Список разделов › Главное › Основной раздел
Ярогор, от веры и своих убеждений, не отступлю, о получать по мозгам, меня столько уже били, и ядом брызгали от бессилия своих аргументов, так что я привитая уже и слава Богу спокойно к любой критике отношусь, но я прислушиваюсь к мнению оппонентов , если они действительно серьёзны и обоснованы...Ярогор писал(а):Не будешь вылазит на публику со своей ахинеей - не будешь получать по своим запудренным мозгам!Христианинка писал(а):Тьфу... пустая балаболка... и отвечать не собираюсь , потому как тебе это далеко чуждо, что ты комментируешь...
Нетушки!Вера писал(а):Ну не груби дамам.
Хамло научилось враз видеть "важное", по-хамски ентим гнилым "важным" бить по мордасам с ентими братско-сестро-делящимся... Дабы таки начало доходить вся их "гнилость"...Вера писал(а):Тут не вылазить было, а поделиться важным.
Та без проблем!Христианинка писал(а):Ярогор, от веры и своих убеждений, не отступлю, о получать по мозгам, меня столько уже били, и ядом брызгали от бессилия своих аргументов, так что я привитая уже и слава Богу спокойно к любой критике отношусь, но я прислушиваюсь к мнению оппонентов , если они действительно серьёзны и обоснованы...
Так что дальше продолжим тему
,, Иерусалимский патриарх Феофил III говорит об этом скорее не как о чуде, а как о символическом ритуале: «Это очень древняя, очень особенная и уникальная церемония (ceremony) Иерусалимской церкви. Эта церемония благодатного огня (ceremony of the Holy Fire) происходит только здесь, в Иерусалиме. И это происходит благодаря самому Гробу Господа нашего Иисуса Христа. Как вы знаете, эта церемония благодатного огня — это, так сказать, изображение (enactment), которое представляет собой первую Благую Весть (the first good news), первое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа (the first resurrection). Это представление (representation) — как и все священные церемонии. Как в Страстную Пятницу у нас обряд погребения, не так ли? Как мы погребаем Господа и так далее» (из интервью российским СМИ в 2008 году).,,4fun писал(а):зажжение благодатного огня
4fun, про Кашпировского не будем, так как он, как и все экстрасенсы, и Джуна и другие целители, отвергнуты церковью. Я сама к ним настороженно отношусь... Уж не буду ставить ролик с А.Ткачевым, священником, в нем он говорит, что в России всего 15000 священников, а только зарегистрированных магов, колдунов, экстрасенсов 120000чел. КАшпировский ,он же врач, психотерапевт, его ещё называли черным магом. У него своя аудитория и очень огромная, и ему верят, и у него много случаем исцеления. Пусть это их путь... Так же и в битве экстрасенсов, всё это, я думаю, просто шоу, никогда не смотрела...там же нет молитвы, хоть они и пользуются свечами и иконами...4fun писал(а):Христианинка, не надо оффтопить, вы прокомментируйте, пожалуйста, "чудеса" которые сотворил шарлатан г-н Кашпировский с точки зрения православия. И надувательства чудеса из передачи Битва Экстрасенсов. Там тоже беседы с умершими, ритуалы, которые помогают и много всего прочего. И как всё это связано с молитвой, Богом и любовью?
Токо мало допущенных к "технике проведения ритуала"Вера писал(а):Символический ритуал, изображение, представление, церемония.
Уже попроще давно с чудесами.
поповское пропагандонство...Христианинка писал(а):отвергнуты церковью.
Что значит отвергнуты церковью? Почему одни чудеса церковь признаёт, а точно такие же совершенные человеком без рясы отрицает? Вы же не знаете точно, а я вот считаю что Кашпировский лечит силой молитвы, экстрасенсы тоже используют православные молитвы. Так в чём же отличие? В одежде и всё?Христианинка писал(а):про Кашпировского не будем, так как он, как и все экстрасенсы, и Джуна и другие целители, отвергнуты церковью.
Уточните, пожалуйста, вы верите в сказку, якобы это чудо? Или вы верите священникам, которые сами зажигали этот благодатный огонь от лампадки? Какая вера более правильная?Христианинка писал(а):И про благодатный огонь тоже верю, кто не верит, его дело...
В мотивации.4fun писал(а):Кашпировский лечит силой молитвы, экстрасенсы тоже используют православные молитвы. Так в чём же отличие? В одежде и всё?
Благодать по расписанию не бывает.Христианинка писал(а):про благодатный огонь тоже верю,
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Могут, ещё как могут.4fun писал(а):вот всякие циркачи в рясах, наоборот, могут внешне кричать "на все Твоя воля", а на деле заниматься обманом.
Это не объяснение.4fun писал(а):Вера, а я вам объясняю ваш опыт бывшего таролога с точки зрения законов души
Какие?Христианинка писал(а):Почему лечили православные старцы?
Не только их. Люди верят в этот цирк, а значит дизориентированны и проблемы у них будут тоже. Обман чаще ведёт к проблемам у тех, кого обманули, а не у тех кто обманывал.Вера писал(а):Но это только их проблемы будут.
Христианинка, почему Бог даёт целителям и экстрасенсам такой же дар, как и всяким старцам? Не потому ли, что у них душа такая же чистая? Или вы думаете что Бог не видит состояние души человека? Думаете, что Бога можно обмануть, наделив себя даром прозорливости и целительства не приведя в надлежащее состояние свою душу? Мне кажется вы судите чисто поверхностно, и разделение церкви на тех кто от дьявола и тех кто от Бога также поверхностно и по-детски умилительно. Это ограниченная человеческая логика. Божественная же логика подразумевает, что если ты имеешь уникальные душевные способности, то ты их честно заработал перед Богом. А какой внешне цирк при этом происходит, в рясе человек или нет Богу не важно, Бог душу человека видит и даёт возможности по заслугам перед Ним.Христианинка писал(а):по их молитвам Бог часто давал исцеление и души и тела...А целители о душе не поминают, как будто...
То есть вы верите, что схождение благодатного огня не является чудом, что это просто ритуал, как привычное всем зажигание свечей в церкви, я правильно понял?Христианинка писал(а):4fun, верю священникам, что они зажигают от лампадки
Тут неизвестно откуда сила.4fun писал(а):почему Бог даёт целителям и экстрасенсам такой же дар, как и всяким старцам?
Вера, а вот эти "манипуляции на результат", они что, не от Бога? Не являются ли они такой же прямой реализацией Его воли, как и "когда по вере"?Вера писал(а):Когда по вере, финиш не известен.
Когда по магии и экстрасенсорике, то уже вклинивается человек со своими манипуляциями на результат.
23И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
24Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Да ну.4fun писал(а):Это ограниченная человеческая логика. Божественная же логика подразумевает, что если ты имеешь уникальные душевные способности, то ты их честно заработал перед Богом. А какой внешне цирк при этом происходит, в рясе человек или нет Богу не важно, Бог душу человека видит и даёт возможности по заслугам перед Ним.
За это человек сам и ответит. Зашкалит гордыня - у него отнимутся способности, всего делов-то. Тот же Кашпировский 30 с лишним лет занимается целительством, и ничего, хорошо выглядит в 80 лет, активен и по виду не болен, способности сохраняет. Значит с гордыней всё в порядке.Вера писал(а):Гордыня минимум
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя