Список разделов › Главное › Основной раздел
даВим писал(а):Я НЕ говорил, что тел не существует и что они не являются носителями,
вопрос ЧЕГО они носители.
Вы написали, что привязка мысли, сознания к носителю - не доказана и у вас об этом нет свидетельств.даВим писал(а):Однако, кто сказал что мысль нуждается в носителе?
Более того, кто и когда вообще доказал, что мысль может быть
"привязана" к какому-либо "материальному" носителю.
даВим-а pluralis majestatis посетило?даВим писал(а):Практически в дискуссии мы выяснили следующее:
Ну да сказал, но не похоже что ты поняла, о чём я говорю.oldsatana писал(а):Вы написали, что привязка мысли, сознания к носителю - не доказана и у вас об этом нет свидетельств.
Что у сознания ВООБЩЕ может быть носитель.
Вот и вопрос кто кем обладает? И кто кого несёт?oldsatana писал(а):Т.е., например, в том числе, что у людей, обладающих сознанием, могут быть тела
И для каждого мира своя среда согласно набора, понятно. Против идеи материальности мира ничего не имею против, она очевидна.Ярогор писал(а):Если интересует конкретно мое мнение таким образом, чтобы было съедобным для Голока Вриндавана, то проще это обсуждать в теме "Вопросы к Ярогору".
А так приходится "готовить" общее блюдо для весьма привередливых едунов
делите мир на физический и материальный , да?
Тезисно: материальный мир - это весь мир, "среда". Физический мир - это один из "миров среды" с определенным набором "первичных материй". Для земного существования различают семь "миров-наборов" (физический, эфирный, астральные и ментальные). За пределами "земного существования" различают иные "миры-наборы".
Это тоже, о чем сказано здесь:
oldsatana писал(а):
Да, мироздание огромно, разнообразно и сложно, в нем одновременно существуют разнообразные феномены, срезы, процессы, накладываясь друг на друга, конфликтуя или сливаясь, их гораздо больше одного или даже четырех.
А ЗАЧЕМ вы приплетаете сюда программу?даВим писал(а):Ты знак равенства убери между Сознанием, о котором я говорю:
"кто сказал, что оно нуждается в носителе"
и программой, для которой тело - носитель,
тогда может "шестерёнки сцепятся".
Правильно поставленный вопрос дает половину ответа. Ты об этом знаешь?даВим писал(а):Вот и вопрос кто кем обладает? И кто кого несёт?
Если есть: Сознание, материя, программа.
Неверно понято...Голока Вриндавана писал(а):И для каждого мира своя среда согласно набора, понятно.
Как и любая "версия" , а поверхностная она или глубинная - это уже вопрос иного плана.Голока Вриндавана писал(а):И как поверхностная версия нуждается в постоянном пояснении
Если используется понятие материализма, то его крайность - идеализм. При чем тут некая "духовность"?Голока Вриндавана писал(а):т.к. материализм и духовность- две крайности
Опять рассказываем побасенки про нечто длиной в 38 попугаев?Голока Вриндавана писал(а):Чувства (сердце) разрывается между телом и умом
Что отрицать?Голока Вриндавана писал(а):легче всего отрицатьЯрогор, чем согласиться, выбираете легкий путь, пожалуйста.
Как только я добрался в рай, два милых ангелочка,
Приветсвовали меня, с шутками и смехом.
Прилег я на волшебную кровать
И оттуда мне было видно все.
Увидел хороших я , увидел я плохих,
Всех тех же подонков, что и в жизни,
Они все строили из себя святых,
и советовали не болтать лишнего.
Дало все это мне по башке, терпеть все стало невмоготу,
Дал взятку некоторым святым, и они вернули меня назад на землю.
Посетил я и этот Ад, но там было очень жарко,
И попросил я дьявола найти мне место в тени.
А он отвел меня туда, где варятся котлы,
И я увидел православных, празднующих рамазан.
Увидел хороших я , увидел я плохих,
Всех тех же подонков, что и в жизни,
Они все строили из себя святых,
и советовали не болтать лишнего.
Дало все это мне по башке, терпеть все стало невмоготу,
Дал взятку некоторым святым, и они вернули меня назад на землю.
Я сюда НЕ программу "приплетаю", а добавляю Сознание,oldsatana писал(а):А ЗАЧЕМ вы приплетаете сюда программу?даВим писал(а):Ты знак равенства убери между Сознанием, о котором я говорю:
"кто сказал, что оно нуждается в носителе"
и программой, для которой тело - носитель,
тогда может "шестерёнки сцепятся".
- Сознание - это ТОТ кто знает (личность);Ярогор писал(а):Правильно поставленный вопрос дает половину ответа. Ты об этом знаешь?
Сравни со следующей постановкой вопроса:
есть: сознание, материя;
сознание - это ....;
материя - это ....;
носитель - это ....;
Дык они его с первой страницы нашли.Красный Epsylon_GR писал(а):Смысл жизни еще не нашли?
А пора было уже- 34 страницы и все топчетесь в одном месте...
Чем дальше в лес тем толще тараканы в голове.
Отлично, и дальше: о существовании такого сознания, которое нуждается в носителе, - у вас есть свидетельства.даВим писал(а):Я сюда НЕ программу "приплетаю", а добавляю Сознание,
поскольку для "материалистов" программа = "сознание".
А то что программа-"сознание" нуждается в носителе-теле,
у меня сомнений нет, т.к. она для этого тела и предназначена,
а без него и смысла не имеет.
Lotos, ты сказал все.Lotos писал(а):Дык они его с первой страницы нашли.Красный Epsylon_GR писал(а):Смысл жизни еще не нашли?
А пора было уже- 34 страницы и все топчетесь в одном месте...
Этот смысл жизни субъективные философские абстракции.
Одно самомнение и два скептика.
Дык как обычно, они еще 100 страниц будут топтаться на одном месте.
Народная мудрость.Чем дальше в лес тем толще тараканы в голове.
Хватит и первых двух определений....даВим писал(а):- Сознание - это ТОТ кто знает (личность);Ярогор писал(а):Правильно поставленный вопрос дает половину ответа. Ты об этом знаешь?
Сравни со следующей постановкой вопроса:
есть: сознание, материя;
сознание - это ....;
материя - это ....;
носитель - это ....;
- материя - это то Куда тот знает (сосуд, форма, пространство, полотно, носитель);
- проявление - это Что, Зачем, Как тот знает (содержимое, картина, явление, жизнь)
- программа (как бы "сознание") - подсистема проявления.
Применительно к данному разговору (по факту) я получил свидетельство,oldsatana писал(а):А какие свидетельства у вас есть насчет существования "сознание-не программы"?
Так в свое углубитесь.даВим писал(а):Углубляться дальше в ваше понимание у меня желания нет.
В твоих, твоих... типично креационистических.даВим писал(а):Применительно к данному разговору (по факту) я получил свидетельство,
что для "религиозных материалистов": Сознание=Программа
(в моих терминах, вы это можете называть по другому),
Дык чего?Ярогор писал(а):Lotos, осел хоть живой, хоть мертвый, но уши имеет. Вот компрессия в ведре это тебе не уши...
Ну, это уже отсутствие информации.Миха писал(а):с этим Красным Epsylonом_GR - у него кроме коммунизма в голове вообще ничто не существует
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей