Готовность принять травмирующую ситуацию видна на ладонях.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Антон » Сб, 24 октября 2020, 14:27

Все поклонники системы Лазарева очень хорошо знают о таком понятии, как способность принять травмирующую ситуацию.
Она идет по трем уровням — тела, духа и души. И может быть как в плюсе, так и в минусе.

Но до сегодняшнего момента только диагносты могли понять, как вычислить может человек принимать травмирующую ситуацию, или нет. У меня же есть иной подход к этому вопросу. Пораскинув мозгами, я понял, что это достаточно легко увидеть на ладонях.

Я не претендую на истинность, быть может я чего-то не знаю, и где-то ошибаюсь. Но с точки зрения общей теории все выглядит очень складно.

Что такое неумение принимать травмирующую ситуацию — это когда мы болезненно реагируем на любые неприятности. А ведь это легко увидеть по рукам. Если ладонь вся перечеркана мелкими секущими линиями, как паутиной, это есть оно самое. Нервозность, неврастения.

Вот пример такой ладони:

Спойлер
Изображение

Изображение

В свою очередь умение принимать травмирующие ситуации выглядит как твердые линии, без признаков беспокойства.

Как на этой фотографии.

Спойлер
Изображение

Это ладонь флегматичного человека, который философски смотрит на жизнь.

Одним из критических знаков, которые говорят о неумении принимать травмирующую ситуацию, я считаю острова на главных линиях. То есть на линии жизни, ума и сердца.
Как пример, я видел человека, у которого в определенный момент жизни шло сразу два острова, один на линии ума, второй линии сердца. Там была очень тяжелая ситуация, и он вышел из нее покончив жизнь самоубийством. Это яркий и драматичный пример неумения принимать травмирующую ситуацию.

Посмотрите на следующее фото:

Спойлер
Изображение

Это прям клинический пример. У человека в островах все три главные линии. Это какой-то человек-несчастье. Для такого человека весь мир будет всегда виноват в его проблемах. На каком-бы уровне не случилась беда, все вокруг будут виноваты. С таким подходом в его жизни никогда не будет счастья, увы.

Не зря очень часто такая картина бывает на руках аутистов. Лазарев говорил как-то о том, что причина аутизма как раз в том, что человек абсолютно неспособен принимать травмирующую ситуацию, от чего и закрывается от мира.

О неумении принимать боль души говорит обилие падающих линий, исходящих из линии сердца. С одной стороны — это маркеры событий. Предательства близких, глубокие разочарования, неприятие потери близких. Но с другой стороны, поскольку эти линии отражают субъективное восприятие, если бы человек умел принимать травмирующие ситуации души, то такие события не оставляли бы отметины на его сердце.

В качестве примера хочу предоставить следующую фотографию.
Спойлер
Изображение

Здесь мы видим сразу несколько маркеров.
Сперва линия сердца покрыта островами. Это затяжная травмирующая ситуация для души, которую человек не может принять. Потом идут красные линии. Это травмирующие события. Их много и человек с ними не справляется. И как итог, после 40 лет его линия ума делает глубокий поворот в сторону холма Луны. Это уход в меланхолию. Жизнь этого человека очень уныла.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 8 месяцев

Re: Готовность принять травмирующую ситуацию видна на ладонях.

#61 Сью » Вт, 27 октября 2020, 14:25

Марфа_М писал(а):
Всю остальную браваду "я не боюсь смерти" считаю подростковой инфантильностью.

А чего бояться смерти?
Смерть всего лишь точка перехода из этого в тот мир.
Нужно бояться с чем ты останешься, говоря религиозным языком кем ты предстанешь перед Богом.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 9 месяцев

#62 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 14:30

Сью писал(а):Нужно бояться с чем ты останешься, говоря религиозным языком кем ты предстанешь перед Богом.
Не все в это верят. Потому такая тема не для "общего употребления", имхо

Как сказал Антон - некоторым людям даже не стоит говорить про "тонкие материи".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#63 Обитель » Вт, 27 октября 2020, 18:11

соль18 писал(а):я в начале года «отпраздновала» конец Саде-сати... а они пишут, что еще идет...
у меня тоже не так давно был Саде-сати
есть разные счеты. я все таки полностью посчитала его законченным
60 град после луны, если у тебя даже в последних градусах скорпиона луна
до конца года он точно закончится
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 8 месяцев

#64 соль18 » Вт, 27 октября 2020, 18:13

Обитель, ой я так не умею, я просто на сайте ввожу данные )))
соль18

#65 Око » Ср, 28 октября 2020, 10:32

Brittany писал(а):Око, если у человека (например) Плутон экзальтирует во Льве или там...Луна с Венерой в конфликте,
каким образом он сам может повлиять (в лучшую сторону!) на эти феномены?

воля человека - наше всё) в гороскопе наличие и сила просматривается, но должно быть несколько показателей и это долгий разговор. и лучше по конкретному гороскопу.

Антон писал(а):Будем плясать от противного. Вы можете себе представить невротика, с высоким уровнем принятия травмирующей ситуации? По мне, так это все-равно что представить слепого снайпера. Сама по себе невротичность - это, на мой взгляд болезненное восприятие окружающего мира. Когда весь мир вокруг - одна сплошная травмирующая ситуация, которая не дает покоя.

Умение принимать порождает внутренний покой.

скажу честно, я давно уже не видела классического перманентного невротика. Люди по-разному проявляют себя в разных ситуациях и люди меняются. Склонный к невротическим проявлениям профессионал в своем деле, когда попадает в свою стихию, меняется на глазах - меняет свое проявление. Я бы говорила о повышенной эмоциональной реакции на события. которая вполне прорабатывается. В астрологии есть показатели, которые отвечают за возможность проработки - сильный, хорошо расположенный Сатурн.
Думаю, что не совсем правильно привязывать прохождение ТС к состоянию нервной системы. Я могу ошибаться, но разве не бугор Сатурна на руке и линия Сатурна показывают направление событий в жизни человека и его судьбы?

к чему пишу: человек может быть эмоционален до той степени, что выглядит невротиком, но если есть хорошие показатели, усиливающие линии Жизни и Судьбы (показатели ровной хорошей и наполненной жизни), то никакие показатели невротичности и умственных перегрузок не перекроют результат.
А результат-то как раз прохождение ТС :ugu: да, прохождение гораздо более сложное, с эмоциональными затратами энергии бОльшими, чем у "Васьки, который слушает да ест". но по факту при четких этих линиях (Жизни и Судьбы) результат прохождения должен быть в итоге. разве нет?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
судя по фото примеров, так и есть.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Водолей писал(а):А у меня еще и Плутон находится в королевском градусе Льва (Регул).

мощно. люди с экзальтирующим Плутоном строили новый мир.
есть еще одно поколение 84-94 года рождения с Плутоном в Скорпионе. в 87-88 году он был 13 королевском градусе. наблюдаю за ними.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: мать драконов)

• 3

#66 Водолей » Ср, 28 октября 2020, 11:19

Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 7 месяцев

#67 КТБ XVI » Ср, 28 октября 2020, 14:31

Теперь ждем разьяснения Антона

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я почему то только одну руку увидела
Или так и должно быть?
КТБ XVI

#68 Серг Б. » Ср, 28 октября 2020, 14:44

КТБ XVI писал(а):Теперь ждем разьяснения Антона
Антон писал(а):Ленивей надо быть.
Серг Б.

#69 соль18 » Ср, 28 октября 2020, 16:16

Серг Б. писал(а):
КТБ XVI писал(а):Теперь ждем разьяснения Антона
Антон писал(а):Ленивей надо быть.
:lol:
:approve:
соль18

#70 Антон » Ср, 28 октября 2020, 16:18

Око писал(а):Я могу ошибаться, но разве не бугор Сатурна на руке и линия Сатурна показывают направление событий в жизни человека и его судьбы?

Он самый.

Око писал(а):Судьбы (показатели ровной хорошей и наполненной жизни), то никакие показатели невротичности и умственных перегрузок не перекроют результат.

В хиромантии принято делать вывод по совокупности признаков.
По тому я не зря указал и на второй важный момент - это качество линий.
По сему рекомендую не цепляться лишь за один показатель.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 10

#71 Око » Ср, 28 октября 2020, 20:40

Антон писал(а):По сему рекомендую не цепляться лишь за один показатель.
так и я о том же.
в старт. топике про линию судьбы и холм Сатурна не прочитала - только про невротизм , пересеченность и острова. :ugu:
ну да ладно. хорошо, что вы вспомнили про то, что показатель какого-то факта всегда должен дублироваться.
Астролог, например, прежде, чем сделать вывод, должен увидеть не менее трех показателей.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: мать драконов)

#72 Brittany » Ср, 28 октября 2020, 22:03

Водолей писал(а):Ни один сильный Скорпион не боится смерти.
А зачем сильному Скорпиону(да и слабому) бояться смерти? Сильный Скорпион,ставший немощным от старости
и болезней,будет жаждать смерти как освобождения,в первую очередь своих близких,видя,
как они ухаживают за ним в режиме нон-стоп,
дабы хоть как-то скрасить его существование.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#73 Солнечный лучик » Ср, 28 октября 2020, 22:34

Марфа_М писал(а):У меня иное мнение. Человек, у которого мир в душе и все нормально, его тема физической смерти не особо интересует. Потому что ему есть ради чего и чем жить. И его интересы лежат в срезе жизни, а не смерти. Да, он может позаботиться о "будущем" - заранее написать завещание, купить себе место на кладбище, или еще что подобное. Но это никак не связано с его страхами. Просто подготовился заранее.
Хм. Думаю, можно говорить только от своего имени. Откуда знать, что творится в душе постороннего человека, "у которого мир в душе?" :wink:
Марфа_М писал(а):А собственная смерть то, что ее боятся? Придет и придет. Дай Бог, как говорится, чтобы быстро и не мучительно.
Так.
То есть вы считаете, что люди боятся самого процесса. Как смерть придет. Как это будет выглядеть, что будешь чувствовать? :scratch:
А сам факт, что тебя НИКОГДА не будет. Ни завтра, ни через миллион лет...Просто распадешься на атомы...И станешь космической пылью. Навсегда.
Я это пишу не для того, чтобы выслушивать бодрые реплики типа, ой, да подумаешь, ой да какая разница...Ай! (машу рукой)
Мне эта мысль неприятна, и я её отгоняю. Я ничего не смогу изменить. Только принять неизбежное
Но я никогда не буду говорить, что это не "ничего особенного" и "подумаешь". И считаю, что тут все равны: и гармоничный, и негармоничный, и богатый и бедный. И кстати, гармоничному человеку, который ценит жизнь и наслаждается ею, менее всего захочется исчезнуть навсегда. ИМХО.
Просто я наблюдаю, как люди подавляют свой страх, заталкивают его в глубины подсознания, и потом искренне верят, что они бесстрашные.
С этим страхом, кстати, пытается бороться религия. В православии - Рай и Ад (но ты все равно существуешь), где-то еще переселение душ. Как оно на самом деле, понятно, никто не знает. Так легче жить.
Никого не пытаюсь переубедить (это бесполезно, а кое-где и вредно, когда люди вытаскивают из подсознания глубоко спрятанный страх), это лишь мои размышлизмы :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 6 месяцев

#74 Y-ina » Ср, 28 октября 2020, 22:54

Я боюсь смерти. Пошла смотреть, что у меня в 8 доме.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#75 veravelios » Ср, 28 октября 2020, 22:58

Y-ina писал(а):Я боюсь смерти. Пошла смотреть, что у меня в 8 доме.
Коты . :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#76 Y-ina » Ср, 28 октября 2020, 23:00

не знаю, что значит коты.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#77 veravelios » Ср, 28 октября 2020, 23:01

Y-ina писал(а):не знаю, что значит коты.
Коты в 8 доме. Они везде.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#78 katyava » Чт, 29 октября 2020, 0:29

Я самой смерти не боюсь, а вот умирать страшно. Особенно мучительно. И еще страшно, как близкие это будут переживать
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3

#79 Марфа_М » Чт, 29 октября 2020, 8:42

Солнечный лучик писал(а):Хм. Думаю, можно говорить только от своего имени. Откуда знать, что творится в душе постороннего человека, "у которого мир в душе?"
Я все рассматриваю со своих идеалистичных позиций, для меня "мир в душе" - имеет смысловую нагрузку, поэтому так и пишу. Чтобы обрести мир в душе, как раз смерти нужно перестать бояться, в том числе (одно из условий, но не единственное, для наличия "мира").
Марфа_М F
Аватара

#80 Марфа_М » Чт, 29 октября 2020, 8:45

Солнечный лучик писал(а):То есть вы считаете, что люди боятся самого процесса. Как смерть придет. Как это будет выглядеть, что будешь чувствовать?
А сам факт, что тебя НИКОГДА не будет. Ни завтра, ни через миллион лет...Просто распадешься на атомы...И станешь космической пылью. Навсегда.
Я это пишу не для того, чтобы выслушивать бодрые реплики типа, ой, да подумаешь, ой да какая разница...Ай! (машу рукой)
Мне эта мысль неприятна, и я её отгоняю. Я ничего не смогу изменить. Только принять неизбежное
Но я никогда не буду говорить, что это не "ничего особенного" и "подумаешь". И считаю, что тут все равны: и гармоничный, и негармоничный, и богатый и бедный. И кстати, гармоничному человеку, который ценит жизнь и наслаждается ею, менее всего захочется исчезнуть навсегда. ИМХО.
Просто я наблюдаю, как люди подавляют свой страх, заталкивают его в глубины подсознания, и потом искренне верят, что они бесстрашные.
С этим страхом, кстати, пытается бороться религия. В православии - Рай и Ад (но ты все равно существуешь), где-то еще переселение душ. Как оно на самом деле, понятно, никто не знает. Так легче жить.
Никого не пытаюсь переубедить (это бесполезно, а кое-где и вредно, когда люди вытаскивают из подсознания глубоко спрятанный страх), это лишь мои размышлизмы

Мои размышлизмы другие. Никогда не думала о космической пыли и распадении на атомы, но собственно, если и подумать, мне как-то вообще все равно, эта мысль никакого отклика внутри не находит.
Когда я умру, моя душа уйдет на небо и будет помогать и поддерживать тех, кого я люблю.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел