Список разделов › Главное › Основной раздел
Искатель писал(а):" Если мы повторяем несколько сотен раз какую-то одну фразу, то в конечном счете мы ее начинаем чувствовать."
А восточная пословица гласит: "Произнеси хоть сто раз "халва", во рту слаще не станет". Так кто из них "правее"?

Я все же думаю, что причина открытия темы просто поговоритьtiss78 писал(а):Отчего страх? Недоверие. Недоверие, что люди неправильно поймут, обидят.
В конечном итоге выходим на недоверие Богу. Это же ОН всем управляет, но может сделать что-то такое, что не понравится Искателю, так?
А как можно любить того, кому не доверяешь?
Дровосек, я не о любви, я, скорее, о влюблённости.Дровосек писал(а):Brittany писал(а):Может.
Нет.
НЕ может. Не может, если оценивать только происходящее внутри человека. (хотя последнее условие достаточно относительно).
Любовь - это итог соответствия, приближение, нахождение на рубеже после которого идти дальше легче, чем возвращаться. Поэтому, если состояния среды остаётся неизменным, состояние Любви отменить (изменить) невозможно. Но можно измениться самому в чём-либо другом, что разорвёт текущее соответствие, и вот тогда разорвётся и состояние Любви.
Считать ли это "управлением Любовью" ... это как попытка замедлить движение начав цепляться за придорожные кусты.

Ну я, к примеру, никогда не понимала его слова так, как изложили вы. Нет универсальных объяснений, люди все равно что-то будут истолковывать по-своему и пропускать сквозь свои фильтры.Искатель писал(а):Очень жаль, что слова Лазарева приходится толковать, от этого и все недопонимания...
У нас в институте была очень хорошая преподавательница (языкознания). Она одну тему могла рассказать три раза, и каждый раз разными словами, и кто не понимал с первого, понимал со второго или с третьего раза. А один очень хороший психолог в начале каждого семинара или тренинга говорил: "Не стесняйтесь перебивать, переспрашивать. Если вы чего-то не поняли, то это не потому, что вы такие тупые, а потому, что я плохо объяснил"! Жаль, что Лазарев так не умеет...
Покой в душе. Удовлетворение разных потребностей. Любить и быть любимым. Радовать спутницу жизни и получать в ответ эмоции радости и благодарности. Делиться радостью побед. Иметь возможность пообщаться обо всём, дарить подарки и получать, путешествовать. Иметь духовную близость с кем-то. Секс. Получать и давать моральную поддержку. Иметь работу, приносящую моральное и материальное удовлетворение. И ещё многое другое.Янтарь писал(а):Искатель, а что для вас счастье? Именно для вас согласно вашим ощущениям и потребностям.
И если убрать то, что писал Лазарев, эзотерика и тп. Что без вот этих всяких установок про любовь и правильные мысли-поступки.
То есть, сейчас ничего этого нет?Искатель писал(а):Покой в душе. Удовлетворение разных потребностей. Любить и быть любимым. Радовать спутницу жизни и получать в ответ эмоции радости и благодарности. Делиться радостью побед. Иметь возможность пообщаться обо всём, дарить подарки и получать, путешествовать. Иметь духовную близость с кем-то. Секс. Получать и давать моральную поддержку. Иметь работу, приносящую моральное и материальное удовлетворение. И ещё многое другое.Янтарь писал(а):Искатель, а что для вас счастье? Именно для вас согласно вашим ощущениям и потребностям.
И если убрать то, что писал Лазарев, эзотерика и тп. Что без вот этих всяких установок про любовь и правильные мысли-поступки.
Искатель писал(а):Покой в душе. Удовлетворение разных потребностей. Любить и быть любимым. Радовать спутницу жизни и получать в ответ эмоции радости и благодарности. Делиться радостью побед. Иметь возможность пообщаться обо всём, дарить подарки и получать, путешествовать. Иметь духовную близость с кем-то. Секс. Получать и давать моральную поддержку. Иметь работу, приносящую моральное и материальное удовлетворение. И ещё многое другое.Янтарь писал(а):Искатель, а что для вас счастье? Именно для вас согласно вашим ощущениям и потребностям.
tiss78, так нужно не что то, а все для гармонии)))tiss78 писал(а):То есть, сейчас ничего этого нет?Искатель писал(а):Покой в душе. Удовлетворение разных потребностей. Любить и быть любимым. Радовать спутницу жизни и получать в ответ эмоции радости и благодарности. Делиться радостью побед. Иметь возможность пообщаться обо всём, дарить подарки и получать, путешествовать. Иметь духовную близость с кем-то. Секс. Получать и давать моральную поддержку. Иметь работу, приносящую моральное и материальное удовлетворение. И ещё многое другое.Янтарь писал(а):Искатель, а что для вас счастье? Именно для вас согласно вашим ощущениям и потребностям.
Ни работы, ни спутницы, ни покоя в душе?
Я как-то задумалась: зачем человеку двигать горы?unicorns писал(а):если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).
monroe, фразу из Евангелия не следует пониматьmonroe писал(а):Я как-то задумалась: зачем человеку двигать горы?unicorns писал(а):если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).
Тем более, что вроде как ландшафт создал бог и кто мы такие, чтобы вот так ради демонстрации возможностей двигать эвересты и прочие пики коммунизма?
Один подвинул, другому не понравилось...давайте переставим.
Лажа всё это. В смысле возможность двигать священную Фудзи.
Ну и при чем тут Лазарев? То, о чем вы пишете, - это вопрос ваших возможностей и способностей. И многое тут замешано на обычной психологии. То есть, на ваших установках, вашем жизненном опыте - начиная с самого детства, вашего семейного (родительского) бэкграунда. У Лазарева, впрочем, тоже психология (своеобразная) c духовно-эзотерическим уклоном. Суть ее проста - не надо ни на чем залипать и унывать, если что-то не складывается.Искатель писал(а):Покой в душе. Удовлетворение разных потребностей. Любить и быть любимым. Радовать спутницу жизни и получать в ответ эмоции радости и благодарности. Делиться радостью побед. Иметь возможность пообщаться обо всём, дарить подарки и получать, путешествовать. Иметь духовную близость с кем-то. Секс. Получать и давать моральную поддержку. Иметь работу, приносящую моральное и материальное удовлетворение. И ещё многое другое.
О да! Пересвет выделил самое главное!Пересвет писал(а):хех мда...
- как научиться любить Бога на 25% больше?
- а для чего вам это?
- чтобы обрести счастье в жизни
- а что для вас счастье?
- Секс.
Юнг с Фрейдом в одном флаконе!
У меня такое же впечатление.МаМаМаШи писал(а):Искатель, Вам милый друг Горацио 19 лет?
Есть мнение. что 80% людей имеют предназначение на уровне «поесть, поспать, нарожать детей», чтобы продолжить свой род. Так что это нормально. Особенно если гормоны играют громче, чем дух.Пересвет писал(а):хех мда...
- как научиться любить Бога на 25% больше?
- а для чего вам это?
- чтобы обрести счастье в жизни
- а что для вас счастье?
- Секс.

Тем временем:Око писал(а):80% людей имеют предназначение на уровне «поесть, поспать, нарожать детей»,

пособия на детей в многодетной семье дают такую возможностьОко писал(а):Да по-разному люди живут, кто-то на 9 кв.м. обитают впроголодь. Но рожают по 5 и больше детей.
шутки шутками, но прокрутив всю цепочку набрели на самый опасный вариант. Тема начиналась с понятия "управлять любовью".Искатель писал(а):О да! Пересвет выделил самое главное!Юнг с Фрейдом в одном флаконе!
Насчёт "Ни работы, ни спутницы, ни покоя в душе?" tiss78, после курса Лазарева пока с унынием справляюсь, в выборе работы копаюсь (специальностей у меня много), хотелось бы получше постичь закон Божий, чтоб меньше косячить в жизни.
Вообще появилось предположение, что Бог — это не личность. Не седой бородатый дядька в ночнушке, сидящий на облаке. И не разум. А универсальный свод законов функционирования мироздания. Может кто-то уже озвучивал это? А я откровением считаю?
А тот, кто мне регулярно помогает "хлебом насущным", это просто мой ангел-хранитель.
с такими целями просто жизненно критично держаться от тонких планов как можно дальше. И тогда попытки что-то правильно объяснить только нанесут непоправимый вред. А сохранить нормальную жизнь позволит атеизм, или мировоззрение в виде дедушки на облачкеОко писал(а):Есть мнение. что 80% людей имеют предназначение на уровне «поесть, поспать, нарожать детей», чтобы продолжить свой род. Так что это нормально. Особенно если гормоны играют громче, чем дух.
Не все идут дорогой воина
Ой, я кажется не туда зашёл...Око писал(а):У меня такое же впечатление.МаМаМаШи писал(а):Искатель, Вам милый друг Горацио 19 лет?
Тут, похоже одни мудрецы, убелённые сединами, а тут я со своими глупыми вопросами...
»Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей