Очень призадумалась. А ведь он прав!
Список разделов › Главное › Основной раздел
zoe писал(а):И куда бы не шел через время и пространство - все равно будешь двигаться по той траектории, которая прописана, изменить ее можно только через покаяние..
Young писал(а):И точно это случается не по воле человека.
ИМХО, от судьбы лучше вообще избавиться, тогда и менять её не нужно будет. Для этого нужно избавиться от эго. Без эго не будет кармы и соответственно судьбы тоже не будет.
От эго избавляться не нужно. Оно не для того дано, чтобы от него избавляться.Sergi писал(а):ИМХО, от судьбы лучше вообще избавиться, тогда и менять её не нужно будет. Для этого нужно избавиться от эго. Без эго не будет кармы и соответственно судьбы тоже не будет.
Вот это уже интереснее. На сатанизм похоже.Young писал(а):От эго избавляться не нужно. Оно не для того дано, чтобы от него избавляться.
Само слово носит в себе смысл того, что суждено.Young писал(а):Судьба тоже не излишество. Она тоже не просто так существует.
Кому суждено?Brittany писал(а):Само слово носит в себе смысл того, что суждено.
Каждому.Sergi писал(а):Кому суждено?
Нет, не каждому. Если судьба Васи суждена только Васе и никому больше, то каждый Петя и каждый Коля свободны от судьбы Васи. Карма всегда индивидуальна. Каждый человек отрабатывает свою собственную карму.Brittany писал(а):Каждому.Sergi писал(а):Кому суждено?
Я бы не стала верить всему, что написано в художественной литературе. Кроме литературных приемов, там есть еще и трактовки людей не очень понимающих, о чем они говорят.Sergi писал(а):P.S. В книге "Автобиография йога" упоминается такая мистическая сила, когда святой соединяет своё кармическое тело и свой кармический аппарат с кармическим телом и кармическим аппаратом другого человека и таким образом отрабатывает карму этого человека на своём теле. Ещё Аджна чакра даёт способность уничтожать карму. Избавление от кармы с помощью мистических сил это скорее исключение из правил. Более того, даже если вдруг это произойдёт, пока у человека будет эго, он будет порождать новую карму и будет страдать. Так что чудеса бывают, но это не является окончательным решением всех проблем.
У каждого своя судьба. Я об этом.Sergi писал(а):Нет, не каждому. Если судьба Васи суждена только Васе и никому больше, то каждый Петя и каждый Коля свободны от судьбы Васи. Карма всегда индивидуальна. Каждый человек отрабатывает свою собственную карму
Духовные законы для всех людей одинаковые. Если человек осознает, кто он такой, он освободится от судьбы независимо от того, какая судьба у него была до этого. Чтобы была судьба, должен быть тот, кому эта судьба суждена. Так что все эти рассуждения о том, что судьба неизбежна и от неё нельзя освободиться и что от эго невозможно освободиться, с духовной точки зрения это детский сад. Но с другой стороны не всем же быть взрослыми. Надо кому-то и в детском саду в игрушки играть. Так им Бог дал. Каждому своё.Brittany писал(а):У каждого своя судьба. Я об этом.
Эго это отождествление себя с тем, чем человек на самом деле не является. Истинная сущность человека это дух. А люди отождествляют себя с временным телом. Отождествление себя с грубым материальным телом - это прямо самые ясли с малышами. Отождествление себя с душой, тонким материальным телом, это уже более старшая группа. Там уже рассказывают сказки более высокого уровня про реинкарнацию, Рай и Ад, смысл жизни и т.д.. Буддизм в плане философии наиболее приближен к высшей духовной реальности. Особенно ранний буддизм, в котором не было даже реинкарнации. Абсолютному большинству людей это учение не нравилось, поэтому чтобы оно не исчезло совсем, в дальнейшем последователи Будды подвергли его оптимизации, чтобы оно было привлекательным не только для вундеркиндов из старшей группы, но и для малышей из яслей.Young писал(а):Здесь эго является необходимой составляющей человека. Это основа человека. Есть эго, есть человек, нет эго и человека нет.
Нет. Познакомьтесь со своим эго и Ваше мнение изменится.Sergi писал(а):Эго это отождествление себя
Да, одинаковые законы. Поэтому если появился человек, у него есть и судьба и предназначение. Независимо от того, что об этом думает человек.Sergi писал(а):Brittany писал(а):
У каждого своя судьба. Я об этом.
Духовные законы для всех людей одинаковые.
И кто он такой? Кто такой каждый из нас?Sergi писал(а):Духовные законы для всех людей одинаковые. Если человек осознает, кто он такой, он освободится от судьбы независимо от того, какая судьба у него была до этого. Чтобы была судьба, должен быть тот, кому эта судьба суждена.
Вот, уже правильные вопросы. Надо найти на них ответы. Я пока не знаю. В книгах пишут, что есть три качества изначальной духовной природы: Сат, Чит, Ананда. Но в духовном мире важно то, что человек познал на своём опыте, а не то, что он в книжках прочитал.Brittany писал(а):И кто он такой? Кто такой каждый из нас?
Ставлю вопрос иначе: какой он?
Важно, какое у человека сознание. Как он осознаёт себя и окружающий мир.Young писал(а):Да, одинаковые законы. Поэтому если появился человек, у него есть и судьба и предназначение. Независимо от того, что об этом думает человек.
Sergi писал(а):в духовном мире важно то, что человек познал на своём опыте, а не то, что он в книжках прочитал.
Так всё важно, что существует.Sergi писал(а):Важно, какое у человека сознание. Как он осознаёт себя и окружающий мир.
Видела отдельно - уверена, что это игры ума. Есть целое и многогранное.Young писал(а):Однажды только, свое эго я очень отчетливо наблюдала отдельно от себя. Оно так болело, что мы разъединились))
Но как я понимаю из объяснений, это не разные части меня, это разное восприятие, на разных уровнях.
Но обе "части" реальны и нужны.
Да.Young писал(а):это не разные части меня, это разное восприятие, на разных уровнях.
Нет. Не я первая, не я последняя.Brittany писал(а):уверена, что это игры ума.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей