Наконец то впервые за много лет я смог четко сформулировать чем мне не нравится система

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Аши » Вс, 18 июня 2023, 17:29

СНЛ рассказывает что нужно раскрывать в себе божественное, устремляться к Богу и к любви (а это и раскрытие внешнего, как отражение внутренней гармонии)
и постепенно личность становится постепенно все ближе к Богу, пока, в конце цикла развития мироздания не сравняется по масштабу с Богом(ну в определенной мере конечно, в какой это позволено)
Во всяком случае по СНЛ так. И он неоднократно эту модель упоминал.

Следовательно, в рамках и одной жизни, должно происходить то же самое но на маленьком отрезке: личность работает над собой, преодолевает грехи, раскрывает в себе Божественное, ну и расцветает, не так ли?

Тут есть один нюанс. Вот скажем атрибуты деревенской бабки - метла, завалинка, и корыто. Атрибуты царя Ивана Грозного - приказы, скипетр, и бояре на побегушках.
Атрибуты буддитского монаха - состояние будды, сверхспособности, наставление существ во многих мирах.

Что это значит: царь должен иметь царство, иначе какой же он царь. И тут дело не в гордыне совсем к благам. Иначе ему царствовать будет просто негде.
Частник должен иметь частный дом и деньжонок немного. Иначе же какой он частник, когда у него нет участка с домом? Ну и так далее.

За годы, десятки лет существования системы и собственно работы над собой последователей по приближению к Богу - возможно они и реально приблизились к Богу, тут мы не можем сказать у нас нет методов оценки. Но что же касательно внешних ступенек? В основном это выздоровление от смертельной болезни, улучшение здоровья. И снова и снова все время про это. В разных вариантах. Да, безусловно, личность которая стала добрее и вылечилась от болезни, стала ближе к Богу(а это внешнее проявление) Но как же дальше? Это что же, система получается вовсе и не помогает раскрывать в себе божественное все выше и выше. Она помогает преодолеть в только лишь терминальный отход от Бога, который проявляется в серьезных болезнях.

Кто нибудь благодаря работе над собой за десятки лет получил имение? А стал знаменитым? А богословом умелым? А философом мудрым? А программистом величайшим? А пекарем душевным? А электриком балагуром с чаркой водки(только по пятницам, в меру чтоб)

Нет. А большинство последователей, к сожалению унылы, как бобер в половодье. А любой вопрос по этой теме: уважаемый СНЛ, я могу получить богатство?
СНЛ чаще всего воспринимает как тягчайшее оскорбление и прекращает все контакты. Сам факт что читатель может насладиться чем то любым образом порождает у СНЛ крайнее озлобление(много раз это видел за столько лет)

Ну да, никто и не спорит что наслаждение может быть грехом. Но вот царь раскрыл в себе божественное получил царство, он там что, не наслаждается? Конечно наслаждается! И это регламентировано Богом! Раскрытие Божесвтенного порождает процветание.

В итоге оригинальненько выходит. СНЛ в на каждой страничке призывает раскрывать в себе божественное, а когда читатель к нему подходит и говорит о раскрытии божественного в творчестве, о сексе(а почему бы и нет, это тоже творчество) СНЛ смотрит на него как на такоооого подлеца...
Аши
Автор темы
Темы: 209
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: Наконец то впервые за много лет я смог четко сформулировать чем мне не нравится систем

#61 Samersen » Пн, 19 июня 2023, 22:14

Володя 11 писал(а):а наказывают - сами люди, сами себя. сами
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Наконец то впервые за много лет я смог четко сформулировать чем мне не нравится систем

#62 Володя 11 » Пн, 19 июня 2023, 22:17

.
карма - безличный принцип

ты знаешь што такое безличность ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#63 Samersen » Пн, 19 июня 2023, 22:18

Володя 11, а ты знаешь что в завтрашний день не все могут смотреть?

Добавлено спустя 54 секунды:
Володя 11, леопарды кстати слабее наших танков, там я видео привел
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#64 Ester » Пн, 19 июня 2023, 22:19

Аши, то, что ты написал, это еврейство какое то.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Главное в том, что дал СНГ - это цельная модель мира, где сходятся всё пазлы. У меня, по крайней мере.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#65 Око » Вт, 20 июня 2023, 6:56

разговоры на тему ЛГБТ перенесены по просьбе автора темы сюда - /viewtopic.php?f=1&t=76668&start=80
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#66 Вираха » Вт, 20 июня 2023, 6:57

Черный пацифист писал(а):Что дал Лазарев, то что не дало христианство?
Образно говоря, сердце человеческое - это замок, к которому нужно подобрать ключ.
Христианство - это один из ключей. И не к каждому сердцу он подходит.
Читает кто-то "возлюби Господа всем сердцем и ближнего как самого себя" - и не понимает, как это сделать. А вот прочёл он у Лазарева три слова - "непробиваемое внутреннее добродушие" - и этот ключ подошёл к его сердцу.

Об одном и том же можно говорить разными способами, и все нужны, все важны, так как все мы разные.
Вираха F
С нами: 2 года
О себе: Алена

#67 Ester » Вт, 20 июня 2023, 10:33

Черный пацифист писал(а):
Ester писал(а):Главное в том, что дал СНГ - это цельная модель мира, где сходятся всё пазлы. У меня, по крайней мере.
Что дал Лазарев, то что не дало христианство?
Какой такой тайный секрет раскрыл Лазарев?
И что сложилось? ( пазлы) после не говорите у тебя?
То что не дало тебе христианство?
Христианство? В том как его оф. церковь преподносит - ничего не дало. Оно только отпугнуть может. У Лазарева - четкие причинно-следственные связи, куда все события жизни укладываются, и христианство тоже. Человеку работающая модель мира нужна, чтобы в этом мире себя нормально чувствовать.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#68 Папа_Карло » Вт, 20 июня 2023, 12:11

CYOKK писал(а):от протестанизма и старообрядчества

У них разное понимания богатства.
Купцы старообрядцы доверенное им богатство используют для развития всей общины, а протестанты мерят личный успех у Бога-богатством.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#69 Серг Б. » Вт, 20 июня 2023, 12:17

Папа_Карло писал(а):Купцы старообрядцы доверенное им богатство используют для развития всей общины
Чего-то я не замечал общины у них. Каждый сам по себе.
Серг Б.

#70 Alice » Вт, 20 июня 2023, 12:28

Игорек, что ли, реинкарнировал? :scratch: с кучей ошибок пишет и стиль похож.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13

#71 Серг Б. » Вт, 20 июня 2023, 12:29

Alice писал(а):Игорек, что ли, реинкарнировал? :scratch: с кучей ошибок пишет и стиль похож.
:yes: Он же Гоша.
Серг Б.

#72 Alice » Вт, 20 июня 2023, 12:33

Серг Б. писал(а):
Alice писал(а):Игорек, что ли, реинкарнировал? :scratch: с кучей ошибок пишет и стиль похож.
:yes: Он же Гоша.
Значит, не показалось :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Черный пацифист писал(а):Alice, обоснуй выше пост

Добавлено Вт, 20 июня 2023, 12:31:
Alice, убить всех?
Уничтожить всех?
Или как у тебя?
Убить всех, кто не любить меня
Упал, отжался, холодный душ, АСД 2, и все будет хорошо.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13

#73 tatpit » Вт, 20 июня 2023, 12:56

Черный пацифист писал(а):Всех ждет ангел
Кочерга в попу ждёт
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#74 Виктория1 » Сб, 24 июня 2023, 14:51

По просьбе автора копирую перенесённое в другую тему сообщение:

На самом деле Аши постоянно формулирует одну и ту же идею - что ему не хватает приобретения материальных благ в мире и в частности, благодаря системе Лазарева. И каждый раз преподносит это как - я только что смог сформулировать. :-D
Виктория1
Темы: 10
С нами: 1 год 6 месяцев

#75 tatpit » Сб, 24 июня 2023, 23:11

Виктория1 писал(а):самом деле Аши постоянно формулирует одну и ту же идею - что ему не хватает приобретения материальных благ в мире и в частности, благодаря системе Лазарева. И каждый раз преподносит это как - я только что смог сформулировать.
Он прав в каком-то смысле. Верное направление-многое энергии, энергия питает все направления
Ну, и жизнь в отречении, бомжом в пещере...путь не для каждого. Единственное шо - раскрываются способности. Ну, помните Христа в пустыне

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Если всё это - вторично, то почему такая концентрация на величии? Если дело в величии, то " кочерга в попу"
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#76 Виктория1 » Вс, 25 июня 2023, 8:59

tatpit писал(а):жизнь в отречении, бомжом в пещере
Я тоже повторюсь:
В системе заложена колоссальная агрессия к любви, к людям, это и насмехательство над больными, над грешниками, откровенная травля женщин, ненависть к западу по совершенно незначительному поводу, постоянное повторение любовь к Богу, которое якобы приближает божественному, муссирование темы болезней, выживания. Реальная любовь автор системы не ведает что такое, только всё время повторяет с целью заработка и не скрывает этого. Если почитать его гороскоп, то там названы и другие нарушения автора и его системы.
С таким багажом, конечно, до величия последователям далеко, но с другой стороны, пускай ищут сами настоящую любовь и настоящий путь, тогда станут великими.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
tatpit писал(а):почему такая концентрация на величии
Человек хочет быть великим, что здесь плохого? Вы думаете, это подмена истинных ценностей?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Из ярко выраженных нарушений системы можно ещё назвать полную дискредитацию, отрицание значения одной из мировых религий буддизма, на которой держатся большое количество стран, вообще постоянные попытки подчеркнуть, как плохо на самом деле живут все страны и как хорошо скоро будет в России, конечно же, благодаря последователям системы. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
У нас на семинаре один раз встал какой-то казах и попросил себя продиагностировать. Оказалось, что он не прощал женщин, у него 8-кратно превышена норма агрессия к женщинам. Это прозвучало, как гром среди ясного неба. :wacko: Оказывается, мужчины тоже могут обижаться, не во всём только бабы виноваты.
Конкретные параметры в отношении мужчин обычно замалчиваются, всё время выставлены женщины как основные виновники всего плохого на земле.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
У него получается, что мусульмане - это бабуины, буддизм - дерьмо, запад утонул в педерастах, а Россия - велика и могуча, хотя там голод, нищета, пьянство и болезни нещадно косят людей, но мы победим. :smile:
Последний раз редактировалось Виктория1 Вс, 25 июня 2023, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Виктория1

#77 Аши » Вс, 25 июня 2023, 9:45

что то ты сильно перегибаешь палку. СНЛ ругал запад, а вот мусульман и буддизм - вовсе нет.
Аши
Автор темы

• 1

#78 Виктория1 » Вс, 25 июня 2023, 16:23

Один раз в книгах он процитировал своего знакомого, который сказал про арабов или про турков: "К этим бабуинам я больше не поеду". Он говорил так из-за того, что его пытались в турпоездке разводить на деньги. Лазарев цитировал его без критики, выражая своё полное согласие, вместо того, чтобы сказать, что люди низших каст, торгаши там разные и т.п., всегда так поступают, так что ничего страшного.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А про буддизм он сказал, что ему мешает всё стать всемирной религией, что полный отказ от желаний - это плохо. Но нужно понимать, что есть отказ от желаний в буддизме и что есть отрешённость от счастья. А у него получается, что человек может быть счастлив всегда, а это неправда.

Добавлено спустя 42 секунды:
Человек не может быть всегда счастлив.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Да, ещё про мусульман, он всё время ужасается, что в Европу едут беженцы, разводят там наркоманию и воровство, он постоянно получается впадает в расизм, национализм, пытаясь откровенно подчеркнуть превосходство белой расы.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Ещё, если Аши не возражает, одно нарушение в системе: он говорит, что горящие сковородки в преисподней - это фантазии людей, что такого нет. Но сейчас контактеры всё-таки выясняют, что есть такое, что в аду натуральным образом жарят души людей, непокорных Богу.

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты:
Вот, ещё один красивый поэтический ченнелинг от Цветаевой, как она в конце концов попадает в ад:

Замирает сердце, что-то ждёт меня,
Может мне мерещится смерть моя.
Может тени бродят под моими окнами?
Я себя сложила в простыни.
Моя жизнь качается яликом на море,
Жизнь моя подходит к переходу.
Там стоит начальник, тот, что души
Непокорны Богу, жаром тушит.
То есть жарит души медленно и верно.
Мольба не поможет, шаг мой не верный.
Солнце затенили облака на небе,
Милые лошадки с крыльями, где вы?
Унесёт Марину тёмный вихрь.
Ухвачусь за гриву, забери на верх.
Коник милый, светлый, позови на верх!
Я бы твою гриву шёлком омывала,
Я бы твои крылья долго целовала.
Коник! Ты умчи меня в голубые дали,
Где ещё печали Света не видали.
Коооонь! Коооонь!Коник! Я тону!
Я пропадаю в котловане ада.
Нет! Не надо! Нет!
Конь, иди! Там Свет!
Виктория1

#79 Аши » Вс, 25 июня 2023, 20:14

А я уже говорил, это какая то глобальная проблема системы, причем национализм напрямую тут не причем.
СНЛ отрешается - другие отрекаются
СНЛ а награждают - другие потребляют
СНЛ учится на ошибках - других наказывают
СНЛ ошибался, другие- врали.

Ну и так далее.
Аши
Автор темы

#80 Виктория1 » Вс, 25 июня 2023, 20:29

Аши писал(а):СНЛ отрешается - другие отрекаются
СНЛ а награждают - другие потребляют
СНЛ учится на ошибках - других наказывают
СНЛ ошибался, другие- врали.

Ну и так далее.
То есть он вытаскивает себя при помощи системы, а других топит что ли?
Виктория1

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел