Список разделов › Главное › Основной раздел
во первых, сама планета, Земля - живое разумное существо, частица Сверхдуши Божественной Матери (не падайте в обморок, если вы ортодоксальный православныйНикодим Скромный писал(а):ответьте мне,для чего нужен разум на земле и кто им руководит? где он находится?...
и над какими процессами в духовном мире, душа должна размышлять, когда от нее требуется подчинение Божественным намерениям? представляете себе ситуацию,когда ваши руки перед тем как что-то сделать будут думать,стоит это делать,как делать и т.д.
я тоже не могу его читать. слишком много букофф...не отжатая инфа. и к тому же тоже - закодированная.ивн писал(а):А вот В.З. не могу НИКАК,не с объяснениями умных людей,не самостоятельно.
(иногда даём,например с женщинами)шутка.Виктор С писал(а):так мы своим рукам не давали свободы воли,
По моему выбор должен быть между равнозначными понятиями,например между разными,но конфетами,(буддизмом - христианством) а между конфетой и ремнём? (адом и раем). Что выберут дети? Почему многие не выбирают конфеты? (мазохисты?)или (подлец Адам во всём виноват?),но тогда это сбой на генетическом уровне-болезнь.(причём тогда,выбор?)Виктор С писал(а):свободы воли, которую дал своим детям, людям - Бог Отец. Разум и индивидуальное сознание без этого дара - были бы просто фикцией - в этом мире материи и дуализма. не было бы возможности выбора.
(А понять,особенно про Моисея)Виктор С писал(а):я тоже не могу его читать.
Не в этом дело,а в СМЫСЛЕ "По делам ИХ...". Может ли БОГ Моисея,быть БОГОМ ИИСУСА???Виктор С писал(а):слишком много букофф...не отжатая инфа. и к тому же тоже - закодированная.
Согласен.(по уровню развития). Но вектор один?Виктор С писал(а):каждому - свое.
Извините, не совсем согласен: ИИСУС учит КАК НАДО ,И своим примером показывает! ("древние говорили ...,а Я говорю ВАМ ...") И ( "Господи прости ИМ,ибо не ведают,что творят").Никодим Скромный писал(а):Христос учит не как надо не поступать,а своим примером показвывает
не уловили суть...от ныне Он не дает запретов. Христос лишь говорит о том как если будете поступать тополучите вот это... Он оставляет выбор человеку,не принуждает...Он просто зовет каждого стать апостолом. я не зря дал сравнение заповедей ВЗ и заповедей НЗ.ивн писал(а):Извините, не совсем согласен: ИИСУС учит КАК НАДО ,И своим примером показывает! ("древние говорили ...,а Я говорю ВАМ ...") И ( "Господи прости ИМ,ибо не ведают,что творят").Никодим Скромный писал(а):Христос учит не как надо не поступать,а своим примером показвывает
"Никого не называйте отцом ..." Извините,а это,что?Никодим Скромный писал(а):не уловили суть...от ныне Он не дает запретов.
вы воспринимаете писание не по содержанию, а по букве...за что и корил Христос фарисеев...да и вся глава посвящена этому. это больше даже звучит, как рекомендация...а не буква закона.ивн писал(а):"Никого не называйте отцом ..." Извините,а это,что?Никодим Скромный писал(а):не уловили суть...от ныне Он не дает запретов.
Вообще то вы писалиНикодим Скромный писал(а):.а не буква закона.
Никодим Скромный писал(а):Он не дает запретов.
Корил то ОН фарисеев и книжников,но с запретом обращался к своим ученикам.Никодим Скромный писал(а): корил Христос фарисеев...да и вся глава посвящена этому. это больше даже звучит, как рекомендация...а не буква закона.
А для Христиан, РЕКОМЕНДАЦИЯ ХРИСТА пустое место???Никодим Скромный писал(а):как рекомендация...а не буква закона.
Давайте вместе перечитаем, никогда не повредитНикодим Скромный писал(а):Перечитайте еще раз от Мф.23 главу..
Никодим Скромный писал(а):и вы поймете о чем я говорю.
Наверно так,но почему же перешли и довольно быстро,как католики так и православные?Никодим Скромный писал(а): "не называйте" это ,как не переходите за черту...
Почему пренебрегли? Ведь не в слове дело, а в ПРЕНЕБРЕЖЕНИИ к СЛОВУ БОГА!!!Никодим Скромный писал(а):запреты, как предупреждения... "не называйте"
Вот поэтому:ивн писал(а):Почему пренебрегли?
Элиза писал(а):свобода воли не что иное, как наше решение в душе, какое направление мы выберем- к Богу или от Бога.
Авалока, мне интересно ваше мнение по этому вопросуАвалока писал(а):Мне кажется Бог не допускал а намеренно создал такую ситуацию. Для чего? Ответ не всем понравится..)
Не подходит, речь о священно служителях которые кулаком в грудь сучат,что каждое слово ГОСПОДА для них СВЯТО.Nora писал(а):Вот поэтому:
ивн?ивн писал(а):Не подходит, речь о священно служителях которые кулаком в грудь сучат,что каждое слово ГОСПОДА для них СВЯТО.
Приходится у нас поля рядом.Nora писал(а):вы часто и регулярно общаетесь с подобными священнослужителями?
Замените ИХ на истинно православных,или католиков,разницы нет. Лицемерие.Nora писал(а): почему О НИХ речь?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей