Список разделов › Главное › Основной раздел
Надо, чтобы ум восстановил связь с душой, Тогда эталон истины появится в уме, и станет нарабатываться разум различения иллюзии от истины. Осторожность тоже нужна конечно.Михей писал(а):Нужно быть осторожным и самокритичным.
да.........................Серг Б. писал(а):Иисус Христос -тоже Аватар, как-то по другому классифицируется. Иисус Христос -сын Бога. Саи Баба - тот, кто послал Иисуса Христа на Землю.
Иду вглубь себя.КарданныйВал писал(а):Куда вы идёте в своём эзотерическом течении, раз уж вы на этом форуме? На ваш взгляд у вас в текущее время потеря интереса к духовному пути, или же застой, пауза. Или вы чувствуете что куда то идёте и как то продвигаетесь? Опишите ваш вектор движения в настоящем.
Ну вот это не я начала противопоставлять. Для меня они могут существовать одновременно. Только не напряжение , а усилие , приложение бОльшей силы.Око писал(а):veravelios писал(а):безрадостно , без лёгкости заставляешь делать себя упражнения , чтобы когда-то (когда?) почувствовать удовлетворение от достигнутого?эти два понятие "радость" и "напряжение" не противопоставляются, потому что они из разных плоскостей. они могут присутствовать одновременно у человека.
Радость преодоления. лёгкость - из другой оперы. счастье бывает трудным и часто совсем не лёгкие ощущения при этом)
Все же есть большая разница между физической болью и болью душевной... Хотя бы потому, что душевная боль не позволяет возникнуть состоянию, когда "легко и радостно"... Просто по-определению - человек не может одновременно чувствовать душевную боль и радость... что-то одно...veravelios писал(а):человек ходит в спортзал , накачивает мышцы - где-то убрать , где-то добавить , постоянная новая нагрузка , постоянно надо делать усилие . Но при этом не может ли быть легко и радостно , именно от созерцания этого процесса , от чувства усталости , даже от мышечной боли ?
Преобладающее чувство - тревога и душевная боль в той или иной степени... Так что , когда очередное испытание пройдено, то лучшее состояние это покой души.veravelios писал(а):Какое преобладающее чувство у тебя в жизни? Если не лёгкость и радость , то ...
Вот именно поэтому ни в коем случае нельзя перегружать ни тело ни психику. Если "рванет", то вылечить будет невозможно...veravelios писал(а):жизнь не имеет ничего радостного и лёгкого , потому что работа над собой" - это преодоление для того , чтобы когда-то (когда?) почувствовать удовлетворение?
Переходя к моему примеру - безрадостно , без лёгкости заставляешь делать себя упражнения , чтобы когда-то (когда?) почувствовать удовлетворение от достигнутого? Быстрее травму какую получишь при таком раскладе.
Послание к Евреям 5:14Серг Б. писал(а):Достаточно применить безопасную и рекомендованную к самостоятельному применению практику, например Маха мантра, дабы развить чувство Бога. Дальше уже будет ясно, где ложь, а где истина.
Табе шо сказано:соль18 писал(а):вот и я не понимаю, зачем все эти танцы с бубнами когда есть просто жизнь![]()
а что касается иллюзий, так никто истину все равно не знает, так какая разница )))
А ну быстро собралась на енту гору !!!!Михей писал(а):Все пути ведут на одну Гору.
фиг вам )))Ярогор писал(а):Табе шо сказано:соль18 писал(а):вот и я не понимаю, зачем все эти танцы с бубнами когда есть просто жизнь![]()
а что касается иллюзий, так никто истину все равно не знает, так какая разница )))А ну быстро собралась на енту гору !!!!Михей писал(а):Все пути ведут на одну Гору.
veravelios писал(а):Ну вот это не я начала противопоставлять. Для меня они могут существовать одновременно. Только не напряжение , а усилие , приложение бОльшей силы.
- вот здесь противопоставление. потому что жизнь имеет и радостное, и легкое, и преодоление... и восторг... и все одновременно. и много чего еще. вариаций великое количествоveravelios писал(а):" жизнь не имеет ничего радостного и лёгкого , потому что работа над собой" - это преодоление для того , чтобы когда-то (когда?) почувствовать удовлетворение?
ну... внутреннее напряжение и есть приложение силы. причем постоянное. это можно назвать устойчивостью внутреннего стержня. Когда человек выработал эту внутреннюю силу, для него это становится естественным состоянием на фоне которого он умеет ощутить все чувства, в том числе и радость, и восторг от скольжения по волне бытия, и единение с чувствами всех людей страдающих и веселящихся.Если тяжесть на душе , как счастье можешь ощутить? Ты можешь думать , считать , что счастлива , но чувствовать счастливой вряд ли. Это два несовместимых чувства , для меня во всяком случае.
в этих ощущениях есть ВСЁ. и радость, и страдание, и счастье, и боль
- Спойлер
- Не говори, что я уйду завтра —
Даже сегодня я все еще прихожу.
Посмотри: каждую секунду я прихожу,
Чтобы стать почкой на весенней ветке,
Чтобы стать маленьким птенцом с только что оперившимися крыльями
И учиться петь в моем новом гнезде,
Чтобы стать гусеницей в центре цветка,
Чтобы стать изумрудом, спрятанным среди камней.
Я прихожу чтобы смеяться и плакать,
Чтобы страдать и надеяться.
Ритм моего сердца — это рождение и смерть
Всего живого.
Я — стрекоза,
Сверкающая над водой.
И я — птица,
Падающая вниз, чтобы схватить ее.
Я — лягушка,
Резвящаяся в прозрачном пруду
И я — водяная змея,
Подстерегающая ее в траве.
Я — истощенный ребенок из Уганды,
Мои ноги похожи на бамбуковые палки.
И я — торговец оружием,
Посылающий в Уганду смерть.
Я — двенадцатилетняя девочка,
Беженка на маленькой лодке,
Которая бросилась в океан,
После того, как ее изнасиловал пират.
И я — пират, чье сердце все еще неспособно
Видеть и любить.
Я — член политбюро
и в моих руках огромная власть.
И я политзаключенный,
Медленно умирающий в трудовом лагере.
Моя радость словно весна — так тепла,
Что на всей Земле распускаются цветы.
Моя боль словно река слез — так велика,
Что может переполнить четыре океана.
Пожалуйста, называйте меня моими истинными именами,
И я смогу услышать свой смех и свой стон
В едином звуке,
И я смогу увидеть, что моя радость и моя боль едины.
Пожалуйста, называйте меня моими истинными именами,
И я смогу пробудиться
И откроются двери моего сердца…
Двери сострадания.
Тхить Нят Хань (Тит Нат Хан или Тик Нат Хан), перевод М. Щербакова
может может) только здесь есть тонкая грань с мазохизмом.Водолей писал(а):Просто по-определению - человек не может одновременно чувствовать душевную боль и радость... что-то одно...
именноОко писал(а):имея квартиру с центральным отоплением и возможность покупки продуктов по инету с доставкой очень легко почувствовать себя африканцем)))
Круто.Серг Б. писал(а):Надо, чтобы ум восстановил связь с душой, Тогда эталон истины появится в уме, и станет нарабатываться разум различения иллюзии от истины.
Серг Б., не обижайся, я могла бы удержаться... Но не стала.Brittany писал(а):Круто.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя