Михей писал(а):Владимир Б.Ну, остался в прошлом и остался. Может это и хорошо, что я в прошлом остался. А куда ушли люди с новыми книгами еще вопрос.
Ну, такой ваш выбор, ваша судьба. В целом, я считаю, это достаточно редкий случай ( на форуме я про такое раньше не слышал ). Обычно люди уходят в понимании гораздо дальше.
Михей писал(а):
Просто читаешь ранние книги ДК, видимо отпускаешь все привязки и начинаешь радоваться. Как в мастерской у СНЛ сидишь у камина,- уютное такое чувство. Ну и работа над собой конечно. Просто у всех разный уровень развития. Не то что бы кто-то лучше, кто-то хуже, а другой, разный опыт.Мне до кого-то далеко еще, кому-то до меня, может быть, далеко. Хулиганам каким-нибудь. Ну и что. Пройдет время...
Просто у вас есть, видимо, ограничения определенные, в развитии. До какого-то момента вам идти было легко, а потом - стало сложно.
Михей писал(а):
Владимир Б, нужно быть оптимистом. Оно продержится долго.
Вроде про "сияющее поле" не мои слова.
Михей писал(а):
Странно, что в последних книгах СНЛ проповедует
Я их не читал.
То, что знаю я. Чем сильнее и на более глубинном уровне человек внутренне меняется, тем меньше страданий. Т.е., элемент страданий ( физических ) можно уменьшить до минимума, через внутренние изменения. Меньше изменений - больше страданий. Диалектика. Вообще, все книги С.Н. об этом, о диалектическом, новом мышлении.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).