Список разделов › Главное › Основной раздел
Не делись. Но заботиться следует о сегодняшнем дне. Разве не так?tatpit писал(а):Беспокойства никуда не делись!

разве упускается? это мнение уравновешивает другое мнение - когда люди живут одним днем, по принципу "после меня, хоть трава не расти".Brittany писал(а):При таком мнении упускается важное: это тот самый момент здесьОко писал(а):Есть мнение (и оно имеет смысл), что тем, кто живет моментом "здесь-и-сейчас", пофик на жизнь потомков и пофик на опыт предков.
и сейчас.
бес покойства... жизнь - сплошное движение и изменение, покойники только на кладбище.tatpit писал(а):Беспокойства
и не только. Есть еще такая штука "пересмотр". это о переосмыслении прошлого опыта.tatpit писал(а):Она не говорит о том, что такое вот: совсем "не здесь и сейчас", а связывание внутренних программ по "беспокойству о завтрашнем дне"

Какой ещё бес...))Око писал(а):бес покойства..
Да, о сегодняшнем стоит заботиться. Ведь сегодня - день реализации, твоя очередь, после НегоBrittany писал(а):Не делись. Но заботиться следует о сегодняшнем дне. Разве не так?
Так жизнь-движение. Ум вслед за ним не должен мчаться и тонуть в болотеОко писал(а):бес покойства... жизнь - сплошное движение и изменение, покойники только на кладбище.
Как ты себе представляешь "синхронизацию"?Око писал(а):Мне кажется, что гораздо важнее то, о чем заявлено в старт.топике темы: качество духовного и душевного состояния человека. то, насколько он синхронизирован с Законами Мироздания (Богом).
tatpit писал(а):Как ты себе представляешь "синхронизацию"?
Вот ты шагаешь в толпе людей, вот ты в кругу семьи, вот ты там...в христиан.эгрегоре. Твоя "я" должно исчезнуть?
tatpit писал(а):Так жизнь-движение. Ум вслед за ним не должен мчаться и тонуть в болоте

Возлюби врага? Вот полный разрыв шаблонов. Всегда найдется ситуация или человек, который вывернет тебя наизнанку и поставит на колени. Даже если ты готов к этомуОко писал(а):Когда человек достаточно укрепит свой внутренний стержень, сохранив при этом стремление понять окружающих людей, тогда у него не будет тенденции терять свое "я". если следовать Законам Божьим, внутреннее (я) и внешнее (толпа людей) не противоречат одно другому, но помогают.
Здесь парадокс. И это очень близко к "Возлюби ближнего своего, как самого себя"
да. это парадокс. квантовая неопределенность - частица и в то же время волна.tatpit писал(а):Всегда найдется ситуация или человек, который вывернет тебя наизнанку и поставит на колени. Даже если ты готов к этому
Вот толпа, как ты будешь укреплять свой стержень. Ну, укрепила, а как? Не следуя зову толпы? Но в толпе тебе жить. Вот намерение объединяет по подобию

Задача - сохранить веру в любых ситуациях. и даже в ситуации, когда осознаешь квантовую неопределенность всего мира. осознание этого момента очень страшно.И-Горёк писал(а):Где помощь?
В квантовой неопределëнности?

Веру в чего?а осознаешь квантовую неопределенность всего мира. осознание этого момента очень страшно.
Это не стабильный мир с дедушкой на облаке, который поддержит и приголубит. Такие состояния осознания я считаю очень сильным испытанием на силу веры.

Ну, вот смотри: чакры-ближе к волне...Синхронизация на животном уровне, на человеческом. Ну, и уровень...ангельский? Сын Божий? Конфликт интересов на каждом из уровнейОко писал(а):да. это парадокс. квантовая неопределенность - частица и в то же время волна.tatpit писал(а):Всегда найдется ситуация или человек, который вывернет тебя наизнанку и поставит на колени. Даже если ты готов к этому
Вот толпа, как ты будешь укреплять свой стержень. Ну, укрепила, а как? Не следуя зову толпы? Но в толпе тебе жить. Вот намерение объединяет по подобию
задача человека будущего осознать это.
страх Божий и страх за свою шкуру - это разное.И-Горёк писал(а):ро страх божий
Не понимает
Думаю до сих пор
Лазарев
И его любимое
Где есть страх, там нет любви.
конечно.tatpit писал(а):Ну, вот смотри: чакры-ближе к волне...Синхронизация на животном уровне, на человеческом. Ну, и уровень...ангельский? Сын Божий? Конфликт интересов на каждом из уровней
так развитие через конфликт идет. причем на любом уровне.
Око писал(а):когда осознаешь квантовую неопределенность всего мира.
Око писал(а):Это не стабильный мир с дедушкой на облаке
). неопределенность гейзенберга не работает на макрообьектах крупнее молекулы. ну ладно, на молекуле воды(одной) ее еще можно заметить, но для обьектов самой маленькой пылинки уже все, про квантовую суперпозицию можно забыть.Развитие идёт через единение, а не конфликт. Сегодня ссоры, завтра примирения. Просто когда бьют по больному, точки примирения сложно найти. Этого вот именно удар по суперэгоОко писал(а):так развитие через конфликт идет. причем на любом уровне.
а вот синхронизация - это уже попытка Единения. формирование более глобального потока, включающего в себя частные (и возможно, конфликтные) ручейки.
я думаю, что точка примирения есть по сути осознание единства. Да по эго это удар, потому что эго принуждают выйти из состояния покоя, принуждают измениться. а ему не хочется, ему хочется покоя, стабильности. не дают))) И вот ему, этому ангелу (проявления дьявола у него случаются, когда его представления о своем долге застывают) приходится искать новое свое проявление. с Люцифером сложно. вроде, свет... но тот ли?tatpit писал(а):Развитие идёт через единение, а не конфликт. Сегодня ссоры, завтра примирения. Просто когда бьют по больному, точки примирения сложно найти. Этого вот именно удар по суперэго
А точки примирения, это сыны божьи. А суперэго - это анг. уровень. Ведь дьявол-ангел?
И вот тебе искренность, как раскрытие верхней чакры

Око писал(а):замечательно, что вы
Око писал(а):Но квантовость сознания - это не совсем квантовая физика.
Око писал(а):когда осознаешь квантовую неопределенность
) неопределенность гейзенберга, и это вот совсем квантовая физика. ну вот так совпало. и для ее осознания не так уж и много надо. более того оно(осознание) не приводит к побочке вроде панических атак:Око писал(а):осознание этого момента очень страшно.
Око писал(а):В этой сфере
равно как и отношения оной в текущей действительности.Око писал(а):может горы свернуть и сломать любую стабильность материального мира.

tatpit писал(а):Definitely Maybe, а сказать-то что хотел?
Око писал(а):когда осознаешь квантовую неопределенность всего мира.
Око писал(а):Это не стабильный мир с дедушкой на облаке
). неопределенность гейзенберга не работает на макрообьектах крупнее молекулы. ну ладно, на молекуле воды(одной) ее еще можно заметить, но для обьектов самой маленькой пылинки уже все, про квантовую суперпозицию можно забыть.Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей