы

т.е. человек устроен так,что ему хочется халявы. и чем больше он ее получает , тем меньше человеку хочется работать и развиваться
очень мало людей, если им сегодня предоставить возможность не работать или даже работать меньше, захотят развиваться , искать. мыслить, создавать.
Большая масса людей будет паразитами и их вполне это будет устраивать.
Это не значит, что люди плохие. Это значит , что в людях нужно развивать стремление к развитию, а не к деградации.
когда вы говорите о мировом банковском заговоре, когда людей закабаляют процентной ставкой, это совсем другое. банкиры хотят получать незаработанное.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Elena J. писал(а):Може. может СНЛ быть корыстным. он сам говорил так о себе. что есть корыстность. Только тогда через его информацию. если вы ей верите. корыстность будет просачиваться и увеличиваться в вас.
Давайте представим, что у бескорыстного Луценко количество слушателей увеличилось в раз 100.И все то его любят, и все то ищут у него помощи и поддержки.
И вот Луценко не щадя себя начинает проводить семинары каждый месяц, выпускать пачками видео, отвечать на кучу писем, звонить всем кому нужна помощь.
Сколько он так протянет, такой бескорыстный?
МарияЯ

• 2

#630 dzadzen » Пн, 24 августа 2015, 17:27

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 26 августа 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

• 1

#631 бумз » Пн, 24 августа 2015, 17:29

Владимир Б писал(а):люди "просыпаются" потихоньку, и начинают понимать, что политика автора - обслуживает интересы обогащения его и его семьи, в ущерб интересам людей, и не имеет с исследованиями ничего общего.
:-D "Проснулись", допустим.. И что? Исследования "ДК" - полезные, их оставили для собственных изменений как пособия. И ни в какие Веды не кинулись окромя нескольких. Ну-ну..питайте дальше свои иллюзии по поводу "людей", которых вы не видите, но имеете на сей счет свои суждения. :hi-hi:

"ДК" еще долго будет в силе. И миллионер Лазарев СН. останется при своих миллионах. И семья его будет процветать.

"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня". ЗАКОН.

А вы так и останетесь со своей правдой, на которую потрачено много пустой от скуки энергии. Как говорил Лазарев о том, что есть матрица будущего. Ваше осуждение в эту матрицу точно не вписывается. Даже если это суждение о человеке "по форме". Лазарев доосуждался и "привет" - кресты на душе по диагностике. А он тоже точно также распалялся - такие, сякие, разэтакие. Но у вас потомков не предвидится, поэтому вся эта высокомерная фигня уйдет в следующую жизнь. А в этой, да..энергия "прет", а все кто "не интересен" - в игнор. Вот позиция.. :-D "единобожника". Главное - протолкнуть свое "я". Ну, только здесь это и происходит. И эта площадка - единственное место для такого рода "отрыва" - iNo pasaran! :hi-hi: Заперся в свою комнатушку, включил свою радость ненаглядную и давай устраивать рЭволюцию. :hi-hi: :crazy: И происходит подмена жизни реальной на жизнь виртуальную. А в виртуальной жизни и виртуальные "люди" чудятся. Которые еще к тому же "просыпаются". Ржунимагу. Ага. :ugu:
Еще немного, еще чуть чуть..и вообще все "проснуться", а Лазарев "загнется". Вот радости то будет сколько! :rzhach: Главное - побольше тем про Лазарева здесь строчить и все, что раннее было написано, повторять по кругу. Правильно. Хорошая тактика. Непробиваемая. Кто бы че не сказал, а я вот вам на те - "простыночку" на засыпочку. Сидите переваривайте. Мало? На те вам ешо. И ешо. И ешо. Все равно канал "лопнул", распространять нечего, времени - "вагон". И куда это время девать? А все туда же, туда же куда мысли стекаются и не дают покоя ни ночью ни днем. Как же великое дело - виртуальная рЭволюция? Она же без меня, мол, загнется напрочь. Я же, мол, движитель прогресса и на мне все держится, на моем терпении и выдержке в словесных баталиях.

Жизнь ведь твоя никчемная, правда, Владимир? Сидел бы и никто о тебе бы не знал. А тут есть возможность самореализации. И в чем? А в том, чтобы "выводить на чистую воду" САМОГО Лазарева. Ого-го! И хде выводить та? В виртуальном пространстве, конечно. Где, как думается, есть ужо много "просыпающихся" и их станет ешо больше. :lol: Владимир, вам для шастья сколько надо разочарованных по вашей милости? Двадцать человек достаточно? И ради этих двадцати-тридцати человек вся эта твоя никчемная жизнь имеет свой смысл? Ты болен, Владимир. :wink:
бумз
W

• 1

#632 МарияЯ » Пн, 24 августа 2015, 17:38

dised писал(а):
arka писал(а):Ира, - спрашивает он, - объясни мне, зачем ты ходишь в церковь?
Полностью перессказывать разговор не буду, но суть его сводилась к мнению этого товарища
о том, что в церковь стоило бы ходить и молиться, если бы церковь за это ещё и приплачивала
прихожанам.

Ира, а можно научить человека Любви за деньги? Не физической любви, а той Любви, о которой говорил апостол?
Для начала надо разобраться что это за ТА любовь, что она из себя представляет и как вообще выглядит.
вот православие нас учит что ТА любовь это жертвенность и отдача ближнему, это смирение и скромность.
находим мы ТУ любовь?
как-то пока не очень . зато наблюдаем рядом тех, кто паразитирует на нашей жертвенности и мягкости.
МарияЯ

• -1

#633 Elena J. » Пн, 24 августа 2015, 17:38

Saturnia писал(а):НИКТО это не минует. Почитайте про буддистские практики. Это аксиома и все это проходят. ВСЕ.
Просто, кто с этим справляется и как. В этом вопрос.
В буддизме есть учитель, которого ученик слушает беспрекословно.
Он указывает. И человек, увидя в себе, идет дальше.
Сколько будет Игорь в этом состоянии? А Вы сколько уже прибываете с Иже с Вами? Уже 2 года!!!!!
Это называется: чуть больше узнал и стал хаять учителя.
Saturnia! Ладно , я буду хвалить.
Хвалю Сергея Николаевича за организацию сыскного бюро по выявлению нелегально выложенных роликов. Говорят, за доносительство выдаётся премия в виде одной бесплатной лекции. Хвалю, имеет полное авторское право.
Хвалю за повышение цен продукции. (По телевизору слышу. что вроде бы в России всё в порядке. А в инете- что экономика падает и доходы населения уменьшаются.) Если инет вещает правду, то в первую очередь люди будут тратиться на продукты , коммуналку, меньше покупать диски СНЛ, значит , будет меньше вреда по всем статьям.
Хвалю СНЛ, что воспитал в духе системы гауляйтера Игоря с цепными овчарками Златой и Мартой и иже с ними, всех не упомнишь. Полагаю. что традиция на этом не остановится.
Хвалю, что основные положения системы ДК Лазарев заимствовал из Бхагават-Гиты, из индуизма вместе с кастами (что длительно наблюдалось и будет иметь место впредь, несмотря на временные оттепели), потому что на понимание христианства сил и энергии не хватило, в другой ракурс устремилась..
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#634 dzadzen » Пн, 24 августа 2015, 17:38

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 26 августа 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#635 бумз » Пн, 24 августа 2015, 17:43

Elena J. писал(а):Хвалю СНЛ

"По-барабану" (СН. Лазарев) :kajf:

loon писал(а):
Сергей Николаевич сказал что теленок умирает если его кормили молоком из магазина. Я как бы знал что оно неважного качества но не думал что настолько вредное, меня это насторожило очень.
Владимир Б Отправлено: 10 Мар. 2013
Спасибо за информацию. Учту. Я, как бы, пью молоко, но не часто. Значит, понятно - не буду пить.

Но, я каждый день молоко не употребляю. И, вероятно, теперь буду употреблять либо крайне редко, либо откажусь вообще. Лучше уж не рисковать.

Да-да.. :hi-hi: И еще не "рискуй" осуждать Лазарева и сомневаться в том, что закон об авторском праве защищает заповедь - "не укради". Учти.
бумз
W

• -1

#636 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 18:00

Динка писал(а):
Согласна. Как раз душу то и надо защищать.
Поэтому меня поражает ложь и лицемерие С.Н.Лазарева. И то, что он пытался одурачить не только десятки тысяч своих читателей, но и меня. Вот поэтому ( в значительной степени ) я и вывожу его "на чистую воду". Потому что со мной такое не пройдет. Желание обмануть, одурачить, да еще и оправдаться перед участниками сайта. Я изначально знал и о коммерции, и о том, что С.Н. вводит читателей в заблуждение по многим моментам. Так что у С.Н. не получилось меня оболванить.
dzadzen писал(а):
Так вы хоть посмотрите, а то не в теме, а мнение имеете.
Душе не повредит?
А ссылку дадите? Можно в ЛС.
dzadzen писал(а):
Идите лучше требуйте бесплатного образования для всех в том числе и в ВУЗах, ведь педагоги распространяют информацию.
Сейчас можно самому найти информацию практически по любой теме. Т.е., информация не закрыта. Вы не согласны? А вот касательно информации С.Н. - здесь есть проблемы.
dzadzen писал(а):
Или требуйте от церквей бесплатного преддоставления ритуальных услуг, ведь там же контакт с Божественным.
Я не хочу бессмыслицей заниматься. Как Христос говорил: "Пусть мертвые хоронят мертвых". Я говорю - меня самообразование больше привлекает. Получение знаний. Ну и общение, обмен информацией.
dzadzen писал(а):
Тогда если для вас то что говорит СНЛ не имеет ценности
Я же пояснял. Я ссылаюсь на человека тогда, когда считаю, что он прав. С.Н. прав во многом - как исследователь, это надо признать. Но я слушаю правду, а не слова С.Н. Просто если С.Н. ее говорит, я это говорю, констатирую.
Потому что в целом у С.Н. информации много правдивой, я и говорю о доступности информации. Но авторитет для меня - не С.Н., а мое внутреннее видение и ощущение истины.
dzadzen писал(а):
Какие выкладки СНЛа по вашему мнению ценны, чтобы их распространять бесплатно?
Я и распространял выкладки. С.Н. же не понравилось - хорошо. Тогда пусть не удивляется моей критике. С.Н. не понравилось мое участие на сайте, форуме, то, что я имел и высказывал свое мнение, не хотел соглашаться с тем, что я был прав, хотел вводить в заблуждение своих читателей, и пытался ввести в заблуждение меня ( хотя я все знал, и меня ввести в заблуждение было невозможно ) - хорошо, я не против, пожалуйста. Но теперь я показал читателям не только, что я был прав, но и к чему ведет политика С.Н.Лазарева, и на что она работает. Так что пусть не удивляется и не возмущается.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#637 dzadzen » Пн, 24 августа 2015, 18:06

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 26 августа 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#638 архаи » Пн, 24 августа 2015, 18:09

Владимир Б писал(а):то С.Н. вводит читателей в заблуждение по многим моментам.
Если человек верит что Бог в нем, то он не будет зависеть от внешней информации. Он будет свободен и независим. И все что надо он будет черпать из своей души. Как я понимаю второе пришествие Христа не внешний процесс, а внутренний. "Не я, но Христос во мне" В каждой душе может проявиться Христос как высшее сознание, как божественное слово, как Любовь. Пока я думаю так
Последний раз редактировалось архаи Пн, 24 августа 2015, 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
архаи

#639 бумз » Пн, 24 августа 2015, 18:10

Elena J. писал(а):Хвалю СНЛ, что воспитал в духе системы гауляйтера Игоря с цепными овчарками Златой и Мартой и иже с ними, всех не упомнишь. Полагаю. что традиция на этом не остановится.
Два форума ДК как Россия и Украина
Elena J. 07/11/14 в 17:22
Модераторы!
А вы, увлечённые банами, слежками, совсем что ли время не находили для того, чтобы послушать, о чём С.Н.Лазарев говорит?
СНЛ: “Я затянул процесс понимания. Понимание - это сознание. Мы говорим о любви к Богу, а гордыня растёт, потому что сознание - это тема гордыни, тема иерархии..”
О том, что гордыня у всех выросла, СНЛ повторял на каждом семинаре, начиная с осени 13г.
А выводы СНЛ, которые он сделал в лекции от 28.03.14г вас тоже не коснулись? Напоминаю, прямая речь, между прочим:
СНЛ:” У меня многое изменилось, но переживания за будущее- остались, осуждение людей, тенденция плохо думать о людях - остались, уныние, жадность, зависть, корыстность- остались. Почему нет прогресса? Гордыня не уменьшилась, а стала увеличиваться. Получается, что система не работает. 20 лет исследований, а гордыня растёт...” Или вы думали, что фраза, сказанная СНЛ на германском семинаре о том, что на НФ собрались Иуды ( в плане гордыни) вас не касается и вы по-прежнему будете банить с любовью?
Идите с Богом ! Только при тех выводах, что сделал С.Н.Лазарев о себе и о системе в целом, ваше место будет занято людьми, подобными вам, а может ещё хуже...
бумз
W

#640 dzadzen » Пн, 24 августа 2015, 18:11

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 26 августа 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел