Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#6081 Папа_Карло » Пн, 1 июня 2020, 20:04

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Каббалист Михаэль Лайтман: «Миру нужен настоящий коммунизм»

:-D

https://www.kem.kp.ru/daily/25708.3/907839/
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6082 Мадера » Пн, 1 июня 2020, 22:13

Папа_Карло писал(а):Вот и получается, что в библейской ойкумене всего 3 варианта строительства это Вавилон, Рим и Орда.
Что будем строить?
Предлагаю четвёртый вариант!
Что, страшно*
Мадера

#6083 Папа_Карло » Пн, 1 июня 2020, 23:33

Мадера писал(а):Предлагаю четвёртый вариант!
Что, страшно*

Так озвучте?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6084 Володя 11 » Пн, 1 июня 2020, 23:36

Папа_Карло писал(а):А если нет желания меняться и всё устраивает? Ведь именно это любимое состояние людей. Закон перемен о том, что перемены будут, как в том анекдоте, по любому. Это закон мироздания, вопрос только в том ты сам или твоя страна вписываешься в эти перемены осознанно или тебя впишут другие, но перемены произойдут по любом

ты здесь перепутал и смешал 2 уровня - внешнее изменчивое общество, иллюзию - и базовый принцип свободы выбора (и соответственной кармы - личной ответственности за выбор )

в Библии кстати смешения нет - и нет принуждения к переменам

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Папа_Карло писал(а):В постиндустриальной войне, примером которой выступает начавшаяся в 2013 году библейская Битва Конца (WWIII) во главе угла замысла военных действий нового гибридного типа оказались не объекты силы и их взаимосвязи, и даже не субъекты управления войсками и оружием, но информационная среда (коллективное бессознательное популяции-мишени)."

за это можешь не переживать - этот уровень недоступен щас учёным на планете

есть нюансы, но не для людей.

можем обсудить как корреляцию подвижную границу человеческого.

кстати для текущих задач это избыточно - вполне достаточно традиционной науки экономики
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#6085 Прохор Отмотаев » Пн, 1 июня 2020, 23:48

Не знаю о чём вы говорите, сейчас назревает волна (на фоне монотонного оттока) выезда граждан из России.
Как только снимут ограничения на переезды мало не покажется.
Это пятый вариант - на...уй в добрый путь отсюда из III Рима, Вавилона, Орды и ... (Мадера знает)
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пн, 1 июня 2020, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 11 месяцев

#6086 Володя 11 » Пн, 1 июня 2020, 23:48

Папа_Карло писал(а):в библейской ойкумене всего 3 варианта строительства это Вавилон, Рим и Орда.

дык чаво, Рим - Мир, да ?

кстати как тама у современных экономистов считается, до сих пор - депрессия 1930 года - это дефляционный кризис, да ?
Володя 11

#6087 Володя 11 » Пн, 1 июня 2020, 23:50

Прохор Отмотаев писал(а):Не знаю о чём вы говорите, сейчас назревает волна (на фоне монотонного оттока) выезда граждан из России.
Как только снимут ограничения на переезды мало не покажется.
- в добрый путь

и шо, там куда они переедут - теперь там будет Россия ? и где это ?
Володя 11

#6088 Папа_Карло » Пн, 1 июня 2020, 23:51

Володя 11 писал(а):за это можешь не переживать - этот уровень недоступен щас учёным на планете

Ученым может и не доступно, а практики спокойно используют.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6089 Прохор Отмотаев » Пн, 1 июня 2020, 23:53

Володя 11 писал(а):и шо, там куда они переедут - теперь там будет Россия ? и где это ?
Фуй его знает товарищ майор.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 11 месяцев

#6090 Володя 11 » Пн, 1 июня 2020, 23:58

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):за это можешь не переживать - этот уровень недоступен щас учёным на планете

Ученым может и не доступно, а практики спокойно используют.

а, ента те практики у которых половина экономики исчезла - как и не бывало ?
Володя 11

#6091 Папа_Карло » Пн, 1 июня 2020, 23:59

Володя 11 писал(а):а, ента те практики у которых половина экономики исчезла - как и не бывало ?

это те практики, которые всегда в гешефте.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Володя 11 писал(а):депрессия 1930 года - это дефляционный кризис, да ?

как был кризисом перепроизводства так и остался
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6092 Володя 11 » Вт, 2 июня 2020, 0:05

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):депрессия 1930 года - это дефляционный кризис, да ?

как был кризисом перепроизводства так и остался

да ? а 3 миллиона американцев копыта откинули тогда - это они от обжорства, да ?
Володя 11

#6093 Папа_Карло » Вт, 2 июня 2020, 0:14

Володя 11 писал(а):да ? а 3 миллиона американцев копыта откинули тогда - это они от обжорства, да ?

Как вас выдрессировали либералы, однако. Кризис-это не когда пустые полки, а когда нет денег что то купить, а полки забиты. Что бы что то купить, нужны деньги, а для этого надо что то продать. А ничего не продается из-за переизбытка как результат отсутствия планирования и межотраслевого баланса, что Прохор назвал пропорциональностью развития.

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6094 Володя 11 » Вт, 2 июня 2020, 0:22

Папа_Карло писал(а):Кризис-это не когда пустые полки, а когда нет денег что то купить, а полки забиты. Что бы что то купить, нужны деньги

тебя познакомить с американцами, которые получили эти 1200 долларов кризисных - на КАЖДОГО ?
сколько там говоришь можно жратвы набрать на 1200 долларов ? (80 000рэ, да )

не надо других считать дурнее нас
Володя 11

#6095 Папа_Карло » Вт, 2 июня 2020, 0:38

Володя 11 писал(а):тебя познакомить с американцами, которые получили эти 1200 долларов кризисных - на КАЖДОГО ?
сколько там говоришь можно жратвы набрать на 1200 долларов ? (80 000рэ, да )

не надо других считать дурнее нас

1. у них кризис ещё не начался.
2. деньги так сравнивать нельзя
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6096 Папа_Карло » Вт, 2 июня 2020, 9:55

Статья с дзена

«ПОТОМКАМ ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО, ПОРУЧИКА ГОЛИЦЫНА И ПРОЧИМ ПРАВНУКАМ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СКОБЯНЫХ ЛАВОК ПОСВЯЩАЕТСЯ»
1986 году летом, сразу же после окончания первого курса Дальневосточного ВОКУ приехал я в свой родной сибирский поселок в отпуск. И на первых же воскресных деревенских танцах, местным диск-жокеем был предложен медленный танец под псевдо-романс (в исполнении Аркадия Северного) про поручика Голицына, который должен был раздавать патроны, и про корнета который ходил без орденов (или вина еще не налил)… А потом эмигрантский концерт Михаила Гулько, с той же песней, плюс «Господа офицеры, голубые князья, я конечно не первый, и последний не я…»

Спойлер
Не то что бы шокировало меня, нет, слышал уже, да и перестройка уже набирала обороты, и гласность и все такое.

С другой стороны мне как комсомольцу, как представителю рабочее-крестьянской Красной Армии и будущему Красному командиру, не пристало слушать вражьи песни, классово чуждых мне элементов, проигравших свои битвы почти 70 лет назад.

Однако и мелодия и слова проникновенно и жалостливо внушали мне «о чести, долге, и господах офицерах» и про иные непреходящие ценности, что так и хотелось щелкнуть каблуками и представится: «юнкер Трапезников, честь имею!» И заказать шампанского. И пропить наследственное имение маменьки …

И ассоциативный ряд включился: … про белу кость… голубую кровь. Хотя сам то из потомственных крестьян! Какое на хрен маменькино имение. Но. Манило. Хотелось ностальгировать и быть причастным. Вот.

А потом был конец 1988 год. Было чудовищное землетрясение в Армении. Но его затмила другое событие. Премьера фильма «Собачье сердце». По центральному телевиденью.

Я думаю, это и добило СССР. Не последствия землетрясения, нет - фильм.

Гениальный режиссёр, гениальный сценарий, гениальная игра актеров, сногсшибательные реплики. Фильм разошёлся на цитаты. Нахватал дипломов и премий. И крутился потом десятки раз, уже в «свободной России™».

С помощью него, в неокрепшие умы вдалбливалось, что вот СССР и был приютом только и исключительно Швондеров и Шариковых, а кто с этим не согласен, суть от сути и плоть от плоти они и есть. Совки. Отвратные. Отталкивающие. Неправильные они, и страна, и строй и все и всё было не правильно.

И если не согласен, то удел твой - петь хором про суровые годы и воровать в парадной калоши.

И нечего больше стесняться, ибо правильные и настоящие люди не могут быть потомками этого быдла. А только (естественно) профессора Преображенского или на крайний случай доктора Борменталя. Ну и соответственно поручиков Голицыных, графьёв Шуваловых, князей Долгоруких, и прочее, и прочее...

И народ… Вру – не народ, а мятущаяся интеллигенция и иже с ними, наперегонки кинулись искать в своей родове этих самых потомков. И ведь находили! И гордились, свысока поглядывая, на всех этих люмпенов и маргиналов. Сколько графских патентов и дворянских грамот было написано и выдано! Сколько доцентов Мордохряковых в раз стало баронами Маульэберами! И ведь с самым серьёзным выражением морды лица!

И так в фильме все было похоже на правду, что как и в случае с белогвардейскими романсами, хотелось ностальгировать и быть причастным. Хотелось стать принципиальным и умным и начать стеснятся своих бабушек от сохи. И отказаться от наследия Шариковых. И...

Угар этого идиотизма начал сходить только к концу 90-х. Я стал задумываться, ведь что-то здесь не так, ну не соответствует реальности.

С одной стороны не было у нас столько профессоров и докторов, вместе с графьями и поручиками, что бы мы все были их потомками.

А с другой?

А с другой, ведь это явно видно. Лежит на поверхности. Если Швондеры и Шариковы это и была советская власть, то не могла она, ТАКАЯ власть советская: победить «благородных белогвардейце» в гражданскую, провести и индустриализацию, победить фашизм, запустить человека в космос. Ведь так?

Концы с концами не сходились. Пока до меня не дошло. А ведь это фейк, пасквиль, подлый донос и наушничество проигравшей стороны. Не имеющее ни чего общего с РЕАЛЬНОСТЬЮ. С настоящим.

Ведь если проанализировать что получается.

Профессор Преображенский есть ни кто иной как почитатель науки евгеники. Которая на полном серьезе, утверждала(ет) что род людской можно улучшать. Не воспитывать, а вот так хирургическим путем, выводить, проводить вивисекцию, экспериментировать. У Герберта Уэллса есть полный аналог Преображенского в «острове доктора Моро». И там этот д-р Моро – ну абсолютно несимпатичный тип. «Антисоциальный психопат» - так именует психиатрия этот тип людей. Идейные террористы, маньяки, последователи Раскольникова.

Но в «Собачьем сердце» получилось как в том анекдоте про поручика Ржевского: «Но в стихах, господа! В стихах – уверяю вас – это прекрасно!»

Опять же эксперименты могут проводить не все, а только избранные, коим таковое право дано от рождения.

А для доказательства, что все люди рождены НЕРАВНЫМИ, был поставлен эксперимент, по выведения Шарикова – Чугункина. Как доказательства, как подтверждение, как ярлык. Переделки не поддается. Точка. Все свободны.

Отсюда один шажок до разделения человека по видам, так сказать создание социал-дарвинизма и появление человейников¹…

И это не высосанные из пальца выводы. Пересмотрите фильм еще раз. И вспомните про маршалов Жукова и Рокоссовского, космонавтов Гагарина и Титова, старшего лейтенанта Белинского² или сержанта Егорова, танкового конструктора Кошкина и Генерального конструктора Королёва. Они что – Швондеры?! Но ведь это они создали тот Советский Союз – который открыл человечеству путь к звёздам!

А тем, кто желают, что бы к ним обращались: «Господа!», я хотел бы напомнить:

1. Господином может называться только тот человек, который в собственности имеет раба.

2. Именно наличие раба делает господина таковым.

Так что те, кто вдруг стали резко «не быдлом™» на основе просмотра «Собачьего сердца», и решившим носить гордое имя «потомка Филип Филипповича», вам нельзя забывать что национал-социализм Гитлера имеет те же корни, что и желание называться господином.

Изображение

Не забывайте это господа™…

https://zen.yandex.ru/media/id/5bf26168d35aa600a9 ... cenie-5ec1e3e6a8d94878912ea93c
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6097 Ярогор » Вт, 2 июня 2020, 10:09

Папа_Карло писал(а):С другой стороны мне как комсомольцу, как представителю рабочее-крестьянской Красной Армии и будущему Красному командиру, не пристало слушать вражьи песни, классово чуждых мне элементов, проигравших свои битвы почти 70 лет назад.
Папик, это ты про себя, любимого? Ну о-о-о-о-чень похоже!
обычный » Вт, 2 июня 2020, 10:13 Замечание
3.19. Не надо искажать ники в разделах с жёсткой модерацией.
Ярогор M
Аватара
W W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#6098 Папа_Карло » Вт, 2 июня 2020, 10:23

Хитров рынок на Хитровской площади / сквер. Фото 1903 года, pastvu.com / 2019 года

Изображение

Это Хитрованцы чуть поближе, а фото раскрашено. Колоритные персонажи. Фото 1909 года
Изображение

Их потомки тоже мнят себя князьями?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#6099 Brittany » Вт, 2 июня 2020, 10:45

Папа_Карло писал(а):Колоритные персонажи
Так и сейчас таких полным-полно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#6100 Папа_Карло » Вт, 2 июня 2020, 10:51

Brittany писал(а):Так и сейчас таких полным-полно.

Так это естественно. В целом, народ проживающий на территории нашей страны не менялся 5000 лет. С тех пор, когда произошло разделение (большая война) между племенами осевшими на западе и ушедшими на восток.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Дом, в котором родился первый космонавт планеты Юрий Гагарин.
c. Клушино Гжатского (ныне Гагаринского) района Смоленской области.
Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел