Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

#621 dised » Пт, 20 декабря 2013, 1:20

Saturnia писал(а):А перегрузки- это есть график семинаров
Просматриваю периодически сайт аюрведы. Так там авторы проводят гораздо больше семинаров. И все они многодневные. Но нет таких перегрузок у них. Хотя информация тоже о законах мироздания.
Тут дело в чем то другом.
Мне кажется, что СНЛ так и не отказался от идеи вытягивать людей за счет своего энергетического воздействия. Отсюда и перегрузки. Отсюда и состояние эйфории у людей, сидящих в зале.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#622 погода » Пт, 20 декабря 2013, 1:22

oldsatana писал(а):dzadzen, сами родители крестили, без христианского жреца?
ну не. поп пришел. мне было 3 месяца.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#623 dised » Пт, 20 декабря 2013, 1:26

Дежанейров писал(а):Только настоящий эзотерик, считающий Христа человеком максимально раскрывшим в себе Божественное, поймет всю глубину Христианства...
Только не того Христианства, а вот того...
Ты уже понял всю глубину Христианства? К тебе пришло откровение? Если нет, то чем ты отличаешься от людей, которых называешь эзотериками?
dised

#624 Дежанейров » Пт, 20 декабря 2013, 1:37

Один дурак может задать столько вопросов, сколько и сто мудрецов не ответят.
Дежанейров

#625 dised » Пт, 20 декабря 2013, 1:45

..
dised

#626 Gulya » Пт, 20 декабря 2013, 6:05

Мир, а зачем машины освящают? :dont_knou: Сорри за флуд :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#627 Мир » Пт, 20 декабря 2013, 7:54

Освящение (αγιασμός - греч.) - это отделение чего-либо от земной, материальной природы и посвящение этого Богу. Освящая тот или иной предмет, мы посвящаем его для чистой и духовной жизни. Подобно этому мы должны освящать всю свою жизнь, посвящая всего себя Богу. «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, -пишет апостол Павел, - все делайте в славу Божию. (1 Кор. 10:31) . Если мы будем поступать таким образом, то даже так называемая "рутина" превратиться в служение и безмолвную молитву преданности Господу.
Применительно к этому чинопоследованию более уместно слово "благословение", при котором молитвенно призывается Божие благословение на транспортное средство и так же на тех, кто будет им управлять. Ну, и конечно для Бога в случае опасности, важнее позаботиться о человеке и спасении его души, нежели о самой вещи, которая так или иначе временная, как бы прекрасно не была она исполнена.
Текст молитвы: "Ты Сам, Господи, восседаешь на серафимах и ездишь на херувимах, и посему приставь к этой колеснице Своего ангела, чтобы все, кто в ней едет, были им хранимы и наставляемы. То есть сделай так, чтобы как можно меньше безумных людей за рулем попадалось нам на встречном пути и чтобы мы сами не теряли голову при управлении нашим автомобилем и, забыв о самолюбии, первыми уступали им дорогу".
Но это возможно лишь тогда, когда мы путь свой совершаем в молитве: …да шествующии в ней (машине) им (ангелом) храними и наставляеми, в мире и благополучии путь свой совершивше, Тебе славу и благодарение возсылают, хваляще Отца, и Сына, и Святаго Духа . При этом не следует забывать, что подлинным благодарением является Евхаристия , или иначе Литургия - основополагающее таинство Церкви, а славословие - самая бескорыстная молитва, когда я ничего не прошу, но лишь славлю Бога.

Накидал из интернета. Сам не объясню. Приветствую ли я это? Мне все равно. Я не сужу с высоты своего духа о том, что "не так" в православии. Такие, какие есть. На Все Воля Божья. Не так ли?
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#628 Вера » Пт, 20 декабря 2013, 8:23

Milena писал(а):У вас в руках жемчужина. она разбилась на несколько частей...вы берете наибольший осколок и дарите любимой. Не думаю, что она будет счастлива, от осколка. Гораздо приятнее иметь целую жемчужину. Христианство это жемчужина! Православие и Католичество, раздербанили все это на части. Именно это пытается сказать Лазарев, говоря о Православном Христианстве ( в котором и то умудрились разбиться еще на части). Также он пытается сказать, что несмотря не разделение, Православное Христианство пытается удержать таки крупицы знаний учения Христа.
Есть разница между критикой Лазарева и критиканами на этом форуме. Он не просто критикует, а говорит, как можно исправить ситуацию. Найти выход.
Вы же тут сидящие удовлетворяете только ваши амбиции и комплексы. ПОэтому он на арене жизни уже более 20 лет и интерес только возрастает! А вы приходящие и уходящие и звать вас будут никак. Что касается Ислама это результат того. что жемчужина разбилась...была бы целой и неискаженной, то нужда в Исламе отпала бы сама собой.

Милена, не знаю, прочитаете ли, вы редко на форуме и с протестами в основном, но чето захотелось ответить.
вам интересны исследования и только, а у других другой интерес, но тоже был связан с исследованиями, в той или иной степени.
СН не может исправить ситуацию в православии, он его не знает, просто элементарно не знает и не понимает.
И хотя он имеет право на свой взгляд и свое трактование, как и на замечательных последователей(таких как вы).
Но причем тут православие? Вас достало критиканство на форуме, а меня критиканство на семинарах, ну квиты получаемся.
А форум свободный, самим СН оторванный, и не оцененный. Так что и правда, приходящие и уходящие и звать для СН никак.
И вы, Милена, тоже.Забаненная, неоцененная, но преданная и верная и других учащая, как надо.
А главное, одна вы знаете цену жемчужинам, настоящим, потому что так ДК сказало и так научило.
Вера

#629 Марфа_М » Пт, 20 декабря 2013, 8:25

Сергей Б писал(а):Добавлено Чт, 19 декабря 2013, 18:46:
Марфа Меньшикова писал(а):Вот например, этой осенью была такая перегрузка, так меня внутренне как-то придавило... что мне просто даже физически было тяжело разговаривать... и такая тяжесть внутри, как будто какой-то объем на тебя давит... не знаю, как это описать.... может быть потоки энергии, которые хотят пройти через чакры превышают способность чакр их пропустить... но вообщем, живешь на минимуме расхода энергии.
Не на что не реагируешь, минимум контактов, минимум общения и т.п.

Ну и как, легче потом стало? Жизнь как-то изменилась после этого ?

Ну да, изменилась. Потом опять захотелось разговаривать, и писать на форуме, например :-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#630 Сергей Б » Пт, 20 декабря 2013, 8:42

Добрый день, кстати я заметил, что вы мягче как-то стали. Это прогресс большой. Раньше говорили, что зачем чувства показывать, а сейчас смело раскрываетесь. то большой плюс, как мне показалось. Жесткость, там где закрытость, мягкость, там где начинает оживать душа. Ну а мне осталось "плохость" участника Мир из себя вытряхнуть. Пришел "замылил" чакры и ушел. Просит не лезть к нему, одновременно сам лезет. в следующий раз не буду обращать на его посты внимания. Похоже плохо ему, но ничем здесь не поможешь. Он не восприимчив духовно. Его дело. (имхо)
Сергей Б

#631 Марфа_М » Пт, 20 декабря 2013, 8:48

Сергей Б, ой, не надо начинать про "мягкость".
Чего там еще - "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", "женщина должна сидеть дома, воспитывать детей, и ловить милости от мужа..".
Я это не люблю такие установки, и никогда не понимала, почему я должна начать им соответствовать.
Никаких рамок, Сережа))) никаких подобных рамок.
Марфа_М F
Аватара

#632 Вера » Пт, 20 декабря 2013, 8:50

Сергей Б писал(а):Добрый день, кстати я заметил, что вы мягче как-то стали. Это прогресс большой. Раньше говорили, что зачем чувства показывать, а сейчас смело раскрываетесь. то большой плюс, как мне показалось. Жесткость, там где закрытость, мягкость, там где начинает оживать душа. Ну а мне осталось "плохость" участника Мир из себя вытряхнуть. Пришел "замылил" чакры и ушел. Просит не лезть к нему, одновременно сам лезет. в следующий раз не буду обращать на его посты внимания. Похоже плохо ему, но ничем здесь не поможешь. Он не восприимчив духовно. Его дело. (имхо)
Ну вы опять за свое. Оценки такие категоричные, и только через свое восприятие. Может в вас проблема?
Мне Мир очень нравится, и манера письма нравится. Вы присмотритесь сначала или мимо проходите.
А плохость лучше из себя вытряхивать, больше пользы будет, для всех. Меня касаемо тоже.
Вера

#633 Марфа_М » Пт, 20 декабря 2013, 8:51

Сергей Б писал(а):Раньше говорили, что зачем чувства показывать, а сейчас смело раскрываетесь.

Это вы меня с кем-то спутали. Я столько сюда (на форум) чувств вылила и показала, что еще достаточно долго училась - как перестать это делать.
Но я понимаю вас - если с большим количеством женщин одномоментно общаться - так и не упомнить, где что читал :-D :rose:
Марфа_М F
Аватара

#634 Сергей Б » Пт, 20 декабря 2013, 8:54

Я сейчас начинаю понимать одно, как дополнение к системе СНЛ. Болезненная чистка - это как бриться без крема для бритья. Бриться насухо. Можно терпеть жуткую боль, а можно сделать процедуру смягчения щетины перед очисткой лица от волос. То же самое здесь в очистке души. Можно сперва смягчить, а потом уже пройти теже кризисы более комфортно. Такая вот мысль пришла мне в голову.

В особых случаях жестких зашлаковок души конечно будет болезненно. А дальше уже можно более мягко. Но то уже вне системы СНЛ. :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
вера а т писал(а):А плохость лучше из себя вытряхивать
Уже вытряхнул. Тогда Вам надо общаться с ним. Я так понял его претензия больше как форумская ревность сработала. Всего хорошего. Я Огонь сейчас, Вы вода, Мир -земля (дева, если я не ошибаюсь) Вам с ним будет легче.
Сергей Б

#635 Вера » Пт, 20 декабря 2013, 8:59

Сергей Б писал(а):Тогда Вам надо общаться с ним.
А можно я с вами тоже буду? :?
Сергей Б писал(а):Всего хорошего
:cry:
Вера

#636 Марфа_М » Пт, 20 декабря 2013, 9:00

Сергей Б, кстати, по поводу "мягкости".
Вспомнилась фраза, которую я прочитала там, стопятьсот лет назад. Тогда просто показалось красивым выражением:

"Чтобы выжить, иногда необходимо озвереть.
Выжив, главное не остаться зверем.
А выжить стоит ради любви"
Марфа_М F
Аватара

#637 Сергей Б » Пт, 20 декабря 2013, 9:03

Я ставлю задачу жить, а не выживать. Это уровень жизнь как игра. А ту фразу явно не я говорил.
Слишком жестким быть нельзя и слишком мягким тоже нельзя быть. нужен баланс здесь.

Вера, Мир, меня не воспринимает, поэтому мне пофигу до него. И ваша точка зрения относительно него тоже безразлична.
Сергей Б

#638 Марфа_М » Пт, 20 декабря 2013, 9:06

Сергей Б писал(а):Я ставлю задачу жить, а не выживать. Это уровень жизнь как игра. А ту фразу явно не я говорил.

Да вы расслабьтесь, задачу он ставит, игрок :smile:
Это вам жизнь пару-тройку задач поставила. А не вы ей )))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сергей Б писал(а):Слишком жестким быть нельзя и слишком мягким тоже нельзя быть. нужен баланс здесь.

Да-да, дайте себе установку: "нужен баланс, нужен баланс", обдумайте эту задачу... поставьте цель.... решите, что вы игрок... потом еще пару задач поставьте, еще подумайте...
Марфа_М F
Аватара

#639 Сергей Б » Пт, 20 декабря 2013, 9:09

Марфа Меньшикова писал(а):Да вы расслабьтесь
О узнаю знакомую фразу. :-D
Сергей Б

#640 Gulya » Пт, 20 декабря 2013, 9:14

спасибо, Мир, за подробный ответ. У меня знакомые освятили машину, теперь ругаются на машину, тут стукнули, там камешек попал, стекло треснуло, в общем как всегда все.. :cool:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел