С.Н.Лазарев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Чт, 21 августа 2025, 9:38

Хотелось бы еще раз напомнить, что лежит в основе и ядре ДК. И она никак не связана ни с политикой, ни с христианством. И что вызвало изначальный интерес
СН-человек, который начал как экстрасенс. Просто искал разные способы влиять на болезнь человека: руками, ногами, водой-без разницы. Увидел структуры, откуда берется болезнь, куда нитки ведут. Видел весь этот клубок. Видел, что болезнь нельзя вылечить руками или таблетками, обратка - гораздо хуже. Ну, это как врачи, лечащие симптомы. И только потом он пришел к христ.наработкам. Но методы...вот это понимание его вот этой вот любви...и прочего...он прийти к этому мог только как экстрасенс... по-другому не объяснить. И там нет ничего христианского даже...просто взял понятие любви... перебирал...как оно всë действует... Так что говорить, что там есть какая-то каша из религий... Нет там ничего такого... там есть синтез...структура...метод...действие
Вот из этого все растëт.
А политика...тут тоже надо понимать...что это всë с точки зрения именно -действия, воздействия. Политика-группа людей, агрессия - очень тонкая
А если бы люди хотели послушать просто мнение о христианстве или о политике. Тут явно не к СН

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И болезнь...лечение тела, судьбы, души...это всë взаимосвязано изначально... цикл... и никуда это не денется. Запечатано
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: С.Н.Лазарев

#61 Марфа_М » Пт, 22 августа 2025, 21:29

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Что то, что у нее нет мужа - это и есть лучший для нее сценарий.
Со сценариями всё настолько сложно, что не удивительно, что никакого понимания нет что лучшее, а что результат не верных действий.
Что такое судьба? Наша судьба - в наших руках? Или как у Сары ОКоннор в "Терминаторе" no fate нет судьбы?

Всё на ощупь.

Маяки не маяки.

Поэтому почему бы не выйти замуж? Ну или хотя бы спросить про замуж. Вдруг мне "положено" а я без маникюра?
Не, ну понятно,
Замужем не была, есть представление, что могла бы быть сказка, которая не случилась.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#62 veravelios » Пт, 22 августа 2025, 21:38

Марфа_М, у тебя тоже всё само случалось и складывалось. Просто ты потом думала, надумывала, находила объяснения и смыслы.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#63 Марфа_М » Пт, 22 августа 2025, 21:40

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Что то, что у нее нет мужа - это и есть лучший для нее сценарий.
Со сценариями всё настолько сложно, что не удивительно, что никакого понимания нет что лучшее, а что результат не верных действий.
Что такое судьба? Наша судьба - в наших руках? Или как у Сары ОКоннор в "Терминаторе" no fate нет судьбы?

Всё на ощупь.

Маяки не маяки.

Поэтому почему бы не выйти замуж? Ну или хотя бы спросить про замуж. Вдруг мне "положено" а я без маникюра?
Программы подсознания многое определяют.
Что-то дается авансом.
Потом аванс надо отработать, иначе это все пойдет в пустоту.

Притягиваются люди с похожими внутренними программами для обучения, понимание себя.
Какие-то люди могут быть рядом долго как поддержка, годами.

Лазарев писал что часто люди рождаются группами. У них есть связи между собой из прошлой жизни , они могут так группой и держаться.

Какие-то люди и ситуации случаются для обучения и опыта.

Есть то, что в подсознании - оно и будет разворачиваться в реальности.
То есть схема уже заложена, но на нее можно влиять,
Для того и рождаются: осознавать, проживать, менять схему.
Марфа_М F
Аватара

#64 Марфа_М » Пт, 22 августа 2025, 21:45

veravelios писал(а):Марфа_М, у тебя тоже всё само случалось и складывалось. Просто ты потом думала, надумывала, находила объяснения и смыслы.
У меня все произошло сначала случайно,
Для того чтобы я начала думать
И искать объяснение и смыслы.

Потому что мне дали понять - что лично мне вот такие вещи, которые тысячам других людей с рук сходят - мне такие вещи с рук не сойдут и я уже начала за это расплачиваться.
Поэтому я начала думать и искать объяснения - с какой стати именно я плачу такую цену, что за этим стоит внутри меня, чего я не знаю.
Марфа_М F
Аватара

#65 veravelios » Пт, 22 августа 2025, 21:59

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Марфа_М, у тебя тоже всё само случалось и складывалось. Просто ты потом думала, надумывала, находила объяснения и смыслы.

Потому что мне дали понять - что лично мне вот такие вещи, которые тысячам других людей с рук сходят - мне такие вещи с рук не сойдут и я уже начала за это расплачиваться.
Поэтому я начала думать и искать объяснения - с какой стати именно я плачу такую цену, что за этим стоит внутри меня, чего я не знаю.
Ну и что , нашла что стоит внутри тебя за этим?
veravelios F
Модератор
Аватара

#66 Марфа_М » Пт, 22 августа 2025, 22:03

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):

Ну и что , нашла что стоит внутри тебя за этим?
Ну в каком-то смысле нашла.
Только писать я об этом не буду, чтобы никого не смешить.

Если коротко - мне нельзя было развратиться, а тенденция к этому была сильная.
Меня принудительно остановили и заставили меняться
И пропустили через достаточно сильную трансформацию.
Марфа_М F
Аватара

#67 monroe » Пт, 22 августа 2025, 22:11

Марфа_М писал(а):Ну в каком-то смысле нашла.
Только писать я об этом не буду, чтобы никого не смешить.
Я бы вот почитала. Мне эта тема интересна.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#68 veravelios » Пт, 22 августа 2025, 22:49

Марфа_М, ну была тенденция. Почему ты думаешь, что тебе нельзя было развращаться? Ты думаешь вселенной есть до этого дело?
Ну развратилась бы , прожила бы этот опыт , потом остановилась бы или не остановилась , продолжала бы развратную жизнь.
Это тебе лично доставило бы неудобства. Вот и всё.
Ты решила не продолжать развращаться , построила себе жизнь , далёкую от разврата , по наивности приняла всерьёз какие- то отношения в интернете , сидишь в депрессии, собираешь себя по кусочкам.
Прожив развратно эти годы , ты по крайней мере избавилась бы от наивности и иллюзий.
veravelios F
Модератор
Аватара

#69 Марфа_М » Пт, 22 августа 2025, 23:16

veravelios писал(а):Марфа_М, ну была тенденция. Почему ты думаешь, что тебе нельзя было развращаться? Ты думаешь вселенной есть до этого дело?
Ну развратилась бы , прожила бы этот опыт , потом остановилась бы или не остановилась , продолжала бы развратную жизнь.
Ты решила не продолжать развращаться , построила себе жизнь , далёкую от разврата , по наивности приняла всерьёз какие- то отношения в интернете , сидишь в депрессии, собираешь себя по кусочкам.
Прожив развратно эти годы , ты по крайней мере избавилась бы от наивности и иллюзий.
Очень интересные фантазии про меня, не буду комментировать.
Марфа_М F
Аватара

#70 Марфа_М » Пт, 22 августа 2025, 23:19

Мне уже Нора посоветовала, кстати мне в юности тоже нравилось это стихотворения Тютчева.

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои —
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, —
Любуйся ими — и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь —
Взрывая, возмутишь ключи,
Питайся ими — и молчи…
Лишь жить в себе самом умей —
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум —
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи —
Внимай их пенью — и молчи!..

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Тем более что говори, что не говори, все равно никто ничего не поймет. Говоришь видимо для себя, ну да ладно. Я уже наговорилась.
Марфа_М F
Аватара

#71 Джин » Сб, 23 августа 2025, 9:19

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Марфа_М, ну была тенденция. Почему ты думаешь, что тебе нельзя было развращаться? Ты думаешь вселенной есть до этого дело?
:-D :approve:

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Марфа, я тебя понимаю! К своей 35 летней проблеме я тоже отношись именно как к ограничивающему меня средству.
Сложно предположить куда бы меня могло занести, еслт бы ничто не сдерживало.
Джин
Темы: 2
С нами: 2 месяца 20 дней

#72 monroe » Сб, 23 августа 2025, 9:38

Когда предназначение души вернуться к богу, о каком развитии может идти речь?
Есть байка, что бог так развивается и "обогащается", вбирая в себя накопленный душой опыт. В модели, где единоначальный творец единожды создал всё, это противоречит здравому смыслу.

давненько на ФДКе богословских диспутов не было)))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#73 Марфа_М » Сб, 23 августа 2025, 9:52

monroe писал(а):Когда предназначение души вернуться к богу, о каком развитии может идти речь?
Есть байка, что бог так развивается и "обогащается", вбирая в себя накопленный душой опыт. В модели, где единоначальный творец единожды создал всё, это противоречит здравому смыслу.

Как раз таки другой вывод.
Если душа должна вернуться к Богу - она для этого должна обладать качествами Творца. По другому ее туда не пустят, нет дороги.

Обычная человеческая душа, животная как ее Мечтатель называет, такими качествами не обладает.
Она должна прежде очиститься от агрессивных чувств и качеств.

Поэтому пришел Христос , сын Бога, обладающий качествами Творца
И сказал «Я есть Путь Истина и Жизнь»,

Через сонасройку на эти энергии и пройденный христианский путь человеком, его внутренние выборы,
Душа приобретает качества Творца.
Марфа_М F
Аватара

#74 Марфа_М » Сб, 23 августа 2025, 9:56

Джин писал(а):
Марфа_М писал(а):
:-D :approve:

Добавлено Сб, 23 августа 2025, 9:27:
Марфа, я тебя понимаю! К своей 35 летней проблеме я тоже отношись именно как к ограничивающему меня средству.
Сложно предположить куда бы меня могло занести, еслт бы ничто не сдерживало.
Да дело даже не в этом, сейчас я не считаю что это ограничивающий фактор.

Вера видимо полагает, что любой человек может проживать какую угодно жизнь.
А это заблуждение.
Если у этого человека есть задачи, выходящие за рамки интересов его личности,
Какую угодно жизнь ему проживать не дадут.
Марфа_М F
Аватара

#75 Джин » Сб, 23 августа 2025, 10:02

monroe писал(а):Когда предназначение души вернуться к богу, о каком развитии может идти речь?

Развитие бывает на разных уровнях.
Если бы меня ничто не сдерживало, я бы окунулась с головой во все прелести материальной жизни.
А так ограничения в одном направляли по другому пути.
Джин
Темы: 2
С нами: 2 месяца 20 дней

#76 monroe » Сб, 23 августа 2025, 10:06

Марфа_М писал(а):Поэтому пришел Христос , сын Бога, обладающий качествами Творца
И сказал «Я есть Путь Истина и Жизнь»
Если высунуть нос за пределы Нового Завета, то можно обнаружить, что каждый новоприбывший делал подобные заявления.

Понятно, что 99,9% времени существования религий люди не могли никуда высунуть нос и уж тем более что-то прочитать про самое важное в этих религиях.
Но спасибо Советской власти, которая всех читать научила а также интернету, любой может поинтересоваться, что же пишут про себя мессии, а также что бубнит себе под нос поп, когда совершает обряды и т. наз. таинства. И как проходит пОстриг в монахи.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#77 Марфа_М » Сб, 23 августа 2025, 10:36

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Поэтому пришел Христос , сын Бога, обладающий качествами Творца
И сказал «Я есть Путь Истина и Жизнь»
Если высунуть нос за пределы Нового Завета, то можно обнаружить, что каждый новоприбывший делал подобные заявления.

Понятно, что 99,9% времени существования религий люди не могли никуда высунуть нос и уж тем более что-то прочитать про самое важное в этих религиях.
Но спасибо Советской власти, которая всех читать научила а также интернету, любой может поинтересоваться, что же пишут про себя мессии, а также что бубнит себе под нос поп, когда совершает обряды и т. наз. таинства. И как проходит пОстриг в монахи.
Высовывание носа куда либо за пределы Нового завета, либо другой книги, ничего не дает, кроме накачивания себя бесполезными знаниями и информацией.

Для духовной инициации должен быть сделан выбор только одного пути, а затем погружение в него и мыслями и чувствами и действиями.
Это не обязано быть христианство, это может быть наверное и ислам (хотя не уверена), буддисты, кришнаиты.
Но это должен быть выбор одного пути, потому что путь накладывает на человека обязательства и ответственность - без этих качеств никакого развития личности не происходит.

А от того что человек высунул нос во все подряд и много что узнал, обязательства и ответственность у него не появились.

Духовная инициация требует себе следования и служения.
Если проследить жизненный путь всех нерядовых людей - они в чем-то были серьезно ущемлены и проходили через искушение делать выбор и существенные потери.

А какие-то их желания или потребности от них просто поворотами судьбы отрезали, чтобы их энергия не привязывалась к обладанию этими ценностями.

Скажем, я вот слушаю иногда Имрам - Крия йога.
Оказывается он дагестанец и должен был быть в исламе.
Когда он выбрал йогу, то вся его родня отвернулась, если не прокляла.
Вот такой ценой достигается реально высокая духовность,
А не болтовня или начитанность «у кого как что».

Только личный выбор и следование одному пути.
Марфа_М F
Аватара

#78 monroe » Сб, 23 августа 2025, 11:09

Марфа_М писал(а):Высовывание носа куда либо за пределы Нового завета, либо другой книги, ничего не дает, кроме накачивания себя бесполезными знаниями и информацией.
Если бы люди не высовывали свой нос за пределы, ты бы жила жизнь Агафьи Лыковой.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#79 Марфа_М » Сб, 23 августа 2025, 11:16

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Высовывание носа куда либо за пределы Нового завета, либо другой книги, ничего не дает, кроме накачивания себя бесполезными знаниями и информацией.
Если бы люди не высовывали свой нос за пределы, ты бы жила жизнь Агафьи Лыковой.

Духовный стержень - он выстраивается служением, подчинением в чем-то.
У каждого реально ищущего был учитель,и этот учитель даже не обязательно
реально живой человек,,
во-первых потому что таких людей мало, во-вторых есть тенденция подсесть на учителя,
что это ОН знает как надо, ЕГО надо слушать, ОН что-то гарантирует,
то есть опять же - уход от личной ответственности.

Всем остальным - например, кругозором или какой-то начитанностью, и так обладают более менее образованные люди.
Марфа_М F
Аватара

#80 monroe » Сб, 23 августа 2025, 11:23

Марфа_М писал(а):Вот такой ценой достигается реально высокая духовность,
Это ценность не человеческого мира.
Когда предназначение души вернуться к богу, она действительно должна идти путём вознесения. Весь Новый Завет про эту проходку, масса эзотерических книг, что надо "раствориться в свете". Путь домой и прочее.
А земное - у него задача продолжиться и в гораздо бОльшем количестве.

Вспоминая историю, как Христос провел тест на воскрешение физ тела через вселение в Лазаря иной души, можно посмотреть, как Лазарь жил последущие 30 лет.
/viewtopic.php?p=4291825#p4291825
принесла ему или людям его "реально высокая духовность" радость? счастье? у Лазаря была семья? кто-то его любил?

Джин тонко подметила,
Джин писал(а):
Не, ну я конечно сужу по себе и своей жизни... как бы не складывалось стечение обстоятельств, итог всегда приносил пользу

Мы пользуемся судьбой, которая не нами написана. Мы идём по веткам вероятностей, не нами созданным. Мы живём в поле, про которое почти ничего не знаем.
У нас есть версии Сотворения мира, предложенные каждой из религий. Которые марфы охотно повторяют подобно молотку, вбивающему гвозди.
При этом марфы любят воду из крана, а не из реки ведром, тёплый фарфоровый туалет и школу для детей.
картина маслом.

Марфа, ты вообще в состоянии мыслить?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел