Список разделов › Главное › Основной раздел
Для меня это называется "повысить планку", которую нужно уже преодолеть...Brittany писал(а):Так вы же тоже судите только по себе и сами решаете,что вам позволительно,а что нет.
Это называется ограничивающие убеждения.
Но ведь их и нет на Земле... Так что все в порядке для законов кармического мира, которые действуют только на тех, кто живет на Земле.обычный писал(а):к ангелам и Богу тоже могут с неприятием относиться, а они вне кармы.
Это всего лишь чужое восприятие того, чем занимаюсь.обычный писал(а):Если конкретно о рассматриваемом Вами случае, то это реакция на то, что Вы свой вариант преподносите как правильный, следовательно другие по-Вашему неверны.
Кардинально отличаются. У них абсолютно разные состояния сознания... И они по-разному реагируют на одинаковые явления. Хотя со стороны это кажется одним и тем же...обычный писал(а):Вряд ли продвинутые буддисты значительно отличаются от старцев. Те же любовь и мудрость.))
Чтобы говорить о внутренних состояниях вполне достаточно увидеть астрологическую карту человека...обычный писал(а):Какой достоверной информацией о давних исторических событиях можно располагать, а тем более о внутренних состояниях их участников?
Ну и причем здесь ваша планка, если вас не задело данное высказывание по конкретике? Значит это их личная прога и повышать нечего. Правда там можно понять и как вообще троллинг(по всем темам), и вот тогда да, надо думать.Водолей писал(а):повысить планку", которую нужно уже преодолеть...
По законам кармы, если вам что-то не понравилось в другом человеке (вызвало негативную реакция), то оно в той или иной мере есть в вас самих.Невидимочка писал(а):Ну и причем здесь ваша планка, если вас не задело данное высказывание по конкретике?
Если Пацифисту или Татпиту что-то в вас не понравилось, значит это есть в них самих.Водолей писал(а):По законам кармы, если вам что-то не понравилось в другом человеке (вызвало негативную реакция), то оно в той или иной мере есть в вас самих.
Вы говорите, вас ничего не зацепило.Водолей писал(а):Если человека что-то зацепило, то это тоже показывает на неправильную реакцию.
Нельзя же рассчитывать, что Ваша теория не затронет картины мира других людей? А удар по картине мира чрезвычайно болезненный. Чел вынужден защищаться. Например, через обесценивание персонажа, который нападает.Водолей писал(а):И если мои посты в ком-то вызывают желание совершить зло (а любые переходы на личность в первую очередь причиняют зло тому, кто это делает) , то как минимум нужно подумать, что делаю не так. Может зря слишком активно стала работать на этом форуме.
Человек не должен быть тем, кто вызывает проявление зла в другом человеке.
ОК.Водолей писал(а):Для меня это называется "повысить планку", которую нужно уже преодолеть...
Мурша писал(а):Чел, который вынужден бороться с Вашим персонажем у себя в реальности, поскольку он по его восприятию на него нападает, начинает Вас по какой-то причине жалеть. И от жалости "не добивает". То есть вы проявите что-то, что он сможет воспринять как Ваша слабость, достойная жалости. В принципе стараясь не вызывать волну злости к себе, чел (Вы) может как-то больше высказываться о своих трудностях, вдруг пожалеют. Но тот ли это путь?
все равно вырвется или чувствоваться будетКТБ XVI писал(а):Можно быть о себе какого угодно завышенного мнения, но пока ты держишь это в тайне, не тыкая всем в нос о своей гениальности))) это нормально и ни у кого не вызывает негативных эмоций
Анекдот.Невидимочка писал(а):все равно вырвется или чувствоваться будет
Ну, что поделать - у меня такая жизнь : должна отслеживать, чем мое слово отзовется...Brittany писал(а):Однако:один что-то брякнул,другой что-то брякнул,а вы сразу и обеспокоились.
Была б (ваша) планка высокой,и внимания бы не обратили.
Это понятно. Но дело в том, что реагировать можно по-разному.Мурша писал(а):А удар по картине мира чрезвычайно болезненный. Чел вынужден защищаться. Например, через обесценивание персонажа, который нападает.
Реакция спокойная, человек твердо уверен, что это у меня тон "наглый и надменный"... а не он мне приписывает данную окраску тона.КТБ XVI писал(а):Чтобы не вызывать к себе злости, не зависимо от того, что ты говоришь, нужно тон сменить
А то мало того, что человек несет какую то чушь, так еще и нагло и надменно)))
Постоянно твердя ЗНАЮ, ЗНАЮ)))
Однозначно, не факт.Мурша писал(а):Не факт, что одно важнее другого.
- нагло и надменно повесила Водолей прогу.Водолей писал(а):хамство обязательно повлечет за собой наказание нахамившего человека
Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает. Лао-ЦзыВодолей писал(а):Анекдот.
-Мужчина, вы со своей бородой уж очень на Карла Маркса похожи. Сбрейте бороду, а то не скромно это.
-Бороду я сбрить могу. А умище-то куда дену ???![]()
Это не программа, а констатация того, как работает карма.Невидимочка писал(а):- нагло и надменно повесила Водолей прогу.
Так как человек может исправить свою карму ? Осознать , что его реакции на раздражитель (то, что его раздражает), вызывают в нем желание совершить поступок, причиняющий зло... и в первую очередь зло своей душе.КТБ XVI писал(а):должен понести наказание чтобы исправить свою карму
Это важное уточнение: удовольствие через снятие дискомфорта. Не было таких ассоциаций, и возникала нестыковка - при чем тут удовольствие?Водолей писал(а):Т.е. человек сознательно (или не осознанно) пытается устранить свой возникший дискомфорт с помощью причинения моральной (душевной ) боли другому человеку.
Или перефразируя, человек пытается получить удовольствие от того, что другому будет больно.
Это и есть зло.
Человек сам виноват , что его бьют : карма у него. Если кармы нету, то он он легко избежит битья.Водолей писал(а):человек сознательно (или не осознанно) пытается устранить свой возникший дискомфорт с помощью причинения моральной (душевной ) боли другому человеку.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей