Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Если это говорится для самоосознания масс, то - респект ему! А если взагали, то Россия родилась суб*ектом, тут выбора нет.Папа_Карло писал(а):Но выбор-то прост: мы или субъект, или объект.
Я опять поперед батьки, сорри! Путин может подписывать что угодно, но никто ещё не справился с российским пофигизмом и разгильдяйством. Я уже хочу посмотреть на эту "цифру" в регионах.Helenka писал(а):при этом с 1 июля добро пожаловать в цифровой концлагерь. причем путин же подписал...
Мадера писал(а):но никто ещё не справился с российским пофигизмом и разгильдяйством. Я уже хочу посмотреть на эту "цифру" в регионах.
Папа_Карло писал(а):Агеев дал обширное интервью.
Папа_Карло писал(а):Эка писал(а):почему на голодную смерть, если есть молоко?Папа_Карло писал(а):Им некуда было продать. А отдавать даром - обречь себя на голодную смерть, поскольку цены упадут.
можно сделать сметану, творог, сыр
обречь себя на отсутствие прибыли, а не на голодную смерть
а кредиты в банках? а аренда?
Папа_Карло писал(а):Так что те, кто вдруг стали резко «не быдлом™» на основе просмотра «Собачьего сердца», и решившим носить гордое имя «потомка Филип Филипповича», вам нельзя забывать что национал-социализм Гитлера имеет те же корни, что и желание называться господином.
И это не высосанные из пальца выводы. Пересмотрите фильм еще раз. И вспомните про маршалов Жукова и Рокоссовского, космонавтов Гагарина и Титова, старшего лейтенанта Белинского² или сержанта Егорова, танкового конструктора Кошкина и Генерального конструктора Королёва.
Helenka писал(а):Папа_Карло, я так и не поняла - кто одержал победу то? конец мая прошел. ну парад 24 июня, при этом с 1 июля добро пожаловать в цифровой концлагерь. причем путин же подписал...
Володя 11 писал(а):агеев не владеет ситуацией. это в основном - пропаганда, и почти нет науки
Папа_Карло писал(а):. Эти тезисы — не вкусовые утверждения, а математически рассчитанные характеристики. Мы с коллегами в начале нулевых годов провели очень тщательную и трудоемкую работу по анализу динамики страны в ретроспективе и сценарной перспективе.
Папа_Карло писал(а):Володя 11 писал(а):агеев не владеет ситуацией. это в основном - пропаганда, и почти нет науки
Вам виднее. Я так понимаю, что сейчас вы выложите мнение науки?
Папа_Карло писал(а):
- Спойлер
- Первый — это СССР, социалистический порыв к высотам духа и справедливости, крайне драматический, но в любом случае это был шквал попыток создать новый тип
человека, которого не было до этого времени.
О нем мечтали только отдельные утопические общины, исходя из идей Фурье, Томаса Мора, многие общинные
эксперименты в Латинской Америке. Штучные примеры. Энгельс находил много общего у первых христианских общин и социалистических коммун и общежительства вообще. Его российские товарищи, особенно из анархистов и эсеров, усматривали аналогии с крестьянскими общинами. После 1917 года, гражданской войны, «испанки» и голода, Кронштадта и вопреки НЭПу, возникли политические условия для формирования «нового человека». Положа руку на сердце, мы должны честно сказать, что к 1941 году и на новой волне, после Победы, к 1960-м, новый тип личности в СССР был сформирован.
Его первая черта — это настроенность на творчество, неважно, в комсомольской работе или научно-инженерной сфере, в социальной взаимовыручке или героизме на поле боя. «Первым делом самолеты, ну а девушки — потом», — это важно. «Забота наша простая — жила бы страна родная, и нету других забот», — это
очень четкий приоритет социальных ценностей, солидарности трудящихся, патриотизма. Благодаря родившимся в окрестности 1924 года, когда снова стали
не бояться рожать детей, завоевана Победа 1945 года. Из 100 мальчиков 1924 года рождения в живых в 1945 году остались трое. Иная жизнь была б в России, останься с нами все они…
Вторая черта этой модели определялась пониманием судьбы государства. Все верили в то, что государство отомрет. Но на конкретный период «живем в недружелюбном окружении»: неизбежна автаркическая система, сильное государство. И хотя упал на границы «железный занавес», это была все-таки система с мировым авторитетом и влиянием, в апогее, в 1960-е годы и начале 1970-х годов вернувшая себе статус не просто державы великой, но сверхдержавы. Эти тезисы — не вкусовые утверждения, а математически рассчитанные характеристики. Мы с коллегами в начале нулевых годов провели очень тщательную и трудоемкую работу по анализу динамики страны в ретроспективе и сценарной перспективе.
И третья черта модели — «немещанство» как базис мировоззренческих ориентаций. Это ярко показано в сцене у Ильфа и Петрова, когда Остап Бендер хвастается в купе поезда перед комсомольцами своим миллионом и все они шарахаются от него как от прокаженного. Сравните с нынешними ориентациями…
Володя 11 писал(а):во первых он соврал - из поколения 1924 года выжили не 3 человека из 100, а примерно половина.
Папа_Карло писал(а):Из 100 мальчиков 1924 года рождения в живых в 1945 году остались трое.
Володя 11 писал(а):а рабочие все эти высокие материи - они их просто не понимали.
собственно это выражалась простой вещью - экономика для рабочих была другой чем для интиллигенции.
Володя 11 писал(а):а основной механизм общества - это же не несколько процентов, это основная масса народа.
Папа_Карло писал(а):Володя 11 писал(а):
во первых он соврал - из поколения 1924 года выжили не 3 человека из 100, а примерно половина.
вы тексты читаете?
Папа_Карло писал(а):
Из 100 мальчиков 1924 года рождения в живых в 1945 году остались трое.
Если у вас есть другие данные, приведите их и источник?
Володя 11 писал(а):вот смотри, за годы войны через военных у нас прошло около 40 миллионов человек.
всего в войну мы потеряли 12 миллионов солдат.
т.е. средняя смертность в войну призыва - это около 30 %
понятно што это в среднем и есть довольно большие вариации, но всё же не настолько вот.
я же колхозный механик а не историк на зарплате, у меня все ссылки - в архиве, при необходимости достану но на это нужно много времени, и если есть необходимость.
кстати тогда во всех странах цифры вполне сопоставимые, и в той же Германии например вполне сравнимые, это поэтому в конце войны Гитлер посылал на фронт 10 - летних мальчишек, легко найти кучу фоток,
а в промышленности - например даже на авиационных заводах Германии - работало куда больше военнопленных и женщин а не немцев
у немцев же никогда не было недостатка в оружии - в конце войны было свободного оружия на 100 дивизий, у немцев кончились люди.
а так выбери более узкое направление и тему, мы постоянно скачем по куче тем, я же не могу подбирать ссылки для всех обширных тем сразу
http://annales.info/rus/small/poteri.htmПосле войны осталось в живых только 3% мужчин 1922—1924 годов рождения.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей