Список разделов › Главное › Основной раздел
Не, ну понятно,monroe писал(а):Со сценариями всё настолько сложно, что не удивительно, что никакого понимания нет что лучшее, а что результат не верных действий.Марфа_М писал(а):Что то, что у нее нет мужа - это и есть лучший для нее сценарий.
Что такое судьба? Наша судьба - в наших руках? Или как у Сары ОКоннор в "Терминаторе" no fate нет судьбы?
Всё на ощупь.
Маяки не маяки.
Поэтому почему бы не выйти замуж? Ну или хотя бы спросить про замуж. Вдруг мне "положено" а я без маникюра?
Программы подсознания многое определяют.monroe писал(а):Со сценариями всё настолько сложно, что не удивительно, что никакого понимания нет что лучшее, а что результат не верных действий.Марфа_М писал(а):Что то, что у нее нет мужа - это и есть лучший для нее сценарий.
Что такое судьба? Наша судьба - в наших руках? Или как у Сары ОКоннор в "Терминаторе" no fate нет судьбы?
Всё на ощупь.
Маяки не маяки.
Поэтому почему бы не выйти замуж? Ну или хотя бы спросить про замуж. Вдруг мне "положено" а я без маникюра?
У меня все произошло сначала случайно,veravelios писал(а):Марфа_М, у тебя тоже всё само случалось и складывалось. Просто ты потом думала, надумывала, находила объяснения и смыслы.
Ну и что , нашла что стоит внутри тебя за этим?Марфа_М писал(а):У меня все произошло сначала случайно,veravelios писал(а):Марфа_М, у тебя тоже всё само случалось и складывалось. Просто ты потом думала, надумывала, находила объяснения и смыслы.
Для того чтобы я начала думать
И искать объяснение и смыслы.
Потому что мне дали понять - что лично мне вот такие вещи, которые тысячам других людей с рук сходят - мне такие вещи с рук не сойдут и я уже начала за это расплачиваться.
Поэтому я начала думать и искать объяснения - с какой стати именно я плачу такую цену, что за этим стоит внутри меня, чего я не знаю.
Ну в каком-то смысле нашла.veravelios писал(а):Ну и что , нашла что стоит внутри тебя за этим?Марфа_М писал(а):У меня все произошло сначала случайно,veravelios писал(а):Марфа_М, у тебя тоже всё само случалось и складывалось. Просто ты потом думала, надумывала, находила объяснения и смыслы.
Для того чтобы я начала думать
И искать объяснение и смыслы.
Потому что мне дали понять - что лично мне вот такие вещи, которые тысячам других людей с рук сходят - мне такие вещи с рук не сойдут и я уже начала за это расплачиваться.
Поэтому я начала думать и искать объяснения - с какой стати именно я плачу такую цену, что за этим стоит внутри меня, чего я не знаю.
Я бы вот почитала. Мне эта тема интересна.Марфа_М писал(а):Ну в каком-то смысле нашла.
Только писать я об этом не буду, чтобы никого не смешить.
Очень интересные фантазии про меня, не буду комментировать.veravelios писал(а):Марфа_М, ну была тенденция. Почему ты думаешь, что тебе нельзя было развращаться? Ты думаешь вселенной есть до этого дело?
Ну развратилась бы , прожила бы этот опыт , потом остановилась бы или не остановилась , продолжала бы развратную жизнь.
Это тебе лично доставило бы неудобства. Вот и всё.
Ты решила не продолжать развращаться , построила себе жизнь , далёкую от разврата , по наивности приняла всерьёз какие- то отношения в интернете , сидишь в депрессии, собираешь себя по кусочкам.
Прожив развратно эти годы , ты по крайней мере избавилась бы от наивности и иллюзий.
Марфа_М писал(а):Очень интересные фантазии про меня, не буду комментировать.veravelios писал(а):Марфа_М, ну была тенденция. Почему ты думаешь, что тебе нельзя было развращаться? Ты думаешь вселенной есть до этого дело?
Ну развратилась бы , прожила бы этот опыт , потом остановилась бы или не остановилась , продолжала бы развратную жизнь.
Ты решила не продолжать развращаться , построила себе жизнь , далёкую от разврата , по наивности приняла всерьёз какие- то отношения в интернете , сидишь в депрессии, собираешь себя по кусочкам.
Прожив развратно эти годы , ты по крайней мере избавилась бы от наивности и иллюзий.
Как раз таки другой вывод.monroe писал(а):Когда предназначение души вернуться к богу, о каком развитии может идти речь?
Есть байка, что бог так развивается и "обогащается", вбирая в себя накопленный душой опыт. В модели, где единоначальный творец единожды создал всё, это противоречит здравому смыслу.
давненько на ФДКе богословских диспутов не было)))
Да дело даже не в этом, сейчас я не считаю что это ограничивающий фактор.Джин писал(а):Марфа_М писал(а):Очень интересные фантазии про меня, не буду комментировать.veravelios писал(а):Марфа_М, ну была тенденция. Почему ты думаешь, что тебе нельзя было развращаться? Ты думаешь вселенной есть до этого дело?
Прожив развратно эти годы , ты по крайней мере избавилась бы от наивности и иллюзий.![]()
Добавлено Сб, 23 августа 2025, 9:27:
Марфа, я тебя понимаю! К своей 35 летней проблеме я тоже отношись именно как к ограничивающему меня средству.
Сложно предположить куда бы меня могло занести, еслт бы ничто не сдерживало.
Развитие бывает на разных уровнях.monroe писал(а):Когда предназначение души вернуться к богу, о каком развитии может идти речь?
Есть байка, что бог так развивается и "обогащается", вбирая в себя накопленный душой опыт. В модели, где единоначальный творец единожды создал всё, это противоречит здравому смыслу.
давненько на ФДКе богословских диспутов не было)))
Если высунуть нос за пределы Нового Завета, то можно обнаружить, что каждый новоприбывший делал подобные заявления.Марфа_М писал(а):Поэтому пришел Христос , сын Бога, обладающий качествами Творца
И сказал «Я есть Путь Истина и Жизнь»
Высовывание носа куда либо за пределы Нового завета, либо другой книги, ничего не дает, кроме накачивания себя бесполезными знаниями и информацией.monroe писал(а):Если высунуть нос за пределы Нового Завета, то можно обнаружить, что каждый новоприбывший делал подобные заявления.Марфа_М писал(а):Поэтому пришел Христос , сын Бога, обладающий качествами Творца
И сказал «Я есть Путь Истина и Жизнь»
Понятно, что 99,9% времени существования религий люди не могли никуда высунуть нос и уж тем более что-то прочитать про самое важное в этих религиях.
Но спасибо Советской власти, которая всех читать научила а также интернету, любой может поинтересоваться, что же пишут про себя мессии, а также что бубнит себе под нос поп, когда совершает обряды и т. наз. таинства. И как проходит пОстриг в монахи.
Если бы люди не высовывали свой нос за пределы, ты бы жила жизнь Агафьи Лыковой.Марфа_М писал(а):Высовывание носа куда либо за пределы Нового завета, либо другой книги, ничего не дает, кроме накачивания себя бесполезными знаниями и информацией.
monroe писал(а):Если бы люди не высовывали свой нос за пределы, ты бы жила жизнь Агафьи Лыковой.Марфа_М писал(а):Высовывание носа куда либо за пределы Нового завета, либо другой книги, ничего не дает, кроме накачивания себя бесполезными знаниями и информацией.
Это ценность не человеческого мира.Марфа_М писал(а):Вот такой ценой достигается реально высокая духовность,
Джин писал(а):
Не, ну я конечно сужу по себе и своей жизни... как бы не складывалось стечение обстоятельств, итог всегда приносил пользу
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей