Список разделов › Главное › Основной раздел
получается, отсутствие губительности зависит не от благости, а от правильности приоритетов. Степень благости благ никак на него не влияетРавновесие писал(а):Так это если ставить превыше. А если нет, все хорошо.
Так это как раз из христианства. Великий Христос, обладая величием, не стремился к нему и отказалсяРавновесие писал(а):Христос чудеса творил, и легион ангелов мог позвать к себе на помощь чтобы сокрушить врагов. Ту не суть, что он не позвал, важно, что мог.
получение благ зависит от таких критериев как готовность спокойно пережить их потерю, не привязаться к ним, и нацеленность на их использование в пользу любви. Определённые группы ценностей перекрываются или открываются в зависимости от того как меняется человек. Даже одно время была диагностика в таком ключе: "у вас тема способностей закрыта на 5%, тема отношений закрыта на 80%"Равновесие писал(а):естественно. так я с этим и не спорил!!! я сказал что хочу благ(в гармоничном варианте естественно). всего то.
Чтобы очистить потомков, боль души может быть гораздо масштабнее.Равновесие писал(а):боль души - она всегда будет. например коварный враг обыграл в бизнесе да мало ли вариантов. или программист разработал сложное оружие в пространствах памяти, ну ничего. со временем я получу технологическое превоходство а он будет повержен!
Искушения Христа в пустыне.Равновесие писал(а):Нет, не отказывался. и нет свидетельств что не стремился. И как раз я специально показал что все его могущество осталось при нем, не беспокойся.
Вы описали уровень понимания "блага" , который соответствует уровню ребенка, которому не дали шоколадку.Равновесие писал(а):кроме того боль души - она всегда будет. например коварный враг обыграл в бизнесе да мало ли вариантов. или программист разработал сложное оружие в пространствах памяти, ну ничего. со временем я получу технологическое превоходство а он будет повержен!
Непознаваема умом, но вполне постижима на чувственном уровне.Равновесие писал(а):ак как воля Божия прямым образом не познаваема
Он был уверен ,что воскреснет и говорил об этом своим ученикамtatpit писал(а): Пошел на крест, он же не был уверен, что воскреснет? В чем его величие? Он сам воскрес или воскресили его?
Вы слишком "буквально" понимаете понятие "божественная воля", как прямое разрешение Бога на поступок.Равновесие писал(а):а пытающийся чувствами постичь божественную волю(!!!)
И не просто воля Бога ,а самый наилучший вариант для человека на данном отрезке времениВодолей писал(а):Для человека смиренного ВСЕ, что с ним происходит, изначально есть воля Бога.
.
Водолей писал(а):Для человека смиренного ВСЕ, что с ним происходит, изначально есть воля Бога.
Напр., последователи кармического мироустройства говорят, не "я пошел гулять", а "происходит прогулка".
Вы не видите разницы между событием, происходящим с человеком, и выбором, который в предложенном событии должен сделать человек ?Brittany писал(а):Получается так: не я обожрался пирожными...или упился пивом, а происходило обжорство и пьянство
в моём теле
Это всего лишь ваше видение происходящего на Земле.Равновесие писал(а):вообще то само событие инициирует сам человек. не он ли решил выпить или поесть?
Воля Всевышнего, как внешнее воздействие и сила. И сила, и воля Всевышнего, раскрываемая в человекеBrittany писал(а):Водолей писал(а):Для человека смиренного ВСЕ, что с ним происходит, изначально есть воля Бога.
Напр., последователи кармического мироустройства говорят, не "я пошел гулять", а "происходит прогулка".
Получается так: не я обожрался пирожными...или упился пивом, а происходило обжорство и пьянство
в моём теле.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей