Список разделов › Главное › Основной раздел
Никто.Марк писал(а):Но законы причины и следствия кто установил?
Brittany, я думаю, что Златоуст всего лишь использовал образы, близкие его аудитории. Возможно, и сам так думал: наказание в помощь, как элемент воспитания. Я бы сказала: человек, нарушивший законы вселенной, получил обратку, кому-то ближе иной образ. Главное, чтобы этот образ продвигал человека в правильном направлении.Brittany писал(а):я не верю, что Бог наказывает кого бы то ни было (людей, зверей, растения и пр.)
Объясни?Brittany писал(а):Никто.
Налила я вчера себе чай с лимоном в прозрачный бокал, поставила его на столик возле своей кровати, легла и бесцельно смотрю, как двигаются эти самые мельчайшие частички лимона в чае. Ещё подумала, что, действительно, двигаются гораздо дольше, чем под влиянием того импульса, что придала им струя воды из чайника. Вроде бы почти успокоились и тут пролетает сквозь стакан одна из световых вороночек, коих я вижу в окружающем пространстве множество, и движение частиц возобновляется. И совсем не хаотично, а вполне себе согласно импульсу, который придала им пролетевшая сквозь стакан воронка. Вот тебе и хаотическое движение. Просто мы учитываем в своих умозаключениях лишь то, до чего способны дотянуться своими органами чувств, но вокруг существует и мир невидимый.Броуновское движение – это тепловое хаотическое движение мельчайших частиц, взвешенных в жидкости или газе. Броуновские частицы движутся под влиянием беспорядочных ударов молекул. Молекулярно-кинетическая теория броуновского движения была создана А. Эйнштейном.
Полностью согласна.Ирина_ писал(а):Brittany, я думаю, что Златоуст всего лишь использовал образы, близкие его аудитории. Возможно, и сам так думал: наказание в помощь, как элемент воспитания. Я бы сказала: человек, нарушивший законы вселенной, получил обратку, кому-то ближе иной образ. Главное, чтобы этот образ продвигал человека в правильном направлении.Brittany писал(а):я не верю, что Бог наказывает кого бы то ни было (людей, зверей, растения и пр.)
Марк, я не могу знать, как всё организовалось. Скорее - самоорганизовалось.Марк писал(а):Объясни?Brittany писал(а):Никто.
Просто так все организовалось из хаоса? Ты дарвинистка?
И это было до Рождества Христова.tatpit писал(а):Моисею Бог сказал, что "наказывает и карает"
Homo sapiens. Человек всегда что-то ищет.Brittany писал(а):Как вы думаете, откуда у человеков эта потребность в вере?
И при этом веришь в Бога Творца?Brittany писал(а):я не могу знать, как всё организовалось. Скорее - самоорганизовалось.
Да.Марк писал(а):И при этом веришь в Бога Творца?Brittany писал(а):я не могу знать, как всё организовалось. Скорее - самоорганизовалось.
А шо после Рождества Христова? Шо изменилось? Христос выступал против Моисеевых законов? Ты шо шума шашла совсем? После Христа Бог уже не наказывает?Brittany писал(а):И это было до Рождества Христова.
Вероятно, иудеям именно такой Бог необходим. Христа они так и не приняли.
Бог никогда не наказывает.tatpit писал(а):А шо после Рождества Христова? Шо изменилось? Христос выступал против Моисеевых законов? Ты шо шума шашла совсем? После Христа Бог уже не наказывает?Brittany писал(а):И это было до Рождества Христова.
Вероятно, иудеям именно такой Бог необходим. Христа они так и не приняли.
А шо он делает?Brittany писал(а):Бог никогда не наказывает.
Сам спросил, сам и отвечай.tatpit писал(а):А шо он делает?
И наказывает, и проклинает, и любит. И это всё есть как в новом, так и в старом заветеBrittany писал(а):Сам спросил, сам и отвечай.tatpit писал(а):А шо он делает?
Не наказывает и не проклинает. Всё это написано мудрыми людьми. Для несмышлёнышей.tatpit писал(а):И наказывает, и проклинает, и любит. И это всё есть как в новом, так и в старом завете
И не надо выдумывать ересь!
Что ты понимаешь под "наказанием". Почему Бог НЕ наказывает? Как ты назовешь суд Божий? Как тебе это видится? Тебя за язык тянуть надо? Сказала-договаривайBrittany писал(а):Не наказывает и не проклинает. Всё это написано мудрыми людьми. Для несмышлёнышей.
Неприятности, болезни и горести людей они (мы, люди) склонны объяснять как наказание за свои грехи.tatpit писал(а):Что ты понимаешь под "наказанием". Почему Бог НЕ наказывает? Как ты назовешь суд Божий? Как тебе это видится? Тебя за язык тянуть надо? Сказала-договаривайBrittany писал(а):Не наказывает и не проклинает. Всё это написано мудрыми людьми. Для несмышлёнышей.
Т.е. тебе больше нравится идея кармы? Что сотворил, то и прилетело бумерангом...в может быть ещё и в трехкратном, семикратном размере? И нет в этом никакого наказания и поучения с ЕГО стороны....просто случилось...Ну, закон и закон....ничего личного? Да?Brittany писал(а):Неприятности, болезни и горести людей они (мы, люди) склонны объяснять как наказание за свои грехи.
Но в жизни ведь не так.Brittany писал(а):А как ещё можно заставить (убедить) неразумных, недисциплинированных, творящих зло,
гордынных, тщеславных (список можно продлить) вести себя достойно и пристойно
в социуме? Другого пути я не вижу. Посему: награда для достойных, наказание -
для нарушителей. Это должно быть впечатано в сознание.
Что, в общем-то, и произошло.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей