Список разделов › Главное › Основной раздел
В индуизме и буддизме, вроде, на первом месте медитации были.смурф писал(а):Акцент на медитациях - в монастырях практивовался. Не для всех.
Пока не проживёшь ошибочность - разве исправишь её? ))Vladen писал(а):На этом форуме , если я правильно понимаю, собрались бывшие последователи и в некотором роде "эксперты" ДК, прошедшие все её уровни и этапы. Так почему же на этом форуме нет добродушия, зато в изобилии разборки, обвинения, превосходство, национализм и прочие "радости". Или это уже с учетом "улучшенного" характера ?
Медитативные мантры используются с целью фокусировки ума на практике. Мантры предваряют практику безмолвной медитации. А кто в индуизме практикует это? Те, кто практикуют саньясу - отшельники. А также брахманы-ведантисты. В буддизме "правильное сосредоточение" Восьмеричного пути практикуют монахи.обычный писал(а):В индуизме и буддизме, вроде, на первом месте медитации были.
Технически все открытия СНЛ базируются на его собственном экстрасенсорном восприятии. Нет прибора который подтверждает то что видит Лазарев, нет методики позволяющей видеть другим. На выходе люди получают лишь некую психологическо эзотерическую методику. Кому помогает - тот ему благодарен, кому не помогло - молча идет дальше.Ашикирахо писал(а):За 15 лет на форумах, я не видел ни одной темы об открытиях СНЛ, ни одной!
а можно сфотографировать общество? тем не менее это - структура, к которой применимы опр законы, которая обладает опр свойствами влияющими на человека. Чем больше описывается таких свойств, тем "фундаментальнее" "структура" , оставаясь при этом ситуативным, относительным образованием.КарданныйВал писал(а):Если он открыл структуры которые отвечают за судьбу/здоровье/характер - может ли он их сфотографировать и показать нам? Вопрос риторический.
форумчане с такой же легкостью ставят лазаревские диагнозы и рассуждают о структурах, которые не видят. Только потому, что принимают типизацию по внешним признакам.Ашикирахо писал(а):форумчане не имеют экстрасенсорных возможностей. однако эльфу определяют без малейших проблем по моим книгам.
Ты так говоришь будто бы все уже в курсе, что такое усяшные техники?oldsatana писал(а):С таким же успехом я могу классифицировать, опознавать, сравнивать и различать всякие усяшные техники и приемы. Классификация есть, признаки есть, а приемы-то - вымышленные
о, несомненно.tatpit писал(а):Думаешь техники гномов и эльфов отличаются?
Себе ставят...себе...В первую очередь....В отсутствии доктора...ставишь диахносы сам...и занимаешься самолечением по книжке...oldsatana писал(а):форумчане с такой же легкостью ставят лазаревские диагнозы
Неправда. Ставят не только себе... а всем,кто попадает в поле зрения...tatpit писал(а):Себе ставят...себе...В первую очередь....В отсутствии доктора...ставишь диахносы сам...и занимаешься самолечением по книжке...oldsatana писал(а):форумчане с такой же легкостью ставят лазаревские диагнозы
Ну это как бы неизбежный этап - желание поучить и за это получить Кто-то быстренько этот этап проходит , кто-то застревает там и увлекается этим делом - диагнозами.Brittany писал(а):Неправда. Ставят не только себе... а всем,кто попадает в поле зрения...tatpit писал(а):Себе ставят...себе...В первую очередь....В отсутствии доктора...ставишь диахносы сам...и занимаешься самолечением по книжке...oldsatana писал(а):форумчане с такой же легкостью ставят лазаревские диагнозы
Да? Чем выделяются весы?veravelios писал(а):Когда я начинала работать в баре , мне там было скучно и я нашла развлечение - определяла знак зодиака посетителей. Через полгода тренировки делала это безошибочно.
Я и не писал, что только...Себе-в первую очередьBrittany писал(а):Неправда. Ставят не только себе... а всем,кто попадает в поле зрения...
ДК 6, стр. 134-135
"Ах да, потрясение четвертой ступени. С чем же эта сущность все-таки может быть связана? И вдруг что-то меняется, и я начинаю что-то смутно видеть и чувствовать. Эта сущность как-то связана с моей судьбой. Между нею и моей судьбой есть еще три звена. Теперь я, кажется, начинаю понимать в чем дело. Я беру ручку и начинаю рисовать. Моя судьба связана с моим телом и телами моих детей, это как бы единое образование. Первое — это моя судьба и одновременно больших групп людей — народ, общество, государство. В данном случае — это Россия. Это первое звено той цепочки, что я увидел. Второе звено — это моя судьба и одновременно судьба восточного полушария Земли. Восток, представляющий духовное начало, связан едино. Запад дробится на несколько частей. Африка, Европа, Северная и Южная Америка. Третье звено — это моя судьба, связанная со всем человечеством и еще двумя родственными цивилизациями в Галактике. Четвертое звено — это моя судьба, связанная с центром Галактики и ее одной половины".
Это происходит одновременно. Но "человеческое" - страхом за что-то, либо агрессией, либо непривязанным к одному партнёру сексуальным вожделением, показывает, что работа над изменением своих реакций и желаний, что выходят в сознание из глубинных кармических чувств, должна происходить непрерывно. Главное не накапливать нарушения и не усиливать привязанность, а освобождаться от кармической предопределённости - инерционно, привычно чувствовать приоритет "человеческого" над "божественным" - любовью. (Хоть это слово и затаскано, но содержит в себе христианское вероучение о смирении перед Божественной Волей, прощении, нравственных заповеданных принципах и духовной радости в согласии с Богом) Если такая стоит задача, прежде всего, то внешнее благополучие, которое приходит постепенно, значит, приходит соответственно этому процессу освобождения от агрессивного и похотливого "человеческого" в душе. И благополучия будет ровно столько, сколько нам надо и не более, не смотря на постоянное желание чего-то большего. В монастырях люди вообще о благополучии не думают, а лишь о насущных потребностях. А в мире человек думает, как бы получше, да послаще пожить, используя энергию души для этих целей, пока деформация поля не повлияет на иммунную защиту, которая затем лекарствами будет поддерживаться, выкачивая на благополучие тела энергию дальше. Чем не Высшие знания то?Ашикирахо писал(а):Так а простите, вопрос в том, что публика показывала в книгах: высшие знания, или то, как выздороветь или судьбу подправить.
Да, многовато давления. Люди давят друг на друга, забывая что у каждого есть своё мнение. СНЛ не научил разбираться в вещах, а может просто они сами не хотят этого делать. Чтобы разобраться надо много думать, трудиться, зачастую подвергать это самое своё мнение под сомнение. Иногда (и даже часто) признавать ошибки, вобщем надо много чего. Гораздо проще подчиниться своим желаниям и поплавать в озере мелких собственных удовольствий.Vladen писал(а):На этом форуме , если я правильно понимаю, собрались бывшие последователи и в некотором роде "эксперты" ДК, прошедшие все её уровни и этапы. Так почему же на этом форуме нет добродушия, зато в изобилии разборки, обвинения, превосходство, национализм и прочие "радости". Или это уже с учетом "улучшенного" характера ?
Ашикирахо писал(а):смурф писал(а):, о чем в конце книг в списке используемой лит- ре и писал.
предлагаю создать такую тему и поговорить о том, что такое "Божественная логика"Я неожиданно вспомнил одну очень интересную вещь: я на зеленом форуме, в период расцвета системы - не видел ни одной темы ни о божественной любви, ни о "божественной логике", как говорит СНЛ.
во-первых, до вИдения таких структур ещё далеко, хотя можно предположить что некоторые, какимто образом видят всё что касается другихЯ не видел ни одной темы, где бы, скажем, прославлялись открытия СНЛ. Реальные открытия структур, а не скажем, то как тетка насморк вылечила.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей