Список разделов › Главное › Основной раздел
Дайте ссылку на анекдоты, почитаю завтра.Milena писал(а):получите вечную прописку в моих анекдотах.
Я люблю ваши анекдоты. Особенно в тему.Milena писал(а):Родная, остерегитесь ставить мне диагнозы, а то получите вечную прописку в моих анекдотах.
Milena писал(а):Я за то, чтобы люди повернулись к Богу по существу, а не по форме и ритуалам!
У Лазарева Бог на первом месте, а потом ритуал. Как в общем то и должно быть, а не наоборот...Мир писал(а):Milena писал(а):Я за то, чтобы люди повернулись к Богу по существу, а не по форме и ритуалам!
Не все умные и восприимчивые к информации от Лазарева, как вы. Их уровень сознания тоже нужно учитывать. Истина - в простоте изложения. Кто-то просто читает святоотеческую литературу и Евангелие и этого ему достаточно, чтобы не судить со своего потолка знаний. А храм и Христос защищал от языческих ритуалов в нем, крича, чтобы все услышали "Дом Мой домом молитвы наречется".
Не помните ли, что писал Лазарев об иконах, о их значении. А о свече? А почему это он свою младшую дочь крестил в храме, а потом рассказывал, что его приятель напортачил что-то с видеокамерой, на которой было записано крещение дочери, а все остальное про дочь было стерто? И почему он говорил, что крещение младенцев как-то благотворно влияет на душу ребенка? Ритуалы ведь.
Milena писал(а):У Лазарева Бог на первом месте, а потом ритуал. Как в общем то и должно быть, а не наоборот.
Ну мы входим с вами в разные храмы. Когда крестили в храме мою крестницу, нам священник прочитал лекцию каким должен быть крестный отец, мать, как они должны относится к крестнику (це), какой сейчас разврат в обществе, что такое хорошо и что такое плохо коротенько минут на сорок. Это православный собор Владимирской Божьей Матери в Санкт-Петербурге:вера а т писал(а):В храмах не говорят. Там проходят богослужения и славословия Богу.
А люди участвуют в службах и таинствах. Это не экскурсия, зашел, посмотрел, вышел.
Вот то, что вы сказали мне в качестве аргументов, я уже слышала, слово в слово, от СН.
А ваше собственное мнение, лично составленное?
А как же быть с этим: «Я есмь хлеб жизни; Я есмь свет миру; В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.dised писал(а):Зачем практиковать только одну крайность?вера а т писал(а):А вот в ДК этот пазл сложился. А если опытно начинать практиковать любовь-бог, то резкое увеличение гордыни.
Почему бы не подойти диалектически: Бог есть любовь и любовь есть Бог?
Бог и вне и внутри нас.
Я теперь поняла. Вы были на таинстве крещения. Это обычно отдельно от службы.dzadzen писал(а):. Когда крестили в храме мою крестницу
Друг мой, вы смещаете точку вопроса, пусть каждый делает то, что хочет! И верит во что хочет! Но не за счет опускания Лазарева и его исследования. Подниматься и расти нужно за счет себя, а не на чужом горбу! Капите?Мир писал(а):Milena писал(а):У Лазарева Бог на первом месте, а потом ритуал. Как в общем то и должно быть, а не наоборот.
В теме "а что значит осуждать" в Беседке участница alfa si написала, что по любой ситуации ей смешно. Я не поверил. Но она спокойно ответила "Мир, да, ошибаетесь. Я не выдавливаю улыбку, период пыхтения ушел в прошлое. А смешно потому что "победитель тот, кого нельзя победить нелюбовью".И я даю только те советы, которые сама проработала. Я не стала бы полемизировать , если бы не знала наверняка". И вот теперь попробуйте доказать обратное. Не получится. Можно только посомневаться.
Вот также и в вашем случае с критикой, сомнениями. Вы убеждены, что ритуалы впереди Бога. А православный скажет - "нет, это не так". И в тюрьме можно, оказывается, быть с Богом. Без ритуалов. И на войне. Понимаете?
Крещение - это символ обновления жизни. Христос тоже прошел этот "обряд". Некоторые сподвижники, например, не спешили с крещением.
я же сказал : о любви к Богу не слова. Он говорил чисто житейские нерелигиозные вещи, которые мне мог сказать кто угодно, в том числе и я сам кому-нибудь притом в более глубоком смысле.вера а т писал(а):Я теперь поняла. Вы были на таинстве крещения. Это обычно отдельно от службы.
Это другое. А что плохого сказал священник?
Вы ведь отвечаете за духовное воспитание крестницы. на равне с родителями.
Я была в этом храме, лет пять назад. У меня сестра в Питере живет.
Это уже ближе к поэзии, неожиданноСергей Б писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Сергей Б, вот я пришла к тому, что есть большой пласт эмоций, чувств, каких-то смыслов, которые даже не надо пытаться реализовывать среди людей.
Это все просто надо отдать Богу, и все. Увести в другой скажем так "мир".
А теперь после ухода в другую реальность, можно соединить свой мир и мир людей, в каждом из которых своя вселенная. Мы пришли сюда, чтобы показать свой мир другим людям и научиться видеть внутренний мир другого человека. Здесь нет критики, есть полное доверие к другому человеку, доверие к его (её) чувствам. Мы все имеем этот внутренний мир, у каждого свой. Задача лишь в том чтобы создать атмосферу взаимного доверия и раскрепоститься, тогда создастся эффект единства. При котором проявится совесть.
А когда ощущаешь мир другого человека как свой, разве сможешь сказать ему гадость? Разве сможешь критиковать эту истинную красоту каждого. Нет уже не сможешь. Просто надо понять, что тот другой такой же как и я, соответственно, научиться максимально проявлять нежность к другому внутреннему миру, нежность к другой целой вселенной. Это дорога к любви.
Milena писал(а):пусть каждый делает то, что хочет! И верит во что хочет! Но не за счет опускания Лазарева и его исследования.
dzadzen писал(а):я же сказал : о любви к Богу не слова.
Если нужны комментарии, то я согласна с высказыванием.пусть каждый делает то, что хочет! И верит во что хочет! Но не за счет опускания Лазарева и его исследования.
Для меня информация Сергея Николаевича близка к эзотерической, а не сугубо религиозной. Хотя он говорит, что эзотерическая информация мало что дает.Дежанейров писал(а):Только настоящий эзотерик, считающий Христа человеком максимально раскрывшим в себе Божественное, поймет всю глубину Христианства...
Только не того Христианства, а вот того...
Не крестником, а Крестным Отцом, коим я являюсь трижды. И Заповеди и Отче Наш и Евангелие я действительно знаю, в таком случае не только речь священника бессмыслена, но и вообще его деятельность.Мир писал(а):Заповеди знаете? Отче Наш? Евангелие? Если вы хотите быть крестником, то все это вы должны знать и помнить. Любовь к Богу в делах прежде всего. "Вера без дел мертва". А не в словах - "Господи, я ТАК люблю Тебя!" И с разгона головой в пол - ба-бах! Вот это любофф! Аж засияло все вокруг!
А зачем вам это надо, в таком случае? Ну дома сами бы крестили всех, без священника.dzadzen писал(а):а Крестным Отцом, коим я являюсь трижды.
У вас в руках жемчужина. она разбилась на несколько частей...вы берете наибольший осколок и дарите любимой. Не думаю, что она будет счастлива, от осколка. Гораздо приятнее иметь целую жемчужину. Христианство это жемчужина! Православие и Католичество, раздербанили все это на части. Именно это пытается сказать Лазарев, говоря о Православном Христианстве ( в котором и то умудрились разбиться еще на части). Также он пытается сказать, что несмотря не разделение, Православное Христианство пытается удержать таки крупицы знаний учения Христа.Мир писал(а):Milena писал(а):пусть каждый делает то, что хочет! И верит во что хочет! Но не за счет опускания Лазарева и его исследования.
Как вы считаете, Лазарев опускает своими речами значимость православия? Поднимает ли значимость ислама?
Так он и делает, и верит. в Жемчужину - Христианства, а не в осколки. Потому что в результате осколков, раздробленности, нас всех засунут в экуменизЬм, и уж ни о каком Православии потом никто пискнуть не смеет...А мировой порядок, это машина-убийца, всегда работает исправно, жернова мощные!А может вы ему напишите письмо на главную страницу сайта с такой вот позицией - "пусть каждый делает, что хочет! И верит во что хочет!" Было бы интересно прочитать мнения форумчан. Если, конечно, они будут.
Это контроль не чувств, а поведения. Потому что хочется.dised писал(а):Ну вот я, например, захочу написать: "Марфа -дура", но вовремя остановлюсь и отдерну руку от клавиатуры Это и будет контроль чувств.
Этим руководили их родители.вера а т писал(а):А зачем вам это надо, в таком случае? Ну дома сами бы крестили всех, без священника.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей