Почему Бог хочет, чтобы мы ему молились?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Игорь-82 » Вс, 12 июля 2020, 17:51

- Почему Бог хочет, чтобы мы молились?
- Ну если не будешь молиться, Бог накажет.
- А за что?
- Ну как за что? За то, что не молишься...

Воля человека никогда не изменит волю Бога. Бога нельзя разжалобить, невозможно вынудить бесконечными просьбами. Бесполезно использовать красноречие, логику, аргументы. Все равно будет так, как решил Бог. Зачем тогда вообще молиться? Мы молимся, но ничего не происходит. Молимся регулярно, настойчиво, многие поколения. Ничего.

При этом в Библии есть многочисленные рекомендации об исполнении желаний через молитву:
«И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матф.21:22)
«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Мк. 11,24)
«И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак.5:15)

Итак, что же такое молитва: бесполезное сотрясение воздуха или реальное средство управления Богом?
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

Re: Почему Бог хочет, чтобы мы ему молились?

#61 Христианинка » Пн, 13 июля 2020, 12:21

Ярогор писал(а):
Христианинка писал(а):Тьфу... пустая балаболка... и отвечать не собираюсь , потому как тебе это далеко чуждо, что ты комментируешь...
Не будешь вылазит на публику со своей ахинеей - не будешь получать по своим запудренным мозгам!
Ярогор, от веры и своих убеждений, не отступлю, о получать по мозгам, меня столько уже били, и ядом брызгали от бессилия своих аргументов, так что я привитая уже и слава Богу спокойно к любой критике отношусь, но я прислушиваюсь к мнению оппонентов , если они действительно серьёзны и обоснованы...
Так что дальше продолжим тему :-D
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

#62 Вера » Пн, 13 июля 2020, 12:26

Христианинка, тут форум не православный.
Потому кого то научить или самой научиться дохлый номер. :smile:
Разве что образоваться на аргументах.
Вера

#63 Ярогор » Пн, 13 июля 2020, 12:26

Вера писал(а):Ну не груби дамам. :smile:
Нетушки!
Сложившееся впечатление "хамло ФДК-шное" нужно пестовать, лелеять и поддерживать! Стоко силушек в это вложено... :-D
Вера писал(а):Тут не вылазить было, а поделиться важным.
Хамло научилось враз видеть "важное", по-хамски ентим гнилым "важным" бить по мордасам с ентими братско-сестро-делящимся... Дабы таки начало доходить вся их "гнилость"...
А иначе - это слишком долго получается...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#64 Игорь-82 » Пн, 13 июля 2020, 12:28

Христианинка, не надо оффтопить, вы прокомментируйте, пожалуйста, "чудеса" которые сотворил шарлатан г-н Кашпировский с точки зрения православия. И надувательства чудеса из передачи Битва Экстрасенсов. Там тоже беседы с умершими, ритуалы, которые помогают и много всего прочего. И как всё это связано с молитвой, Богом и любовью?

Ещё можете вспомнить про главное чудо христианства - зажжение благодатного огня и интервью нескольких священников, которые участвовали в этом обмане "таинстве". Они уверяют, что никакого чуда не происходит, всё зажигается от обычной лампадки в кувуклии, которых там даже 2 для надёжности.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара

#65 Ярогор » Пн, 13 июля 2020, 12:30

Христианинка писал(а):Ярогор, от веры и своих убеждений, не отступлю, о получать по мозгам, меня столько уже били, и ядом брызгали от бессилия своих аргументов, так что я привитая уже и слава Богу спокойно к любой критике отношусь, но я прислушиваюсь к мнению оппонентов , если они действительно серьёзны и обоснованы...
Так что дальше продолжим тему :-D
Та без проблем!
Можем и препарировать... дабы вся гнилость этих "убеждений" вылезла таки наружу...
Токо ж проблема вот таких "убежденных" в том, что серьёзность и обоснованованность критики у тебя однобокая...
Ярогор M
Аватара
W

#66 Вера » Пн, 13 июля 2020, 12:38

4fun писал(а):зажжение благодатного огня
,, Иерусалимский патриарх Феофил III говорит об этом скорее не как о чуде, а как о символическом ритуале: «Это очень древняя, очень особенная и уникальная церемония (ceremony) Иерусалимской церкви. Эта церемония благодатного огня (ceremony of the Holy Fire) происходит только здесь, в Иерусалиме. И это происходит благодаря самому Гробу Господа нашего Иисуса Христа. Как вы знаете, эта церемония благодатного огня — это, так сказать, изображение (enactment), которое представляет собой первую Благую Весть (the first good news), первое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа (the first resurrection). Это представление (representation) — как и все священные церемонии. Как в Страстную Пятницу у нас обряд погребения, не так ли? Как мы погребаем Господа и так далее» (из интервью российским СМИ в 2008 году).,,

Символический ритуал, изображение, представление, церемония.
Уже попроще давно с чудесами.
Вера

#67 Христианинка » Пн, 13 июля 2020, 12:46

4fun писал(а):Христианинка, не надо оффтопить, вы прокомментируйте, пожалуйста, "чудеса" которые сотворил шарлатан г-н Кашпировский с точки зрения православия. И надувательства чудеса из передачи Битва Экстрасенсов. Там тоже беседы с умершими, ритуалы, которые помогают и много всего прочего. И как всё это связано с молитвой, Богом и любовью?
4fun, про Кашпировского не будем, так как он, как и все экстрасенсы, и Джуна и другие целители, отвергнуты церковью. Я сама к ним настороженно отношусь... Уж не буду ставить ролик с А.Ткачевым, священником, в нем он говорит, что в России всего 15000 священников, а только зарегистрированных магов, колдунов, экстрасенсов 120000чел. КАшпировский ,он же врач, психотерапевт, его ещё называли черным магом. У него своя аудитория и очень огромная, и ему верят, и у него много случаем исцеления. Пусть это их путь... Так же и в битве экстрасенсов, всё это, я думаю, просто шоу, никогда не смотрела...там же нет молитвы, хоть они и пользуются свечами и иконами...
И про благодатный огонь тоже верю, кто не верит, его дело...
Христианинка
Аватара

#68 Ярогор » Пн, 13 июля 2020, 12:47

Вера писал(а):Символический ритуал, изображение, представление, церемония.
Уже попроще давно с чудесами.
Токо мало допущенных к "технике проведения ритуала" :-D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Христианинка писал(а):отвергнуты церковью.
поповское пропагандонство...
Ярогор M
Аватара
W

#69 Игорь-82 » Пн, 13 июля 2020, 13:01

Христианинка писал(а):про Кашпировского не будем, так как он, как и все экстрасенсы, и Джуна и другие целители, отвергнуты церковью.
Что значит отвергнуты церковью? Почему одни чудеса церковь признаёт, а точно такие же совершенные человеком без рясы отрицает? Вы же не знаете точно, а я вот считаю что Кашпировский лечит силой молитвы, экстрасенсы тоже используют православные молитвы. Так в чём же отличие? В одежде и всё?
Христианинка писал(а):И про благодатный огонь тоже верю, кто не верит, его дело...
Уточните, пожалуйста, вы верите в сказку, якобы это чудо? Или вы верите священникам, которые сами зажигали этот благодатный огонь от лампадки? Какая вера более правильная?
phpBB [media]
Игорь-82
Автор темы
Аватара

#70 Вера » Пн, 13 июля 2020, 13:08

4fun писал(а):Кашпировский лечит силой молитвы, экстрасенсы тоже используют православные молитвы. Так в чём же отличие? В одежде и всё?
В мотивации.
В одном случае идёт ,, на все Твоя воля,,
Во втором ,,на все моя воля,,

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Христианинка писал(а):про благодатный огонь тоже верю,
Благодать по расписанию не бывает.
А время схождение заявлено в телевизоре.
Вера

#71 Игорь-82 » Пн, 13 июля 2020, 13:11

Вера, это поверхностное мышление. Это так кажется на внешнем уровне, а на подсознании любой экстрасенс и целитель глубоко верующий человек, потому что без любви доступ к сверхспособностям невозможен.
на все моя воля - это человек может показывать внешне, а внутри душа у него поёт "на все Твоя воля".

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А вот всякие циркачи в рясах, наоборот, могут внешне кричать "на все Твоя воля", а на деле заниматься обманом.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Игорь-82
Автор темы
Аватара

#72 Вера » Пн, 13 июля 2020, 13:13

4fun, я на своём опыте бывшего таролога говорю.
Посредник, заточен на результат.
Иначе к нему не обратятся.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
4fun писал(а):вот всякие циркачи в рясах, наоборот, могут внешне кричать "на все Твоя воля", а на деле заниматься обманом.
Могут, ещё как могут.
Но это только их проблемы будут.
Вера

#73 Игорь-82 » Пн, 13 июля 2020, 13:14

Вера, а я вам объясняю ваш опыт бывшего таролога с точки зрения законов души :smile:
Игорь-82
Автор темы
Аватара

#74 Христианинка » Пн, 13 июля 2020, 13:15

4fun, я думаю, что они, экстрасенсы и прочие, молятся корыстно, используя молитву, чтобы вылечить тело и потому получить чудо. А истинная молитва, которая от всей души, она не ждет исцеления, в ней больше просьба о помиловании. Почему лечили православные старцы? Ведь ещё при жизни они после усиленной молитвы, которую творили всю свою жизнь, получили дар видения душ других людей, их проблем и они были так чисты внутренне, что по их молитвам Бог часто давал исцеление и души и тела...А целители о душе не поминают, как будто...
4fun, верю священникам, что они зажигают от лампадки, тут или веришь и не сомневаешься, или совсем ничему не верить...
Христианинка
Аватара

#75 Вера » Пн, 13 июля 2020, 13:17

4fun писал(а):Вера, а я вам объясняю ваш опыт бывшего таролога с точки зрения законов души :smile:
Это не объяснение.
Когда по вере, финиш не известен.
Когда по магии и экстрасенсорике, то уже вклинивается человек со своими манипуляциями на результат.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Христианинка писал(а):Почему лечили православные старцы?
Какие?
Сейчас ,,институт старчества,, на поверку оказывается очень преувеличен.
Вера

#76 Игорь-82 » Пн, 13 июля 2020, 13:25

Вера писал(а):Но это только их проблемы будут.
Не только их. Люди верят в этот цирк, а значит дизориентированны и проблемы у них будут тоже. Обман чаще ведёт к проблемам у тех, кого обманули, а не у тех кто обманывал.
Христианинка писал(а):по их молитвам Бог часто давал исцеление и души и тела...А целители о душе не поминают, как будто...
Христианинка, почему Бог даёт целителям и экстрасенсам такой же дар, как и всяким старцам? Не потому ли, что у них душа такая же чистая? Или вы думаете что Бог не видит состояние души человека? Думаете, что Бога можно обмануть, наделив себя даром прозорливости и целительства не приведя в надлежащее состояние свою душу? Мне кажется вы судите чисто поверхностно, и разделение церкви на тех кто от дьявола и тех кто от Бога также поверхностно и по-детски умилительно. Это ограниченная человеческая логика. Божественная же логика подразумевает, что если ты имеешь уникальные душевные способности, то ты их честно заработал перед Богом. А какой внешне цирк при этом происходит, в рясе человек или нет Богу не важно, Бог душу человека видит и даёт возможности по заслугам перед Ним.
Христианинка писал(а):4fun, верю священникам, что они зажигают от лампадки
То есть вы верите, что схождение благодатного огня не является чудом, что это просто ритуал, как привычное всем зажигание свечей в церкви, я правильно понял?
Игорь-82
Автор темы
Аватара

#77 Вера » Пн, 13 июля 2020, 13:29

4fun, прости их, ибо не ведают что творят.
Так что наказываются провокаторы и подстрекатели, в первую очередь, по идее.
На том свете, наверное в основном.
Потому как на этом некоторые хорошо живут.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
4fun писал(а):почему Бог даёт целителям и экстрасенсам такой же дар, как и всяким старцам?
Тут неизвестно откуда сила.
Хотя если смотреть экстрасенсов, то у них есть адрес отправителя.
Православные молитвы, как и иконы, там идут не основным блюдом.
Вера

#78 Игорь-82 » Пн, 13 июля 2020, 13:33

Вера писал(а):Когда по вере, финиш не известен.
Когда по магии и экстрасенсорике, то уже вклинивается человек со своими манипуляциями на результат.
Вера, а вот эти "манипуляции на результат", они что, не от Бога? Не являются ли они такой же прямой реализацией Его воли, как и "когда по вере"?
Вспомните, Христа тоже обвиняли в том, что он творит чудеса бесовской силою. Уже 2000 лет есть ответ на этот вопрос:
23И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
24Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
25Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Игорь-82
Автор темы
Аватара

#79 Вера » Пн, 13 июля 2020, 13:35

4fun писал(а):Это ограниченная человеческая логика. Божественная же логика подразумевает, что если ты имеешь уникальные душевные способности, то ты их честно заработал перед Богом. А какой внешне цирк при этом происходит, в рясе человек или нет Богу не важно, Бог душу человека видит и даёт возможности по заслугам перед Ним.
Да ну.
Откуда вывод? Автор кто?
Такие возможности обязательно дают побочку. Гордыня минимум,
Вера

#80 Игорь-82 » Пн, 13 июля 2020, 13:41

Вера писал(а):Гордыня минимум
За это человек сам и ответит. Зашкалит гордыня - у него отнимутся способности, всего делов-то. Тот же Кашпировский 30 с лишним лет занимается целительством, и ничего, хорошо выглядит в 80 лет, активен и по виду не болен, способности сохраняет. Значит с гордыней всё в порядке.
Игорь-82
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел