Список разделов › Главное › Основной раздел
Я объяснял уже выше. Перечитайте. Вмешательство в волю и в судьбу человека. Вынуждение его работать на человеческую логику ( зарабатывать деньги ), хотя он может хотеть другого, и с Божественной точки зрения ему может быть предназначено другое.МарияЯ писал(а):
в чем конкретно ущерб душе?
Я рассматриваю это как нарушение. Человек вмешивается в судьбу и волю другого, исходя из своих коммерческих интересов. Каким образом он вмешивается в судьбу и волю - вынуждает человека платить деньги за информацию ( с помощью соответствующих механизмов - "авторское право" и прочее ), значит "зарабатывать деньги", и дальше по цепочке. Т.е., вынуждает человека работать на человеческую логику, вместо ( как это должно быть ) Божественной. Судьба человека определена Богом и свыше. Значит, вмешательство ее, не из интересов всей Вселенной и Божественной логики, а из интересов чьих-то человеческих - это нарушение. Исследования С.Н. об этом говорят. Только человек сам имеет право распоряжаться своей жизнью, которая дана ему Богом. С.Н. нарушает это правило, хотя и не явно. Он, - с одной стороны, - вынуждает человека зарабатывать деньги. Через свою политику. А с другой стороны - вроде как здесь ни при чем, потому что человек сам идет зарабатывать деньги и т.д. Но в отсутствии рабовладельческой политики - он бы и ни шел. Т.е., человек сам разделяет ответственность за то, что идет против своей души и ее интересов. И часть ответственности - разделяет С.Н. Как бы он ни убеждал себя и других, что он здесь ни при чем.МарияЯ писал(а):
А почему вмешательство в волю и судьбу человека, ущемление интересов человека вы рассматриваете как зло.
В Интернете много книг ( да и фильмов и т.п. ) находится в свободном доступе. Почему тогда никто это не расследует? Если, - как вы говорите, - преступление уже совершено. Значит нет такого желания или возможностей. Или я что-то не понимаю?AKRESS писал(а):
да и КАК кто-то об этом вообще УЗНАЕТ, пока сам ОБВОРОВАННЫЙ об этом не сообщит? - но это же НЕ ОЗНАЧАЕТ, что если нет РАССЛЕДОВАНИЯ - то нет и факта ВОРОВСТВА и нарушения высших законов???
Т.е. как я понимаю С.Н. выступает в роли дьявола, который мешает выполнению воли Бога.Владимир Б писал(а):Я объяснял уже выше. Перечитайте. Вмешательство в волю и в судьбу человека. Вынуждение его работать на человеческую логику ( зарабатывать деньги ), хотя он может хотеть другого, и с Божественной точки зрения ему может быть предназначено другое.
Владимир Б писал(а):В Интернете много книг ( да и фильмов и т.п. ) находится в свободном доступе. Почему тогда никто это не расследует? Если, - как вы говорите, - преступление уже совершено. Значит нет такого желания или возможностей. Или я что-то не понимаю?
Если автор не запрещает нахождение произведения в свободном доступе ( но и не разрешает явно ) - будет кто-то расследовать это как нарушение, или нет?
Из числа преступлений, зарегистрированных в январе 2013г., 49,4 тыс. отнесено к тяжким и особо тяжким, что на 3,4% меньше уровня января 2012 года. На долю таких преступлений в общем числе зарегистрированных преступлений приходилось 28,1%, среди раскрытых преступлений - 24,3%. Их раскрываемость составила 60,1% против 61,7% в январе 2012 года.
В январе 2013г. зарегистрировано 20,9 тыс. преступлений, причинивших крупный ущерб или совершенных в крупном и особо крупном размерах, что на 15,8% меньше, чем в январе 2012 года. Их раскрываемость составила 58,9% против 62,9% в январе 2012 года.
Вы я так понимаю мудрее Бога.Владимир Б писал(а):. Т.е., вынуждает человека работать на человеческую логику, вместо ( как это должно быть ) Божественной. Судьба человека определена Богом и свыше. Значит, вмешательство ее, не из интересов всей Вселенной и Божественной логики, а из интересов чьих-то человеческих - это нарушение. Исследования С.Н. об этом говорят. Только человек сам имеет право распоряжаться своей жизнью, которая дана ему Богом.
человеческая логика тем отличается от божественной, что она всегда корыстна. по одной простой причине, человеческое , в отличие от божественного конечно.Владимир Б писал(а):олько человек сам имеет право распоряжаться своей жизнью, которая дана ему Богом. С.Н. нарушает это правило, хотя и не явно. Он, - с одной стороны, - вынуждает человека зарабатывать деньги. Через свою политику. А с другой стороны - вроде как здесь ни при чем, потому что человек сам идет зарабатывать деньги и т.д. Но в отсутствии рабовладельческой политики - он бы и ни шел. Т.е., человек сам разделяет ответственность за то, что идет против своей души и ее интересов. И часть ответственности - разделяет С.Н. Как бы он ни убеждал себя и других, что он здесь ни при чем.
Когда речь идет о материальных благах - нормально. Книга - это материальное благо, а информация - нет. Поэтому когда С.Н. продает книги - нормально. Когда запрещает выкладку информации в Интернете ( чтобы люди покупали только книги и больше книг ) - нет.МарияЯ писал(а):
в человеческом мире люди работают и обменивают результаты своего труда
это по вашему ненормально?
То, что ради коммерции проводит всю эту политику ( защиты "авторских прав", пропаганды того, что автору нужно "платить деньги", что "не заработанная информация только повредит" и многое другое ). И что это ущербно по своей сути.МарияЯ писал(а):
что С.Н. конкретно скрывает?
Это одно из объяснений. Деньги - это результат работы на человеческую логику. Энергия души деньгам не эквивалентна.AKRESS писал(а):
Владимир Б - ну давайте вспомним ДК - деньги - эквивалент энергии, накопленного потенциала человека...
Может... А может и нет...AKRESS писал(а):
Всё не случайно... Если нет денег - человеку, собственно, и ПРОДУКТЫ не на что будет купить и он может умереть с голоду...
Да, правильно. А иногда человек хочет познавать мир. И не хочет зарабатывать деньги. Он считает: зачем я буду работать кондуктором, продавцом, менеджером и т.п. Да, работая - он будет получать какой-то опыт и т.п. Но в принципе - он будет работать на уровне человеческой логики, обслуживая человеческие ( далеко не самые высшие ) потребности людей. Речь идет о том, что душа и дух при этом практически не развиваются. А вот если человек изучает различную информацию, получает знания, изучает информацию о законах Вселенной, научную, изучает языки и т.п. - то это интереснее, это развивает его сознание. Устремление и молитва развивают душу. На материальный уровень нужно "зарабатывать деньги" - потому что материальная вещь является эквивалентном энергии. Не деньги. Деньги - это могут быть пустые бумажки. Они просто созданы для обмена на товары и услуги и являются общепризнанными - они не имеют внутренней стоимости, то есть сами по себе ничего не стоят. Вот материальный продукт или товар, услуга - она является конкретным эквивалентном затраченной энергии людьми. Когда речь идет об информации - ее сегодня можно разместить в Интернете, не тратя на это бумагу, не оплачивая услуги продавцов, посредников, редакторов. Книга - выходит, и имеет тираж, продается в магазине. Информация - может быть размещена в Интернете - и также человек ее может получить. Т.е., один человек купил булку хлеба - на ее изготовление затрачено определенное количество энергии. Чтобы сто человек купило - нужно затратить в сто раз больше энергии, иначе никак. А с информацией - совершенно иначе. С появлением Интернета. Хоть миллионы людей могут скачивать - дополнительных затрат энергии на это не требуется. Спрашивается: а для чего тогда нам говорят, что нужно за это деньги платил? Чтобы богател автор, и приумножал свои недвижимости и миллионы на счетах? Он не затрачивает свою энергию на то, что каждый следующий человек знакомится с информацией. Человек, знакомясь с информацией, затрачивает свою собственную энергию на ее усвоение. Почему тогда он должн платить деньги?AKRESS писал(а):
А иногда человек и ВООБЩЕ не может родиться... Иногда инвалидом может родиться, в т. ч. слепым или глухим - ему ещё тяжелее информацию ДК будет воспринимать...
Так вот иногда человек хочет получать знания - но не хочет зарабатывать деньги. Вы допускаете такое? Или вы считаете, что это преступно? Даже если такой человек ничего не ворует, а пользуется тем, что можно получить ( достать ) бесплатно.AKRESS писал(а):
А иногда человек и ВООБЩЕ не может родиться... Иногда инвалидом может родиться, в т. ч. слепым или глухим - ему ещё тяжелее информацию ДК будет воспринимать...
Да, в том числе. Потому что человек ( я, к примеру ) хочет развивать свою душу, мировоззрение. А С.Н. хочет - зарабатывать деньги. Возникает конфликт ( ведь С.Н. не хочет, чтобы и то развивалось, и другое - с соблюдением приоритетов и без ущерба для сторон ). Интересы души важнее. Значит я более прав. Или тот, кто будет на моем месте. С.Н. будет болеть и умирать.МарияЯ писал(а):
Человек деньги зарабатывать не хочет, а потреблять результаты чужого труда хочет---С.Н. против этого-----это по вашему и есть коммерция С.Н. в плане души?
С.Н. препятствует, - да, - говорит человеку, что он должен "зарабатывать деньги", "зарабатывать" - то есть он порабощает. А человек, - соответственно своей природе, - должен избавиться от этого, стать свободным - и внутренне, и внешне. Т.е., быть внутренне свободным, и не платить деньги.МарияЯ писал(а):
Хотя если для вас С.Н. выступает в роли дьявола, который мешает Богу, то конечно дьвол--зло --С.Н. мешает реализации божественной воли и не дает свершится предназначенному.
Нет, я лишь говорю о том, как хочу жить конкретно я. И другие люди. И не надо нам ничего навязывать. Если исследования нам интересны, то коммерция автора - нет. И не надо нам ее "совать под нос" - мы не станем от этого покупать диски, как считает автор.МарияЯ писал(а):
а вы уничтожаете человеческую и заменяете ее божественной
С.Н. все что угодно говорит. Человек вправе сам распоряжаться своей жизнью, как он считает нужным.dzadzen писал(а):
СНЛ говорил, что физический труд снижает гордыню.
Она не требует затрат энергии как информация. То, что автор затрачивает энергию - это окупается продажей билетов на лекцию. Есть еще диски. А когда автор запрещает распространять информацию в Интернете - это коммерция.dzadzen писал(а):
Лекция она в виде файла, файл состоит битов и байтов. Это вполне себе материальное не меньше чем книга.
Что все это правда? Тиран?Аgape писал(а): Игорь, хорОш уже трУсить. Вылезай из скрытых, иди, отвечай на вопросы. Чего тут Вован за вас обоих отдувается?
Естественно, что кроме форумов есть жизнь. Но из мелочей (дел) вырисовываются штрихи к портрету. А ещё Иисус Христос говорил, что если человек говорит одно, а делает другое, то он - лжец и лицемер.arka писал(а):Кроме форумов жизни нет, и больше ни по каким данным судить о деятельности
Неужели эти мелочи перевешивают в ваших глазах всё то доброе, что он сделал
своими книгами для других людей, для вас в том числе?
Може. может СНЛ быть корыстным. он сам говорил так о себе. что есть корыстность. Только тогда через его информацию. если вы ей верите. корыстность будет просачиваться и увеличиваться в вас.МарияЯ писал(а):С.Н. может быть корыстным и ЧТО?
А других последователей нету. Все рано или поздно становятся подобными Игорями. Только, чем ближе к СНЛ, тем быстрее процесс.Аgape писал(а):Игорёк пошёл по проторённому пути. Давил, банил, издевался, смотрел свысока, плевал на всех, унижал и наслаждался своей властью и безнаказанностью. Чем - не последователь?
Согласен - ни при чем.AKRESS писал(а):
При чём здесь расследуют или не расследуют к вопросу - ЯВЛЯЕТСЯ или НЕ ЯВЛЯЕТСЯ...?
Нет, конечно - просто об этом никто не узнает. А вот на "Рутрекере", - например, - очень много информации размещено ( в качестве примера ). Она вся там размещена законно? И об этом все знают. Так почему тогда никто это не расследует? Мы же говорим об информации, которая размещается публично, открыто. Когда вор украл у человека кошелек - он делает это не на глазах у общественности. Общество об этом не знает. Об этом знает только сам вор, тот, у кого украли, и случайные свидетели. Больше никто. А когда размещаются произведения в Интернет ( книги, фильмы ) - это можно зафиксировать, это видно. Я не говорю, что я это поддерживаю - я наоборот за то, чтобы больше информации было в свободном доступе. Но если это нарушение ( с ваших слов ) - почему это не расследуют?AKRESS писал(а):
И Вы не обратили внимание - проигнорировали - мой аргумент - а если у кого украли кошелёк, и он не заявит - будут расследовать или нет?...
AKRESS писал(а):
Мы же с ЧЕГО начали? - с попытки понять ТО, ЕСТЬ это нарушением
Правильно, об этом никто не узнает. Но ведь нет прецедентов, чтобы без заявления правообладателя у человека, разместившего что-либо в Интернете, требовали согласие автора ( как это требует закон ), и если у него такого не находилось - то его привлекали в ответственности. Как, например, если водителя остановили сотрудники ДПС, а у него нет прав - то он несет за это ответственность. А если в Интернете кто-то что-либо размещает, или размещают тысячи и миллионы людей, и разрешения на это у них нет ( они сами выставляют, по своей инициативе ) - то ведь никто у них это не спрашивает, и никто не привлекает к ответственности. Правильно я понимаю?AKRESS писал(а):
По такой Вашей ЛОГИКЕ - пока САМ человек, у КОТОРОГО что-то УКРАЛИ - вещь какую-то - кошелёк с деньгами - НЕ ЗАЯВИТ - то никто ничего расследовать и НЕ будет - кому это надо ВМЕСТО самого обворованного, да и КАК кто-то об этом вообще УЗНАЕТ,
Смена иллюзий это ещё далеко не свобода от иллюзий.dised писал(а):высвободившихся из-под иллюзии теории ДК.
НИКТО это не минует. Почитайте про буддистские практики. Это аксиома и все это проходят. ВСЕ.А других последователей нету. Все рано или поздно становятся подобными Игорями. Только, чем ближе к СНЛ, тем быстрее процесс.
А не быть монстром ну никак невозможно по-вашему, будучи модератором?Elena J. писал(а):Т.Е или в монстры или в свободное плавание, особых альтернатв не наблюдается, предварительно с интузизмом, отдав силы на благое процветание династии.
Elena J. писал(а):Естественно, что кроме форумов есть жизнь. Но из мелочей (дел) вырисовываются штрихи к портрету. А ещё Иисус Христос говорил, что если человек говорит одно, а делает другое, то он - лжец и лицемер.
Да, в ранний период восхождения СНЛ, я считаю, делал добро людям. Но когда , примерно, с 2005-2006г продукция стала на поток, заиграли медные трубы, благополучие, популярность, духовная власть над людьми перевесили всё остальное, тогда , можно сказать, второй период нисхождения, тогда добро сменилось на зло и аннигилировало его.
А если бы говорил, что бескорыстен и вообще, лишён недостатков, вот это и был бы настоящий учитель по-вашему?Elena J. писал(а):может СНЛ быть корыстным. он сам говорил так о себе. что есть корыстность.
arka писал(а):Ира, - спрашивает он, - объясни мне, зачем ты ходишь в церковь?
Полностью перессказывать разговор не буду, но суть его сводилась к мнению этого товарища
о том, что в церковь стоило бы ходить и молиться, если бы церковь за это ещё и приплачивала
прихожанам.
Ашикирахо,
я редко тебя поддерживаю, но здесь ты попал в точку.
Владимир в своих темах и сообщениях явно выдает много негатива.
критика переходящая в осуждение, упреки в коммерциализации системы попахивающие завистью, вскрытие недостатков личности учителя, граничащие со злорадством. я ему об этом уже говорил, что до добра это не доведет, его и СНЛ.
Leon очень к месту привел притчу Иисуса о работниках и Хозяине.
В случае Лазарева четко сработало правило притяжения энергий (деньги - это материализованная энергия):
Дающему - воздастся.
От мира нельзя ничего получить, если ты сам ему ничего даешь.
Раз у СНЛ сейчас появился достаток, материальные блага - значит, он это заслужил, ему воздается по его заслугам - перед, обществом, учениками, перед Богом. Его семья, ближние в трудные моменты его поддерживали, помогали - и сейчас они тоже получают свою квоту от заслуг СНЛ. Ничего в этом зазорного нет.
Насчет болезни Лазарева: если он действительно болен, то это не удивительно, он регулярно от чего то страдает - перед новым витком развития своей системы, для получения новой порции информации свыше. Дай Бог ему здоровья, пусть трудится во славу России и всех нас.
Вова, я тебя люблю, мне импонирует твоя мудрость, глубина знаний. надеюсь, что любовь поможет тебе обрести истину, любовь к ближнему, любовь к Богу.
Мы все едины, мы - одно целое, если отбросить шелуху иллюзий и осознать свою суть:
Бог есть любовь.
Бог - Один Бесконечный Творец.
dised Отправлено: 25 Апр. 2013
Впечатлил рассказ о том как южный мужчина забрал у женщины-продавца кулек с черешней. И какие последствия его ожидали после такого, казалось, бы незначительного нарушения.
Мне еще часто вспоминается случай из книги, когда СНЛ ехал в поезде и вышел на станции, чтобы купить пирожки. Когда он расплатился с женщиной на перроне за пирожки и вошел уже в поезд, то эта женщина вошла следом за ним и отдала ему деньги-сдачу, про которую СНЛ забыл со словами: “Мне не нужно чужих денег”.
Лазарев тогда тоже стал “смотреть” ее поле до покупки пирожков и позже. Так вот после того как она вернула деньги, поле ее засветилось, хотя до этого было неважное.
Это наводит на мысль, что нужно очень серьезно относится даже к мелким своим поступкам.
Поэтому меня несколько удивляет, когда люди с большим стажем “нахождения в системе” ведут себя, мягко говоря, не совсем адекватно.
Весь запас благости можно уничтожить одним своим поступком.
Или как прочитал в ведической лекции : “Секунда гордости уничтожает тысячелетнюю аскезу”
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4, 16)Виктор С писал(а):Бог есть любовь.
Настоящий учитель энергию основную тратит на преодоление негативных тенденций в себе, а не на благополучие, известность и духовную власть над людьми. что в принципе можно назвать гордыней. Энергия перенаправляется и человек из учителя становится лжеучителем . И получается больше вреда, чем пользы после этого для последователей, продолжающих в информацию верить.arka писал(а):А если бы говорил, что бескорыстен и вообще, лишён недостатков, вот это и был бы настоящий учитель по-вашему?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей