ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#601 лесной человек » Сб, 12 июня 2010, 8:21

лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#602 Solar wind » Сб, 12 июня 2010, 9:24

Amber писал(а):Еда влияет на человека, да.
Особенно, когда она - самоцель, когда получение тонкой энергии - самоцель.
Тленная энергия забивает тонкую и продукты,дающие физическое наслаждение, интуитивно выбраковываются.
"Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог" (Ин.6.27).
Выбор всегда один.Выбираешь то,что для тебя важнее,удовольствие или общение. :smile:
Пища "тленная" просто становится второстепенной и избирательной,выбирается та,которая не содержит удовольствия,только для поддержания-пока ... :smile:
"Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру" (Ин.6.32-33).
которые очень внимательно следят за своим рационом - и все равно, что-то как-то хреново им.
Целью стало здоровье.Все,что подменит главную,стратегическую цель,не пойдет на пользу.
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
О себе: АС

#603 Amber » Сб, 12 июня 2010, 14:13

Solar wind
Тленная энергия забивает тонкую и продукты,дающие физическое наслаждение, интуитивно выбраковываются.

Как-то я читала про одного святого, который питался одним гнильем. Своих братьев в монастыре он просто уморил зловонием из своей кельи. Ну вот, питался он этим - и тоже, ничего.
Amber

#604 Amber » Сб, 12 июня 2010, 14:18

А взять, к примеру, сыр с плесенью?
А соус из подтухшей рыбы?
А яйца, которые закапывают в землю, а потом едят через некоторое время?
Есть много съедобной тухлятины. Некоторые народы к ней вообще привыкли издревле.
Возможно, что и тленная энергия может пойти на пользу. Если кому-то, к примеру, нужно получить информацию о смерти и разложении.
А там, фиг знает, мало ли у кого какие вкусы. :vom:
Последний раз редактировалось Amber Сб, 12 июня 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Amber

#605 tatpit » Сб, 12 июня 2010, 14:30

Да, ешь саттву может быть плохо, тухлое яйцо и рыба, причём должна стухнуть в сыром виде - супергармонизация....фееее :-D
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#606 Steel1 » Сб, 12 июня 2010, 14:38

СНЛ же писал, что диагностировал какие-то источники, которые оздоравливают людей н Кавказе, по-моему. И выяснил, что там раньше было морское дно, вся живность, естесно , вымерла, поэтому источники, которые текли по этому "дну" несли информацию о смерти. И эта информация отрывала людей от земных привязнностей, они ятнулись к Богу и выздоравливали
Steel1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#607 tatpit » Сб, 12 июня 2010, 14:42

Steel1 писал(а):отрывала людей от земных привязнностей, они ятнулись к Богу и выздоравливали
Если к этому правильно относиться-важно :grin:
tatpit
Аватара

#608 Виктор С » Сб, 12 июня 2010, 20:27

Скалли писал(а):А как-же индийские специи и теория что пища должна содержать весь спектр вкусов ?
Amber писал(а):Еда влияет на человека, да.
Особенно, когда она - самоцель, когда получение тонкой энергии - самоцель.
я сам любитель специй, вкусовых добавок - они улучшают пищеварение, аппетит и вкусовое восприятие мира. еда - это ведь это не только калории, энергия, но и информационное общение с миром.
перекрывают канал поступления тонкой энергии, о чем говорит Лазарев, не сами добавки, а наше их восприятие, сознание, чувства, возникающие в процессе еды. наслаждение вкусной едой, само по себе, нейтрально, и его можно рассматривать как своего рода дар Бога для поощрения человека за правильное отношение к миру, за произведенные затраты энергии, за процесс отдачи.
но если мы отрываем наслаждение едой от его цели (компенсация затраты энергии, утоление голода) и делаем его самоцелью, что бывает в моменты переедания, то тогда оно становится опасным, так как выброс "грубой", пищевой энергии превышает произведенные затраты и ... перекрывает тот самый канал тонкой, Божественной энергии - она просто не нужна организму. но этот избыток - тактический успех, так как он ведет к "голоданию" души, лишает нас радости единства с Творцом, любви к Нему, обесточивает душу, что ведет к деградации тела. болезням, - из за избыточного веса, перегрузки очистительных и выделительных систем - почек, печени, кишечника...
Отсюда становится понятной причина пользы умеренности, аскетизма, ограничения себя в "сладостях" жизни - наслаждениях.
:wub:
сам только недавно это понял - Лазарев помог (ЧБ ВР, 3кн.)
Скалли, насчет горчицы. хранится она на холоду хорошо. но употребляю я ее сейчас редко, т.к. заменяю мясо рыбой, которую тоже ограничиваю. иногда ем яйца. тибетские монахи вроде их одобряют, правда, только желток. а белок скармливают курам.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#609 Виктор С » Сб, 12 июня 2010, 21:05

Solar wind писал(а):Пища "тленная" просто становится второстепенной и избирательной,выбирается та,которая не содержит удовольствия,только для поддержания-пока ... :smile:
"Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру" (Ин.6.32-33).
одна из ошибок церкви - разъединение учения Христа, выхватывание из единства мира отдельных его сторон и концентрация на них, поклонение.
и духовный "хлеб", и материальный - полезны человеку, поддерживая в нем гармонию частей его триединства. конечно, с приоритетом духовного. а отрыв их друг от друга приносит вред.
и тот, и другой уклон, смещение фокуса сознания на что то одно - ведет к деградации и смерти.
ограничивать в наслаждениях свое тело надо , но не лишать полностью. ведь мы любим себя, и поддерживаем любовью свое внутреннее единство - духа. души. тела.
если нет единства внутри, то не будет его и снаружи.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#610 Amber » Сб, 12 июня 2010, 21:16

перекрывают канал поступления тонкой энергии, о чем говорит Лазарев, не сами добавки, а наше их восприятие, сознание, чувства, возникающие в процессе еды. наслаждение вкусной едой, само по себе, нейтрально, и его можно рассматривать как своего рода дар Бога для поощрения человека за правильное отношение к миру, за произведенные затраты энергии, за процесс отдачи.

Ну да, я про то и говорю. :smile:
Amber

#611 Скалли » Сб, 12 июня 2010, 21:17

Виктор С писал(а): Скалли, насчет горчицы. хранится она на холоду хорошо. но употребляю я ее сейчас редко, т.к. заменяю мясо рыбой, которую тоже ограничиваю. иногда ем яйца. тибетские монахи вроде их одобряют, правда, только желток. а белок скармливают курам.
Про белок - интересное решение монахов! Я слышала, у кого холестерин повышен наоборот - белок можно. А горчицу иногда ем чтобы , если "запрещенной" колбаски захочется перебить это пагубное влечение :-D . :( . Про колбасу вообще отдельная тема - вроде ясно из чего делают, и дело не в мясе , а ведь добавляют туда целый букет вкусовых добавок - силы воли устоять не хватает :? :cry:
Скалли
С нами: 15 лет 3 месяца

#612 Steel1 » Вс, 13 июня 2010, 21:25

Виктор С писал(а):Отсюда становится понятной причина пользы умеренности, аскетизма, ограничения себя в "сладостях" жизни - наслаждениях

"Я долго жил, потому что ел и пил в меру" -надпись на гробнице долгожителя.
кстати, у меня деду 98-ой год идет. Он очень понемногу ел всю жизнь. Заставить его переесть-невозможно. Но это у него от природы -никакой идеологии.
Ужин -не позже 7 часов вечера и что-то оч. легкое. йогурт, хлеб, никакого мяса на ночь.
Steel1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#613 tatpit » Вс, 13 июня 2010, 21:28

Steel1 писал(а):кстати, у меня деду 98-ой год идет
Ничё себе дедушка :smile:
tatpit
Аватара

#614 Solar wind » Пн, 14 июня 2010, 9:10

одна из ошибок церкви - разъединение учения Христа, выхватывание из единства мира отдельных его сторон и концентрация на них, поклонение.
и духовный "хлеб", и материальный - полезны человеку, поддерживая в нем гармонию частей его триединства. конечно, с приоритетом духовного. а отрыв их друг от друга приносит вред.
и тот, и другой уклон, смещение фокуса сознания на что то одно - ведет к деградации и смерти.
Поверхностное суждение.
"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."1-е Кор.
Если тонкой энергии мало,тогда нужна тленная пища-преходящая энергия.Она быстро заканчивается и поэтому она нужна постоянно,но это в том случае,если мало тонкой.Чем пища острее,плотнее и разнообразнее,чем больше удовольствия она доставляет,тем больше она глушит тонкую энергию и тем чаще и разнообразнее требуется,как замена нетленной,непреходящей энергии.Все одинаково во всех сферах человеческой жизни-чем разнообразнее и острее получаемые удовольствия,тем больше и разнообразнее они нужны.
Если агрессии много, человек должен тонкую энергию глушить удовольствиями,едой,иначе она разорвет его.Это требуется до тех пор,пока тонкой энергии мало.Когда ее будет достаточно,то первой отпадет потребность в пище.
Влюбленным не нужна еда.))Чем меньше и скуднее пища,тем больше высвобождается тонкой энергии.Так происходит во время поста и у монахов-отшельников.Поэтому у них и раскрываются способности.
Высшей энергии им хватает на душу,дух и тело,и они не хотят есть. Тогда от кусочка хлеба,тарелки пустой каши или риса получаешь такое же удовольствие,как раньше,к примеру, от разносолов или от пирожного.И специи,подстегивающие вкус,разжигающие вожделение,становятся не нужны.Не нужно добавлять что-то к пище,не надо улучшать ее вкус.Удовольствие доставляет натуральный вкус продукта,ты словно впитываешь его,а не ешь и поэтому насыщаешься маленьким кусочком.Это невозможно объяснить,только когда почувствуешь.Как раз об этом речь:
"Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы...
И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.
И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели."
Все больше людей перестают есть совсем.Потому что больше становится людей,которым не требуются наслаждения извне.А вот это очень верно :
поддерживаем любовью свое внутреннее единство - духа. души. тела.
если нет единства внутри, то не будет его и снаружи.
Едиными становятся душа,дух, тело и наступит момент,когда разделять их питанием больше не потребуется.Противоположности соединятся и питатся они будут одним единственным хлебом:

"Отец Мой дает вам истинный хлеб с небесе... Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда"
(Ин.6,26-35).

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#615 Виктор С » Пн, 14 июня 2010, 22:21

Solar wind писал(а):Поверхностное суждение.
Solar wind, эмоциональные оценки не красят любящего человека, особенно верующего христианина... :smile:
я высказываю свое мнение, вы - свое. зачем навешивать ярлыки. возвышаться , унижая другого - путь к гордыне.
дело в том , что гармония - основа любви и основа стабильного развития вселенной. а гармония - это равновесие, баланс противоположностей.
я не против духовной пищи и за то чтобы со временем перевести наше тело на питание тонкой энергией - праной.
но пока мы живем в трехмерном мире, и в материальном теле, материальная пища и грубая энергия нам необходимы. да , ограничивать материальный аспект надо, и осознавать приоритет духовной пищи. но не пренебрегать материальной, презрительно называя ее тленной, грубой и т.п. материя - тоже Божественна, а пищу нам дает Мать природа, наша Мать Земля - для нашей жизни. и эту пищу надо любить, и вкушать с любовью. тогда она принесет нам пользу и наслаждение.
Осознание реальности надо расширять до уровня всех ее противоположностей, а не сужать до одной из них, как бы светла и чиста она ни была...
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#616 Helenka » Пн, 14 июня 2010, 22:38

Виктор С, :rose:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#617 tatpit » Пн, 14 июня 2010, 23:07

Перестать есть всё равно придётся-как бы не хотелось :hi-hi:
tatpit
Аватара

#618 Amber » Пн, 14 июня 2010, 23:43

Да, когда помрем. :-D
Amber

#619 Solar wind » Вт, 15 июня 2010, 0:02

Solar wind, эмоциональные оценки не красят любящего человека, особенно верующего христианина... :smile:
я высказываю свое мнение, вы - свое. зачем навешивать ярлыки. возвышаться , унижая другого - путь к гордыне.
:huh: Думала,что уже ничему не удивлюсь,но вот удивили.Виктор,это Вы из этой моей фразы:"Поверхностное суждение" такой вывод сделали? Это у кого же тогда гордыня? :unsure:
дело в том , что гармония - основа любви и основа стабильного развития вселенной. а гармония - это равновесие, баланс противоположностей.
я не против духовной пищи и за то чтобы со временем перевести наше тело на питание тонкой энергией - праной.
но пока мы живем в трехмерном мире, и в материальном теле, материальная пища и грубая энергия нам необходимы. да , ограничивать материальный аспект надо, и осознавать приоритет духовной пищи. но не пренебрегать материальной, презрительно называя ее тленной, грубой и т.п. материя - тоже Божественна, а пищу нам дает Мать природа, наша Мать Земля - для нашей жизни. и эту пищу надо любить, и вкушать с любовью. тогда она принесет нам пользу и наслаждение.
Осознание реальности надо расширять до уровня всех ее противоположностей, а не сужать до одной из них, как бы светла и чиста она ни была... :wub:
С таким же успехом можно было бы обидеться на последнюю фразу.
Или вот на эту:
А те,кто уже перестал есть, разве тоже сузили что-то?Виктор,каждому дается свое понимание, свой опыт в свое время. :rose: И говорить,что они что-то сузили только потому, что у человека есть другой опыт,а я его не могу,допустим,понять -разве это не поверхностное суждение?Какое тогда?
Спойлер
Ничего личного нет.Пожалуйста не обижайтесь.
я высказываю свое мнение, вы - свое.
:smile:

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#620 tatpit » Вт, 15 июня 2010, 0:21

Я ем Бога :-D
tatpit
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел