Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• -1

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#601 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 12:59

МарияЯ писал(а):
в чем конкретно ущерб душе?
Я объяснял уже выше. Перечитайте. Вмешательство в волю и в судьбу человека. Вынуждение его работать на человеческую логику ( зарабатывать деньги ), хотя он может хотеть другого, и с Божественной точки зрения ему может быть предназначено другое.
МарияЯ писал(а):
А почему вмешательство в волю и судьбу человека, ущемление интересов человека вы рассматриваете как зло.
Я рассматриваю это как нарушение. Человек вмешивается в судьбу и волю другого, исходя из своих коммерческих интересов. Каким образом он вмешивается в судьбу и волю - вынуждает человека платить деньги за информацию ( с помощью соответствующих механизмов - "авторское право" и прочее ), значит "зарабатывать деньги", и дальше по цепочке. Т.е., вынуждает человека работать на человеческую логику, вместо ( как это должно быть ) Божественной. Судьба человека определена Богом и свыше. Значит, вмешательство ее, не из интересов всей Вселенной и Божественной логики, а из интересов чьих-то человеческих - это нарушение. Исследования С.Н. об этом говорят. Только человек сам имеет право распоряжаться своей жизнью, которая дана ему Богом. С.Н. нарушает это правило, хотя и не явно. Он, - с одной стороны, - вынуждает человека зарабатывать деньги. Через свою политику. А с другой стороны - вроде как здесь ни при чем, потому что человек сам идет зарабатывать деньги и т.д. Но в отсутствии рабовладельческой политики - он бы и ни шел. Т.е., человек сам разделяет ответственность за то, что идет против своей души и ее интересов. И часть ответственности - разделяет С.Н. Как бы он ни убеждал себя и других, что он здесь ни при чем.
AKRESS писал(а):
да и КАК кто-то об этом вообще УЗНАЕТ, пока сам ОБВОРОВАННЫЙ об этом не сообщит? - но это же НЕ ОЗНАЧАЕТ, что если нет РАССЛЕДОВАНИЯ - то нет и факта ВОРОВСТВА и нарушения высших законов???
В Интернете много книг ( да и фильмов и т.п. ) находится в свободном доступе. Почему тогда никто это не расследует? Если, - как вы говорите, - преступление уже совершено. Значит нет такого желания или возможностей. Или я что-то не понимаю?
Если автор не запрещает нахождение произведения в свободном доступе ( но и не разрешает явно ) - будет кто-то расследовать это как нарушение, или нет?
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#602 МарияЯ » Пн, 24 августа 2015, 13:05

Владимир Б писал(а):Я объяснял уже выше. Перечитайте. Вмешательство в волю и в судьбу человека. Вынуждение его работать на человеческую логику ( зарабатывать деньги ), хотя он может хотеть другого, и с Божественной точки зрения ему может быть предназначено другое.
Т.е. как я понимаю С.Н. выступает в роли дьявола, который мешает выполнению воли Бога.
Человек деньги зарабатывать не хочет, а потреблять результаты чужого труда хочет---С.Н. против этого-----это по вашему и есть коммерция С.Н. в плане души?
Что человеку предназначено, то с ним и будет.
Хотя если для вас С.Н. выступает в роли дьявола, который мешает Богу, то конечно дьвол--зло --С.Н. мешает реализации божественной воли и не дает свершится предназначенному.
:Meditation:
МарияЯ

• 1

#603 AKRESS » Пн, 24 августа 2015, 13:07

Владимир Б писал(а):В Интернете много книг ( да и фильмов и т.п. ) находится в свободном доступе. Почему тогда никто это не расследует? Если, - как вы говорите, - преступление уже совершено. Значит нет такого желания или возможностей. Или я что-то не понимаю?
Если автор не запрещает нахождение произведения в свободном доступе ( но и не разрешает явно ) - будет кто-то расследовать это как нарушение, или нет?

Владимир Б - а как по другим - обычным - преступлениям? Знаете статистику?
Из числа преступлений, зарегистрированных в январе 2013г., 49,4 тыс. отнесено к тяжким и особо тяжким, что на 3,4% меньше уровня января 2012 года. На долю таких преступлений в общем числе зарегистрированных преступлений приходилось 28,1%, среди раскрытых преступлений - 24,3%. Их раскрываемость составила 60,1% против 61,7% в январе 2012 года.
В январе 2013г. зарегистрировано 20,9 тыс. преступлений, причинивших крупный ущерб или совершенных в крупном и особо крупном размерах, что на 15,8% меньше, чем в январе 2012 года. Их раскрываемость составила 58,9% против 62,9% в январе 2012 года.

При чём здесь расследуют или не расследуют к вопросу - ЯВЛЯЕТСЯ или НЕ ЯВЛЯЕТСЯ...?

И Вы не обратили внимание - проигнорировали - мой аргумент - а если у кого украли кошелёк, и он не заявит - будут расследовать или нет?... Но от этого (в зависимости от этого) вор перестанет быть вором?
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#604 МарияЯ » Пн, 24 августа 2015, 13:14

Владимир Б писал(а):. Т.е., вынуждает человека работать на человеческую логику, вместо ( как это должно быть ) Божественной. Судьба человека определена Богом и свыше. Значит, вмешательство ее, не из интересов всей Вселенной и Божественной логики, а из интересов чьих-то человеческих - это нарушение. Исследования С.Н. об этом говорят. Только человек сам имеет право распоряжаться своей жизнью, которая дана ему Богом.
Вы я так понимаю мудрее Бога.
человеческая логика не может быть вместо божественной. потому что Бог так создал, что одновременно существует две логики
о чем и говорит Христос "Кесарю кесарево, а Богу Богово "
Человек должен жить одновременно в двух логиках.
а вы уничтожаете человеческую и заменяете ее божественной
собственно опять мы возвращаемся в православие---человеческая логика максимально унижена
как-то была в церкви и священник говоря о чем-то сказал ---о прикрытии своей срамоты---голого тела
у меня возник вопрос , почему голое тело это срам?
ни в том смысле, что надо ходить голыми, а в том смысле почему тело человека именно срамно, т.е. как бы плохое, то чего надо стыдится
т.е. получается наше человеческое это изначально что-то плохое, то чего надо стыдится
почему не сказать как-то по-другому, без этого негативного оттенка?

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Владимир Б писал(а):олько человек сам имеет право распоряжаться своей жизнью, которая дана ему Богом. С.Н. нарушает это правило, хотя и не явно. Он, - с одной стороны, - вынуждает человека зарабатывать деньги. Через свою политику. А с другой стороны - вроде как здесь ни при чем, потому что человек сам идет зарабатывать деньги и т.д. Но в отсутствии рабовладельческой политики - он бы и ни шел. Т.е., человек сам разделяет ответственность за то, что идет против своей души и ее интересов. И часть ответственности - разделяет С.Н. Как бы он ни убеждал себя и других, что он здесь ни при чем.
человеческая логика тем отличается от божественной, что она всегда корыстна. по одной простой причине, человеческое , в отличие от божественного конечно.
поэтому в человеческом мире действует закон--ты мне, я тебе
и это нормальный закон
но опять таки в православии возвели культ жертвенности и объявили, что требовать себе это ни есть хорошо, хорошо отдавать другому

в божественной логике можно отдавать много, можно отдавать и отдавать, потому что любовь живая и она рождает, производит

когда мы заменяем человеческую логику на божественную мы просто развращаем людей.
поэтому вынуждать человека зарабатывать в человеческой логике нормально.
ненормально отменять человеческую логику
МарияЯ

• -1

#605 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 13:28

МарияЯ писал(а):
в человеческом мире люди работают и обменивают результаты своего труда
это по вашему ненормально?
Когда речь идет о материальных благах - нормально. Книга - это материальное благо, а информация - нет. Поэтому когда С.Н. продает книги - нормально. Когда запрещает выкладку информации в Интернете ( чтобы люди покупали только книги и больше книг ) - нет.
МарияЯ писал(а):
что С.Н. конкретно скрывает?
То, что ради коммерции проводит всю эту политику ( защиты "авторских прав", пропаганды того, что автору нужно "платить деньги", что "не заработанная информация только повредит" и многое другое ). И что это ущербно по своей сути.
Но люди сами это начинают понимать и догадываться об этом. Независимо от того, признает это автор или нет.
AKRESS писал(а):
Владимир Б - ну давайте вспомним ДК - деньги - эквивалент энергии, накопленного потенциала человека...
Это одно из объяснений. Деньги - это результат работы на человеческую логику. Энергия души деньгам не эквивалентна.
AKRESS писал(а):
Всё не случайно... Если нет денег - человеку, собственно, и ПРОДУКТЫ не на что будет купить и он может умереть с голоду...
Может... А может и нет...
AKRESS писал(а):
А иногда человек и ВООБЩЕ не может родиться... Иногда инвалидом может родиться, в т. ч. слепым или глухим - ему ещё тяжелее информацию ДК будет воспринимать...
Да, правильно. А иногда человек хочет познавать мир. И не хочет зарабатывать деньги. Он считает: зачем я буду работать кондуктором, продавцом, менеджером и т.п. Да, работая - он будет получать какой-то опыт и т.п. Но в принципе - он будет работать на уровне человеческой логики, обслуживая человеческие ( далеко не самые высшие ) потребности людей. Речь идет о том, что душа и дух при этом практически не развиваются. А вот если человек изучает различную информацию, получает знания, изучает информацию о законах Вселенной, научную, изучает языки и т.п. - то это интереснее, это развивает его сознание. Устремление и молитва развивают душу. На материальный уровень нужно "зарабатывать деньги" - потому что материальная вещь является эквивалентном энергии. Не деньги. Деньги - это могут быть пустые бумажки. Они просто созданы для обмена на товары и услуги и являются общепризнанными - они не имеют внутренней стоимости, то есть сами по себе ничего не стоят. Вот материальный продукт или товар, услуга - она является конкретным эквивалентном затраченной энергии людьми. Когда речь идет об информации - ее сегодня можно разместить в Интернете, не тратя на это бумагу, не оплачивая услуги продавцов, посредников, редакторов. Книга - выходит, и имеет тираж, продается в магазине. Информация - может быть размещена в Интернете - и также человек ее может получить. Т.е., один человек купил булку хлеба - на ее изготовление затрачено определенное количество энергии. Чтобы сто человек купило - нужно затратить в сто раз больше энергии, иначе никак. А с информацией - совершенно иначе. С появлением Интернета. Хоть миллионы людей могут скачивать - дополнительных затрат энергии на это не требуется. Спрашивается: а для чего тогда нам говорят, что нужно за это деньги платил? Чтобы богател автор, и приумножал свои недвижимости и миллионы на счетах? Он не затрачивает свою энергию на то, что каждый следующий человек знакомится с информацией. Человек, знакомясь с информацией, затрачивает свою собственную энергию на ее усвоение. Почему тогда он должн платить деньги?
Так вот, человек может иметь свои взгляды на то, как распоряжаться своей жизнью, своим временем. Я уже ссылался здесь на фильм:
Спойлер
Почему мы вынуждены так много работать?

phpBB [media]

Так вот, когда человека, или даже группы людей, искусственно вынуждают "зарабатывать деньги" - их вынуждают работать на человеческую логику ( на чье-то обогащение в значительной и большей степени, чем на оплату товара, то есть того эквивалента энергии, который человек получает - в силу того что деньги - это несовершенный механизм обмена - и их придумали не только для того, чтобы обменивать товары - но и для того чтобы порабощать людей - незаметно вынуждая их отдавать энергии больше, чем стоит приобретенный ими материальный эквивалент ( товар ) ). В ущерб Божественной ( это подразумевается ). Кто за это отвечает? Сам человек, который в этом направлении пошел ( против своей души ). И общество - те, кто его "вынудили" это делать. Они разделяют эту ответственность. Но, конечно, сам человек отвечает больше, а они меньше.
AKRESS писал(а):
А иногда человек и ВООБЩЕ не может родиться... Иногда инвалидом может родиться, в т. ч. слепым или глухим - ему ещё тяжелее информацию ДК будет воспринимать...
Так вот иногда человек хочет получать знания - но не хочет зарабатывать деньги. Вы допускаете такое? Или вы считаете, что это преступно? Даже если такой человек ничего не ворует, а пользуется тем, что можно получить ( достать ) бесплатно.
Я как раз и отстаиваю интересы таких людей. Я и сам такой. Поэтому мне близки те, кто мыслят похоже ( духовное единство ). Которые хотят иметь больше возможностей в плане получения информации и саморазвития. И не хотят "зарабатывать деньги" больше, чем это нужно ( на оплату материальных товаров и благ ). В силу того, что интересы души и сознания важнее, а человеческая логика ( и чьи-то коммерческие интересы ) - вторична.

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:
Спойлер
МарияЯ писал(а):
Человек деньги зарабатывать не хочет, а потреблять результаты чужого труда хочет---С.Н. против этого-----это по вашему и есть коммерция С.Н. в плане души?
Да, в том числе. Потому что человек ( я, к примеру ) хочет развивать свою душу, мировоззрение. А С.Н. хочет - зарабатывать деньги. Возникает конфликт ( ведь С.Н. не хочет, чтобы и то развивалось, и другое - с соблюдением приоритетов и без ущерба для сторон ). Интересы души важнее. Значит я более прав. Или тот, кто будет на моем месте. С.Н. будет болеть и умирать.
Чье желание более чистое, естественное, и ближе к Богу - тот и прав. Это Божественные законы. Вселенские, если хотите.
МарияЯ писал(а):
Хотя если для вас С.Н. выступает в роли дьявола, который мешает Богу, то конечно дьвол--зло --С.Н. мешает реализации божественной воли и не дает свершится предназначенному.
С.Н. препятствует, - да, - говорит человеку, что он должен "зарабатывать деньги", "зарабатывать" - то есть он порабощает. А человек, - соответственно своей природе, - должен избавиться от этого, стать свободным - и внутренне, и внешне. Т.е., быть внутренне свободным, и не платить деньги.
МарияЯ писал(а):
а вы уничтожаете человеческую и заменяете ее божественной
Нет, я лишь говорю о том, как хочу жить конкретно я. И другие люди. И не надо нам ничего навязывать. Если исследования нам интересны, то коммерция автора - нет. И не надо нам ее "совать под нос" - мы не станем от этого покупать диски, как считает автор.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#606 Ашикирахо » Пн, 24 августа 2015, 14:03

Или китайцем родится - а на китайский ДК вообще не переведена...
-----------
как страшно жить :-D
Ашикирахо

• 1

#607 dzadzen » Пн, 24 августа 2015, 14:15

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 26 августа 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

• -1

#608 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 14:25

dzadzen писал(а):
СНЛ говорил, что физический труд снижает гордыню.
С.Н. все что угодно говорит. Человек вправе сам распоряжаться своей жизнью, как он считает нужным.
dzadzen писал(а):
Лекция она в виде файла, файл состоит битов и байтов. Это вполне себе материальное не меньше чем книга.
Она не требует затрат энергии как информация. То, что автор затрачивает энергию - это окупается продажей билетов на лекцию. Есть еще диски. А когда автор запрещает распространять информацию в Интернете - это коммерция.
Чтобы произвести каждую единицу материального продукта - нужно затратить энергию. С информацией такого нет. Могут миллионы людей с ней ознакомиться. И они только свою личную энергию будут тратить на ее усвоение. Так что автор вводит людей в заблуждение когда приравнивает информацию исследований к материальным благам. С целью получения сверхприбылей.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#609 Бабочка » Пн, 24 августа 2015, 14:25

Аgape писал(а): Игорь, хорОш уже трУсить. Вылезай из скрытых, иди, отвечай на вопросы. Чего тут Вован за вас обоих отдувается?
Что все это правда? Тиран?
Вот интересно, что в реале мы совсем другие, чем в виртуале, и не столько в виртуале, а на форумах дк. Это наблюдение за собой и другими. Сама от себя бываю в недоумении. :-D
Но одно скажу, Игорь Марту уважал из- за её умения дать отпор ФДК шниками. Никто так не мог, как она. Вам тогда это тоже нравилось. А ФДК тогда была как страшилка и зло.
Потом ФДК уплыл и пошла другая история. Там я уже совсем ....ничего не знаю. И не интересовалась.
Так иногда узнавала, заходя в тему Благодарю.
"Ждем гостей с НФ".
Но что- то не вижу эту тему.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

• 0

#610 Elena J. » Пн, 24 августа 2015, 14:28

arka писал(а):Кроме форумов жизни нет, и больше ни по каким данным судить о деятельности
Неужели эти мелочи перевешивают в ваших глазах всё то доброе, что он сделал
своими книгами для других людей, для вас в том числе?
Естественно, что кроме форумов есть жизнь. Но из мелочей (дел) вырисовываются штрихи к портрету. А ещё Иисус Христос говорил, что если человек говорит одно, а делает другое, то он - лжец и лицемер.
Да, в ранний период восхождения СНЛ, я считаю, делал добро людям. Но когда , примерно, с 2005-2006г продукция стала на поток, заиграли медные трубы, благополучие, популярность, духовная власть над людьми перевесили всё остальное, тогда , можно сказать, второй период нисхождения, тогда добро сменилось на зло и аннигилировало его. Информация стала работать на увеличение гордыни., т.е. с дьявольскими тенденциями. И если ,. просто у лазаревца. этот процесс протекал медленно, то у более приближённых, под более глубинным воздействием СНЛа, как например, модеры, то они за считанные годы превращались из более-менее нормальных людей в неадекватные.
По пальцам пересчитать тех, кто не продал душу. Дизед добровольно ушёл из модераторов, почуяв, что в консерватории не всё в порядке и Акресс не соблазнился на уговоры Игоря перейти из ИГ в модеры НФ.
Т.Е или в монстры или в свободное плавание, особых альтернатв не наблюдается, предварительно с интузизмом :-D, отдав силы на благое процветание династии.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
МарияЯ писал(а):С.Н. может быть корыстным и ЧТО?
Може. может СНЛ быть корыстным. он сам говорил так о себе. что есть корыстность. Только тогда через его информацию. если вы ей верите. корыстность будет просачиваться и увеличиваться в вас.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Аgape писал(а):Игорёк пошёл по проторённому пути. Давил, банил, издевался, смотрел свысока, плевал на всех, унижал и наслаждался своей властью и безнаказанностью. Чем - не последователь?
А других последователей нету. Все рано или поздно становятся подобными Игорями. Только, чем ближе к СНЛ, тем быстрее процесс.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

• -1

#611 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 14:36

AKRESS писал(а):
При чём здесь расследуют или не расследуют к вопросу - ЯВЛЯЕТСЯ или НЕ ЯВЛЯЕТСЯ...?
Согласен - ни при чем.
AKRESS писал(а):
И Вы не обратили внимание - проигнорировали - мой аргумент - а если у кого украли кошелёк, и он не заявит - будут расследовать или нет?...
Нет, конечно - просто об этом никто не узнает. А вот на "Рутрекере", - например, - очень много информации размещено ( в качестве примера ). Она вся там размещена законно? И об этом все знают. Так почему тогда никто это не расследует? Мы же говорим об информации, которая размещается публично, открыто. Когда вор украл у человека кошелек - он делает это не на глазах у общественности. Общество об этом не знает. Об этом знает только сам вор, тот, у кого украли, и случайные свидетели. Больше никто. А когда размещаются произведения в Интернет ( книги, фильмы ) - это можно зафиксировать, это видно. Я не говорю, что я это поддерживаю - я наоборот за то, чтобы больше информации было в свободном доступе. Но если это нарушение ( с ваших слов ) - почему это не расследуют?
Я могу сделать такой вывод. Раз это не расследуют, а это происходит в публичном пространстве, в Интернете, в массовом масштабе - значит, или это и не нарушение вовсе, или это нормально. Ну вообще я поддерживаю то, когда информация есть в свободном доступе и ее можно найти.
AKRESS писал(а):
Мы же с ЧЕГО начали? - с попытки понять ТО, ЕСТЬ это нарушением

Да, да.
AKRESS писал(а):
По такой Вашей ЛОГИКЕ - пока САМ человек, у КОТОРОГО что-то УКРАЛИ - вещь какую-то - кошелёк с деньгами - НЕ ЗАЯВИТ - то никто ничего расследовать и НЕ будет - кому это надо ВМЕСТО самого обворованного, да и КАК кто-то об этом вообще УЗНАЕТ,
Правильно, об этом никто не узнает. Но ведь нет прецедентов, чтобы без заявления правообладателя у человека, разместившего что-либо в Интернете, требовали согласие автора ( как это требует закон ), и если у него такого не находилось - то его привлекали в ответственности. Как, например, если водителя остановили сотрудники ДПС, а у него нет прав - то он несет за это ответственность. А если в Интернете кто-то что-либо размещает, или размещают тысячи и миллионы людей, и разрешения на это у них нет ( они сами выставляют, по своей инициативе ) - то ведь никто у них это не спрашивает, и никто не привлекает к ответственности. Правильно я понимаю?
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#612 snovir » Пн, 24 августа 2015, 14:36

dised писал(а):высвободившихся из-под иллюзии теории ДК.
Смена иллюзий это ещё далеко не свобода от иллюзий.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#613 Бабочка » Пн, 24 августа 2015, 14:52

Elena J.,

А других последователей нету. Все рано или поздно становятся подобными Игорями. Только, чем ближе к СНЛ, тем быстрее процесс.
НИКТО это не минует. Почитайте про буддистские практики. Это аксиома и все это проходят. ВСЕ.
Просто, кто с этим справляется и как. В этом вопрос.
В буддизме есть учитель, которого ученик слушает беспрекословно.
Он указывает. И человек, увидя в себе, идет дальше.
Сколько будет Игорь в этом состоянии? А Вы сколько уже прибываете с Иже с Вами? Уже 2 года!!!!!
Это называется: чуть больше узнал и стал хаять учителя.

Как бы знаний еще мало, но он уже отличается от остальных. Возможностей тоже еще мало и вот на этом фоне растет гордыня. В буддизме указывается, что именно гордыня приводит к недостатку уважения к учителю. Именно гордыня побуждает встать человека в конкурентную борьбу с учителем. И это качество дает ложных учителей. Человек еще мало что умеет, но уверен, что умеет все и может обучать других. Обычно учитель буддийского направления укажет обязательно на проблему. Даст увидеть растущую гордыню.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
У нас буддийских учителей нет. Поэтому, каждый только сам. НО!!! Увидеть надо самому.
Вам уже это говорили, но кто говорит? Лазаревцы! Редиски. :-D
А других тут нет. Остальные : кто не с нами, те против нас.
Сходите на другие форумы и изложите свою историю. Имхо.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#614 arka » Пн, 24 августа 2015, 15:05

Elena J. писал(а):Т.Е или в монстры или в свободное плавание, особых альтернатв не наблюдается, предварительно с интузизмом :-D, отдав силы на благое процветание династии.
А не быть монстром ну никак невозможно по-вашему, будучи модератором?
И чем вам мешает процветание династии С.Н.? Вы бы порадовались, если бы с его родными и близкими
происходило что-то нехорошее? Если бы они были больные и обнищавшие?
Этому вас учит Луценко со своим псевдохристинством?
Elena J. писал(а):Естественно, что кроме форумов есть жизнь. Но из мелочей (дел) вырисовываются штрихи к портрету. А ещё Иисус Христос говорил, что если человек говорит одно, а делает другое, то он - лжец и лицемер.
Да, в ранний период восхождения СНЛ, я считаю, делал добро людям. Но когда , примерно, с 2005-2006г продукция стала на поток, заиграли медные трубы, благополучие, популярность, духовная власть над людьми перевесили всё остальное, тогда , можно сказать, второй период нисхождения, тогда добро сменилось на зло и аннигилировало его.

Вчера выхожу я выкинуть мусор, и меня останавливает сосед по подъезду, сидящий на лавочке.
Ира, - спрашивает он, - объясни мне, зачем ты ходишь в церковь?
Полностью перессказывать разговор не буду, но суть его сводилась к мнению этого товарища
о том, что в церковь стоило бы ходить и молиться, если бы церковь за это ещё и приплачивала
прихожанам.
Ваши претензии к С.Н. аналогичны в своей нелепости.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Elena J. писал(а):может СНЛ быть корыстным. он сам говорил так о себе. что есть корыстность.
А если бы говорил, что бескорыстен и вообще, лишён недостатков, вот это и был бы настоящий учитель по-вашему?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 5 месяцев

#615 dised » Пн, 24 августа 2015, 15:45

arka писал(а):Ира, - спрашивает он, - объясни мне, зачем ты ходишь в церковь?
Полностью перессказывать разговор не буду, но суть его сводилась к мнению этого товарища
о том, что в церковь стоило бы ходить и молиться, если бы церковь за это ещё и приплачивала
прихожанам.

Ира, а можно научить человека Любви за деньги? Не физической любви, а той Любви, о которой говорил апостол?
Последний раз редактировалось dised Пн, 24 августа 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#616 Виктор С » Пн, 24 августа 2015, 15:51

даже Ашикирахо не выдержал - завел тему об отношениях Владимира и СНЛ.
я тоже внесу свою лепту - мне вся эта свара не нравится, дурно от нее пахнет. не христианской любовью.
Ашикирахо,
я редко тебя поддерживаю, но здесь ты попал в точку.
:approve:
Владимир в своих темах и сообщениях явно выдает много негатива.
критика переходящая в осуждение, упреки в коммерциализации системы попахивающие завистью, вскрытие недостатков личности учителя, граничащие со злорадством. я ему об этом уже говорил, что до добра это не доведет, его и СНЛ.
Leon очень к месту привел притчу Иисуса о работниках и Хозяине. :approve:
В случае Лазарева четко сработало правило притяжения энергий (деньги - это материализованная энергия):
Дающему - воздастся.
От мира нельзя ничего получить, если ты сам ему ничего даешь.
Раз у СНЛ сейчас появился достаток, материальные блага - значит, он это заслужил, ему воздается по его заслугам - перед, обществом, учениками, перед Богом. Его семья, ближние в трудные моменты его поддерживали, помогали - и сейчас они тоже получают свою квоту от заслуг СНЛ. Ничего в этом зазорного нет.
Насчет болезни Лазарева: если он действительно болен, то это не удивительно, он регулярно от чего то страдает - перед новым витком развития своей системы, для получения новой порции информации свыше. Дай Бог ему здоровья, пусть трудится во славу России и всех нас.
:wub:
Вова, я тебя люблю, мне импонирует твоя мудрость, глубина знаний. надеюсь, что любовь поможет тебе обрести истину, любовь к ближнему, любовь к Богу.
Мы все едины, мы - одно целое, если отбросить шелуху иллюзий и осознать свою суть:
Бог есть любовь.
Бог - Один Бесконечный Творец.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: познающий

#617 бумз » Пн, 24 августа 2015, 16:01

dised Отправлено: 25 Апр. 2013
Впечатлил рассказ о том как южный мужчина забрал у женщины-продавца кулек с черешней. И какие последствия его ожидали после такого, казалось, бы незначительного нарушения.
Мне еще часто вспоминается случай из книги, когда СНЛ ехал в поезде и вышел на станции, чтобы купить пирожки. Когда он расплатился с женщиной на перроне за пирожки и вошел уже в поезд, то эта женщина вошла следом за ним и отдала ему деньги-сдачу, про которую СНЛ забыл со словами: “Мне не нужно чужих денег”.
Лазарев тогда тоже стал “смотреть” ее поле до покупки пирожков и позже. Так вот после того как она вернула деньги, поле ее засветилось, хотя до этого было неважное.
Это наводит на мысль, что нужно очень серьезно относится даже к мелким своим поступкам.
Поэтому меня несколько удивляет, когда люди с большим стажем “нахождения в системе” ведут себя, мягко говоря, не совсем адекватно.
Весь запас благости можно уничтожить одним своим поступком.
Или как прочитал в ведической лекции : “Секунда гордости уничтожает тысячелетнюю аскезу”

Так о том и речь. Какой тогда смысл (я вчера вам задал вопрос) в еще бОльшей информации, если в книжной информации от Лазарева есть все, что нужно для понимания и изменения? Ну, прибавим еще видеовыдержки в ю-тубе и десяток семинаров. Если "секунда гордости уничтожает тысячелетнюю аскезу". Или переведем на наш язык - "уничтожает" все, что знаешь из "ДК".
бумз
W
С нами: 10 лет 7 месяцев

#618 архаи » Пн, 24 августа 2015, 16:11

Виктор С писал(а):Бог есть любовь.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4, 16)
Последний раз редактировалось архаи Чт, 10 сентября 2015, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
архаи

• -1

#619 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 16:37

dised, arka, Аgape, С.Н.Лазарев - делает деньги на распространении "своей" информации. Он дозированно выдает ее в общество через технологию "авторского права", реализуя рабовладельческую, мафиозную концепцию "скупки мира", о которой я уже говорил. Вынуждая людей платить деньги ( а значит и зарабатывать их ) - он их порабощает, вынуждает работать на человеческую логику, а не на Божественную. Вы понимаете? Исследования С.Н. говорят о Божественной логике, о том, что нужно работать на нее ( в режиме души, устремления к Богу ). А политика С.Н. - вынуждает человека работать на человеческую логику. Потому что она же не способствует тому, чтобы человек мог безвозмездно получать информацию. Цель ее - сделать деньги на этом. Получается, что исследования С.Н. - говорят о Божественной логике, а коммерческая политика С.Н. - вынуждает работать на человеческую. Что тогда вы удивляетесь, что я, Elena J. и многие другие люди отделяют "зерна" от "плевел"? Людям, которым интересны исследования С.Н. - многим из них, - если не большей части, - интересно работать на Божественную логику в своей душе, и жить в этом режиме. Что удивляться тому, что исследования им близки, а коммерческая политика автора - нет? Более того - она многим противна. Потому что она еще навязывается к тому же. И сама по себе она ущербна. Исследования С.Н. - это Божественная логика ( в основном, обобщенно ), политика С.Н.Лазарева - человеческая. Причем где человек работает даже не на свои человеческие интересы, а на чужие - автора ДК и его семьи. Зачем ему это надо, стало быть? Ему это вообще интересно? Чтобы другие покупали недвижимости, копили миллионы $ и т.д. А надо ему вообще это, отвечает это его целям и потребностям?
Поэтому мы говорим о том, что это совершенно разные моменты. Исследования - это режим Божественной логики, души, и где-то сознания. Политика автора - чисто человеческая, человеческие интересы автора. Исследования С.Н. говорят о том, что в себе надо раскрывать Божественные, высшие моменты. Коммерческая политика С.Н. - призывает работать на человеческие. То, что С.Н. объявил деньги "эквивалентом энергии" и больше не хочет ничего видеть - это вообще отдельный разговор. Человек, который заботится о своей душе, устремляется к Богу - может иметь много энергии, но не денег. И эта энергия в деньги автоматически не трансформируется. Не выдается она соответственно запасам любви в душе, нет такого учреждения, где измеряются запасы любви в душе у человека, и соответственно им - выдаются деньги. Возможности - это уже зависит от способностей духовных больше человека, чем материальных. Но деньги - нет. Поэтому это не одно и то же. Деньги придумали люди. И если у человека любви в душе много, но он не отдает ее ( и свою энергию ) на человеческую логику - он не получит денег. Просто потому, что у него много энергии. Он может быть внутренне счастливым, ощущать полет в душе и т.д. - это все прекрасно. Но деньги ему за это никто не заплатит. Я знаю это. Поэтому С.Н. не совсем точен. А хочет человек работать на человеческую логику ради получения денег или нет - это другой вопрос. Богатые и состоятельные люди, в основном - это те, кто преуспели в человеческой логике, ведь отдавая на нее энергию - человек и привязывается к ней. Он начинает жить в ней. Состоятельный человек - это тот, кто работает на человеческую логику, тратя запасы Божественной. С.Н. это не уточняет, или не хочет говорить об этом. И если общество идет в неправильном направлении, то и деньги будут платить тому, кто организует распад и разложение, а не возврат к Богу или нравственности. А бытовом материальном уровне: просто проработал - получил деньги. Это тоже человеческая логика. Иными словами, ничего хорошего я в этом не вижу. В возможностях, которые человек может себе позволить, имея деньги - да. А в том, чтобы их зарабатывать - нет. Поэтому я сам лично предпочитаю заниматься познанием мира, тем, чтобы развиваться духовно. Мне в принципе это больше нравится. И уверен, что таких людей как я - много.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#620 Elena J. » Пн, 24 августа 2015, 16:37

arka писал(а):А если бы говорил, что бескорыстен и вообще, лишён недостатков, вот это и был бы настоящий учитель по-вашему?
Настоящий учитель энергию основную тратит на преодоление негативных тенденций в себе, а не на благополучие, известность и духовную власть над людьми. что в принципе можно назвать гордыней. Энергия перенаправляется и человек из учителя становится лжеучителем . И получается больше вреда, чем пользы после этого для последователей, продолжающих в информацию верить.
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел