Список разделов › Главное › Основной раздел
А робот и борьба за жизнь - противоречат друг другу?mimo писал(а):Марфа_М писал(а):у и потом это базовый инстинкт - борьба за жизнь.
Марфа_М, я думал, что ты робот.
Марфа_М писал(а):А робот и борьба за жизнь - противоречат друг другу?mimo писал(а):Марфа_М писал(а):у и потом это базовый инстинкт - борьба за жизнь.
Марфа_М, я думал, что ты робот.
Ну даМарфа_М писал(а):И-Горёк, мне скорее непонятно,
Как можно «любить себя».
Что там можно в себе увидеть, особенное,
Чтобы это полюбить.
Человек по своей сути существо достаточно мерзкое, глупое, примитивное и корыстное.
Только если эти качества проработаны или они отсутствуют, тогда да.
Как любить.. Вот читаешь про мерзкое и корыстное существо и испытываешь сострадание или хотя бы понимание. Вот как-то так. Аналогично и к себе - понимание и прощение за слабости и ограниченность.Марфа_М писал(а):мне скорее непонятно,
Как можно «любить себя».
Чтобы это полюбить.
Человек по своей сути существо достаточно мерзкое, глупое, примитивное и корыстное.
Я тебя умоляюМарфа_М писал(а):Возможно за такое восприятие меня и отправили сюда исправляться.
Типо, не имеешь права судить, возможно это духовная гордыня.
Да я так жеМарфа_М писал(а):Хотя выше себя я не ощущаю,
Скорее воспринимаю «любовь к себе» как что-то не очень здоровое.
.
Понимание есть.Янтарь писал(а):Как любить.. Вот читаешь про мерзкое и корыстное существо и испытываешь сострадание или хотя бы понимание. Вот как-то так. Аналогично и к себе - понимание и прощение за слабости и ограниченность.Марфа_М писал(а):мне скорее непонятно,
Как можно «любить себя».
Чтобы это полюбить.
У меня немного другой взгляд на состраданиеМарфа_М писал(а):Понимание есть.Янтарь писал(а):Как любить.. Вот читаешь про мерзкое и корыстное существо и испытываешь сострадание или хотя бы понимание. Вот как-то так. Аналогично и к себе - понимание и прощение за слабости и ограниченность.Марфа_М писал(а):мне скорее непонятно,
Как можно «любить себя».
Чтобы это полюбить.
Сострадания наверное нет.
На сострадании ты создашь эмоциональную связь, этим воспользуются и могут над тобой в ответ издеваться.
Это от страха и зависимости от других или собственных принципов. Но можно сострадать и понимать без ожиданий, тем более когда понимаешь, что за человек перед тобой. Сострадание - это не гладить только по голове, это и понимание, когда надо отойти в сторону или когда остановить другого, в том числе и жестко. Это уже от внутренних импульсов зависит, от внутреннего чувствования. А чувствование тем яснее и незамутнее, чем сам с собой честнее, чем сам больше знаешь о себе.Марфа_М писал(а):На сострадании ты создашь эмоциональную связь, этим воспользуются и могут над тобой в ответ издеваться.
И?Янтарь писал(а): можно сострадать и понимать без ожиданий, тем более когда понимаешь, что за человек перед тобой. .
Нет , у меня другое мнениеМарфа_М писал(а):Такие люди хорошее к себе отношение
Воспринимают как слабость.
А слабым человеком в их системе координат можно пользоваться
И за это им ничего не будет.
Если ты понимаешь, что он украдет твой кошелек, сострадай, но кошелек на виду не клади.И-Горёк писал(а):И что же за человек перед тобой?
Потому что ты как-то это истолковал и представил по-своему.И-Горёк писал(а):я лично считаю твой пример
Именно пример супергордыни в себе
Ими никто не может пользоватьсяМарфа_М писал(а):И-Горёк, сострадание - это эмоции очень тонкого порядка. Если начать эти эмоции крутить или как-то ими пользоваться, там откат будет конечно.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя