Список разделов › Главное › Основной раздел
Рефлексия - это хорошо.Янтарь писал(а):У человека есть мировоззренческие установки, подсознательные установки, по ним идут и реакции.Марфа_М писал(а):Нет оценок. Есть эмоциональные реакции.
Можно и не анализировать, почему оно так, но сути это не меняет. Оценка все равно происходит, просто бессознательно. Рефлексия на эту тему может привести к пониманию причины, почему оно так. Или наоборот, заведет куда-нибудь в дебри. Тут тоже, зависит от других установок.
пусть зациклен, такой его этап развития на сегодняшний момент.Янтарь писал(а):Вот, к примеру, зациклен человек на христианстве как на единственно правильной религии, и он уже автоматом будет оценивать других, как заблудших, еретиков и тп. Зациклен на ритуалах и форме, тогда он даже собратьев-христиан будет порицать, если они недостаточно формальности будут соблюдать. И при этом скажет, что он так чувствует. И он будет прав по-своему. В рамках своего мировоззрения он и чувствует соответственно. Но у другого может быть все по-другому.
Наши эмоции реагируют не на события, а на наши мысли. Какие мысли - такие и эмоции.Янтарь писал(а):У человека есть мировоззренческие установки, подсознательные установки, по ним идут и реакции
Бывает, что в такой боли кроется зерно превосходства. Переживает христианин, к примеру, за атеиста, про себя считая, что он-то нашел правильный путь, а атеист (лазаревец, буддист, какой-нибудь еще альтернативно верующий) - бедняга, заблудший. Все это тоже выстроено на мировоззренческих оценках.Марфа_М писал(а):Может быть даже боль за другого, что вот он вот так живет...и не видит, другого пути для себя
Когда пользуешься чужими не цитируя их, то слова становятся твои.tatpit писал(а):Вираха, следи за темой и кто что говорит. Читай заголовок-где там про кайф? Я лишь воспользовался чужими словами
Я нехристь с вопросами к христианам. Мне это пока, лично, ничего даетВираха писал(а):Мой вопрос тебе был вот о чём: вот ты ощутил в заповедях что-то истинное. И что дальше? Это в тебе что-то меняет, или просто ты теперь текст Нагорной Проповеди считаешь истинным - и всё на этом?
Если сам Евангельский текст ничего не даёт, то что тебе дадут слова тех, у кого по-другому? Это же восприятие.tatpit писал(а):Я нехристь с вопросами к христианам. Мне это пока, лично, ничего даетВираха писал(а):Мой вопрос тебе был вот о чём: вот ты ощутил в заповедях что-то истинное. И что дальше? Это в тебе что-то меняет, или просто ты теперь текст Нагорной Проповеди считаешь истинным - и всё на этом?
Я не писал о нулевой реакции. Опять ты всё выкручиваешь.Вираха писал(а):Если сам Евангельский текст ничего не даёт, то что тебе дадут слова тех, у кого по-другому? Это же восприятие
Да, может быть автор попросит вынести его разговоры в отдельную тему?Brittany писал(а):Илия Пророк, зафлудил тему!
Да, если можно и по возможностиYoung писал(а):Да, может быть автор попросит вынести его разговоры в отдельную тему?
В Евангелии есть ад и рай?tatpit писал(а):Любые единобожники живут мечтами о рае, страхом перед адом. Любых возьми. Христос тут...на первом месте.
Умрите за меня, и будете в раю
Конечно, есть.Марфа_М писал(а):В Евангелии есть ад и рай?tatpit писал(а):Любые единобожники живут мечтами о рае, страхом перед адом. Любых возьми. Христос тут...на первом месте.
Или призывы умереть за Христа?
tatpit писал(а):Конечно, есть.Марфа_М писал(а):В Евангелии есть ад и рай?tatpit писал(а):Любые единобожники живут мечтами о рае, страхом перед адом. Любых возьми. Христос тут...на первом месте.
Или призывы умереть за Христа?
tatpit писал(а):Христос тут...на первом месте.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей