Цитаты из ведических лекций

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 dised » Пн, 18 сентября 2017, 6:05

Решил делиться интересными (на мой взгляд) мыслями из ведических лекций.
Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

– Для чего мы пришли в материальный мир?

– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой». То есть сразу, изначально. И другой причины создания и цели он, так сказать, пока не объяснял. (Ну есть, конечно и другие, там другие).

Леонид Тугутов. Ответы на вопросы.

Последний раз редактировалось dised Вт, 13 марта 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Цитаты из ведических лекций

#601 Бриджит » Ср, 18 октября 2017, 10:19

dised писал(а):Но для этого совсем необязательно взрослому человеку начать носить памперсы и кушать с ложечки, чтобы стать как ребенок.
а кто об этом говорит?

возвращаясь к детям
Понимаешь, дети умеют радоваться по настоящему, искренне. Я вот выхожу в подъезд, в тамбуре соседская девочка одетая ждет маму, чтоб пойти гулять. А у меня из-за ног выглядывает кошка. И девочка радостно кричит, заливается, тянет ручки.
Они выйдут на улицу, там солнце, девочка опять радуется.
Дети умеют радоваться просто так, без повода. Всему вокруг. И любить они умеют просто так, а не за что то.
А Христос сказал "всегда радуйтесь". Как же низкое сознание может радоваться? Например, свинья, умеет радоваться?
Бриджит

#602 dised » Ср, 18 октября 2017, 10:20

Бриджит писал(а):Как же низкое сознание может радоваться? Например, свинья, умеет радоваться?

Еще как. Животной радостью.
dised
Автор темы

#603 Бриджит » Ср, 18 октября 2017, 10:23

dised писал(а):Еще как. Животной радостью.
животная радость возникает от удовлетворения инстинктов. Какие животные инстинкты удовлетворяет ребенок, радуясь виду цветочка или котенка?
Бриджит

#604 dised » Ср, 18 октября 2017, 10:24

Бриджит, дети не рождаются сразу с сознанием на трансцендентном уровне.
Напротив, поначалу у них потребности только в еде и сне ( как у животных). Потом сознание поднимается на уровень праны. Она бегают и играют. Это их основные потребности. Затем в школе сознание уже на уровне чувств и ума. У большинства людей оно там и остается всю жизнь.

Добавлено спустя 41 секунду:
Бриджит писал(а):
dised писал(а):Еще как. Животной радостью.
животная радость возникает от удовлетворения инстинктов. Какие животные инстинкты удовлетворяет ребенок, радуясь виду цветочка или котенка?

Свинья тоже умиляется при виде поросенка.
dised
Автор темы

#605 Бриджит » Ср, 18 октября 2017, 10:26

dised писал(а):Напротив, поначалу у них потребности только в еде и сне ( как у животных)
а причем тут потребности к сознанию?
Бриджит

#606 dised » Ср, 18 октября 2017, 10:27

Бриджит, человек ничем не отличается от животного, если не задается вопросом о смысле жизни.
dised
Автор темы

#607 Бриджит » Ср, 18 октября 2017, 10:27

dised писал(а):Свинья тоже умиляется при виде поросенка.
своего поросенка? так это у нее инстинкт. Она умиляется видя божью коровку?
а при виде красивого цветка умиляется?
Бриджит

#608 dised » Ср, 18 октября 2017, 10:28

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Напротив, поначалу у них потребности только в еде и сне ( как у животных)
а причем тут потребности к сознанию?

Когда сознание (свет) души направлено на потребности тела, то человек думает только об еде и сне.
dised
Автор темы

#609 Бриджит » Ср, 18 октября 2017, 10:28

dised писал(а):Затем в школе сознание уже на уровне чувств и ума. У большинства людей оно там и остается всю жизнь.
как же ты берешь на себя часто право судить обо всех людях
вот веды, лекции....
а гордыня так никуда и не делась

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
dised писал(а):Когда сознание (свет) души направлено на потребности тела, то человек думает только об еде и сне.
Господь создал природу таковой, что все силы она направляет в начале на формирование тела и его потребности. Чтобы сознанию было в чем существовать потом. Материя на земле неразрывно связана с духом
Бриджит

#610 dised » Ср, 18 октября 2017, 10:30

Бриджит писал(а):
dised писал(а):Свинья тоже умиляется при виде поросенка.
своего поросенка? так это у нее инстинкт. Она умиляется видя божью коровку?
а при виде красивого цветка умиляется?

Думаю, что у животных тоже есть потребность в созерцании красоты на их уровне. Это обычная потребность (пища) тонкого тела ума. У животных тоже есть ум.
dised
Автор темы

#611 Бриджит » Ср, 18 октября 2017, 10:31

dised писал(а):Думаю, что у животных тоже есть потребность в созерцании красоты на их уровне.
думаешь
то есть точно про свинью ты не знаешь. А вот у детей это легко наблюдать воочию
Бриджит

#612 dised » Ср, 18 октября 2017, 10:31

Бриджит писал(а):как же ты берешь на себя часто право судить обо всех людях

Можешь считать всех людей вокруг святыми, я не против.
Тем более, что Лазарев сказал, что нужно быть и святым и дельцом одновременно.

Добавлено спустя 43 секунды:
Бриджит писал(а):
dised писал(а):Думаю, что у животных тоже есть потребность в созерцании красоты на их уровне.
думаешь
то есть точно про свинью ты не знаешь. А вот у детей это легко наблюдать воочию

Сознание на уровне ума - это тоже невысокий уровень сознания.
dised
Автор темы

#613 Lilu » Ср, 18 октября 2017, 10:35

Накопление благости ( особое качество любви) в душе человека - это и есть уровень сознания.
По крайней мере в потенциале. Он может быть как заблокирован (гордыней = эгоизмом, грехами), так и возвышен (Богом, который способен менять качество благости). В исключительных случаях душа сама воссияет (к примеру в тяжелейших испытаниях (страдания очищают душу или бескорыстие и жертва)).
А также любовь других людей раскрывает, либо совершенствует потенциал сознания (благости - любви божественного качества).
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

#614 Brittany » Ср, 18 октября 2017, 10:42

dised писал(а):Тем более, что Лазарев сказал, что нужно быть и святым и дельцом одновременно.
Напоминаю ещё раз: Богу богово,а кесарю кесарево. Лазарев просто перефразировал.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#615 Brittany » Ср, 18 октября 2017, 10:46

dised писал(а):Сантименты- проявление излишней чувствительности в словах, поступках.Неужели состояние прелести не может сопровождаться сантиментами?Как раньше Гринч иронизировал насчет сообщений на форуме:"Любовь превыше всего! Я сохраняю любовь при любых обстоятельствах! Я всех люблю Божественной любовью! Поставлю три сердечка!
Ещё раз: это НЕ синонимы. И излишняя чувствительность в словах это не прелесть.

А Гринч заслужил бы моё уважение, если б иронизировал насчёт себя, любимого...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#616 dised » Ср, 18 октября 2017, 11:03

Brittany писал(а):
dised писал(а):Тем более, что Лазарев сказал, что нужно быть и святым и дельцом одновременно.
Напоминаю ещё раз: Богу богово,а кесарю кесарево. Лазарев просто перефразировал.

СНЛ совершенно искреннее так думает, т.к тонкое тело ума воспринимает как душу.
Поэтому в одной из книг ДК и у крестного отца мафии душа чистая и светится.
dised
Автор темы

• 3

#617 Dejаneiroff » Ср, 18 октября 2017, 11:14

dised писал(а):А если бы я сказал, что на форуме одни святые личности, то не было бы это лукавством?
Видимо в том и вопрос, что для тебя Не лукавство- думать хорошо о людях, или критически?

dised писал(а):У детей низкий уровень сознания. Чем младше ребенок, тем по уровню сознания он ближе к животному.
Если ты хочешь мне возразить, то дай толкование цитаты из Евангелие.
вот тут та собака и порылась))
Этика отношения к ребенку/к взрослому.
От чего исходит Этика отношения, от осознания развития индивидуума?
Взрослый заслуживает более этического отношения, потому, что он развитее, чем животное....а ребенок?

Как ни крути Эдуард, а Христос внес ключевую правку в Этику этого Мира - Любовь!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#618 Марфа_М » Ср, 18 октября 2017, 15:22

dised писал(а):
Бриджит писал(а):
Brittany писал(а):Вы оба не туда думаете...)) Подобное притягивается к подобному, вот и весь...секрет..
когда он написал про окружение нечистое, я вспомнила свою знакомую, которая рвалась в монастырь, потому что в миру люди грязные

В миру есть чистые люди.
Общение имеет огромное значение для мировоззрения человека. Чтобы, например, преодолеть тягу к какой-нибудь вредной привычке, человеку лучше общаться с людьми, которые уже преодолели в себе эту привычку. Они личным примером будут давать силы и энтузиазм человеку измениться.

)))))))).
Две мои подруги в школе не курили, я курила.
Их пример не вдохновлял меня силами и энтузиазмом избавиться от вредной привычки.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#619 Марфа_М » Ср, 18 октября 2017, 15:30

dised писал(а):Добавлено Ср, 18 октября 2017, 8:49:
Бриджит писал(а):откуда тебе известно, что я люблю?

Примерно можно прикинуть по образу жизни.

Надо разговаривать лишь по необходимости и короткими предложениями. Смотреть в пол.
Перед мужем приседать, и отвечать - "да, мой господин".
Чувств своих не выражать, быть всегда покорной и на все согласной.
Не спорить, сидеть тихо и по большей части молчать. Никогда не возмущаться и никак себя не проявлять.
И тогда Эдик поставит пятерку.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Если муж умрет раньше, это плохой знак. Надо как в Индии, стараться умереть раньше мужа, чтобы не подумали со стороны - плохая жена, плохо заботилась и не уберегла.
Вообщем, молиться надо на мужа и семейную жизнь, тогда женщина в благости по Ведам от Диседа..
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#620 dised » Ср, 18 октября 2017, 17:07

Марфа Меньшикова писал(а):Две мои подруги в школе не курили, я курила.
Их пример не вдохновлял меня силами и энтузиазмом избавиться от вредной привычки.

Так Вы и не хотели бросить курить, значит.
dised
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел