Список разделов › Главное › Основной раздел
Тленная энергия забивает тонкую и продукты,дающие физическое наслаждение, интуитивно выбраковываются.Amber писал(а):Еда влияет на человека, да.
Особенно, когда она - самоцель, когда получение тонкой энергии - самоцель.
Целью стало здоровье.Все,что подменит главную,стратегическую цель,не пойдет на пользу.которые очень внимательно следят за своим рационом - и все равно, что-то как-то хреново им.
Тленная энергия забивает тонкую и продукты,дающие физическое наслаждение, интуитивно выбраковываются.
Если к этому правильно относиться-важноSteel1 писал(а):отрывала людей от земных привязнностей, они ятнулись к Богу и выздоравливали
Скалли писал(а):А как-же индийские специи и теория что пища должна содержать весь спектр вкусов ?
я сам любитель специй, вкусовых добавок - они улучшают пищеварение, аппетит и вкусовое восприятие мира. еда - это ведь это не только калории, энергия, но и информационное общение с миром.Amber писал(а):Еда влияет на человека, да.
Особенно, когда она - самоцель, когда получение тонкой энергии - самоцель.
одна из ошибок церкви - разъединение учения Христа, выхватывание из единства мира отдельных его сторон и концентрация на них, поклонение.Solar wind писал(а):Пища "тленная" просто становится второстепенной и избирательной,выбирается та,которая не содержит удовольствия,только для поддержания-пока ...
"Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру" (Ин.6.32-33).
перекрывают канал поступления тонкой энергии, о чем говорит Лазарев, не сами добавки, а наше их восприятие, сознание, чувства, возникающие в процессе еды. наслаждение вкусной едой, само по себе, нейтрально, и его можно рассматривать как своего рода дар Бога для поощрения человека за правильное отношение к миру, за произведенные затраты энергии, за процесс отдачи.
Про белок - интересное решение монахов! Я слышала, у кого холестерин повышен наоборот - белок можно. А горчицу иногда ем чтобы , если "запрещенной" колбаски захочется перебить это пагубное влечение . . Про колбасу вообще отдельная тема - вроде ясно из чего делают, и дело не в мясе , а ведь добавляют туда целый букет вкусовых добавок - силы воли устоять не хватаетВиктор С писал(а): Скалли, насчет горчицы. хранится она на холоду хорошо. но употребляю я ее сейчас редко, т.к. заменяю мясо рыбой, которую тоже ограничиваю. иногда ем яйца. тибетские монахи вроде их одобряют, правда, только желток. а белок скармливают курам.
Виктор С писал(а):Отсюда становится понятной причина пользы умеренности, аскетизма, ограничения себя в "сладостях" жизни - наслаждениях
Ничё себе дедушкаSteel1 писал(а):кстати, у меня деду 98-ой год идет
"Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру" (Ин.6.32-33).
Поверхностное суждение.одна из ошибок церкви - разъединение учения Христа, выхватывание из единства мира отдельных его сторон и концентрация на них, поклонение.
и духовный "хлеб", и материальный - полезны человеку, поддерживая в нем гармонию частей его триединства. конечно, с приоритетом духовного. а отрыв их друг от друга приносит вред.
и тот, и другой уклон, смещение фокуса сознания на что то одно - ведет к деградации и смерти.
Едиными становятся душа,дух, тело и наступит момент,когда разделять их питанием больше не потребуется.Противоположности соединятся и питатся они будут одним единственным хлебом:поддерживаем любовью свое внутреннее единство - духа. души. тела.
если нет единства внутри, то не будет его и снаружи.
Solar wind, эмоциональные оценки не красят любящего человека, особенно верующего христианина...Solar wind писал(а):Поверхностное суждение.
Думала,что уже ничему не удивлюсь,но вот удивили.Виктор,это Вы из этой моей фразы:"Поверхностное суждение" такой вывод сделали? Это у кого же тогда гордыня?Solar wind, эмоциональные оценки не красят любящего человека, особенно верующего христианина...
я высказываю свое мнение, вы - свое. зачем навешивать ярлыки. возвышаться , унижая другого - путь к гордыне.
С таким же успехом можно было бы обидеться на последнюю фразу.дело в том , что гармония - основа любви и основа стабильного развития вселенной. а гармония - это равновесие, баланс противоположностей.
я не против духовной пищи и за то чтобы со временем перевести наше тело на питание тонкой энергией - праной.
но пока мы живем в трехмерном мире, и в материальном теле, материальная пища и грубая энергия нам необходимы. да , ограничивать материальный аспект надо, и осознавать приоритет духовной пищи. но не пренебрегать материальной, презрительно называя ее тленной, грубой и т.п. материя - тоже Божественна, а пищу нам дает Мать природа, наша Мать Земля - для нашей жизни. и эту пищу надо любить, и вкушать с любовью. тогда она принесет нам пользу и наслаждение.
Осознание реальности надо расширять до уровня всех ее противоположностей, а не сужать до одной из них, как бы светла и чиста она ни была...
А те,кто уже перестал есть, разве тоже сузили что-то?Виктор,каждому дается свое понимание, свой опыт в свое время. И говорить,что они что-то сузили только потому, что у человека есть другой опыт,а я его не могу,допустим,понять -разве это не поверхностное суждение?Какое тогда?и тот, и другой уклон, смещение фокуса сознания на что то одно - ведет к деградации и смерти.
я высказываю свое мнение, вы - свое.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей