Свобода воли

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Чт, 1 марта 2012, 17:46

С некоторых пор я задалась вопросом: почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться? чтобы смогли отвернуться от Него, Его забыть?

В конце-концов мои размышления "упёрлись" в свободу воли человека, и вот, что у меня получилось: свобода воли не что иное, как наше решение в душе, какое направление мы выберем- к Богу или от Бога.

Например есть проблема- решая проблему, мы поступаем так, как нам "велит" наша душа, поступки- это уже следствие решения души. Лежит кошелёк с деньгами на дороге: душа решает пойти к Богу- это пойти и отдать кошелёк в бюро находок...против Бога- оставить кошелёк у себя. Но за это нам надо будет чем-то поплатиться, так как Бог нам всегда даёт знаки нашего неправильного направления.
Или нас кто-то оскорбил: решает душа идти к Богу- это значит мы человека прощаем, воспитываем его при возможности..решает душа идти против Бога- значит мы человека осуждаем, ненавидим ну и так далее.

Вот так я понимаю "свободу воли" человека.
Ofelia
Автор темы

#621 Brittany » Сб, 8 сентября 2012, 13:22

ивн писал(а):Приходится у нас поля рядом.
:unsure: поля?? Вы обрабатываете землю?
ивн писал(а):Замените ИХ на истинно православных,или католиков,разницы нет. Лицемерие.
Я бы не торопилась всех огульно записывать в лицемеры.
Вы с одними священнослужителями общались, я с другими. У нас разный опыт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#622 ивн » Сб, 8 сентября 2012, 14:55

Nora писал(а): Вы обрабатываете землю?
Крестьянин (фермер).
Nora писал(а):я с другими. У нас разный опыт.
Дело не в конкретных людях,а в принципе в пренебрежении к слову БОГА. ВЫ сами посчитайте, конкретно сколько заповедей ИИСУСА выполняются? И ведь не просто "ну не можем,грешные",а с аргументацией "Один хороший ЧЕЛОВЕК (святой)сказал иначе,мы ему больше верим"
ивн
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#623 Brittany » Сб, 8 сентября 2012, 17:24

ивн писал(а):Крестьянин (фермер).
:approve: :rose: Уважаю.

ивн писал(а):ВЫ сами посчитайте, конкретно сколько заповедей ИИСУСА выполняются?
Ну как я могу посчитать за других. Могу только за себя. Скажу честно - конечно, не все.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#624 ивн » Вс, 9 сентября 2012, 2:32

Nora писал(а): Уважаю.
С моей семьёй,логичный выбор был.
Nora писал(а):Скажу честно
Извините,я плохо формулирую (деревня). Я не имел в виду конкретных людей(мне посчастливилось я встречал только хороших). Я про "учение" церкви писал.
ивн
Аватара

#625 Brittany » Вс, 9 сентября 2012, 8:30

ивн писал(а):Я не имел в виду конкретных людей(мне посчастливилось я встречал только хороших). Я про "учение" церкви писал.
Тогда я воообще ничего не поняла... Вы считаете, что учение церкви... несовместимо с жизнью? :unsure:
Brittany F
Аватара

#626 Feuer » Вс, 9 сентября 2012, 9:14

Элиза писал(а):С некоторых пор я задалась вопросом: почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться? чтобы смогли отвернуться от Него, Его забыть?
Печально, но факт. Бог, это не насилие, а добровольное восприятие. Он отдал человеку все Свои способности. Хотел, чтобы человек был счастлив. Но мало - по - мало, человеком начала овладевать жадность, зависть, это и привело к искажениям ЗАКОНОВ ЖИЗНИ. Дошло до того, что Бога охаяли и растоптали. Нигилисты повели за собой народ, заставили, физической расправой с несогласными, уверовать в "свои" идеалы. Люди подчинились, но уничтожить подсознание, невозможно. На подсознании у нас вся информация мироздания. Людям, постепенно открылись все скрытые уголки и только перестали людей расстреливать, за свободу мысли, передовые части общества, смело стали говорить о пагубности существующего режима власти. Режим пал. Его сменили более зрелые люди, и возродилось стремление жить по ЗАКОНАМ ЖИЗНИ. Еще далеко до былого совершенства, но ничего такого нет, чего бы человек не смог преодолеть. Бог видит, но и помнит, что все отдал человеку. Помогает только тем, кто об этом просит. За последние 20 лет, в стране построили более 700 монастырей. Это очень приличный показатель возрождения сознания народа. Монахи молятся круглые сутки. Вымаливают грехи народа. Есть надежда, на возрождение нашей страны. То, что на нас не двинулась вооруженная армада враждебных стран, заслуга наших артефактов и монастырей с Церквями. Плохо, если кто - то думает иначе. Значит, сознание у него еще дремлет. Людям не свойственно забыть о Боге, а Богу - о людях. Слишком много нас связывает.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет

#627 Feuer » Вс, 9 сентября 2012, 9:35

ивн писал(а): Я про "учение" церкви писал.
Не спешите уличать Церковь. Уже то, что она устояла, не рухнула, заслуживает снисхождения. Церковь, это люди, а они разные: и здоровые и больные и калеки. Прозревшие и сомневающиеся и просто нигилисты. Ну, что тут поделаешь? Пусть набирается сил. Дать образование людям, которые связывают свою жизнь со своим народом, будучи поводырями "незрячих", это время. На такую страну, надо в 100 раз больше подготовительных учреждений, а это - деньги и время. Как видите, проблем хватает. Вы даже по своему роду деятельности понимаете, как сложно все организовать, а здесь: Церковь.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет

#628 ивн » Вс, 9 сентября 2012, 10:16

Nora писал(а): Вы считаете, что учение церкви... несовместимо с жизнью? :unsure:
Извините, не с жизнью,а с УЧЕНИЕМ ИИСУСА!
ивн
Аватара

#629 ивн » Вс, 9 сентября 2012, 10:20

ивн писал(а):в пренебрежении к слову БОГА. ВЫ сами посчитайте, конкретно сколько заповедей ИИСУСА выполняются? И ведь не просто "ну не можем,грешные",а с аргументацией "Один хороший ЧЕЛОВЕК (святой)сказал иначе,мы ему больше верим"
ивн
Аватара

#630 Ofelia » Вт, 11 сентября 2012, 12:28

Авалока писал(а):
Элиза писал(а):С некоторых пор я задалась вопросом: почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться? чтобы смогли отвернуться от Него, Его забыть?
Хороший вопрос вообще. Грамотно поставлен) Мне кажется Бог не допускал а намеренно создал такую ситуацию. Для чего? Ответ не всем понравится..)
Авалока писал(а):Мне кажется Бог не допускал а намеренно создал такую ситуацию. Для чего? Ответ не всем понравится..)
хотя, может быть и то и другое.
Все процессы закономерны, так? так

Влияем ли мы на Землю нашими эмоциями или влияет на нас она? что за процессы происходят в мире сейчас? например в индийской философии идёт речь о нашей эпохе и в ней уже описано то, какие люди будут в эту эпоху жить, и какие события будут происходить. Что это значит? Значит это был вполне "нормальный" и запланированный процесс развития цивилизации, человечества, землян, солнечной системы?

Я знаю, что Бог может в зародыше остановить любой процесс во Вселенной. Я знаю, как останавливали меня, чтобы я не совершила что-то, что повредило бы мне. А здесь речь идёт о разложении целой цивилизации и Бог не делает ничего? Бог ждёт? Бог терпит?

Если все процессы закономерны, значит и наше "развитие" тоже закономерно. Может мы разлагаемся, чтобы притянуть какую-то ситуацию? (пищеварение в кишечнике ведёт тоже к нам всем известному процессу)
а может Земле нужна "прививка"? нашей Солнечной системе нужна прививка? чтобы начались какие-то процессы, о которых мы даже не подозреваем?
Ofelia
Автор темы

#631 Авалока » Вт, 11 сентября 2012, 12:40

Элиза писал(а):мне интересно ваше мнение по этому вопросу
чтоб души росли и учились сострадать, а не просто радовались что у Христа за пазухой. А сострадания без страдания не появится.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#632 Ofelia » Вт, 11 сентября 2012, 12:42

то есть: текущие процессы ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

если Нострадамус видел происходящее на земле вплоть до 3769 (кажется) года, если в древнеиндийской философии это написано,- значит сейчас всего-навсего реализуется план, который уже тысячами, а может миллионами лет для нашей планеты был запланирован :dont_knou:
Ofelia
Автор темы

#633 Никодим Скромный » Вт, 11 сентября 2012, 22:37

Тема повернулась интересной стороной... :smile:
почти все верно вами сказано Элиза. У Бога свои планы на человека...на землю...Он ставит людей в такие условия,чтобы человек самореализовался,преобразился...и только Он знает конечную цель...Но нам надо помнить,что Он БЛАГ и верующий в Его благой промысел,будет спасен...Вера творит чудеса...
Слава Богу за всё!
Никодим Скромный
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#634 ивн » Ср, 12 сентября 2012, 1:57

Никодим Скромный писал(а): верующий в Его благой промысел,будет спасен..
Не так, ИИСУС говорил, "человеку это не возможно..."
ивн
Аватара

#635 Никодим Скромный » Ср, 12 сентября 2012, 5:03

ивн писал(а):
Никодим Скромный писал(а): верующий в Его благой промысел,будет спасен..
Не так, ИИСУС говорил, "человеку это не возможно..."
одно другое не исключает. и если человек свою жизнь и веру положил на Господа, то Бог не оставит такого страждущего по Нему. не посрамит...
Слава Богу за всё!
Никодим Скромный
Аватара

#636 ивн » Ср, 12 сентября 2012, 8:58

Никодим Скромный писал(а):то Бог не оставит такого страждущего по Нему. не посрамит...
Не факт!
Никодим Скромный писал(а):одно другое не исключает
НЕ исключает,но и не гарантирует!
Никодим Скромный писал(а): если человек свою жизнь и веру положил на Господа
Главное по моему мотивы,для чего он это сделал,зачем?(со страху боясь АДА,или за вознаграждение,я тебе,ты мне).
ивн
Аватара

#637 Brittany » Ср, 12 сентября 2012, 9:08

ивн писал(а):Извините, не с жизнью,а с УЧЕНИЕМ ИИСУСА!
Я с этим никогда не сталкивалась. :huh: Если не трудно, напишите под спойлером,
чтобы не отклоняться от заявленной темы,
хотя бы тезисно - в чём вы обнаружили такие различия.
Brittany F
Аватара

#638 Никодим Скромный » Ср, 12 сентября 2012, 9:13

ивн писал(а):Главное по моему мотивы,для чего он это сделал,зачем?(со страху боясь АДА,или за вознаграждение,я тебе,ты мне).
В начале пути к обретению веры - это может быть хорошим стимулом для изменения себя,для обретения Бога. Но когда познаешь Его Благодать, подобные мысли отпадают...и ты боишься не ада,а потерять эту благодать... :smile: А вознаграждение это и есть,ежесекундное ощущение присутствия Бога. Рай по сути это и есть постоянное пребывание в Боге...осознавать себя причастником к Его благому замыслу .
Слава Богу за всё!
Никодим Скромный
Аватара

#639 ивн » Ср, 12 сентября 2012, 9:34

Nora писал(а):хотя бы тезисно - в чём вы обнаружили такие различия.
Вы знаете, возможно каждому своё,я просто законспектировал речения ИИСУСА и сравнил. Может быть, вы слова ИИСУСА поймёте по другому.(хотя я и не представляю как это возможно,если в наглую не извращать)
ивн
Аватара

#640 Brittany » Ср, 12 сентября 2012, 9:47

ивн писал(а):я просто законспектировал речения ИИСУСА и сравнил.
С чем именно - вы так и не сказали... :unsure:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел