Список разделов › Главное › Основной раздел
ивн писал(а):Приходится у нас поля рядом.
Я бы не торопилась всех огульно записывать в лицемеры.ивн писал(а):Замените ИХ на истинно православных,или католиков,разницы нет. Лицемерие.
Крестьянин (фермер).Nora писал(а): Вы обрабатываете землю?
Дело не в конкретных людях,а в принципе в пренебрежении к слову БОГА. ВЫ сами посчитайте, конкретно сколько заповедей ИИСУСА выполняются? И ведь не просто "ну не можем,грешные",а с аргументацией "Один хороший ЧЕЛОВЕК (святой)сказал иначе,мы ему больше верим"Nora писал(а):я с другими. У нас разный опыт.
ивн писал(а):Крестьянин (фермер).
Ну как я могу посчитать за других. Могу только за себя. Скажу честно - конечно, не все.ивн писал(а):ВЫ сами посчитайте, конкретно сколько заповедей ИИСУСА выполняются?
С моей семьёй,логичный выбор был.Nora писал(а): Уважаю.
Извините,я плохо формулирую (деревня). Я не имел в виду конкретных людей(мне посчастливилось я встречал только хороших). Я про "учение" церкви писал.Nora писал(а):Скажу честно
Тогда я воообще ничего не поняла... Вы считаете, что учение церкви... несовместимо с жизнью?ивн писал(а):Я не имел в виду конкретных людей(мне посчастливилось я встречал только хороших). Я про "учение" церкви писал.
Печально, но факт. Бог, это не насилие, а добровольное восприятие. Он отдал человеку все Свои способности. Хотел, чтобы человек был счастлив. Но мало - по - мало, человеком начала овладевать жадность, зависть, это и привело к искажениям ЗАКОНОВ ЖИЗНИ. Дошло до того, что Бога охаяли и растоптали. Нигилисты повели за собой народ, заставили, физической расправой с несогласными, уверовать в "свои" идеалы. Люди подчинились, но уничтожить подсознание, невозможно. На подсознании у нас вся информация мироздания. Людям, постепенно открылись все скрытые уголки и только перестали людей расстреливать, за свободу мысли, передовые части общества, смело стали говорить о пагубности существующего режима власти. Режим пал. Его сменили более зрелые люди, и возродилось стремление жить по ЗАКОНАМ ЖИЗНИ. Еще далеко до былого совершенства, но ничего такого нет, чего бы человек не смог преодолеть. Бог видит, но и помнит, что все отдал человеку. Помогает только тем, кто об этом просит. За последние 20 лет, в стране построили более 700 монастырей. Это очень приличный показатель возрождения сознания народа. Монахи молятся круглые сутки. Вымаливают грехи народа. Есть надежда, на возрождение нашей страны. То, что на нас не двинулась вооруженная армада враждебных стран, заслуга наших артефактов и монастырей с Церквями. Плохо, если кто - то думает иначе. Значит, сознание у него еще дремлет. Людям не свойственно забыть о Боге, а Богу - о людях. Слишком много нас связывает.Элиза писал(а):С некоторых пор я задалась вопросом: почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться? чтобы смогли отвернуться от Него, Его забыть?
Не спешите уличать Церковь. Уже то, что она устояла, не рухнула, заслуживает снисхождения. Церковь, это люди, а они разные: и здоровые и больные и калеки. Прозревшие и сомневающиеся и просто нигилисты. Ну, что тут поделаешь? Пусть набирается сил. Дать образование людям, которые связывают свою жизнь со своим народом, будучи поводырями "незрячих", это время. На такую страну, надо в 100 раз больше подготовительных учреждений, а это - деньги и время. Как видите, проблем хватает. Вы даже по своему роду деятельности понимаете, как сложно все организовать, а здесь: Церковь.ивн писал(а): Я про "учение" церкви писал.
Извините, не с жизнью,а с УЧЕНИЕМ ИИСУСА!Nora писал(а): Вы считаете, что учение церкви... несовместимо с жизнью?
ивн писал(а):в пренебрежении к слову БОГА. ВЫ сами посчитайте, конкретно сколько заповедей ИИСУСА выполняются? И ведь не просто "ну не можем,грешные",а с аргументацией "Один хороший ЧЕЛОВЕК (святой)сказал иначе,мы ему больше верим"
Авалока писал(а):Хороший вопрос вообще. Грамотно поставлен) Мне кажется Бог не допускал а намеренно создал такую ситуацию. Для чего? Ответ не всем понравится..)Элиза писал(а):С некоторых пор я задалась вопросом: почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться? чтобы смогли отвернуться от Него, Его забыть?
хотя, может быть и то и другое.Авалока писал(а):Мне кажется Бог не допускал а намеренно создал такую ситуацию. Для чего? Ответ не всем понравится..)
чтоб души росли и учились сострадать, а не просто радовались что у Христа за пазухой. А сострадания без страдания не появится.Элиза писал(а):мне интересно ваше мнение по этому вопросу
Не так, ИИСУС говорил, "человеку это не возможно..."Никодим Скромный писал(а): верующий в Его благой промысел,будет спасен..
одно другое не исключает. и если человек свою жизнь и веру положил на Господа, то Бог не оставит такого страждущего по Нему. не посрамит...ивн писал(а):Не так, ИИСУС говорил, "человеку это не возможно..."Никодим Скромный писал(а): верующий в Его благой промысел,будет спасен..
Не факт!Никодим Скромный писал(а):то Бог не оставит такого страждущего по Нему. не посрамит...
НЕ исключает,но и не гарантирует!Никодим Скромный писал(а):одно другое не исключает
Главное по моему мотивы,для чего он это сделал,зачем?(со страху боясь АДА,или за вознаграждение,я тебе,ты мне).Никодим Скромный писал(а): если человек свою жизнь и веру положил на Господа
Я с этим никогда не сталкивалась.ивн писал(а):Извините, не с жизнью,а с УЧЕНИЕМ ИИСУСА!
В начале пути к обретению веры - это может быть хорошим стимулом для изменения себя,для обретения Бога. Но когда познаешь Его Благодать, подобные мысли отпадают...и ты боишься не ада,а потерять эту благодать...ивн писал(а):Главное по моему мотивы,для чего он это сделал,зачем?(со страху боясь АДА,или за вознаграждение,я тебе,ты мне).
Вы знаете, возможно каждому своё,я просто законспектировал речения ИИСУСА и сравнил. Может быть, вы слова ИИСУСА поймёте по другому.(хотя я и не представляю как это возможно,если в наглую не извращать)Nora писал(а):хотя бы тезисно - в чём вы обнаружили такие различия.
С чем именно - вы так и не сказали...ивн писал(а):я просто законспектировал речения ИИСУСА и сравнил.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя