Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 Elena J. » Ср, 12 ноября 2014, 6:21

Благодарю всех за тёплые пожелания................................................................, а также за критические замечания в мой адрес.
С.Н.Лазарев 31.05.14

Начать размышления на тему “Плюсы, минусы системы С.Н.Лазарева”” меня заставили осенние семинары СНЛ 13 г. Почти на каждом из них, где-то короче, где-то подробнее (кроме волгоградского) СНЛ говорил:
СНЛ: “Я затянул процесс понимания. Понимание - это сознание. Мы говорим о любви к Богу, а гордыня растёт, потому что сознание - это тема гордыни, тема иерархии” октябрь 13 г, Германия
Плюс автора: способность СНЛ признавать ошибки, правда ещё он добавил, кажется в Москве сентябрь 13 г, что запоздал с этим выводом на несколько лет
Спойлер
Я с нетерпением ждала, что после отдыха СНЛ обозначит путь выхода из тупика, но в лекции от 28.03.14 прозвучало следующее:
СНЛ: “У меня многое изменилось, но переживания за будущее остались, осуждение, плохие мысли о людях - остались, уныние, жадность. корыстность. зависть - остались. Почему нет прогресса? Гордыня не уменьшилась, а наоборот, стала увеличиваться. Получается, что система не работает.”
Я разговаривала с единомышленниками, некоторые из них говорили, что тоже находятся в ступоре, энергии катастрофически не хватает, а у некотрых начали возвращаться давно забытые болезни. Кстати, в этой записке, на которую СНЛ отвечает, было сказано женщиной- автором записки , что она концентрируется на любви к Богу, а проблемы только прибавляются. (примерно по сути, лекция 28.03.14)

Первые две книги ДК я прочитала ещё в прошлом веке. Это был переворот. Махровая атеистка превратилась в верующего человека, поняла, что я не белопушистая. Огромаднейший плюс, огромная благодарность СНЛ, что он раскачал мой материализм и атеизм. С полной убеждённостью говорю, что это благое дело . И для меня , и для большого количества людей.
То ли в этих двух книгах ещё не было написано о концентрации на любви к Богу, то ли я не обратила внимания, я только старалась простить и снять обиды и только в узком направлении: обиды на мужчин. Здоровья и финансов тоже не было, но в первую очередь, душа очень болела после первой, как говорят, несчастной любви, и дальнейшие отношения с молодыми людьми заканчивались страданиями. Больше двух лет я тупо прощала мужчин и снимала обиды на них. Сначала меня разамазали и распластали, а потом судьба вручила миллиардный выигрыш: появился принц на белом коне, здоровье и финансы до кучи. Прошу обратить внимание на этот момент, что я только снимала обиды и больше ничего, я позже к этому вернусь.

А потом стали выходить последующие книги, кассеты. Я услышала, что надо испытывать любовь к Богу. Естественно, что после таких изменений по жизни, словам СНЛ верила безоговорочно. Ещё я услышала, что Бога надо любить больше, чем самого любимого человека на свете или больше, чем всех близких и родных вместе взятых, я отталкивалась от этого чувства любви к ним, просто старалась увеличить и убрать корысть. . На рубеже веков попала на приём к СНЛ и услышала от него, что я молилась не на Бога, а на любимого человека. Это был первый облом с чувством любви к Богу. Откуда мне было знать, какое оно, это нужное и правильное чувство? Дальше как бы ориентировалась на чувство любви между родителями и детьми, братьями -сёстрами, но всё время приоритетными лезли то гордыня, то ревность попеременно. (по диагностике СНЛ) Я настолько внутренне напрягалась, чтобы ощутить любовь Божественную, изо всех моих дамских сил (внутренних) пыталась её удержать, что при следующей встрече СНЛ сказал, что я , как тот хозяин, который гостя хочет к себе затащить насильно за шкирку, когда последний упирается. Это был второй облом примерно в 2005. А в 2007 пошёл внутренний полёт души. Весь мир переливался и в душе у меня были радость, счастье..Я вздохнула с облегчением, что наконец-то, и рухнула, когда СНЛ сказал следующее: “Вот ходила Elena J. ко мне на приёмы, все подумают, что она святая, а её, бац, и похоронили.....” Увидев, мой изумлённо-почти ревущий вид,СНЛ объяснил, что я концентрировалась на высших тонких планах, но не на любви Божественной. С тех пор я как-то даже боялась радоваться, всё время вспоминала что-то болезненное или представляла оное. потому что услышала от СНЛ, что любовь - это и радость, и боль одновременно. И примерно в 2009г, прозвучало, что благодарность - это отблеск любви к Богу и я перестала и говорить, и писать, что я испытываю чувство любви к Богу, потому что трёх промахов хватило, чтобы понять, что это была вовсе не любовь к Богу.

Подтверждением этому является и лекция от 28.03.14г. Записка называется “Сомнение”. Женщина пишет, что она концентрировалась на любви к Богу, всё стало разваливаться. Но во время поста она ощутила близость Бога. И это были: прохлада, спокойствие, мудрость. Такие ощущения. Она спрашивала у СНЛ, типа правильно или нет? СНЛ примерно 20 лет говорил, что любовь - это чувство, в феврале 14г сказал, что любовь - это не только чувство, а в ответе на сомнение автора записки сказал, что в любви к Богу нет ни чувств, ни желаний. И я поняла, что вобщем-то правильно, что я не стала концентрироваться на чувстве любви именно к Богу, потому что это всё мои иллюзии и сверху мне не позволят даже краешком ощутить любовь Божесвенную, пока не убраны негативные эмоции. И даже нечего знать, сидят ли они в подсознании, потому что раздражительность, обиды и пр. так прут, что их и так видно. На вопрос, кто на чём концентрировался , можно дать простой ответ, типа, кто во что горазд. Или ощущай то, не зная что. Поэтому, этот пункт является минусом системы, причём основным. Раз СНЛ сказал, что в Божественной любви нет ни чувств, ни желаний, то что каждый из нас брал за основу ? Ощутить отблески любви Божественной и то, только слегка, дано человеку, преодолевшему в себе негативные эмоции, как осуждение, уныние, зависть, ревность, обиды и т.д. . И не важно, сидят ли они в подсознании, это следующий вопрос, но мы ведь пока не можем справиться с эмоциями, которые не затаились, а вот, снаружи прут... Я считаю ошибочным, что Сергей Николаевич дал направление покорять недоступные и непонятные вершины математики, когда не выучили таблицу умножения. Т.е. проходить итуации с любовью, когда агрессия не преодолена.

СНЛ сам говорил, не помню на каком семинаре, давно, что вторая серия книг, ЧБ, что там много концентрации на сознании. Они мне нравились по первости, но перечитывать не хотелось практически никогда. Опыт выживания понравился больше, чем ЧБ. Скорее всего, что там были очень искренние письма читателей, вперемешку с пониманием. Я в начале 14 г. надеялась, что Сергей Николаевич быстро найдёт пути изменения характера, конкретную методику. А изменение характера - это и есть убрать обиды, жадность и пр, потому что только тогда становится человек добрее, мягче, искреннее ... Но весь этот год я слышала уже пройденную информацию Я не виню СНЛ, каждый может ошибаться, но здесь есть одно но.. Существенное.. Очень много людей пошло за ним и оказалось в тупике.. весной., после слов, что система не работает, я сначала взвыла, а потом горячо просила все существующие высшие силы о помощи, чтобы вылезти из ступора.. Помощь пришла, даже в несколько юморной форме. Мне прислали ссылку на одну лекцию с вопросом: “Как ты думаешь, это плагиат”? Т.е. лектор типа повторяет ДК? Я послушала, ответила: “Нет.” Чтобы быть более уверенной прослушала все его лекции 2004-2012, их примерно штук 10,. на ютубе. Лектор говорит о вреде некоторых речей апостола Павла, но он говорил об этом в 2005, а СНЛ годами позже.

Вы можете представить себе человека. который напрочь преодолел страх, уныние, зависть, ревность и прочий джентльменский набор? Скажете, что таких не бывает, или это- святой. Куда уж нам уж? А Юрий Николаевич Луценко говорит, что это не святость, а нормальное состояние человека существовать без негативных эмоций. Просто надо знать, как их преодолевать, даёт конкретную методику. в большинстве даже оперирует законами физики, но основу составляют слова Христа, его заповеди . Вы думаете, я сразу поверила, что у него нет негатива? Я очень искала встречи с ним . Мне повезло. была на лекции. В марте 2015г ЮНЛ исполнится 67 лет, выглядит намного моложе. Энергии хватит на 10 молодых парней. С утра 3 часа была лекция, а потом он отвечал на миллион вопросов. Мы все устали, а он нет. И второй день также.. Очень тёплый человек, готов был объяснить всё -превсё, но некотороые моменты очень туго доходили. А он, ЮНЛ говорил, что если встанете на путь освобождения от негативных эмоций- грехов, то потом всё больше будет проясняться. А ведь, когда я прочитав первые 2 книги СНЛ, тупо, без методики работала только с обидами, у меня же вся судьба перевернулась в лучшую сторону. А дальше ничего особого: то чёрная полоса. то белая...

Что интересно. СНЛ и ЮНЛ, Оба начали свою деятельность в 1994г. Причём, если у СНЛ качество информации начало разбавляться со временем её количеством, у ЮНЛ, наоборот, сжатие, чтобы самое основное можно было сказать на одной лекции. Оба живут в Москве. Оба имели мужество сказать о фальши в различных религиозных течениях, о продажности науки. политиков и т.д. ЮНЛ раньше., ещё в девяностых годах, с 94. Просто записи не сохранились. Я спросила об этом... Первая лекция отмечена 2005г из инета, там как раз и о Павле идёт речь. Почему я и ответила, что нет здесь никакого плагиата. Оба имеют диагностические способности или сверхспособности. Последняя лекция ЮНЛ по предварительным данным будет скоро выложена на ютубе. Лекции бесплатные. Вобщем, Лазарев - больше теоретик, а Луценко -практик., преодолевший негативные эмоции. А уж ведь понимаем, что чем чище у человека душа, тем больше истины в его информации.

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005 Это ссылочка на лекцию ЮНЛ, когда мне был задан вопрос про плагиат

Итог: С.Н.Лазарев ошибся, полагая, что чем больше,( непрерывно и интенсивно), мы будем концентрироваться на любви Божественной, тем скорее мы преодолеем в себе негативные тенденции. В результате мы пошли туда, не зная куда и искали то, не зная что. И каждый концентрировался : кто на любви человеческой, кто на наслаждениях, удовольствиях, кто на полётах души и пр., или ещё продолжает делать.... А гордыня растёт, мы продолжаем конфликтовать по возрастающей... Надо было просто работать со своими негативными чертами характера, как страх, жадность, раздражение и пр., которые мы в себе фиксировали по мере возникновения ситуаций, т.е. в настоящем. И знать для этого, что у каждого находится в подсознании вовсе не обязательно. Начали хорошо, оказались в тупике. СНЛ может найти выход, если справится со своими негативными эмоциями. Этого я желаю и ему, и себе, и всем.

Часть 2 Основная причина повышающейся гордыни и тупика системы
Спойлер
НФ, всё равно же читают здесь, но эту тему там решили убрать.
"Считаю,что вполне заслужила право иметь своё мнение и его высказать, потому что я не отношусь к мимопроходящим. Я проверяла воздействие системы на себе и пришла к выводам, о которых и сообщаю." Зачётная работа, так сказать, определённого этапа..
Теперь по теме. Часть 2.

Не соглашусь с мнением, что фраза "Система не работает" вырвана из контекста. Я больше основываюсь на семинарах Москвы сентябрь 13, Германия октябрь 13 и письмо "Сомнение" 14г. Возможно, что в других семинарах осени 13 были ещё какие-то дополнения, я не помню в деталях содержания Москвы ноября и Питера в декабре.
В сентябре Сергей Николаевич говорил, что думал о завершении системы, а её надо начинать по новой. Вроде бы на германском семинаре сказал, вспомнив притчу о работниках в винограднике, что он тот работник, который пришёл с утра, работал допоздна и в результате оказался ни с чем. А эти слова тогда что? Вольно или невольно, он же сам подводил к мыслям о том, что не всё в порядке, а весной припечатал. За что ему благодарность и дальнейшие плюсы. Без этих его высказываний и без всего происходящего в 13г. на НФ, где автор принимал непосредственное участие, я бы вряд ли стала копать причины .. На прошедших событиях останавливаться не буду, потому что они есть следствие заблуждений в основе системы, для меня важнее было докопаться, откуда всё началось, до причины...

Причины СНЛ тоже озвучивал. 1. Желание помочь человечеству. Естественно, что если я , не вытащив себя из грязи, возомнила, что помогаю человечеству (а так и было), то это повысит мне гордыню. Но Сергей Николаевич ведь с этого желания начинал и оно давало ему силы проходить испытания. Помните. давно, СНЛ говорил, что в прошлой жизни он был жрецом? А жречество имело сокровенные знания. А что бы обладать этими знаниями, надо было иметь определённую чистоту, внутреннюю. Правда, были жрецы, помогавшие людям, а другие, наоборот, применяли свои способности для собственного блага .. Полагаю, что Лазарев относился к первой плеяде, помогавшей, поэтому и в этой жизни его желание спасти человечество было велико. Но если в систему закрадывается заблуждение, то помощь превращается в противоположность.. А само по себе желание очень даже возвышенное и благородное, дающее силы..
2. СНЛ говорил, что нахватал с пациентов. Но ведь опять же начинал с построения системы защиты. Почему же защита пробивалась? тут уж понятно, что если во мне есть негативное чувство, то подобный мне непременно меня пробьёт . Получается замкнутый круг. Если защита ослабевает, то внутреннее состояние ухудшается, а это уводит от видения или ощущения истины во всей системе. Кружимся по нарастающей.
3. Сознание и понимание. Это только инструменты. И если их направить в правильную сторону, то при помощи желания, стремления, веры... они будут помощниками.

Вот эти 3 пункта я бы могла назвать причинами повышения гордыни, безусловно. Но не причиной того, что система не работает. Причины эти, как ветки у дерева. Их можно подрезать. Но если дерево валится, значит, что-то с корнем. Некоторые скажут, что я осуждаю систему и автора. С этим вопросом я тоже билась. По Лазареву примерно так, что конструктивная критика - это когда внутреннее желание состоит из любви, помощи, заботы..Т.е. взгляд как бы сверху, со стороны возвышенных чувств. Но почему же с НФ люди десятками, а по-моему, и несколько сотен улетело в вечные баны? Их всех обвинили в агрессивной критике. Что отвечает на вопрос : "Как отличить осуждение от анализа (конструктивной критики?" Ю.Н. Луценко?
ЮНЛ: " Душа, она же определяет, когда её корёжит от чего-то. Например, душе больно. Когда мы смотрим телевидение и видим, что какие- то обманщики стравили целые народы и идёт братоубийственная война.. Всё это деньги. А суд, осуждение, если вы желаете тем же организаторам, чтоб они там сдохли. Т.е. вы осуждаете, когда навешиваете на них наказание, чтоб они пострадали. В отношении этого Бог сказал : "Аз (Я-Бог) воздам". Отношение поэтому предлагается следующее - Да, я недоволен тем, что происходит. Но я никому ничего плохого не желаю. Мне своего хватает.. А то, что им положено по судьбе, они тоже получат. Но на данный момент они тоже нужны.." Здесь как бы взгляд снизу, есть ли у меня агрессия.... Любой участник может сказать, что любви, помощи нету, сплошная пожелание зла и я никого не смогу переубедить, если человек так думает или говорит, что чувствует, читая эту тему. Но здесь наиважнейший момент. . Я сама для себя могу определить. И с полной убеждённостью говорю, что за отрыв от материализма, за помощь от Сергея Николевича , за то, что я приобретала опыт внутренней работы над собой, за его последние высказывания, которые меня подтолкнули к поискам, вот за это всё огромная благодарность и пусть ему будет хорошо и нет у меня никаких задних мыслей.

Но вернёмся к Козьме Пруткову: "Зри в корень!" Какой основной вопрос любого учения, философии, религии. Кто мы такие и куда идём? Т.е. суть человека и его цель. По СНЛ, суть человека- Божественное, цель - ощутить Божественное в себе, а значит и излучать, как Бог, Божественную любовь и она сможет победить грехи и помогать себе снизу, правильный образ жизни, физические нагрузки и т.д. Почему СНЛ решил, что суть человека Божественна? Ведь если представить, что моя суть Божественна, в ней, в основе уже заложена Божественная любовь, как мощнейшая радиостанция любви, чистоты, гармонии... Она бы уже на корню пресекла малейшие мои поползновения излучения негативных чувств, мыслей, как более мощная сила А если бы тело только попыталось бы реализовать какой-нибудь плохой поступок, то отсекло бы тело мгновенно.. Ведь любовь Божественная - вечна, бесконечна по сравнению с моими негативными чувствами, мыслями, словами, поступками. Эти величины бесконечно малые по сравнению с необъятной, бесконечной Божественной любовью. А фраза СНЛ: " Мы вышли из Бога и вернёмся в него" . Зачем Богу создавать из себя человечков? Чтоб они, погуляв в теле, помогли Богу выйти на новый, более высокий уровень? А Бог и так Совершенство, ему уже более совершенствоваться некуда! Помню ещё СНЛ рассказывал, что много веков назад объявился один человек и сказал, что - он Бог, ну и люди по сути Боги, Божественны. И его казнили. СНЛ добавил, что было рано об этом объявлять. Так мне кажется, что тогда люди было несколько чище, а теперь нам, погрязшим в негативах в многократных степенях, настала пора объявить о своей Божественной природе? И ещё помню, что СНЛ говорил о Божественной сути человека, основываясь на Библии, что человек создан по образу и подобию. Но это же можно было расшифровать и по другому. Что в человеческой сути заложены эманации Бога, в матрице человека заложены все Божественные законы по Его воле, но не природа Бога. Человек - Творение Бога и сути разные, потому что суть Бога всегда будет над сутью человеческой. Бог всегда выше своего творения. Как художник, написавший картину.. Художник сам лично в картине не сидит Так и Бог не находится в моей сути.

А такое воззрение, что человеческая суть - Божественна, это, мягко говоря, наша мания величия и кощунство, потому что мы принижаем Величие и Совершенство Божественного. Человек несёт в себе искру Божью, но это не частица Божества. Искра Божья не Божественна сама по себе и элементами сущности Создателя не обладает. Человек способен достичь высшей степени совершенства в своём развитии, но не в состоянии перепрыгнуть самого себя и достичь Божественного, не обладая природой Божественного. А единство- это закономерность, которая присутствует во всём Творении Божьем, но не означает достижения единства между человеком и Богом. Приблизиться к Богу возможно, но объединиться с Ним- нет! Самообожествление - это как бы мы нечистыми руками хотим ощупать Самое Святое, Величие и Чистоту Бога. И Бог ещё щадит нашу кощунственную самонадеянность, когда мы решили, что усядемся на одну на одну площадку с Богом или , наоборот, Бога стянем с Высоты на наш уровень. Вот это основное в системе, понятие, что человек по сути Божественен, и есть страшный агрегат, продуцирующий нашу возрастающую гордыню. Сидим мы в ней, всё больше облепляясь новыми порциями и при этом жутко радуемся..
И принижение Божественного в неправильной трактовке природы Иисуса Христа. Только он был по сути Божественным. Образно: если Бога обозначить , как знак бесконечности, то от Него провести луч к Земле. На конце луча, коснувшегося Земли, как бы одеть перчатку - тело Христа, появившееся по естественным законам. А сам луч, соединяющий их и обозначающий одинаковость природы, он остался невидимым. Или по-другому. Бог не мог прийти на Землю весь для спасения человечества. Потому что материальное конечно, а Бог бесконечен. Если бы Бог пришёл целиком, он бы разорвал конечную величину- материю, Землю, Вселенную.. Он послал часть себя, правую руку. Но природа руки и всего организма одинаковы. Только опять же, перчатка была видна (тело) , а рука осталась невидимой.

В конце прошлого века, у меня была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Сергеем Николаевичем Лазаревым. Сбылась.
Весной этого года была мечта, казавшаяся несбыточной. Встретиться с Юрием Николаевичем Луценко. Сбылась.
Теперь у меня мечта, кажущаяся несбыточной. Чтобы встретились Лазарев и Луценко.
Часть 3 Интервью и видеолекции Ю.Н.Луценко
Спойлер

Сайт автора http://happywelcome.ru/health destiny/health_destiny_lectures.html Только тут немного устаревшая инфа. Во всяком случае лекции опять проводятся.

АиФ Здоровье, выпуск 47 (380) от 22 ноября 2001 г.
Нравственные законы первичны, здоровье — вторично (Юрий Луценко раскрывает секреты)
http://gazeta.aif.ru/online/health/380/12_01?print

https://www.youtube.com/watch?v=luLCClSqyEA В свете истины 2004

http://www.youtube.com/watch?v=mav5yilGrY4 В поисках справедливости 2005

http://www.youtube.com/watch?v=rm87338JiF0 "Официально" Кострома 2006

http://www.youtube.com/watch?v=ikF3VWngGew О законах мироздания 2007

http://www.youtube.com/watch?v=AYpBQB2EFgs Жуковский 2007

Аудиоинтервью http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYMм

http://www.youtube.com/watch?v=B0guApbuyPo Одинцово 2007

https://www.youtube.com/watch?v=xUprygFb8iA Добавлено Для тех, чья душа не спит Ведущая женщина 2007? 2008?

http://www.youtube.com/watch?v=jPDTAeuJsHc Нижний Новгород Лекция и ТВ 18 мая 2008

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM Владимир 2009

http://www.youtube.com/watch?v=hSnDdcxloYM 4.10.2009 Нижн. Новгород

http://www.youtube.com/watch?v=mFTSrVIBIt8 Воронеж 09.08.2009

https://www.youtube.com/watch?v=POJlqBZPc7s 25.10. 2009 Ярославль

http://www.youtube.com/watch?v=49ZuFmiT7kk Москва 2011

--- http://www.youtube.com/watch?v=gyRvPAu4rsc Ярославль 2012
Последний раз редактировалось Elena J. Чт, 4 декабря 2014, 14:30, всего редактировалось 9 раз(а).
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

Re: Плюсы и минусы системы С.Н.Лазарева

#601 Бабочка » Вт, 2 декабря 2014, 7:43

Elena J. писал(а):
Saturnia писал(а):Я не встречала талантливых критиков.

Я поняла, что вы в корне не согласны с тем, что я написала. У меня нет претензий по этому поводу.
Но смотрите. Я хотела поместить часть 1 в раздел критики на НФ. Я его вообще не нашла после полугодового отсутствия, засунула в ОР. Быстро пришло сообщение, что моя тема перемещена в "Коллективный разум". Я то думала, что может я пропустила , не нашла раздел критики (ведь раньше висела , типа критика ДК или подобное). СНЛ сказал, что его система - это его ребёнок или дитя. Но НФ тоже его дитя и оно стало монстриком, отрицающим критику вообще и сжирающим критиков, независимо от того, согласны ли вы лично в чём-то с мнением критика или несогласны во всём. СНЛ в начале 13 года. кажись в Самаре, утверждал, что критика нужна и просто необходима. А Иисус Христос что сказал? "Если говорится одно, а делается другое- то называется это лицемерием. Теория и практика разлетелись в противоположные стороны...
Всю осень СНЛ говорил, обращаясь не только ко мне, но и ко всем слушателям, что у каждого гордыня возросла. Я не отрицаю этого, наоборот подтверждаю. Но, наверное, свойство человека, неприятное от себя отпихивать и думать, типа это у остальных, а у меня то всё в порядке.
Приговор системе, что она не работает, вынесла не я, а сам автор системы. Я попыталась найти причину, свою версию никому не навязываю, тем более что у каждого есть свобода выбора и навязать в корне невозможно.
На НФ за тему и за этот вопрос меня заблокировали. Здесь, кто в теме, высказываются, что СНЛ как-то не это имел ввиду... Уж куда прямее, прямо в лоб сказано.. Скажите вы своё мнение, почему система не работает.
Елена, мы с Вами не поймет друг друга. В этом я еще раз убедилась. И пора уходить из темы мне. Я это чувствую.
Вы и раньше меня на НФ ( я там бывала 2011- 2012) и на ФДК ранее поражали своей, извините, дотошностью и трепетом к исследованиям СНЛ и самому автору. Вот с Владимиром Б Вы очень похожи были мне. И сейчас оба по- своему не довольны им. Мне нечего добавить.
Извините, еще раз, но думаю, главного Вы не поняли в исследованиях СНЛ или вернее поняли по- своему.
И я не считаю, что система не работает. А глядя на Вас, Владимира Б, Эдика.......еще больше убеждаюсь, что она работает. Имхо.
Удачи Вам в Пути и Познании и получении Опыта. :rose:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#602 shadow » Вт, 2 декабря 2014, 7:48

dised писал(а):Ну тогда только у единиц и будет шанс познать Бога.
Потому что сознание 99 % людей очень сильно загрязнено, и мы видим реальность через мутное стекло.
Посредники для передачи духовных знаний необходимы. Чтобы мы на Бога смотрели не своим мутным взглядом, а более чистым взглядом духовного наставника.

Эту тему затронул Володя, сказав: "Есть способ познания Бога через внутреннего Учителя". Необходимы или нет посредники — оба варианта существуют, более важно личное желание/устремление. Вот отсутствие такового, душевная лень, не дает шансов сделать "мутное стекло" чистым и прийти к Познанию. :smile: :wub:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Saturnia писал(а):Извините, еще раз, но думаю, главного Вы не поняли в исследованиях СНЛ или вернее поняли по- своему.
:-D :-D :-D
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#603 Владимир Б » Вт, 2 декабря 2014, 7:59

Elena J. писал(а):
А Иисус Христос что сказал? "Если говорится одно, а делается другое- то называется это лицемерием.
Правильно! С.Н. - это как раз тот случай, где говорится одно, а делается совершенно другое. Поэтому я и говорю, что ориентироваться нужно на исследования, а не на С.Н. А С.Н. не нужна тематика, ему неинтересно то, как мы понимаем исследования, ему невыгодно, чтобы кто-то обобщал информацию. И проводится определенная политика. Нас тупо держат за "идиотов". Просто если мы не хотим в этой роли быть, мы говорим: "вот что говорят исследования ( по тому или иному вопросу ), и вот как поступает С.Н. Алкоголь, мясо, коммерция. Проблема в том, что исследования-то верны. Просто С.Н. к ним имеет небольшое отношение. Но многие люди это отказываются понять.
А еще Христос сказал: "Слушайте то, что они говорят, но не делайте то, что они делают". "Делается" как раз все в ущерб здоровой, естественной логики. Мы должны показывать людям правильный пример, иметь правильные цели, и быть носителями правильного отношения к миру.
Я говорил, что С.Н. не заинтересован в развитии тематики на своем сайте и форуме. Для него важно, чтобы люди заплатили деньги - об этом мне прямо Игорь говорил в прошлом году, передавая слова С.Н. Т.е., для С.Н. логика души не представляет никакой значимости. То, чем живет С.Н. - это материальные ценности и благополучная судьба. Ну это и видно.
Elena J. писал(а):
Приговор системе, что она не работает, вынесла не я, а сам автор системы.
А по-моему система как работала, так и работает. Только С.Н. здесь ни при чем.
Исследования работают помимо "автора", - помните, - С.Н. произносил эти слова.
"Автор" может говорить все что угодно. Для меня он и его слова не являются авторитетом. Есть мое внутреннее видение и понимание, и оно намного важнее для меня, чем слова "автора", или кого бы то ни было. Я вижу, что информация работает. Возможно, не все вопросы решает и не все проблемы помогает разрешить. Возможно, какие-то моменты еще не "закрыты". Возможно, что-то еще не сказано. Может мы должны сами понять и нащупать это? "Автор" сейчас занимается откровенным повторением, выдавая это за "откровения" и новую информацию. Те, кто рекламируют вышедшие записи - тоже свой вклад в это вносят. Реально новой информации сейчас минимум. Но это не означает, - на мой взгляд, - что не работает то, что было сказано ранее ( с 1993 по 2013 год ).
Elena J. писал(а):
Уж куда прямее, прямо в лоб сказано.. Скажите вы своё мнение, почему система не работает.
Ну говорит, что не работает, если вы в это верите - значит для вас она не работает. Мало ли кто что сказал? С.Н. не смог решить свои личные проблемы, вот и сказал, что "система не работает" - один вариант. Другой: если сказать правду, а именно, что система работает, - люди перестанут зависеть от С.Н., и не будет необходимости приобретать новые лекции. А так, сказал, что "не работает" - и люди снова "зависят", снова ждут, что же на этот раз скажет С.Н. Для меня то, что говорит С.Н., вообще, чьи-то слова - вообще мало что значат. Если они не совпадают с моими внутренними ощущениями. Так вот, мои ощущения мне говорят, что информация работает, что я, возможно, не все свои проблемы смог преодолеть, и возможно, какие-то "незакрытые" моменты есть в самих исследованиях. А что сказал С.Н. и почему, если это не совпадает с моим видением - мне неинтересно, если честно. Ну так работает мое мышление. Я стараюсь отделять правду от лжи. Если я чувствую, что это ложь - я не вижу смысла тратить на это время.
С.Н. совершенно не соответствует тому, о чем говорится в исследованиях. Это правда. "Независимые исследования" есть только в книгах и записях семинаров и лекций ( и то, не везде ). На сайте же и форуме такой атмосферы нет. Потому что откровенно заправляют те, кто имеет коммерческие интересы, через так называемую "администрацию форума" ( не секрет, что Игорю дают указания, Юрий Орешин в свое время на форуме открыто признался, что его попросили разместить соответствующее объявление, об ограничении выдержек в объемах и количестве ) - так о каких "независимых исследованиях" может идти речь? Независимые исследования - это мы берем книги, записи семинаров и лекций, и обсуждаем информацию в свободной атмосфере, на свободном ресурсе. Никто никакие указания нам не дает. И мы вправе свободно делиться своим пониманием. На оф. сайте и форуме этого нет! Там нельзя понимать исследования и информацию так, как ты считаешь нужным. Только в ключе, выгодном коммерческим интересам владельцев. Это абсолютно понятно и известно. Но сами исследования-то здесь причем? Они работают, и нужно брать их суть, и идти дальше, самостоятельно. Вы считаете иначе?
dised писал(а):
Нельзя сказать, что вся система не работает. Какие-то блоки информации дают результат. Но лишь те, которые СНЛ сам лично воплотил в жизнь.
Не С.Н. А тот человек, который изучил информацию и познакомился с ней. Хотите сказать, все читатели С.Н. едят мясо и употребляют алкоголь? Нет, конечно. Потому что С.Н. здесь ни при чем. Сам человек только воплощает в своем внутреннем и внешнем состоянии ту информацию, которая сказана. С.Н. это также делает со своим физическим состоянием и своей душой. Результат мы видим. Но мы способность к изменению других людей он не влияет - потому что информация идет "сверху", помимо него.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#604 shadow » Вт, 2 декабря 2014, 8:12

Владимир Б писал(а):А что сказал С.Н. и почему, если это не совпадает с моим видением - мне неинтересно, если честно. Ну так работает мое мышление. Я стараюсь отделять правду от лжи. Если я чувствую, что это ложь - я не вижу смысла тратить на это время.
Для тех, кто не умеет этого делать, отделять правду от лжи, "система" просто опасна. И тому примеров множество. Увы! :( :wub:
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара

#605 Владимир Б » Вт, 2 декабря 2014, 8:19

Elena J. писал(а):
Но ведь Сергею Николаевичу, наверное, было больно на душе выносить приговор системе. А я не знаю, сколько людей за ним стоит. Скажу наобум, полмиллиона по миру.
С.Н. все что угодно может говорить сегодня и завтра. Вчера он говорил, что "его" исследования верны и необходимы для всего человечества. Сегодня он говорит, что исследования не работают. Завтра он скажет, что все работает и информация верна. Или не скажет... Какое это имеет значение? Если система реально работает. А это очевидно.
Saturnia писал(а):
Вот с Владимиром Б Вы очень похожи были мне. И сейчас оба по- своему не довольны им. Мне нечего добавить.
Да мне не нужен С.Н. - мне интересны исследования. Кто такой для меня С.Н., чтобы я им был "недоволен"? Сосед "сверху", который постоянно днем и ночью стучит? Да никто. Просто человек, который живет логикой благополучной судьбы. Да, своим отношением к желанию общаться на тематическом форуме, публичным введением в заблуждение людей через "свой" сайт, своим отношением в том числе ко мне ( и не только ) - он дискредитировал себя, а не исследования. И мне пришлось сказать всю правду ( конечно, не всю, но значительную часть ), то, что я знаю - хотя я этого не хотел делать, - поверьте мне. Я считал, что "ограничения" со стороны администрации форума меня не коснутся, будет восстановлена "справедливость", и я буду участвовать на тематическом форуме, развивать тематику, делать то, что мне интересно. Но этого не произошло ( на оф. ресурсе ). А по С.Н. мне было все известно. Но я еще раз говорю - озвучивать это у меня не было желания. Я думал, что каждый будет делать свое дело, и никто никого не будет трогать. И соответственно, мне никто не будет мешать озвучивать семинары, так, как я считаю нужным, в том объеме, в каком считаю нужным ( а я только важную информацию размещаю в выдержках ), и тогда, когда я решу нужным, а не когда это "разрешат" мне владельцы интернет-магазина или сам С.Н. Это соблюдено не было. Поэтому мне пришлось озвучить известную мне информацию, с тем, чтобы дать людям понимание того, какие были цели у тех, кто проводил и реализовывал всю эту политику. И что им на самом деле было нужно. Что им не нужны форум, развитие тематики и т.д. Я до последнего момента пытался изложить свое понимание и видение в очень и достаточно, мягко скажем, корректной форме. В своем письме С.Н. Игорь это знает. Но тому ( то есть С.Н. ) это не было нужно - и Игорь тоже это должен понимать. После октябрьского семинара в Германии началась конкретная жесткая административная политика: новые "правила", "запреты". Никакого диалога не было, никто со мной на диалог не шел и не хотел идти ( и ни с кем из тех, кто освещал информацию семинаров и занимался тематикой ). Все было в таком аспекте: "Вот "новые правила" - соблюдайте". Т.е., решили, что те, кто участвуют на форуме и заняты тематикой и помощью другим людям в развитии - "идиоты". Я прекрасно понимал, кто и что за этим стоит. Вот и все.
Владимир Б
Аватара

#606 Авалока » Вт, 2 декабря 2014, 8:25

Elena J. писал(а):А вы уже пришли к этому способу? Вы уже слышите внутреннего Учителя? Как вы достигли этого, если у вас уже получилось. Расскажите, пожалуйста.
Нет еще, только учусь. Изредко только могу услышать. Мешают только собственные внутренние барьеры)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#607 Владимир Б » Вт, 2 декабря 2014, 8:39

Когда я открыто на форуме ( прошлой осенью ) попытался "открыть глаза" участникам на то, что в действительности там происходит - администрация форума и С.Н. решили запретить мне высказывать свое мнение на сайте, под предлогом "некорректности" в моих высказываниях в отношении С.Н. ( я уже говорил, что в письмах С.Н. старался максимально корректно выражать свою точку зрения - но это не было услышано и было тому не нужно - тому подтверждение проведение "жесткой" политики, направленной на ограничение возможностей размещения информации по тематике - самым прямым и непосредственным образом ). Такое "решение" было принято в ответ на мое желание "приоткрыть глаза" на то, что в действительности происходит. При этом даже участники ( !!! ), ничего не понимавшие, говорили, что я высказываю свою точку зрения, привожу аргументы, значит своя точка зрения у меня есть - а со стороны С.Н. нет ни опровержений, ни желания идти на диалог, ничего. Значит, прав в той ситуации все-таки был я, а не С.Н., правда на моей стороне. Это некоторые участники почувствовали и даже выразили. Они тогда своими глазами увидели, что С.Н. поступает совершенно не так, как он упоминает в своих исследованиях - в плане правильного решения конфликта, поведения в рамках Божественной логики и т.д. Он тупо "подавлял" точку зрения, которая ему была "невыгодна" и с которой он был не согласен. По сути, здоровую тенденцию - развитие тематики, обмен информацией, помощь другим. Потому что это ущемляло его интересы, его кошелек. И он даже говорил об этом, прямо или косвенно. И тем не менее, я посчитал, что для полной ясности - необходимо озвучить информацию, которая мне была известна - и которая непосредственно открывает глаза на истинные цели "владельцев ресурса", и той политики, которую проводили они и администрация форума. Вот и все.
Владимир Б
Аватара

#608 обычный » Вт, 2 декабря 2014, 9:07

Авалока писал(а):у вас в душе есть опыт приверженности учителям, многие люди недоверчиво относятся к духовным наставникам. Зрелость души при открытости учителю гораздо быстрее обретается, чем через книжное знание. Есть способ познания Бога через внутреннего Учителя, но на это способны лишь единицы.
Духовный наставник - тоже человек. Не факт, что он достаточно мудр, чтобы безошибочно вести других людей. Действительно мудрых наставников единицы. Большинство же "учителей" не могут не совершать ошибки. Значит будут проблемы и у ведущего, и у ведомого.

Когда человек самостоятельно идёт, изучает много печатной информации, то он приходит к противоречиям в них - у него появляются вопросы, а это поиск, внутренняя открытость, и это постепенно приводит и к появлению ответов (к внутреннему раскрытию). Хотя, конечно, и при этом будут возникать проблемы. Особенно, если человеку свойственно действовать не разобравшись.

И тот, и другой способы существуют, а значит они необходимы (в существовании нет ничего лишнего, всему есть причина) - есть соответствующая проблемам карма, и её не избежать. "Сверху" приведут к очередному этапу, где без ошибок и проблем не обойдётся (ведь это этапы несовершенства), "сверху" же и помогут пройти через это. Даже если это растянется на несколько воплощений.
Когда Бог (Гармония) проявляется, создаётся многообразие дисгармоничности, которое нами и проживается.
Наши поиски идеального Пути - это часто из поисков благополучия и(или) жажды быстрого роста, жажды быстрее уйти отсюда. Это попытки человека "рулить", а не довериться Высшему водительству. Не будет идеального Пути, у каждого будет оптимальный, соответственно всем закономерностям цикличности (этапности, постепенности пробуждения, карме и т.д.).
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#609 Авалока » Вт, 2 декабря 2014, 9:14

обычный, наша душа устроена иначе чем наш мозг. Мы верим людям. Как вот Елена) Мы душой считываем информацию с того кому верим. Эти объемы информации несравнимы с печатной информацией, буквы двухмерны, наши мысли трех мерны (так как соответствуют миру в котором мы находимся нашим телом), свет который мы чувствуем от святых или духовных наставников многомерен и воздействует непосредственно на наше тонкое тело. Вы были на выступлении Лазарева? Чувствовали что то во время его выступления или после?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#610 Бабочка » Вт, 2 декабря 2014, 9:20

shadow, мне не совсем понятна ваша реакция на меня, уже не первый раз. Вот эта. :-D
Я сама люблю эти смайлы, но как- то воспринимаю, как насмешку, потому что мы не общались практически с Вами.
Как говорят, это мое восприятие Ваших эмоций.
Фраза, которая вызвала Ваш смех проста. Расшифрую.
ДК нужно на определенном этапе. Избитое слово- костыли. Но интерес к автору и ДК не ослабевает, вот и Вы до сих пор тут. :wink:
С какой целью, не важно, у каждого она своя.
Есть такое понятие катализатор. Первый этап в ДК- это осознание того, что СНЛ является катализатором( ускоритель реакции, о чем он всегда и говорит сам) нашего личного продвижения по Пути, он помогает вспомнить забытые эмоции, которые где- то глубоко.... Это и прошлое и будушее, миг настоящего и также Вечного. Любовь... Помогает Вспомнить, что мы любим Бога, а Он нас.
И осознания, что судьба зависит от характера. Меняйтесь. Как? Это уже личный Путь. СНЛ попытался перейти на Опыт и тут повалилось. У каждого Опыт свой. Помощник- внутри меня и заповеди.
А дальше в Путь.
Вот это я имела ввиду, когда писала, что главного в исследованиях не поняли, а потом поправила: поняли по- своему. Словами СНЛ- сели на сознание, не отлепились. Или слишком прилепились.
Поэтому, как бы я против критики. Почему, писала выше.
Но если без критики не оторваться от СНЛ, конечно, из двух зол выбирай меньшее. Каждый свою душу спасает интуитивно, даже через разрушение.
Поэтому, и написала, что из темы ухожу. Это тоже крупиночка моего понимания и не зря я была в этой теме, у каждого свой Путь, у кого- то он такой, через осуждение и критику, выискивание + и -
:smile: :wub:

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Авалока писал(а):обычный, наша душа устроена иначе чем наш мозг. Мы верим людям. Как вот Елена) Мы душой считываем информацию с того кому верим. Эти объемы информации несравнимы с печатной информацией, буквы двухмерны, наши мысли трех мерны (так как соответствуют миру в котором мы находимся нашим телом), свет который мы чувствуем от святых или духовных наставников многомерен и воздействует непосредственно на наше тонкое тело. Вы были на выступлении Лазарева? Чувствовали что то во время его выступления или после?

Вот тема татпита была и она заглохла.
Сердце, душа и разум.

/viewtopic.php?f=1&t=58261

А вот в этом и суть, что Бога, а не человека.
Человеку для этого и дан мозг еще, кроме души. :wink:
Бабочка

#611 dised » Вт, 2 декабря 2014, 9:38

Владимир Б писал(а):Хотите сказать, все читатели С.Н. едят мясо и употребляют алкоголь? Нет, конечно. Потому что С.Н. здесь ни при чем.
Я хочу сказать, что СНЛ не сможет убедить слушателей не есть мясо и употреблять алкоголь, если сам будет есть мясо и употреблять алкоголь.
dised
Темы: 33

#612 обычный » Вт, 2 декабря 2014, 9:43

Авалока писал(а):наша душа устроена иначе чем наш мозг. Мы верим людям.
При чтении мы тоже можем верить автору, его опыту изложенному на бумаге.
Авалока писал(а):Мы душой считываем информацию с того кому верим.
Она не считывает, в ней уже есть.
Считывает сознание интуитивно выбирая информацию соответствующую следующему этапу Пути.
Авалока писал(а):свет который мы чувствуем от святых или духовных наставников многомерен и воздействует непосредственно на наше тонкое тело.
Часто большее совершенство человека приводит к его кумирству или попыткам идти за счёт него (халяве), или жить его опытом (подражанию, ношению маски).
Конечно же, более совершенный человек благотворен, но мы не способны усвоить больше, чем должны - Путь постепенен, мы движемся поэтапно. Не бывает перепрыгивания через ступени в лестнице к Истине, каждая ступенька нужна.
Авалока писал(а):Вы были на выступлении Лазарева?
Не был. Только на видео.
Но, имхо, зря так упираются в личность Лазарева - иногда он ретранслятор, через него передавали информацию (особенно в начальной ДК). Её и важно разглядеть среди множества его слов, а не косточки ему перемывать или сравнивать с другими.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
dised писал(а):СНЛ не сможет убедить слушателей не есть мясо и употреблять алкоголь, если сам будет есть мясо и употреблять алкоголь.
Если бы СН умалчивал о своём несовершенстве, толпа идеалистов выстроившаяся за ним сначала, не превратилась бы в его критиков. Или ему надо было все усилия направить на самодисциплину (ношение маски совершенного человека), а не исследование методом проб и ошибок.
Впрочем, кто-то из разочаровавшихся уже смог увидеть свой идеализм и стал искать полезное в его опыте не обращая внимания на минусы личности. Нет никого без греха в кармическом мире.

Кстати, в советах Лазарева не есть мясо или выпивать - призыв изменять следствия не изменив причин. У человека пропадёт интерес к ним, если тому не будет внутренних предпосылок. Это уже идеализм от него. Как и в его политической линии и попытках создать идеальный форум.
Последний раз редактировалось обычный Вт, 2 декабря 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
обычный M
Аватара

#613 shadow » Вт, 2 декабря 2014, 10:01

Saturnia писал(а):shadow, мне не совсем понятна ваша реакция на меня, уже не первый раз. Вот эта. :-D
Saturnia, простите! Ничего личного! Я и на ники не всегда смотрю! :wub:
Просто подобные фразы характерны для определённого состояния. И встречались на форуме СНЛ много раз! Это и забавно! :-D ВсЕ всегдА и всЁ понимают по-своему. И это не изменить. Это можно только принять! :-D
Еще раз простите! :wub:
shadow
Аватара

#614 погода » Вт, 2 декабря 2014, 10:10

dised писал(а):
Владимир Б писал(а):Хотите сказать, все читатели С.Н. едят мясо и употребляют алкоголь? Нет, конечно. Потому что С.Н. здесь ни при чем.
Я хочу сказать, что СНЛ не сможет убедить слушателей не есть мясо и употреблять алкоголь, если сам будет есть мясо и употреблять алкоголь.
Ну вот Христос не грешил, а христиане грешили, грешат и будут грешить. Зато на него молились и молятся как на Бога, как на идеал. Другое дело когда сам человек грешен, идет по этому пути преодоления, а значит любой другой это сможет. Т.к. многие признав Христа только Богом, путь собственного изменения себе запечатали наглухо. Потому что Он Бог, мы нет и никогда не будем. Смысл?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
dised писал(а):Я хочу сказать, что СНЛ не сможет убедить слушателей не есть мясо и употреблять алкоголь, если сам будет есть мясо и употреблять алкоголь.
Да и поэтому принципу СНЛу вообще, сначала надо стать святым как минимум, а уж потом призывать любви к Богу, не грешить и т.п. Т.е. ему выбросить свои "исследования" и закрыть для некоторых хотя бы хоть какую то возможность к изменению на пути к Богу...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Но я знаю педагогов по вокалу, которые готовят прекрасных вокалистов, а сами толком петь не умеют, но знают принцип и как раскрыть. Есть тренера, которые никогда не достигали высот, которые достигли их ученики. Сапожники без сапог. Есть люди, которые помогают другим овладеть тем, чем сами не владеют.

Так что этот идеализм и желание молится на идеал надо оставить.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#615 shadow » Вт, 2 декабря 2014, 10:20

dzadzen писал(а):Ну вот Христос не грешил, а христиане грешили, грешат и будут грешить. Зато на него молились и молятся как на Бога, как на идеал. Другое дело когда сам человек грешен, идет по этому пути преодоления, а значит любой другой это сможет. Т.к. многие признав Христа только Богом, путь собственного изменения себе запечатали наглухо. Потому что Он Бог, мы нет и никогда не будем. Смысл?
Сложная мысль. Но то, как и чем закончил Христос тоже оказало влияние на состояние в котором мы сейчас находимся. Про других... аналогично. То, что оказывать влияние/убедить в правоте своих слов других можно только личным примером — идея не новая... Опровергнуть её сложно.
shadow
Аватара

#616 Бабочка » Вт, 2 декабря 2014, 10:25

shadow писал(а):
Saturnia писал(а):shadow, мне не совсем понятна ваша реакция на меня, уже не первый раз. Вот эта. :-D
Saturnia, простите! Ничего личного! Я и на ники не всегда смотрю! :wub:
Просто подобные фразы характерны для определённого состояния. И встречались на форуме СНЛ много раз! Это и забавно! :-D ВсЕ всегдА и всЁ понимают по-своему. И это не изменить. Это можно только принять! :-D
Еще раз простите! :wub:
shadow, поэтому и спросила. Я так и поняла. Потому что мне самой это резало глаз ни раз и я как Вы типо делала поправку другим. Я как бы не новичок. :-D
И когда писала сегодня, самой свое "это" резануло глаз, но я оставила это. Понимаете?
:wub:
Последний раз редактировалось Бабочка Вт, 2 декабря 2014, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#617 shadow » Вт, 2 декабря 2014, 10:29

Saturnia писал(а):И когда писала, самой свое это резануло глаз, но я оставила это. Понимаете? :wub:

Не сомневайтесь! :-D

dzadzen писал(а):Но я знаю педагогов по вокалу, которые готовят прекрасных вокалистов, а сами толком петь не умеют, но знают принцип и как раскрыть. Есть тренера, которые никогда не достигали высот, которые достигли их ученики. Сапожники без сапог. Есть люди, которые помогают другим овладеть тем, чем сами не владеют.

В этих случаях надо смотреть глубже, здесь внешне раскрываются внутренние таланты.

P. S.
Ни в коем случае не отрицаю заслуг СНЛ. Они, безусловно, есть.
shadow
Аватара

#618 dised » Вт, 2 декабря 2014, 10:33

dzadzen писал(а):Но я знаю педагогов по вокалу, которые готовят прекрасных вокалистов, а сами толком петь не умеют, но знают принцип и как раскрыть. Есть тренера, которые никогда не достигали высот, которые достигли их ученики. Сапожники без сапог. Есть люди, которые помогают другим овладеть тем, чем сами не владеют.

Так что этот идеализм и желание молится на идеал надо оставить.
Тут речь о другом совсем.
Законы материального мира могут излагаться кем угодно. Бедный профессор экономики может читать лекции богатым бизнесменам.
Но с духовными знаниями это уже не прокатит.
dzadzen писал(а):Ну вот Христос не грешил, а христиане грешили, грешат и будут грешить.
Много ты знаешь христиан, у которых был непосредственный контакт с Христом?
Читать НЗ - это еще не контакт с Христом.
Когда мы слушаем семинары, у нас устанавливается непосредственный контакт с СНЛ.
dised
Темы: 33

• 1

#619 обычный » Вт, 2 декабря 2014, 10:35

shadow писал(а):То, что оказывать влияние/убедить в правоте своих слов других можно только личным примером — идея не новая... Опровергнуть её сложно.
Только если вся информация от самого человека. Если же видно, что информацию через человека передают (что она глубока, но недостаточно проработана на его опыте), то на его личность уже не обращаешь пристального внимания.
ИМХО - СНча вели как в выявлении закономерностей внутреннего мира, так и в нахождении основных нарушений гармоничности. Ну а с методами работы - он уже много экспериментировал от себя.
обычный M
Аватара

• 1

#620 shadow » Вт, 2 декабря 2014, 10:47

обычный писал(а):Если же видно, что информацию через человека передают (что она глубока, но недостаточно проработана на его опыте), то на его личность уже не обращаешь пристального внимания.
Если _информацию через человека передают_ , то она всё равно получает "примесь" личности. И хорошо если эту "примесь" Вы можете отделить от чистой информации.
shadow
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел