Список разделов › Главное › Основной раздел
В полезности этого действа нет сомнений. Отлучение есть, а вот торжественных проводов переросших не положеноМадера писал(а):И я, повторюсь, не возражаю, может, кого и надо учить!
Лена_ писал(а):А вы хотели благословение на чтение получить и отпущения грехов?
Если не хотели, то зачем говорили на исповеди?
Воцерковленная Лена_ этого не знает????Лена_ писал(а):Глупости какие.
да...еси б я понял библию, со всеми авторами, то был бы счастливЛена_ писал(а):В Библии много книг. Писались разными авторами. В соавторстве, Боговдохновенно
Блюдо в процессе приготовления. А тебе уже уже хочется, чтобы подали?tatpit писал(а):ну, что вы тут - доказали существования Всевышнего, а иначе - что вы тут обсуждаете?
Вы настойчиво путаете термины "догмат" и "догма".Лена_ писал(а):Обывательских догматов нет. Есть пресловутые ,, бабки. которые все знают,, предрассудки.
ДОГМАТЫ – официально признанные осн. положения религ. вероучения, исповедание к-рых считается непременным условием постижения божества и "спасения".
ДО́ГМА (от греч. δόγμα – мнение, решение, учение) – положение, принимаемое слепо на веру, без доказательства. В антич. лит-ре термин "Д." обозначал любое общеизвестное положение, обладающее свойством неоспоримой истины; так именовались нек-рые гос. указы и постановления. В др.-греч. философии догматиками называли философов, к-рые, в противоположность скептикам, утверждали нечто положительное. Христ. богословие придало термину "Д." смысл вероучения, признаваемого непреложной истиной, обладающего силой непререкаемого авторитета и не подлежащего критике. Так, напр., в православии осн. Д. является учение о триединстве бога. Церковь придала понятию "Д." смысл религ.-культовой формулы, в к-рой обязательно не только ее содержание, но и словесные выражения (см. Догматы религиозные). В области науки Д. означает неизменную формулу, применяемую без учета конкретных историч. условий. Догматич. мышление, не признающее конкретной истины, враждебно науч. знанию (см. Догматизм).
Может. Без шутокЛена_ писал(а):но вы ж живой ещё, может ещё и будете
Ну, естественно!Ярогор писал(а):А тебе уже уже хочется, чтобы подали?
Тебе подать фугу необработанной?tatpit писал(а):Ну, естественно!
Лучше было быЯрогор писал(а):Тебе подать фугу необработанной?
/viewtopic.php?p=1107534#p1107534tatpit писал(а):Лучше было быЯрогор писал(а):Тебе подать фугу необработанной?
Так я ж не спорю, что много и разных, даже не спорю, что Боговдохновенно! Просто, Вы - про авторское право говорили!Лена_ писал(а):Библии много книг. Писались разными авторами. В соавторстве, Боговдохновенно.
Да Вы, батенька, никак латентный сибарит?Ярогор писал(а):Блюдо в процессе приготовления.
без шуток за религию говорить нельзя - проще застрелиться!tatpit писал(а):Может. Без шуток
Ох, Ярогор, Вы меня приводите в замешательство своим изысканным мироощущением!Ярогор писал(а):Тебе подать фугу необработанной?
Ну не надо повторять ошибки начала XIX века. Тогда тоже gourmet приняли за гурмана-сибарита.Мадера писал(а):Да Вы, батенька, никак
Ну, не знаю...Мадера писал(а):Простите, а "подать фугу", это что Вы имеете в виду?
он однозначно не понял изысканности предложения...tatpit писал(а):Лучше было быЯрогор писал(а):Тебе подать фугу необработанной?
Среда не может существовать самодостаточно.Ярогор писал(а):Принципиальная разница в том, что на место этого нечто ставится "среда" или "Бог".
К этому выводу (да и тем, что ты дальше утверждаешь) можно прийти после обсуждения. А ты его даже не начинал.dised писал(а):Среда не может существовать самодостаточно.
Сам писал? Видно, что старалсяЯрогор писал(а):/viewtopic.php?p=1107534#p1107534tatpit писал(а):Лучше было быЯрогор писал(а):Тебе подать фугу необработанной?
Бактерии в чашке петри.dised писал(а):Попробуй создать модель такой среды, куда бы ты потом не вмешивался, но модель продолжала существовать и самоорганизовываться.
Да. голова их понимает сразу. Но вот пока душа их не поймет, не прочувствует, может быть через опыт - эти истины только слова. Я тоже некоторые моменты прочувствовал совсем недавно, хотя казалось понял их давно.arka писал(а):до меня, к сожалению, эти истины только сейчас начинают потихоньку доходить.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей